УПА

Discussion in 'Історія' started by Danilo, Dec 21, 2006.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. zenyk

zenyk Well-Known Member

Відповідь: УПА

до чого тут УПА?
    не робіть каші, не туліть одне до одного далекі речі!

2. galickii moskal

galickii moskal Well-Known Member

Я не хочу Вас ни в чем убеждать, убеждать убежденного занятие глупое я высказываю свое отношение к событиям.
    Вы не хотите разделять идеологию и историю отсюда и непонимание.
    Например идеология красной армии в гражданской войне (за что они боролись) это одно, а события с кем они боролись и почему (причины) это другое. Поэтому когда идеология в обществе меняется отношение к героям и событиям меняется тоже.

Это вы спрашивайте Boris_Kiev он статью Грабовского запостил.

" Шоя" у Львові" не читал, читал это.
    ГИБЕЛЬ ЛЬВОВСКИХ ЕВРЕЕВ

Уважаемый Patrick про море на этом форуме я слышал уже очень много, но никто не дает конкретных ответов на простые вопросы.
    Кроме самого поста Сашы Львовского о Нахтигале и Роланде в этой ветке ничего нет.
    Хотелось бы услышать мнение оппонентов по этому вопросу.
    Кстати в воспоминаниях Побигущего тоже ничего нет либо их выложили отредактироваными либо он сам придерживался конспирации.

3. Romko

Romko Дуже важлива персона

Кожен бачить,те,що хоче побачити...

• Подобається Подобається x 2
  4. galickii moskal

Ну а почему бы не превести хотя бы одну цитату в подтверждение своих слов? А то как то мало убедительно одни разговоры о море.

5. Romko

Це вже 46-та сторінка теми...Не полінуйтесь,пошукайте.

6. galickii moskal

поискал и на 46 странице этой темы и возле ничего не нашел или вы имели в виду что на всех 92 страницах поискать, во всей теме про СС Галичину я уже смотрел. Но в интернете украинская версия событий есть они один день охраняли важные объекты во Львове, а потом немцы их по домам отпустили в отпуск на 7 дней.

7. Patrick

Patrick Well-Known Member

Не ми вам повинні доказувати їхню невинність, а ви нам їхню вину.
    Свою невинність дивизійники доказали 60 років тому назад.
    В 1947р. було засідання Колегії Суду країн пореможців(США, Вел.Британія , СССР) де і розглядалася їхня справа.І суд їх ОПРАВДАВ.
    А їхнє проживання під власними іменами , громадянство США і Канади(країни антигітлерівської коаліції), статус Ветеранів Другої Світової війни - періодичне друкування їхніх мемуарів в англомовних виданнях і т.д.- власне це і є доказом їхньої невинності.
    А не згідні ви з цим...Є в Гаазі Трибунал по військових злочинах.Часу давності вони не мають.Прошу,- свої домисли , докази , надії і сподівання - туди.Будуть вони виглядати переконливими , можливо Суд i відмінить рішення 47р.
    А поки що працює презумція невинності.І маємо ми те , що ми маємо.© Леонід Макарович.
    Вони - поважні громадяни США і Канади , пенсіонери , Ветерани Другої Світової війни , які не встидаються і не приховують свого минулого.А для багатьох українців ще і Герої.
    Ваші звинувачення - безпідставні , підтусовані , демагогічні.

• Подобається Подобається x 9
  8. galickii moskal

А я никаких обвинений не выдвигаю и ничего ни хочу доказывать, а хочу разобратся в вопросе для себя и уже вроди как немного разобрался.

9. Danilo

Danilo Well-Known Member

• Подобається Подобається x 3
  10. student

student New Member

А можуть вигнати з університету, якщо негра назвати негром?

11. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

А шо, є у нас декани-негри?

• Подобається Подобається x 1
  12. Богданович

Богданович Well-Known Member

Китайці точно є !!!

13. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Аби не москаль...

• Подобається Подобається x 1
  14. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Написана по типу Краткой истории ВКПБ. Видимо со Сталиным в одной школе (ЦПШ) учились. :)

15. Romko

Ну,Вам ліпше знати...Настольна книга все-таки...

16. Чернобылец

Да, нет. Никогда не была. Просто мой комментарий к тому, что принципы обмана - они одни и те же. Замалчивание и преувеличивание. Всегда находятся те, кто хочет верить. Особенно, если по разным причинам понятийный аппарат недоразвит.
    Выводы Комиссии, на порядок выше, хотя и там работа незакончена.

• Подобається Подобається x 2
  17. Romko

Якщо мене в школі не навчили вірити вашій брехні,то зараз тим паче.
    А,стосовно "понятійного апарата",то,судячи з Ваших постів недорозвинений він не у мене.

18. Полковник

Полковник миється в бані

Мих, Уважаемый!
    А Вы считаете, что плита УПА должна быть ближе сердцу Харьковчанина?
    Почему?
    Никак не пойму.
    Честно.
    Извините за тугомыслие!

19. Чернобылец

Вы эмоциональны, Ромко. В любви и выражении положительных эмоций - это огромный плюс. В отрицательных - это огромный минус. Но то что вы мной спорите - это плюс. По крайней мере читаете, что я пишу.

Что касается учебников - они не мои, я их не писал. Но правду от неполной правды отличаю и отличал. Если есть сомнения, я ищу дополнительную информацию, благо есть сейчас Интернет. Но моя специальность - естесственая наука, не философия, и не история. Для меня всегда эти идеологические игры были фоном, но не основой жизни. Мы все время спрашивали преподавателей о возможности самим прочитать тех, кто критикуют, как носителей "вредных" теорий. Но у нас не было тогда таких возможностей. У вас они есть, в этом плане вам повезло больше. Но удивительно, что молодое поколение иногда просто бездумно верит, а полезную информацию просто отбрасывает. А мы с удовольствием читаем и продолжаем учиться.

И в наше время хватало тех, кто всему верил.

20. Romko

Мені теж не 20 років,і вірити всьому я не можу,особливо закликам "патріотів" від влади Ющенка,або,борони Боже Івченка(голова КУНу).
    Але апріорі я знаю одне:радянська влада несла на землі всіх поневолених народів кров і смерть.
    Мені не потрібно лозунгів і закликів,щоб збагнути хто були ті хлопці з УПА і хто були НКВДисти.
    Я розумію,що політика у всі часи була брудною справою,але ніколи не змирюся з огульним обпльовуванням нашої справжньої історії.ІМХО

• Подобається Подобається x 4
Thread Status:
Not open for further replies.
а де твій аватар? :)