УПА

Discussion in 'Історія' started by Danilo, Dec 21, 2006.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Відповідь: УПА

Шкода. Я ТАК думаю, якби наші їхали, то і родині б Вашій повідомили...

Наспівуючи:
    І залпи башенних
    ааруудій
    В паслєдній путь
    праводят вас...

2. Читатель_Обкома

Читатель_Обкома Well-Known Member

Это как же Вашу мать..извиняюсь... понимать?:cowboy:

3. levandivka

У оригіналі - "ізвіняюсь, понімать"...:o

4. Читатель_Обкома

Я уже исправил...:D

5. levandivka

Шо, можна сподіватися на повне Ваше ісправленіє?
    -Брєхня...

6. igor

igor Active Member

Мою УПА це еталон справжньої української армії яка має бути в сучасній українській державі. Слава Україні!

• Подобається Подобається x 2
  7. volk

volk Well-Known Member

1. Я, принаймні, з ними рахуюся. Розумію, що жити все життя, і все життя вникати в тонкощі історії, якісь діалектики і абстрагуватися, - це надто важко для більшості наших громадян. Мені теж ;). Є ще й ЖИТТЯ. Але взамін цього я особисто й не намагаюся когось переконувати в тому, що Шухевич для мене фігура непересічна для історії України, багато в чому неоднозначна, навіть трагічна в деякій мірі. Бо не кожен покладе своє життя в боротьбі за Україну, знаючи, що доброго слова навряд чи почує.
    Хто хоче знати і чути - той знає і чує, а хто не хоче, - то для чого "метати бісер"?
    От Махну комуністи теж створювали образ самодура, а як насправді?

2. Ну, по-перше, те що говорять, і те що роблять - це дві великі різниці. Якщо пропагування знань називається "перекроїти", то дійсно, закрадається підозра, що хтось хоче мати мене за бидло. Але - якщо когось нові знання обтяжують, то я не ображаюсь...
    Та й не сказав би я, що інша точка зору не нав"язується ;)

• Подобається Подобається x 3
  8. Одессит

Одессит Well-Known Member

Читая мемуары Шелленберга, обратил внимание на одну деталь... Если в случае чешских националистов он говорит "удалось достигнуть договоренности..." , то по поводу украинских пролетает фраза "было предложено использовать... подразделения Бандеры и Мельника, но Мюллер возразил, говоря, что их образ действия вызывает протест местного населения..." (не дословно, но близко - желающие сами прочтут "Лабиринт" Шелленберга). Вот как... Оказывается, анекдот про "выгнали из Гестапо за жестокость" не совсем анекдот.... И обрати внимание - с чехами - "договариваются", а украинских националистов "используют". Вот ведь проклятый коммунист Шелленберг.... :o

• Подобається Подобається x 1
  9. Ser tabu

Ser tabu _______________

Он(C.Бандера) создал три боевых отряда от Организации Украинских Националистов(ОУН) общей численностью в 6 тыс. человек. И от Дружыны Украинских Националистов два боевых взвода "Нахтигаль" и "Роланд".

а ті за кого воювали чи проти кого ?

10. levandivka

А якою мовою читаєте?

11. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

12. Полковник

Полковник миється в бані

Григорій ПУСТОВІТ
    голова Луцької міської організації
    Спілки офіцерів України

Ой, Гришка, наверное ученик Витковского или Лемко :):):)

В глыбыны залазить не хочу, но вот, прямо с первых абзацев:

Мало того, ще за часів Польщі вони мали можливість почути з німецьких радіостанцій гітлерівський марш «Майн фюрер! Майн фюрер! Майн фюрер!».

Врёт, паразит, не было таких слов у ЭТОЙ песни!!!!

Яке ж було їхнє здивування, коли радянські солдати почали теж його виконувати, крокуючи вулицями західноукраїнських міст і сіл, тільки з іншими словами: «Все выше, и выше, и выше!».

а во это уже совсем другая история.
    Кому интересно -

Итак, всё что можно было сделать, сделано. Истина, кажется, установлена. К радости тех, кто всегда считал, что «Авиамарш» — это наша песня, и к глубокому разочарованию тех, кто надеялся, что приоритет за немцами.

http://mai.exler.ru/mailogo/aviamarch/german.html

13. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

По крайній мірі не .ru. А це вже великий плюс, який дозволяє мені йому довіряти.

14. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Відомо, що це плагіат з пісні "Хорст Вессель".

Причому після "легалізації" Маршу авіаторів, були наїзди "мовляв, музика - це буржуазний жанр - фокстрот!"
    Точно так же наїжджали на Д. Тухманова, що "День победы" - танго.

15. Читатель_Обкома

Я думаю даже больше......

А если бы..Вы умели хоть немножко считать...
    До войны...грузоподьемность вагонов составляло где то 40 тонн...состав поездов в среднем 20 вагонов...вот и будем считать...
    1,5 млн. кубометрів лісу; - 1875 эшелонов (в среднем 5 эшелонов в день)
    1,5 млн. тонн зерна; - - 1875 эшелонов (в среднем 5 эшелонов в день)
    350 тис. тонн міді; - 440 эшелонов (врет конечно же автор...такого количества меди...и не добывалось вовсе) - 1 ешелон в день
    100 тис. тонн бавовни; - 125 ешелонов 1 ешелон в два дня
    2,8 млн. тонн марганцю; (!!!!!!!! абалдеть!Во всем мире столько наверное не добывалось!!!) - 3500 ешелонов (в среднем 10 эшелонов в день)
    1,2 млн. тонн прокату;- 1500 эшелонов (в среднем 4 эшелонов в день)
    2 млн. тонн нафтопродуктів; -2500 эшелонов (в среднем 7 эшелонов в день)
    42 тис. тонн хрому;(!!!! Супер!Самый тугоплавкий металл...где только мощностей столько набрали в те времена?????)- 53 эшелонов
    2,7 млн. тонн брухту кольорових металів… 3375(!!!!) эшелонов (в среднем 9 эшелонов в день)
    Итого: 40 ешелонов за сутки!!!!!!
    Ох и врать то мастак...ох и врать...и есть же еще люди...котрые верят в ту галиматью!:suicide:

• Подобається Подобається x 3
  16. levandivka

Тобто Ви натякаєте, що сисиема відкатів і повернення ПДВ діяла вже тоді?
    Шо значить москалі...

17. levandivka

Джерело

18. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Книжка "НЕПОСТАВЛЕНИЙ ПАМ'ЯТНИК" Григорія Стецюка якраз є однією з тих небагатьох, у якій читач знайде інший бік медалі, знайде страшну дійсність, яка розгорнулась у самовинищення.

http://vorkit.gorodok.net/volyn.htm

Всі ті кривди, які зазнали матері, жінки й діти, і всі ті пролиті сльози, напевно відіб'ються на поколіннях Бандери, Лебедя, Стецька та їх підручних.

А що сталося на еміграції? Вони скомпрометували всі інші зусилля перед чужинцями своїм нерозважним, зарозумілим і захватницько-диктаторським ставленням. Також і себе вони скомпрометували перед українським народом. Мені прикро, що наше здорово-думаюче суспільство потурає бандерівщині, бачучи її руйнівну роботу.

Подивімся, що робиться з бандерівської сторони на Володимирщині. Вони намовляють, заохочують усіх, хто лише хоче бути з ними, то вони кажуть: "Так, ти наш чоловік". Вони набрали такого елементу і в кінці 1943 року всіх стріляли без великого перебору, бо вони уже й самі не знали, хто в них є і робили чистку за чисткою, все нищили "бандерівських ворогів".

19. Полковник

Полковник миється в бані

Точто, обалдеть!
    Если учитывать, что в 1940 году в СССР было добыто ВСЕГО 2 557 тонн марганцевой руды!
    Т.Е работали ТОЛЬКО на Германию?

http://www.5ka.com.ua/93/21751/1.html

Педро, а Вы верите? Ведь не RU!

20. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Levandivka,

Ваша фотография c гробами ведь ничего не доказывает. Это для эмоциональных юнцов. Я вот один раз наткнулся на интересную вещь. Я могу быть объективным и не врать и не скрывать, я человек фактов и цифров и могу анализировать, чтобы видеть где неправдоподобно и говорить правду. Просматривая очередной сайт о действиях УПА против евреев я наткнулся на интересный факт. Случайно проводя мышкой по фотографии я увидел название фотографии. Там было название фотографии и оно гласило о зверствах НКВД на ЗУ. Так что фото может двигаться от сайта к другому сайту и уж не знаю как они являются результатом во многих случаях намеренного мошенничества "псевдо-историков". Как и те что приводил Педро о зверствах НКВД. Скажу вам честно, я бы, неважно какой направленности этот сайт, сажал бы таких мошенников, как и за повторение фальшивок. Это скрытое нагнетание "национальной" вражды. Вражды Востока и Запада Украины.

Так что кто-то может взять вашу фото и перенести в другой сайт с противоположной направленностью. И ничего сделать нельзя. Неподготовленный юнец с Восточной Украины схавает как результат зверств УПА, как у вас результат зверств НКВД. И новые поколения будут во вражде. Я бы объявил мораторий на такие фотографии. И конечно бы ждал бы окончательной работы профессионалов-историков.

И как вы выбираете эти трупы ? Вот это мое место, где я выкапываю, а это не пойдет, там они не те ? Не теми убиты ? Или объективно ? Вопрос реторический.

Суть то в том, что прошлое не должно разделять. А вы усиленно могилы копаете и не только перезахораниваете, а совершаете кощунство и манипуляции публикуя такие фотографии. Они уводят в сторону от истины.

Thread Status:
Not open for further replies.
а де твій аватар? :)