УПА

Discussion in 'Історія' started by Danilo, Dec 21, 2006.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Відповідь: УПА

Віддавна вона стала обща?
    У сусідній общазі (колійовій) ТАК все обгадили, слів нема...

Наспівуючи:
    Дядя Ваня на баяне
    Гюльнара берет зурна
    Цукерман поет Семь сорок
    Гоги воет Сулико
    А оленевод Бельдыев -
    Тундра тундра далеко

2. Дядя Ваня

Дядя Ваня Well-Known Member

У нас с Вами даже две общих страны, г-н Левандивка! До 91-го ею был СССР, сейчас - Украина. СССР был нашей общей страной от рождения (вы же после 1917-го родились? :) ), а Украина - с 91-го, когда мы с Вами стали ее гражданами. Что не так?

3. levandivka

Надибав цікавий текст:
    Багряний І. Чому я не хочу повертатися до СССР? / Український суходоловий інститут. – Ч.7. – Відень, 1946.
    Цю цитату привів до Вашого "общей страной от рождения" і до спроб звузити до ЗУ історію.
    Не страна це! СССР. Це тюрма народів. А УРСР - камера, в яку понапхали всяких різних (і засланих стукачів. Скільки там Майк жертв ОУН нарахував?).
    Шкода, що після 1991р. запхані в УРСР не вернулися назад...

Нічо'... Вокзали працюють.

ЗІ: українське громадянство отримав (замість РФ) у 2000 р.
    А Вам слабо?:cowboy:

• Подобається Подобається x 2
  4. Дядя Ваня

Вы своей диссидентской лирикой, г-н Левандивка, факты все равно не отмените и не прикроете. СССР был страной, и мы с Вами являлись ее гражданами, хотите Вы того или нет. КАКОЙ страной был СССР - это совсем другой вопрос, при обсуждении которого диссидентская лирика и может быть уместна. Но сейчас этой страны нет, она в прошлом, есть государство Украина, гражданами которого опять-таки мы с Вами оба являемся! И мне непонятно то, почему Вы с таким упорством и рвением все твердите мне "я тобi не земляк" ( (с) Брат-2), когда перед Вами не гражданин РФ, и не гражданин США, а гражданин Вашей же независимой, о которой Вы так мечтали, страны! Тоже, между прочим, проголосовавший за ее независимость! Вы понимаете, насколько антигосударственные вещи Вы говорите, когда прозрачно напоминаете о работающих вокзалах? И после этого мне кто-то что-то будет говорить о патриотизме? Если для Вас жители Юго-Востока иммигранты и зайды, то почему бы Вам тогда не поскандировать "Свободу и независимость Галичине!"? По крайней мере, это было бы честно перед всеми - ну не земляки мне схидняки, вот и не хочу с ними в одном государстве жить.

Нет, Вы конечно можете мечтать об Украине без Дяди Вани, на здоровье. Но если хотите осуществить свои мечты, то приходите тогда к власти и отбирайте у меня украинский паспорт. А пока Вы этого не сделали, я буду оставаться гражданином Украины, буду иметь нисколь не меньшие чем у Вас права и в том числе право обсуждать, какие Украине государственные праздники отмечать, кого почитать и вообще, как Украине жить и куда идти. Не нравится - еще раз повторяю: приходите к власти или приводите к ней те силы, которые меня этих прав лишат. Если сможете.

• Подобається Подобається x 1
  5. levandivka

Куди йти - не скажу, правила не дозволяють. Живіть...

Ви бачите, куди та зміючка заповзла?
    -Правильно, в Україну...
    З яких пір москаль=східняк?
    Грузин - українцю не земляк!
    Росіянин - українцю не земляк!

6. Дядя Ваня

Спасибо за разрешение, но я и без него поживу. Надеюсь, что еще долго.

P.S. Змеючка - это, надо понимать, я?

Так Вы когда всех москалей из Украины вышлете, Вам за схидняков тогда взяться придется! Они же тоже в большинстве своем "правильных" героев не чтят и на "правильном" языке не разговаривают. Вот это работы у Вас! :radist:

А я гражданином РФ вообще не был.

7. levandivka

Східняки?
    С кєм повєдьосся - от того і набєрьосся...
    Не турбуйтеся! Українці - працьовита нація...
    Всьо у Вас получітся!

8. Читатель_Обкома

Читатель_Обкома Well-Known Member

А ловкий малый...этот Багряний І..... сам пишет что из робітник з походження,...а чо ж тогда не эвакуировался?Или почему откосил...от демобилизации?Видать..намутил что то на временно окупированной территории..а прикрылся...словами.. тюрма народів
    ..... миллионы возвращались..у кого совесть..чиста была...
    Помнится..сосед у нас был..в Перми.... в концлагере сидел..немецком...наколка на руке была...с номерочком...
    Так судя..по возрасту его двоих детей..1948 года и 1950...так и вовсе...даже и в лагерь то его не заслали...
    Да кому как.... кому..и родная квартира ...тюрьмой покажется..если всю жизнь..камешек то...в руках или за пазухой ...тяжеленький держать...:cowboy: и вспоминать..в третьем поколении..о "свечном заводике"...отобранным...соседом...большевиком...

9. Дядя Ваня

Г-н Левандивка, Вы там на общественных началах случайно не помогаете "уничтожению"? :D

10. levandivka

Ага: с чістой совєстью в Пєрмь.
    Чи він з Дальнього Сходу на курорт до вас перебрався?

Прислали чукчам верблюда. А ті на нього дивилися-дивилися, дивилися-дивилися. Не знають, шо з ним робити.
    Аж тут вернувся з Криму один курортник і каже:
    ета же Кемел, аднака, єво куріть нада...

ТАК і Ви, дядьку...
    Мак (і ромашку) у нас використовують за прямим призначенням:мак- для конд-виробів, ромашку запарюють ( а не нюхають до одурі, як деякі). В Галичині сором (западло) купувати маківник. І мак бабусі не для соломки вирощують...

А ше в земляки пхається...

11. Читатель_Обкома

Так он..родом..с Уральских мест...че ему на Дальнем востоке то делать было?
    Ето мой дядька...участник войны....командир взвода разведчиков... мамин старший брат..в 1954 году..по оргнабору..с семьей....
    с четырьмя детьми подался на о.Сахалин..в рыбацкую артель...
    Летал я к нему..в 1972 и 1975 году..ох и рыбка там вкусная..ням-ням-ням...
    :moskali: :moskali:
    А икру.красную...они там ...первое время (1954-1956гг.)..курам скармливали..не знали..что ето вкуснотища... речка то...рядом с домом была.....
    Рыбу ели..а икру..курам....:suicide:

12. levandivka

І шо, залишитися не пропонували?

13. Читатель_Обкома

:8: Так я тогда..еще в институте учился...
    А места там классные!!!!!:moskali:

14. levandivka

Добре було б помінятися: наших висланців звідти - сюди, а ваших засланців - туди...

15. Дядя Ваня

Приходите к власти, г-н Левандивка, и тогда дерзайте! А поляки тем временем со своей операцией "Висла" нервно покурят в уголке :)

16. levandivka

"Господ" Ваші землячки перестріляли. Про владу я подумаю.
    "Вісла" - не польська! "Вісла" - більшовицька акція проти УПА. Знову брешете.
    І, саме головне...
    Є анекдот, про Золоту Рибку і три національності.
    ТАК росіянин попросив: сделай, чтоб и у них было плохо.
    Це - до нєрвного польського паління.

17. Дядя Ваня

Негосподин Левандивка, правильно ли я Вас понял, что в Вашем воззрении Украина для украинцев и чужинцы - гэть? А может не "гэть", а просто ограничить в правах? Гражданство там не давать, еще что-нибудь......

18. levandivka

Сємьон Сємьонич...
    Н-нє, не ТАК...
    Нєсір!
    101 разторюю: у Галичині живе дуже багато неукраїнців. Але в травматологію попадають лише контужені. Не подобається "Шухевич" - на здоров'ячко, але "виступати" з цього приводу не багатьом приходить в голову (як правило - хору). Якщо правила гостьової ТАКтовності для Вас - ущємлєніє прав русскоязичних - трудно... (бувають гірші трафунки).
    Я не надто розумію, якої мари Ви несете на ЛФ з Києва свої заморочки, але...
    Поки Ви не хамите, а лише дуркуєте, прапор Вам в руки і ржавий якорь...

19. Дядя Ваня

Что касается Галичины, то это вполне естественно. Но я мыслю глобальнее, всеукраинскими масштабами - Вы уж простите столичного жителя.

Причем здесь ущемления прав русскоязычных? Я по-моему об этом не говорил. Вы общаетесь со мной по-украински - пожалуйста, я Вас понимаю и переходить на русский не прошу.

Но здесь же достаточно и нельвовян, правда? Так почему бы не поделиться мнениями? Тем более, что я вел разговор не о локальных сугубо галицких вопросах и не пытался Вам лично и другим львовянам указывать, кого почитать героем. Но наш президент решил сделать вопрос отношения к Роману Шухевичу всеукраинским, и как на это реагировать Юго-Восточной Украине - это уже ее дело. Да я и не говорил ничего о самом Шухевиче и о том, каким по моему мнению должно быть к нему отношение, т.к. в компании его почитателей это бесполезная трата времени. Я просто пытаюсь выяснить, почему региональные ценности должны навязываться всей стране в такой ситуации, когда как минимум половина страны об этих ценностях прямо противоположного мнения? Зачем это делать, если и так в стране свобода и демократия и если в Галичине Шухевич герой, то там его почтить можно сколько угодно и без проблем?

Вы что, не верите, что я говорю не шутя, а на полном серьезе?

20. levandivka

А як думаєте, чому "касается Галичины, то это вполне естественно"?
    Чи не кількість "недобитих українців" впливає на тонус нацменів?
    В інших частинах (тільки не галасуйте знов про ПОДІЛ на сорти) України більше пов(и)бивали українців і понаїхало нацменів. Я ТАК думаю...

-Запросто! Але по 110-му колу? (добре, що форум інуді обнуляється, прости мене, Господи і Мартіні)
    Стоп! Хто сказав "рєгіональниє"?
    Нармальна! Спочатку виморили-вивезли-вистріляли українців, а тепер про "рєгіоналізм" і "рєгіональну" мову патякати? Ви чо'!? Ви де'? Відкрийте свій паспорт, раз вже ТАК тішитеся громадянством! Подивіться країну проживання, раз забулися!
    -Вам вєрю! :)

А чому б і не "розім'ятися" лишній раз..? ТАК, без напруження... ;)

• Подобається Подобається x 1
Thread Status:
Not open for further replies.
а де твій аватар? :)