УПА

Discussion in 'Історія' started by Danilo, Dec 21, 2006.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Відповідь: УПА

Дядя Ваня, память про Шухевича корисна всім жителям України. Незалежно від етнічного походження. Адже це був справжній герой-патріот України.
    Чи Ви ще не залишаєте думки, що колись Україна все-таки стане малорасійскай ґубернієй РФ?

• Подобається Подобається x 1
  2. Дядя Ваня

Дядя Ваня Well-Known Member

Они просят об этом? Умоляют наверное?

Если бы большинство граждан Украины ничего не знало бы о нем, то наверное был бы смысл рассказать им о забытом герое, но большинство как раз прямо противоположного мнения о нем, понимаете? И когда какой-нибудь г-н Ющенко или г-н Борис из Киева чуть ли не прямым текстом говорит им, что они, мол, совки забитые и ни фига не понимают, мнение у них неправильное, то это ничего кроме отторжения вызвать не может. Неужели это так сложно понять и просчитать всего лишь на шаг вперед реакцию людей?

3. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

А ОНИ просили загонять Украину в социалистический муравейник ? И клеймить почетным званием "гражданин савецкава саюза" ?
    Так и будем носить колокольчики и кричать "Куууу" ?

4. Дядя Ваня

Но это же уже в прошлом, его не исправить! Нынешнее поколение людей что живут в Украине в 1917 году еще никого ни о чем просить не могло. Зато сейчас Вы и Вам подобные с тем же рвением загоняют их в националистический муравейник, мнением особо не поинтересовавшись. Так может действовать только истинны уроженец социалистического муравейника, "гражданин савецкава саюза", "вставший с колен". То что соц. муравейник плох он уже понял, но строить свой несоциалистическими методами еще не научился.

Нет, просто сменим колокольчики на правильные и клич какой-нибудь другой придумаем :)

5. Danilo

Danilo Well-Known Member

А от цікаво чому в них та звідки такі переконання? І ще певен що подавляюча більшість взагалі не пригадає хто носив це прізвище, або чули, та не можуть точно пригадати що саме. Прикро, але це факт.

Навіть як піти без кавичєк, теж попустить.:)

Ким викупленими з потрохами засобами масової дезінформації?

6. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Дядя Ваня, я щось з логікою не можу розібратися. Борис націоналіст і жене всіх в націоналістічєскій муравєйнік. В той же час Борис чудово володіє (крім своєї) ще двома іноземними мовами - російською і англійською.
    Ви, надіюсь, від часу народження живете в Україні, а мови народу серед якого маєте честь жити - не бум-бум.
    Борис мріє про цивілізовану державу Україна. На території де тисячоліттями проживав одноіменний народ. Ваші ж предки імігрували на цю територію.
    ТО ХТО НАЦІОНАЛІСТ???

7. Boris_Kiev

Даниле, тут справа не в тому, пригадають-не пригадають прізвище. Тут у декого інший головний біль: "Как би Росія нє обідєлась... Куууу !"

8. Дядя Ваня

Это замечательно, но как оно относится к обсуждаемой теме?

Очень было бы хорошо, дон Педро, если бы Вы не говорили о том, чего не знаете.

И я. Можно? Только не получится у нас цивилизованного государства, если народ будут сталкивать лбами и принудительно загонять в муравейники (неважно какие).

Очень было бы хорошо, дон Педро, если бы Вы не говорили о том, чего не знаете.

То есть, г-н Борис. своего мнения, без России, у меня (и солидарных со мной по обсуждаемому вопросу) априори быть не может?

9. Boris_Kiev

Pedro, я так розумію:
    1. Навіщо пропагувати олімпійський рух - інваліди образяться !
    2. Навіщо нам фільми про любов - нетрадиціонали образяться !
    3. Навіщо нам філармонія - глухі образяться.

999. Навіщо нам герой Шухевич - дехто ще образиться.

10. Дядя Ваня

Не соскакивайте, г-н Борис и не проводите глупых аналогий! Олимпийское движение, фильмы про любовь и филармония никому не навязываются и существуют для тех, кому это интересно. А герой Шухевич почему-то должен в Украине быть для всех, а не только для тех регионов где он герой, неважно - хотят или не хотят. Ответьте, ПОЧЕМУ? ПО КАКОМУ ПРАВУ?

11. Boris_Kiev

Вас заставляют повесить в кабинене или дома портрет Шухевича ?
    Вас заставляют по праздникам маршировать и возлагать цветы на могилы воинов УПА ?

Вот подумайте (аналогии проведите) и сами себе ответьте:
    президент своим указом предлагает УЗНАТЬ, книжки почитать, "ящик" посмотреть.
    Может, большинство тех, за которых Вы переживаете, окажуться вовсе не дебилами (какими Вы их рисуете) и они сделают какие-то СВОИ выводы ?

А по какому праву на Лыбедской площади до сих пор торчит памятник "героям-дзержинцам" (или как там их - топтунам, стукам, вертухаям) ? Меня спросили ? А Данилу спросили ? А Педро спросили ?

Хватит демагогию разводить. Обсуждайте это на кухне с такими же "диссидентами" как Вы.
    Не забудьте телефон выдернуть из розетки, а между оконными рамами положить включенный радиоприемник.

Big Brother Is Watching You !

12. Дядя Ваня

Вы не все прочитали из указа президента.

Если захотят снести, ничего против иметь не буду.

С каких это пор неприятие "героизма" Шухевича стало в нашей стране диссидентством? Еще раз повторю: почитателей Шухевича в Украине не большинство.

Вы, г-н Борис, апеллируете к тому что дзержинцев в советские времена объявляли героями, никого не спросясь, а сами же сейчас хотите так же объявить героем Шухевича - ТАК ЧЕМ ВЫ ЛУЧШЕ ИХ? Никакой Вы не демократ тогда.

13. Danilo

Danilo Well-Known Member

Воїни УПА і Шухевич зокрема, БУЛИ героями.
    Відчуйте різницю, врешті.
    Зараз, ніхто не "об'являє" їх героями, лише врешті вже намагаються повернути належне.
    А що Ви мали на увазі тут?
    Тобто під іншим ніком, -мі, Ви таки дописуєте українською?:)

14. Дядя Ваня

Это кто так сказал?

А кто сказал, что "належне"? С чего Вы взяли, что оно "належне" и заслуженно? Миллионы людей в Украине думают иначе. Вы, г-н Данило, не выдавайте пожалуйста свое мнение за истину, Вы так считаете - пожалуйста, Ваше право, но очень многие считают по-другому, и это нельзя не учитывать.

Что значит "-мі"? Нет, я не пишу на украинском (к сожалению), но прекрасно его понимаю. Дон Педро сказал, что я ни бум-бум. Но это же неправда, я же читаю ваши посты и отвечаю на них!

15. Danilo

Danilo Well-Known Member

Ну це точно вже викликає жалю, так само мені собак шкода: все розуміє, а сказати чи написати не може, лише напісяти.:)
    Відповідаєте, тоді подивіться мій допис http://forum.lvivport.com/showpost.php?p=98411&postcount=1126

16. Дядя Ваня

Опять претензии на истину? Плюс оскорбление огромной части собственного народа. Кто Вам дал право называть людей невигласами и зомбиками, г-н Борис? По-моему, Вам очень неплохо было бы за это извиниться!

А Вы не отвечаете на вопросы. Все идеологическими штампами какими-то сыпете, да к тому же еще и обзываетесь.

Знаете, что касается воспитания, то пожалуй это очень даже хорошо, что я не такой продукт, как Вы.

Вобщем, оказались бессильны :n:

Г-н Данило, я Вам не буду больше отвечать - просто не хочется с Вами разговаривать.

• Подобається Подобається x 2
  17. Danilo

Danilo Well-Known Member

18. Mike

Mike Well-Known Member

А яка ідеологія була в німців починаючи з 45-го? просвітіть.

Тобто, ви визнаєте, що укази Ющенка відносно музею радянської окупації та вшановлення державою пам`яті Шухевича є дією одного з кланів? :)

Люстрація в Німеччині? Ви ж знаєте навіщо й ким це проводилося, винищувалися перш за все політичні супротивники. Подивіться на статистику по зонах союзників http://ru.wikipedia.org/wiki/Денацификация. Не смішіть, Англії та Франції було начхати (точніше там була своя політика), Штати почали, але з початком холодної війни швиденько звернулися, а от СРСР дійсно провів люстрацію у своїй зоні, і відомо навіщо.

Яка різниця, що напишуть на обухівському папері? Папір (і все інше) має бути іншої якості. А для того варто сісти за парти, зайти в музей паперу, вивчити історію (краще світову версію, а не велику отєчєствєнну :crazy: )...
    Розумієте? ;)[/QUOTE]

Розумію, і навіть більше ніж ви думаєте :), бо займався бумаговиробляючими машинами професійно.

А різниця що написано на папері ду-у-у-же велика :)

19. Полковник

Полковник миється в бані

Прослезился!!!
    С кем общаемся, Господи, Слава тебе!
    С таким ЧЕЛОВЕЧИЩЕМ общаемся!!!! :moskali:

20. volk

volk Well-Known Member

Тобто, Ви пропонуєте їх пожаліти, - нехай доживають бидлом (без обид, - констатирую как факт, - мир вокруг движется, а мы стоим, жуем историю. Остановка-это смерть! ), тільки на вибори нехай вчасно приходять, проголосувати за кого треба, - крім 10 класів школи і розповідей шкільного воєнрука нічого не треба.
    А невже не цікаво, чому стільки людей не сприймають цю фігуру злочинцем? Тобто, якщо Я чогось не розумію, - то всі інші говорять дурню?
    Особисто я дивуюся іншому: мати свободу мислення, мати свободу інформації, і ними не користуватися, - для чого ж Вам та свобода?

Thread Status:
Not open for further replies.
а де твій аватар? :)