УПА

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Danilo, 21 гру 2006.

Статус теми:
Закрита.
  1. Марина

Марина Well-Known Member

Відповідь: УПА

Если УНА - это враги, то НКВД - это благость?! Надо пересмотреть всю историю УКРАИНЫ. Вот моя точка. Так я и учу своего ребенка. Есть история СССР, а есть истроия Украины. Читайт, учи - и сама делай вывод.

• Подобається Подобається x 2
  2. Полковник

Полковник миється в бані

И что читает Ваша дочка?

3. Марина

Марина Well-Known Member

Все, что положено ребенку очень хорошее издание вышло :Україна, Гетьмани України, Українське дошкiлля - ребенку 9 лет. Она прекрасно знакома с фольклором песен украинских повстанцев. Приму рекомендации т.к. историю Украины по школьной программе начнется в следующем году. Интересует детская литература.

4. Полковник

Полковник миється в бані

Да, уж...однако....

5. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

:rolleyes: Ага, зараз... Тільки ключі від квартири, де гроші лежать витягну і викладу. Паспорт, водійське, шнурки одразу повив'язую, щоб не пропали...
    Я поважаю КК.!:rolleyes:

6. mota_boy

mota_boy Well-Known Member

а що таке КК?

7. levandivka

То ТАКа книжка на столі в оперІв, Курси Крою (і шиття статей).

8. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Проблема в том, что эту историю и ее изучение никто не доводит до конца. Так проще народом манипулировать. Только на черном и белом.

По поводу сделай вывод сам. А вот нет нигде объективного анализа. Там, особенно в последних т.н. исторических изысканиях их, собственно изысканий то и нет. Есть исключительно заказ.

Вот один простой вопрос. Почему ничего подобного УПА не было при Польше и в 1939-1941 аж до 1941 ?

Второй. Если их численность от 50 до 250 тыс. (по разным данным), то кто их снабжал ? Почему данные об их организованных боевых действиях (огромная сила) отсутствуют ?

Почему не было реакции в виде боевых действий на аресты в 1941 году Стецко, Бандеры и остальных после провозглашения независимости ? Только в 1943 некоторые действия против немцев.

• Подобається Подобається x 1
  9. levandivka

+1
    Доречі, кілька років тому був випущений не самий паганий CD "Історія України". Шкода, не запустили в школи...

10. levandivka

Наткнувся у "архіві" на доповідь про те, як через весь Львів проїхала боївка УПА (від Скнилова в Брюховичі). Прикольно. :D

11. levandivka

Абсолютно з вами згоден: нєт в жизні щастья, нєт аналіза, (далі по списку...).
    У дійсності, все є (і щастя, і досліддження) :cool: . Пам'ятаєте російську приказку про "Божью росу"?
    От і я про те... Простіше не бачити і казати "нема!".
    Russo turisto, яких не тому в школі/дома вчили ТАКож можуть не знати простих речей.
    1. Наші польські колеги (http://www.karta.org.pl/) випустили цілу серію "POLSKA–UKRAINA: TRUDNE PYTANIA", "Polska-Ukraina: Trudna Odpowiedź". Є і українські вірсії цих збірників досліджень істориків України і Польщі.. Тутечки дивись/замовляй
    [​IMG] [​IMG].
    Якщо трудно дістати/почитати, дам просту відповідь: і про РП існував український опір і репресії (Береза Картузська, замах на Пєрацького, тощо...). Але за 39-41 совєти ТАК напаскудили в ЗУ, відносини керівництва ОУН і РП (АК) ТАК розігрілися... :eek:
    Я вже згадував про "дивний дар небачення". Зайдіть на сайт ЦДВР
    Уга, "нєкоториє", піф-паф... Хоча?.. Як?:eek: ТАКи виступала УПА проти німців?
    А як же тези про дружбу буржуазних націоналістів з нацистами і стріляння доблесним червоноармійцям в спину?

12. Відповідь: УПА

mota boy, ну, Вы насмешили! :) Приводить в пример наличия документов - уверения с сайта с названием "оун-упа" о том, что такие документы были! :) :) Это в раздел анекдотов...

13. mota_boy

Ой вибачте, я забув що достовірною інформація може вважатись тільки тоді коли сайт розміщений в домені ***.ru. ))))

будь-ласка, та сама книга, насолоджуйтесь

http://militera.lib.ru/science/tkachenko_sn/index.html

14. Відповідь: УПА

Я её там уже читал года 2 назад. Книга интересна как исследование организации реального долговременного сопротивления. Перекладывание же ответственности за все свои преступления на "провокаторов" - это один из методов той самой борьбы.

Про домен - так Вам Полковник из домена .ua материал приводил. Чё-то он Вам не показался объективным? :D

15. mota_boy

Це Ви про комуніст.ком.уа )))))))))))) ну не смішіть, українських комуністів вже давно ніхто серйозно не сприймає, кожних виборів вони набирають все менше і менше голосів, якщо парламент зараз не розпустять то на чергових виборах вони взагалі в парламент не попадуть, за кілька років весь їхній електорат буде на тому світі. А нових виборців вони здобули скільки?

16. Відповідь: УПА

Какая разница, какие там у укркоммунистов успехи и когда они канут в лету? Документы либо есть, либо нет. А уровень контраргумента (в книжке любитель истории УПА сказал "документы были" и даже не попытался уточнить где, когда и с чего он это вообще взял - может, с бодуна) ещё смешнее :)
    :D

17. mota_boy

Ви забули третій варіант - заховані в архівах КГБ

18. Відповідь: УПА

Я не забыл. Просто на эти документы никто не дал пока что линка. Не могу оценить есть они там, нет ли, и что в них написано.

19. levandivka

Та ж дайте лінк www.кгб.ru :D

20. Mattilainen

Mattilainen Well-Known Member

"Сервер не найден". Заховали! :D

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)