УПА

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Danilo, 21 гру 2006.

Статус теми:
Закрита.
  1. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

Відповідь: УПА

справа у тому, що питання "упа" — дуже невизначене...
    краще конкретніше щодо якихось частин, чи історії...

наприклад, поліська січ із боровцем тощо...

2. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

дякую (за фото)...
    просто що російське одщєство, так і їх діяльність мене мало цікавить і без їх волі я можу читати російську літературу...
    між іншим, останнім часом випущену — читати не тягне — "г", за невеликим вийнятком...
    наприклад, бушков, хоча у ранніх творах виявляв неабияку нелюбов до україни, але у пізніших творах — позиція вже інша...

3. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Зв'яжіться з ЦДВР http://www.cdvr.org.ua/. Напевно допоможуть роздобути.
    Або качайте (1,2 М) Fama.pdf

4. Danilo

Danilo Well-Known Member

Краще почитайте історію цього пам`ятника, воно було спочатку гілки, може дозрієте.;) Той вилупок жиДобкін ще в школу по калюжам бігав коли його встановили.
    З приводу начеб то провокаційних "розколювальних" тем. Скажіть а Ваш аватар це що не провокація?
    Levandivka. Це Вам лише здається що ніччього нового. Це для Вас, а для молодої людини гостя на форумі зі Сходу, Центру країни багато нового, все нове!

5. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Бід більшістю "джерельних" статей зараз доволі часто ставлять кнопочку "обговорити у форумі" - нормальний порядок опанування темою.
    Молодим людям гостям зі Сходу я б радив починати не з балачок, а з джерел.
    Наприклад, по темі УПА є Звіт робочої групи істориків при Урядовій комісії з вивчення діяльності ОУН і УПА. Основні тези з проблеми ОУН-УПА (історичний висновок)
    Просто, виважено, без горлопанства:

6. piepie

piepie миється в бані

В докладной записке военного прокурора войск МВД Украинского округа полковника юстиции Кошарского от 15 февраля 1949 г.:
    23 сентября 1948 г. в Каменец-Подольский горотдел МГБ колхозники с. Завалье по телефону сообщили, что в селе появилась вооруженная банда, в составе 12 чел., которая подошла к кооперативу и колхозному амбару, проверила замки, а затем проследовала в направлении.с. Слободка-Рихтецкая.
    Фактически это была не ОУН-овская банда, а спецбоевка Тернопольского областного Управления МГБ. Характерно, что эту спецбоевку приняли за банду не только колхозники, но и работники Каменец-Подольского горотдела МГБ, откуда для ликвидации 'банды" на грузовой автомашине была направлена группа сотрудников и офицеров Каменец-Подольского военного училища МВД.
    Эта "операция" закончилась тем, что, в результате аварии автомашины были убиты офицеры - ст. лейтенант Харченко И.П. и лейтенант Кирпачев В.М., а 16 офицеров и шофер - солдат Кондрацкий получили телесные повреждения.
    В ночь на 23 июля 1948 г. этой же спецгруппой из с. Подвысоцкое была уведена в лес гр-ка Репницкая Нина Яковлевна, рождения 1931 г. В лесу Репницкая была подвергнута пыткам. Допрашивая Репницкую, участники спецгруппы тяжко ее избивали, подвешивали вверх ногами, *** палку, а затем поочередно изнасиловали. В беспомощном состоянии Репницкая была брошена в лесу, где ее нашел муж доставил в больницу, в которой Репницкая находилась продолжительное время на лечении.
    Дембицкий обвинялся в том, что по заданию бандитов ОУН собирал для них зерно. Расследованием установлено, что в сентябре 1948 г. к нему в дом явились вооруженные бандиты и требовали, чтобы он среди жителей хутора собрал для них 30 центнеров хлеба. Боясь репрессии за невыполнение этих требований, Дембицкий обратился к некоторым жителям хутора с просьбой собрать зерно, но в этом ему граждане отказали.
    Спустя несколько дней к Дембицкому вновь явилось несколько человек вооруженных и дав ему времени один час, приказали собрать у жителей хутора зерно и доставить в указанное место.
    Боясь неизвестных, Дембицкий запряг свою лошадь, погрузил на повозку 3 мешка лично ему при-надлежащего зерна и повез это зерно в указанное неизвестными место. Однако неизвестные, как оказалось, участники спецгруппы МГБ, доставили Дембицкого в райотдел МГБ, где был составлен акт о задержании Дембицкого с поличным.

Повністю: http://www.rukhpress.com.ua/006194/index.phtml

• Подобається Подобається x 2
  7. Mafija

Mafija Well-Known Member

Дуже дякую за лінку!

8. Олег Оранжевый

Олег Оранжевый Well-Known Member

Цікаво. У чому ж Ви вбачаєте провокацію?
    Можу пояснити аватар. Я вже досить підстаркуватий, поруч з пірамідами виглядаю молоденьким. Але не верблюд:) . І був ще анекдот, який я забув, закінчувався він словами - "докажи, що ти не верблюд" Такий напис "не верблюд" супроводжує мій аватар на форумі "Дзеркала тижня".
    Тепер щодо провокацій. Не маю жодних симпатій до Добкіна, як Ви помітили. Але його провинна не в його національній належності. Тобто з Вашого боку вбачаю провокацію - роздмухування національної ворожнечі.
    Тим більший сором, що Ви львів"янин, здається. Маєте знати історію мого рідного міста.

• Подобається Подобається x 2
  9. Mafija

Mafija Well-Known Member

Ви що, хочете сказати, що зло переможе, якщо ми не будемо дописувати на форумі? Та ворогам тоді це просто обридне, їм же не цікаво буде писати, коли вони не матимуть протидії.
    Ви погляньте неупереджено - останнім часом на форумі нема жодного "злобного москаля" і темпи нашої дискусії помітно спали.

Здоровенькі Були! От я - молода людина, гість на форумі зі Сходу...
    Ну і що нового?
    Тут 2 категорії людей:
    одні - за УПА і знаються на цій темі,
    другі - проти і переконати їх неможливо.
    А тим, хто хоче дійсно більше дізнатися про УПА вистачило б вашої першої Вашої лінки на сайт ОУН-УПА, де можна знайти багато корисної інформації, а не займатися тут балачками. Тут вже відточують навички.
    Набіса тим, хто хоче щось дізнатися за УПА читати тут всяку маячню, якої тут точно як мінімум 2/3?

Спілкування все-таки потрібне і закривати тему не треба.
    Якщо хтось чогось не знає, то може залишити питання, хто знає - підкаже. Я, наприклад, "Фаму" знайшов.

10. Танец

Танец миється в бані

Сейчас показывают передачу по Рен-Тв где выступает член УНА-УНСО, который говорит в камеру (на русском языке!) мы приехали в Чечню, чтобы защищать чечено-украинский!!! народ от российско-московской агрессии. И смех, и грех!!!:D Дудаев его пригрел и были названы украинскими названиями 3 улицы в Грозном (одна из них Степана Бандеры). Также он завел в засаду роту морских пехотинцев за что получил орден от Дудаева. Сейчас этот член этой партии живет в Грозном.

11. Полковник

Полковник миється в бані

Я , вот, всё жду действий, а не БОЛТОВНИ!
    Когда, наконец, кто-нибудь из свидомых форумчан пригласит к себе в гости замученную Российскими федералами чеченскую семью.
    Пока у меня выбор не велик - думаю, что Мих или Данило. В крайнем случае Пупер (если родители разрешат).

12. Мих

Мих Дуже важлива персона

А знаєте, чому член УНА УНСО говорив російською? Бо не хватило грошей, щоб запросити україномовного, тому знайшли для зйомок бомжа який був під руками.

13. Полковник

Полковник миється в бані

:D :D :D Так Он Член или бомж? - ваш этот УНА УНСО???? :D

14. Танец

Танец миється в бані

Значит члены УНА-УНСО, воюющие в Чечне бомжи? Бедняги, тогда все ясно, за колбасой, точнее за салом, а не за идею поехали воевать...:D :D

• Подобається Подобається x 1
  15. Мих

Мих Дуже важлива персона

Та ні, просто то був звичайний москалик, а ніякий УНА УНСОвець.

Хоча, я Вам скажу більше. Відкрию очі. УНА УНСО в Україні вже давно не є ультраправою організацією, а просто такими собі хлопчиками-провокаторами, які підігрують у певних політичних ситуаціях. Не виключено, що вони з Вітренко, комуністами отримують гроші в одній касі.
    Тобто ставка Кремля на них викликає лише сміх, особливо на Західній Україні. Бо тут ніхто, вже давно серйозно на них не звертає увагу.
    Так що беріть інтервю, знімайте фільми скільки завгодно, одним словом дуріть свій народ.

16. Танец

Танец миється в бані

А Вы на самом деле думаете, что украинские националисты не воевали в Чечне? Воевали, еще как воевали. Большинство конечно за идею, но некоторые и за колбасу. Нас конечно дурят, никто с этим не спорит, но вас дурят не меньше.

17. Мих

Мих Дуже важлива персона

Українські націоналісти - питання широке. УНА УНСО - явна підствка.
    Не серйозно.

18. afterstep

afterstep Дуже важлива персона

бідні беззахисні нкведисти не спали по ночах, притулившись спинами одне до одного... і ходили натовпами не менше 20 за стодолу...

19. Олег Оранжевый

Олег Оранжевый Well-Known Member

Танцю з печаткою
    А поконкретнее - факти, явки, адреса? Хвамилии? На чьей стороне, с кем, за что воевали? Потери? Трофеи? Хоть что-нибудь, блин. Печать у вас стоит, а проба?;)

20. MARTINI

MARTINI Administrator Команда форуму

Я плакав :) То часом не шоу "Окна" було? Там ще не такі артисти бувають, а ви, наївні, всьому вірите

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)