УПА

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Danilo, 21 гру 2006.

Статус теми:
Закрита.
  1. І.Павлович

І.Павлович Well-Known Member

2. Полковник

Полковник миється в бані

О как!
    Может посылання какие-нибудь будут?
    Главным образом по объёмам.
    Вам ведь не сложно.
    Ответьте, как фахивец.

3. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Ви прогугліть "папріколу", скільки разів про "Бандерофобію" на ЛФ писали...

4. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Там же набор всего от Петра Первого до нынешних времен. ПОлная мешанина. Я так докажу все что угодно.

Ну чушь. Ну я не знаю, если вы находите это чудовым.......Глупость высосанная из пальца. Я вам скажу по секрету, что средний русский никогда не знал и не знает про бандеровцев.
    Цитирую.
    “Бандеровец” предстает в восприятии среднего русского на подсознательном уровне как своего рода “антиидеал” Украины, как живое воплощение “плохой Украины” в отличие от идеала хорошей Украины — Малороссии, которая пребывает под полным политическим и духовным контролем Москвы.

“Бандеровец” — это, так сказать, модель самых худших черт украинца, как их себе представляет русское сознание.

Это тип антирусский по определению именно из-за своего украинства, из-за максимально резкого и неуступчивого проявления, манифестации своего украинства в формах, что принципиально по своему характеру сопоставимы с формами демонстрации “русскости” русским как представителем державного народа. Однако такое же поведение украинца, которое выступает отражением поведения русского, поляка, немца, венгра как носителей национальной самодостаточности воспринимается русским с его устоявшимися представлениями о “норме” для украинцев как вызов и агрессия, по крайней мере, как потенциальная угроза. Это, в свою очередь, вызывает агрессию со стороны носителя русского сознания, которую он считает спровоцированной. Спровоцированной одним только фактом существования такого “аномального украинского типажа”. Вспоминается один показательный случай.. В году так 1975-м — 1976-м (во время обучения автора этих строк на философском факультете Киевского университета) со мной учился студент по фамилии Сандуца. Он был примечателен тем, что во времена, когда все украинское, мягко говоря, не приветствовалось, всегда говорил только по-украински, никогда не переходя на другой язык. Казалось бы, ну, что тут странного? Украинец говорит на своем родном языке.
    Точно так же вели себя русские: они всегда и везде говорили только по-русски. И никаких претензий к ним не возникало.

А вышеупомянутого Сандуцу все-таки вызвали в 1-й отдел и попросили перейти на “великий, могучий и свободный”. Мягко так, ненавязчиво. Однако, учитывая авторитет ведомства, рекомендация была более чем убедительной. А потом этот человек вообще куда-то исчез. Дальнейшая его судьба неизвестна.

5. levandivka

Точно-точно!
    "срєдній русскій" знає тільки про "бЕндерофцев" з путінівізора і совєцкого дезінформбюро.

6. gryvul

gryvul Well-Known Member

Головне, що знає... В 2003 році був в Томську і сплікувався із тамтешньою вчителькою музшколи (гра на домбрі), етнічна росіянка. На наступний день вона мені розказує: я тут в школе рассказьівала, што к нам приехал парень из Львова, так они все сразу - бандеровец. Тарас, а почему сразу так сказали?
    А мені так приємно стало, як медом хто нахаляву пригостив!

7. І.Павлович

І.Павлович Well-Known Member

У родині моєї тещі, родині робітничій і,звичайно, російськомовній, мого тестя і його родину до останнього часу називали "бандерівцями". В це слово вкладали презирство і ненависть. А називали лише тому, що в родині тестя, родині відомого філолога Засенка, традиційно розмовляли лише українською мовою. У звязку із цим родинні спілкування були лише на рівні онуків.

8. levandivka

ТАК Томск - не Москва/Рязань! Туди висилали думаючих людей, а не "срєдніх русскіх"...

9. budiak

budiak Well-Known Member

Ой пане, судячи з цієї тези шось мені видаєтся шо ваші опеляції до об'єктивності, у сусідній гілці, м'яко кажучі нещирі.
    :clapping:Оце дуже сподобалось.
    Шановний ну погодьтесь все у цьому світі відносно, і то шо для вас Глупость высосанная из пальца, для мене правдонька свята.
    А я вам скажу без жодних втаємничень, шо серед абсолютної більшості моїх знайомих росіян саме цей погляд -
    - є домінуючим.

10. Оленa

Оленa Well-Known Member

А ви хіба не знали? Я не фахівець, але вивчала у школі про корисні копалини України. Там наводились дані.
    У мене теж був цікавий випадок. Поїхали ми по обміну студентів до Москви і там познайомились з молодими людьми. Коли вони почули що ми зі Львова, то запитали, чи правда що у нас на кожному будинку бандерівець з кулеметом о_О Ми це підтвердили і вони здається повірили.о_О Бідні....:wacko:

• Подобається Подобається x 2
  11. Максим

Максим Well-Known Member

Мене на Алтаї місцеві питалися, чи правда, що в нас кожен має автомат... Мені було жаль їх розчаровувати, то я і не став :))) Але вони з великою повагою запитували і слухали мої розповіді. Враження складалося, що вони шкодують, що в них не так... Дуже файні люди.

12. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

последние 10 дописов, УПА то причем?

13. Максим

Максим Well-Known Member

Дуже навіть при всім. Ставлення різних людей до УПА, а також віддалені результати діяльності УПА.

14. - так автоматы и пулемёты, которых, конечно, нет, но о которых знают все, от Москвы и до Алтая - и за то страшенно поважають западенцев - может, с тех пор ещё и закопаны?

Но не каждый знает, где.

• Подобається Подобається x 1
  15. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

І які ж це результати?

16. terrible

terrible Well-Known Member

17. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

а мне в Харькове один дед на тризуб показывая у меня на кокарде рассказывал что это фашистский знак и чего? а еще одна бабка в трамвае пела песни это о чем -то говорит? Может Харьков теперь антитризубный край с вокально электротранспортным уклоном?
    воинственный Вы наш, не в той стране живете, никто ее не боится саавсем, разве что летать страшно если наши ПВОшники учения зачудятс

18. terrible

terrible Well-Known Member

:dntknw: країну не обирають.
    а сомалійців я цілком розумію. умови життя диктують таку поведінку:sad:

Останнє редагування: 3 чер 2009
  19. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Попробуйте каждый параграф изложить одним тезисом найти там обоснование своей святой правды. Конечно святая правда она и Библией изложена, но там это верой в эту святость и достигается.

Я это к тому, что если во что веришь изначально, то в любом виде изложение подходит.

Мне лень просто объяснять. Пусть Павлович, как придет и объяснит, что ему там показалось логичным и обоснованным и чудово изложенным. Я, нашел там набор несуразных логически не связанных событий которые невозможно не подтвердить ни опровергнуть, но с яркми эмоциональными картинками.
    И куча манипуляций с историческими фактами.

А вот студенту по фамилии Сандуца не повезло. Никто не знает почему он исчез. Включая автора, но вилимо он очень важен в описании отношения среднестатистических русских к банлеровцам. Хотя им вроде и не был.

• Подобається Подобається x 1
  20. budiak

budiak Well-Known Member

Попробуйте каждый параграф изложить одним тезисом найти там обоснование тому что это глупость высосаная из пальца.
    Ви, доречі не навели жодних ані прикладів ані доказів.Тож той воно шо я теж нажаль не маю часу на достатнє, розлоге та професійне обгрунтування своєї позиції. Доводити людині, яка ставить під сумнів для мене очевидні речі, і робить це на основі якраз таки власної віри, як на мене є неприпустимою тратою часу. Ще раз повторюсь -
    - і це для мене є очевидним. Не підлягає сумніву ваше безперечне право на власну, суб'єктивну думку, але до чого тоді це - "Чи можливо перейти в область об'єктивного і застосовуються правила формальної логіки ? Щоб перевести спори в ті межи , де можна було б знайти взаєморозуміння ?" - а золотіж слова, тільки нажаль як на мене не щирі.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)