УПА

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Danilo, 21 гру 2006.

Статус теми:
Закрита.
  1. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Вічно ви "дивно" чуєте...

2. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

А ви несете...

3. levandivka

Читаємо там само:
    То чого дивуватися, що потім поляків вимітали з України усіма доступними засобами?

ЗІ: хороша наука москалям.

4. Romko

Romko Дуже важлива персона

Не дивно,що вони так переймаються долею поляків... Навіяло: пожалів вовк кобилу...

5. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

А чего на него переключаться ? Тут я с вами солидарен. Поляки то же понатворили. Но вы же их не выставляете супергероями.
    Что касается жестокостей Сов. Власти в те лихие года тоже солидарен по большому счету. У вас только абсолютизация этого зла идет, немного более реализма, потому что когда сайты читаешь часть пришло с времен "холодной войны" и отдает чушью.
    Если бы выбрали основных злодеев того времени и старались сделать их основными героями и поставить им памятники, я бы тоже спорил.

Когда т.н. "герои" в основном положили мирных соотечественников, проживавших рядом с ними вместо борьбы с людьми, которые олицетворяли жестокую власть, то тут что-то не так. Плохо особенно, если это еще и оправдывают. Еще хуже памятники ставят.

Кстати, я вам услугу оказываю. Показываю почему ВУ некогда вас не поймет в героизации УПА и ОУН. Вот тут Борис много приводил такую фразу - "Фашисты убивали другие народы, коммунисты свой народ". Тут похоже с националистами. ПО масштабам они в основном не властями боролись, а с мирными людьми. А своих сколько в чистках положили ?

Ну тут два варианта. Один попытаться все таки ответить на мой вопрос, кто же все таки и где шил эти знаки отличия и вместе с чьей формой. Ну и другие вопросы. Их там основных по моему что-то около 7-8.

Второй. Как только видите мой пост, жмите на отрицательную карму. :)

• Подобається Подобається x 3
  6. terrible

terrible Well-Known Member

на одне запитання я вже дав відповідь. ото лінк на реальний проект однострою...

на інше запитання теж можна. я не розумію, що Ви хочете довести. ситуація склалася дуже складна... і не слід звинувачувати лише одну сторону, як це робите Ви. в тому вузлі винні всі. і німці-як провокатори конфліктів, і уряд Польщі у Англії... і радянські партизани... і очільники націоналістів.
    Ви хочете про це поговорити?:)

• Подобається Подобається x 2
  7. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Вы знаете, я увидел знаки различия, но я там не нашел, где изготавливали.

Вот это уже правильный подход. ПОнять все стороны, их действия, и масштаб. ПРосто пришлось выделять одну сторону в ответ на выделение исключительно другой одной стороны.

Что касается возраста молодых из УПА, что участвовали в Волынской трагедии. Посмотрите на события в Молдавии недавние. Там явно молодые "одухотворенные" лица разрушителей, в основном парней, хотя есть и девчонки. Долго не надо, 3-4 года и разрушители и убийцы готовы при правильной идеологической обработке.

8. terrible

я не хочу нікого захищати. просто українці так само були жертвами в тій трагедії.
    проблема насправді сягає корнями ще в часи українсько-полської війни, яку українці програли...
    знову ж таки, поляки вважали західно-українські землі своєю територією, що і далі повинна їм належати (виходячи з кордонів 1939) оскільки українці так не вважали, то для емігранстького польськогго уряду в Британії були зовсім незручними самостінйинцькі та національні погляди українців... також полські патріоти замагаючись проти німців вважали украінців з союзників німців, і тому теж стояли на перешкоді відновлення незалежності Польщі...
    таку складну ворожнечу використовували як німці, так і совітчики, кожен в своїх цілях.
    керівники українського руху теж не залишались осторонь, і не бажали бути безневинною іграшкою, що зрозуміло...
    :sad: а час був военний... і всі розбіжності вирішувались радикальними засобами.
    взагалі, мені неприємно дуже, коли звинувачують лише українсбку сторону. вона так само сильно постраждала в тому протистоянні. АК знищила не мало українських сіл...

PS а вироблялись ті однострої в Єрфурті, на "Дойче Верке АГ" ;)

• Подобається Подобається x 1
  9. Полковник

Полковник миється в бані

Гы-гы..
    Вроде, второй вариант прокатил!

10. terrible

якщо серйозно, то ось
    http://www.povstanets.kiev.ua/includes/ammo/index.php?do=odnostrij
    лінк на статтю на сайті реконструкторів... я їх знаю і поважаю, вони молодці :good:
    ні, представлені проекти однотроїв не випускались. а те, що носять ветерани УПА сьогодні...то якесь теперішне творчество...

11. Змейка

Змейка Well-Known Member

11.04.09 16:38
    http://fraza.ua/news/11.04.09/66808.html
    Городской совет административного центра Закарпатской области Украины Ужгорода отрицательно ответил на предложение городской рады соседнего областного центра Ивано-Франковска о чествовании Степана Бандеры. Об этом 10 апреля сообщает издание ЗІК.

Ужгородский совет послал в Ивано-Франковск ответ за подписью Ратушняка. В документе говорится, что горсовет не разделяет увлечения личностью и попытки идолоизации гражданина Австро-Венгерской империи Степана Бандеры. Власти Ужгорода в своем ответе подчеркнули, что их регион является многонациональным.

В то же время некоторые украинские политические силы выступают против идеализации Бандеры. Так, депутат Верховной Рады от Партии регионов Вадим Колесниченко в январе 2009 года внес в Раду законопроект, согласно которому поклонников ОУН, УПА и некоторых других организаций следует сажать в тюрьму за героизацию фашистских коллаборационистов.

12. terrible

класно, правда?;):good:

13. Змейка

Змейка Well-Known Member

Разумно.......

14. levandivka

День Космонавтики був вчора. Братья по разуму відлетіли.

15. Змейка

Змейка Well-Known Member

Поздравляю Вас и Ваших братьев с днём космонавтики. Извините, что с опозданием.

• Подобається Подобається x 3
  16. terrible

звичайно....

ще б хотілося знати... чому це Бандера громадянин Австро-Угорщини...та при чому тут коллабораціоністи та італійці... бо я не знаю:dntknw:
    не поясните?

17. Полковник

Полковник миється в бані

О!
    Интересный вопрос.
    Так гражданин КАКОЙ страны, по-вашему, пан Бандера?

18. Змейка

Змейка Well-Known Member

Я хочу сказать что никакие чекисты не переодевались в бандеровцев, а сами бандеровцы переходили на сторону советской власти и помогали обезвреживать банды УПА.

19. terrible

фОшистской Німеччини... :haha:
    Змейко, Ви б не плюсували пану Оберсту... а краще відписали б щось...;)

20. bayard

bayard Дуже важлива персона

Увы....непробиваемо....
    Книжку выслать почитать?

что почитать? урезанную версию???

Советуем прочесть хотя бы книгу «Непокараний злочин» профессионального судмедэксперта О.Левицкого, руководившего эксгумацией предвоенных жертв сталинизма в Ивано-Франковске: выявлено 793 останка, из них 190 женских. Немало — в крестьянской одежде, это к вопросу о «рабоче-крестьянской» направленности политики новой власти... Гека-томбы на долгие годы шокировали население региона. Как писала Президиуму Верховного Совета СССР (10 июля 1971 -го) связная командарма УПА Романа Шухевича, политзаключенная с 20-летним стажем Галина Дидык, «такое не забывается никогда, такое отче-канивается в сердце и передается поколениям». «Советизация западных областей УССР, — подчеркивается в промежуточных выводах Рабочей группы историков при Правитель-ственной комиссии Украины по изучению деятельности ОУН и УПА, — которая сопровождалась ужасными репрессиями, превратила обе ОУН в непримиримых врагов советской власти».

Необходимо учитывать и то, что отказ СССР от присоединения к международным кон-венциям о защите военнопленных и квалификация последних как изменников, введение репрессивных мер по отношению к их родственникам в немалой степени обеспечили оккупантам приток добровольных помощников.
    Власть прекрасно понимала, что такое обращение с собственным народом, и населением присоединенных к СССР в 1939 — 1940 годах территорий в том числе, обернется большим конфузом на международной арене. Не случайно материалы Международного военного трибунала в Нюрнберге так и не были полностью опубликованы в СССР.
    И дело не только в том, что представители защиты впервые предъявили секретные протоколы к советско-германским договорам 1939 года, хотя к их подписанию СССР подтолкнула англо-французская политика «умиротворения» агрессора и сознательная канализация его завое-вательных устремлений на Восток, тогда как 100 французских дивизий могли просто раз-давить рейх с его 5 дивизиями на Западе — остальные сражались в Польше.
    По решению Правительственной комиссии под председательством Генерального прокурора СССР К.Горшенина, советская сторона требовала передачи главным обвинителем от США РДжексоном всех документальных материалов, касающихся СССР. Когда же стало понятно, что оглашения «политически невыгодных» материалов не удастся избежать, в Нюрнберг направили печально известного «теоретика социалистической законности» Ан-дрея Вышинского для составления с союзниками перечня вопросов, оглашение которых «является недопустимым для обсуждения на суде». «Прокурор должен, где это надо, — наставлял "Андрей Ягуарович" членов Правительственной комиссии, — срезать обвиняемого, не давать ему возможности делать антисоветские выпады».

Останнє редагування: 14 кві 2009
    • Подобається Подобається x 6
Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)