УПА

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Danilo, 21 гру 2006.

Статус теми:
Закрита.
  1. Romko

Romko Дуже важлива персона

Не видалю...:ireful1:

• Подобається Подобається x 1
  2. Jazz Bass

Jazz Bass Well-Known Member

Я б на місті москалів помовчав би про злочини проти чоловєчності,а особливо про геноцид!

3. S_Fighter

S_Fighter Well-Known Member

Не набридло ходити походом навколо стовпа?

4. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

І сюди вже москалі пробралися??? о_О І куди Левандівко дивиться! :mocking:

5. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Хорошо бы если бы вы назвали дату этого восстания, хотя бы приблизительно. :)
    Ведь по сути, даже при наличии советских партизан ( а уж точно представители залізної,бездушної совєцької машини ) в тех же районах они же с ними не воевали. Кузнецова случайно убили. Так это именно что эпизод и непонятно к чему его относить.

При вступлении СА в ЗУ сколько эмигрировало ? Никто не знает тоже и врядли скажет. А что оставалось делать ? ВЕдь после волынской трагелии, куда деваться ? Либо в эмиграцию, либо в лес. Я уж не говорю о законах, либо ПОльши, либо Советской Украины, то ли Германии,что это было тогда непонятно какое и кому принадлежащее территориальное образование. По сути была нарушена божья заповедь "Не убий" и оправдать убийство безоружных, детей, женщин ну никак невозможно как крутись. Это была полностью акция на совести ОУН(б). И организована не в один день и стихийно. Что атаковать 167 сел в один день нужна подготовка, распределение ролей, организация, координация.

а ведь она никак не инициирована советской властью, хотя ищут там оправдания типа немцы или Советы спровоцировали, но убивали то хлопцы, при организации ОУН(Б).

Специально выделяю. Я ни в коей мере не оправдываю советскую власть. Она тоже понатворила своего достаточно. ПРосто отмечаю, что эти события ни в коей мере нельзя списать на советскую власть. За исключением наверно одного. ТОго что к тому времени там осталось только ОУН - ОУН (Б) и ОУН(М). Остальные все партии (а на ЗУ их было несколько), как оппортунистические былли ликвидированы. А ОУН была за пределами ЗУ.

Удивительно как вас устраивают лозунги. Так хочется быть настоящими "титульными" в отличие от ненастоящих и "пятой колонны".

• Подобається Подобається x 3
  6. Romko

Чорнобилець,для тих,хто в танку...
    Я розумію вашу апеляцію до релігійних почуттів ОУН(б).
    І взагалі всіх,хто воював проти совітів.
    Для совіцьких ж нелюдів заповідей Божих не існувало взагалі...
    Щодо Волинської трагедії...Українців було знищено не менше,до того ж це ретельно провокувалось колишніми союзниками...
    Рекомендую ознайомитись...
    Документи з архівів України та Польщі

• Подобається Подобається x 2
  7. Чупага

Чупага Well-Known Member

Можна ще порівняти скільки польських цивільних за час війни загинуло в Угорщині і на Словаціі.Знаю що багато, Українсько- Польське багаття підпалюють окремі політики.

8. Hightower

Релігіозні почуття були не найголовнішими у ті часи, на жаль! ((((((

9. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Строго!
    Отримували рознарядку, розписувалися, і йшли реалізовувати.

10. Romko

В кого?:scratch_one-s_head:

11. Hightower

У всіх без винятків!

12. Чернобылец

Это большая беда, что еще типа в "красных" (хороших) и белых (злодеев) играете. Цвета только поменяли. На самом деле все гораздо сложней, но тем не менее со своей историей, логикой и событиями и их последствиями, где все стороны выглядели мягко скажем неоднозначно.

Я же сказал, что вы напишете, что их спровоцировали, только никаких документальных подстверждений нет. А потом, если меня сильно разолит, я ж не пойду убивать соседа, а тем более кого-то организовывать на это. Вот по вашей логике получается Советы сильно разозлили. Правильно. Они разозлили всех крестьян, когда началась коллективизация и понятно почему. Было море крестьянских восстаний, которые были жестоко подавлены и по "неслучайной" случайности именно в этих особенно сопротивляющихся районах прошел Голодомор. И только уникально на ЗУ нашди решение - стали убивать соседей крестьян поляков. А они были природными союзниками, как тоже пострадавшие от Советов.

По поводу религиозной заповеди, это было приведено к тому, что они в конце концов осознали, что они делали. Поэтому выход был либо в лес, либо в эмиграцию. Кто из УПА не участвовал в этих зверских действиях по украинскому закону получил статус "участника боевых действий". С соответсвующими льготами. А ОУН(б) как ее организатор по сути такой же как ВКП(Б) - идейный вдохновитель ЗВЕРСТВ.

Что касается поляков. По газетным публикациям написано, что от рук поляков погибло около 15 тыс. украинцев. Но именно те статьи, где вроде бы и говорится о волынской трагелии, т.к. нельзя умалчивать, но и надо пременьшить.

Вот вы скажете, сколько укранцев погибло от рук поляков ? Думаю также не знаете, как и те цифры, что я раньше спрашивал.
    Это вообще беда, где только газетные публикации могут дать хоть какие-то цифры. А в школьных учебниках, конечно "белые" и "красные".

Попробуйте завтра найти 20 человек и попросите их поломать 3 забора. :) Сначала надо убедить, что это благое дело, потом, что за это ничего им не будет, потом сказать кто куда идет и что с собой должен принести. Иначе будет сборище, которое либо ничего не сделает, либо по глупости себя покалечат.

А тут 167 сел в один день. Не меньше месяца подготовки надо, не говоря уже об обработке мозгов гнилой националтстической идеологией, что разрешила убивать соседа другой национальности..

• Подобається Подобається x 3
  13. levandivka

А ви, я ТАК розумію, про пацифікацію, про Березу Картузьку ніколи не чули. У вашій версії, як у совєцького інформ-бюро "22 іюня, ровно в 4 часа..."
    Не набридло придурюватися?

14. Чернобылец

Я так понимаю вы хотели сказать, что летом 1943 г. это было восстание против Польши, которая проводила полонизацию, колонизацию и пасификации, а не против Советов ? Так вроде польские крестьяне, ну как бы второчтепенные тут фигуры. Да вроде и Польши как таковой уже 4 года не было.
    А ведь к тому времени уже как раз Курская дуга начиналась. Не верю я в такие случайности.

И вопрос у меня еще один маленький, может просветите. Когда у УПА появилась официальная форма, в которой сейчас показывают ее ветеранов и кто ее шил ?

Одно из двух. Либо вы историю ЗУ не знаете ( в чем я очень сомневаюсь), либо ....... Одно из двух.

15. levandivka

Пойняв, придурюватися не набридло.

16. Чернобылец

Будет и на вашей улице праздник.

А пока из выводов госкомиссии. ПРедставьте себе зомби "цивільні з косами і сокирами. , вооруженные правильвными лозунгами.
    " 11 липня відбулися скоординовані напади загонів ОУН(Б), одночасно на 167 польських поселень.
    У масових винищувальних акціях брали участь цивільні з косами і сокирами. Викликана війною бруталізація населення накладалася на побутову ворожість, одвічні суперечки за межу.
    Скільки б сьогодні окремі дослідники не говорили про втручання німців або радянських партизанів в польсько-українську ворожнечу, намагаючись інколи навіть цілковито на них перекласти відповідальність за міжнаціональний конфлікт в роки війни, слід стверджувати, що не вони все-таки відіграли в конфлікті ключову роль. Криваве протистояння було детерміноване польським і українським шовінізмом, обопільним екстремізмом, що знецінював людське життя, виправдовуючи все патріотичними гаслами. І тут не може бути виправдання жодній стороні."

Ну вобщем вы читали, но вам так не нравится, как написано. Иначе бы ответ был бы простой "Этого повторять нельзя, это - ПРЕСТУПЛЕНИЯ", а губы не поворачиваются.

17. levandivka

І коли ж ви переключитеся на "польський шовінізм"? Коли про "обопільний екстремізм" згадаєте?

18. Полковник

Полковник миється в бані

Вопрос спорный.
    А убивая поляков украинцы заповеди не нарушали?
    Нелюдями их никак назвать нельзя?

19. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Чули, чули...
    Зокрема, в 1934 році у Березі-Картузькій перебувало 200 ув'язнених, у тому числі 120 українських націоналістів, 40 членів украй правої польської партії «ONR» (пол. Obóz Narodowo-Radykalny — Національно-радикальний табір) і близько 40 членів Комуністичної партії Західної України.
    Таке збіговисько, такий "джентельменський набір" любИй уряд пропустив би через березу.

20. terrible

terrible Well-Known Member

а Вам-то оно на що? у Вас фантазія гарна... і самі можете придумати.
    http://www.povstanets.kiev.ua/includes/ammo/project.php ;)

сиджу і думаю... чи варто далі взагалі говорити з Вами... адже нічого, крім роздумів, від ВАС я не помітив:)));)

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)