УПА

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Danilo, 21 гру 2006.

Статус теми:
Закрита.
  1. Romko

Romko Дуже важлива персона

Чорнобильцю,я просто виріс в в своїй родині.Я знаю,хто були ці люди.
    Про них дійсно можна сказати.що вони йшли і в них не було зерна неправди за собою
    І наші люди це пам’ятають.добре пам’ятають.І шанують їхню пам’ять
    Як пам’ятають і звірства,брехню,нелюдську жорстокість совєцьких виродків.
    А з поляками ми й самі розберемся...
    Нас єднає те,що совєтів вони не люблять,чи не більше від нас.

• Подобається Подобається x 1
  2. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

А хто "не пам'ятає"? Не набридло грати в одному оркестрі бояністів з Чорнобильцем?

Останнє редагування: 5 кві 2009
    • Подобається Подобається x 2
  3. Romko

А шо дєлать(с)?:dntknw:

4. levandivka

Ми ж не в церкві, де на кожен спів хреститися треба...

5. Romko

Так то ж сам Чорнобилець...:scratch_one-s_head:

6. levandivka

Якби сам...:mocking:, а то ж з Вами. :)))

7. Romko

А я шо...:scratch_one-s_head:
    Я нічо...:sorry:
    То всьо вони....Чорнобилець....:dntknw:

• Подобається Подобається x 3
  8. smbds

smbds Well-Known Member

1. Джерела з зони "ру" - не завжди власне джерела.

2. Джерела з місцинок, наближених до ФСБ - якщо і джерела, то фекалій.

3. Не сумніваюся, що вони здатні за доцільности видати документа, де буде написано, що дописувач "Змейка" - винуватець, скажемо, російсько-грузинської війни. Було б доцільно для них.

Нмд замість читати москвопропаганду, корисніше замислитися про свої власні дії у подібний ситуації - що б Ви робили, якби до Вашого Донецьку приперлася незвана тоталітарна сволота встановлювати власні жорстокі порядки на Вашій землі.

Ваш вибір?

• Подобається Подобається x 4
  9. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Я про вашу семью ничего не говорил. Не знаю, спекулировать не буду. Замечу только, что и среди коммунистов были порялочные люди, что по сути не оправдывает жестокость власти.
    Да ничего они не помнят, или так, скорее, избирательно "помнят". Я вот уже сколько про цифры говорю тут, а все гаслы одни в ответ. Новых зомби выращивают.
    Для меня это ситуация - вообще парадокс. Казалось бы знали про вред коммунистической идеологии, а сами по сути один к одному. Больны другой. Да еще не понимают почему на Востоке не нравится, когда их дедов "загарбниками" называют, а их "неправильными украинцами" и "пятой колонной".

Когда по улице "Героев" пойдете, представьте озлобленные лица с сокирами и дубинами, направленные ОУН(Б). И убийства невиновных, детей, женщин и стариков. Может полегчает ? Идеология выветрится ?
    Это ж не один, два, а десятки тысяч мирных жителей в один день.

Вот и вся память. Амнезия-с. Как Выгодского помню, что в Польшу Украину отдавал, и Сирко нет.

Советская власть уже с поляками разобралась. Переселила вместе с Польшей в Польшу по операции "Висла". КАЖДОГО ТРЕТЬЕГО жителя ЗУ. А то была бы вам истинная и недружелюбная "пятая колонна".

10. Romko

Нє...
    Моя бабуся пам’ятала перемелені бульдозерами трупи,залиті гашеним вапном в Тернопільській тюрмі.яку відкрили німці в день приходу...
    Я памятаю рів з костями поблизу Струсова,де була пересильна тюрма..і кості розтріляних матерів з немовлятами...
    Пам’ятаю навіть людей..стареньких...котрі впізнавали по залишках одежі своїх рідних...
    Але я розумію...у вас за такими сльози...

11. Чернобылец

Так о чем и речь. А говорите память народная все помнит. Тут помню, ибо выгодно, а тут нет, потому что невыгодно. У коммунистов также было. И исключительно по воле народа и трудящихся. Чисто идеология.

Я ж не отрицаю и не буду отрицать очевидное и доказанное. Именно по этому я неидеологичен. Ижеология, что делит людей массово, большими группами на правильных и неправильных обречена. Вы это делаете.

Выздоровления желаю скорейшего. От идеологии.

12. Romko

Ні..то не ідеологія...
    то просто відраза до наймерзотнішого в світі явища - совка...
    І все...:dntknw:

13. Чернобылец

Ну т.е если коммунисты зверски убивали, то это наимерзотно, а если парубки по приказу ОУН с трезубом, то уже почти благо ?

Вот тут уже мого раз видел, цитировали " О нарушении соц. законности при борьбе с националистами". А тут какой закон был, правильный ?

Прячетесь РОмко, прячетесь под другими преступлениями. Оправдать хочется. Им можно, а нашим что нельзя было ? Ну да, конечно, святое дело. Уже вроде и не убийства, а борьба за свободу. Ну как и у коммунистов. Они же тоже всех освобождали.

14. Romko

Чорнобилець,УПА не йшли на чужу землю...
    Вони були вдома...
    Але орда є орда...
    Ментальність Орди

15. Чернобылец

Мда-с. Видимо вы хотели сказать "Вони убивали вдома... " своих же соседей ? Вас учили в детстве, что мирных жителей и просто соседей другой национальности десятками тысяч нельзя убивать и это относится ко всем без исключения ? Что это преступление против человечности ?
    Cобственно - это акт геноцида. Поскольку десятки тысяч мирных жителей были убиты исключительно по национальному признаку.

Начнем по второму или там уже какому-то кругу.

Сегодня, когда всем уже ясно, что корейский спутник упал в океан, в Северной Корее сообщили, что он транслирует северокорейские национальные гимны и прославляет Ким Ир Сена, и его верного сына Тим Чен Ира. Из той же серии.

Останнє редагування: 6 кві 2009
    • Подобається Подобається x 4
  16. Romko

Чорнобильцю..без сумніву,коли орда насувається,то вбивати можна тільки їм...

17. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Вбивати нікому не можна! ((((((

18. Веда

Веда Well-Known Member

На + нажала нечаяно... дело не в карме, а в том, что я не согласна с вашим подходом к данной теме... Это не та тема, в которой мне все ясно, поэтому я, как правило, только читаю.
    Если представить, что люди вошли в союз нерушимый республик свободных (?) практически за 2 года до начала войны. Советское руководство за эти 2 года не завоевало уважания населения, а на запугать, времени не хватило... Т.е. люди на этой территории имели свое мировоззрение, ценности и чаяния, которые отличались от мировоззрения советского человека. Я не знаю, какой бы выбор сделали, вы или наши родные, которые сражались в КА, если бы жили на территории западной Украины.
    Да, я против того, чтобы разрушать памятники солдатам Красной армии, но я также против того отношения к УПА, которое культивировалось в СССР.
    В этой ситуации не виноватых искать надо, а стараться понять, надо искать пути к примирению. Причем, к пониманию должны стремиться обе стороны. Потому что мой дед, который ушел на фронт в первый день войны из небольшого украинского городка на Донетчине, тоже не мог поступить иначе.(Он редко рассказывал о войне, но однажды я при нем довольно грубо отозвалась о бандеровцах, дед мне пояснил, что там не все так просто, что не стоит так судить о том, чего я не знаю).
    С немцами понимание нашли...

19. Jazz Bass

Jazz Bass Well-Known Member

Я мабуть ніколи в житті не перестану пишатися Братами з лісу,які повстали проти залізної,бездушної совєцької машини і попри все пішли на захист своєї землі.А ще я мабуть ніколи не перестану ненавидіти нелюдів що їх душили.І я знаю чому така стійка комуністична отрута,і чому чорнобильці,та степановичи до сих пір ламають дурника,ніби то свідомо захищають катів,і ніби то правда НЕ ОДНА.

20. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

а что делать? всем австро-венгерские воспоминания не навяжеш :dntknw: и как-то не умно, негативно относится к тому кто обидел кого-то, а не тебя? нэ?

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)