УПА

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Danilo, 21 гру 2006.

Статус теми:
Закрита.
  1. Romko

Romko Дуже важлива персона

Угу...:sorry:
    А оту гілку хоч пробували читати?
    Я розумію...що таки напряг...:sorry:
    Але прочитати можна ж?:dntknw:

• Подобається Подобається x 3
  2. S_Fighter

S_Fighter Well-Known Member

Виглядає на те, що совіти замордували там ЗАБАГАТО народу, народу мислячого. І лишили, в основному, темних, своїх посіпак, ну і самих катів... А як відомо - яблуко від яблуні...

• Подобається Подобається x 2
  3. Speedo78

Speedo78 Well-Known Member

S_Fighter ото ж бо! ;)

4. Deus igrok

Deus igrok Дуже важлива персона

РФ вже почали викладати свої архівні дані.

http://www.ln.mid.ru/ns-arch.nsf/93...5919e8082ae6094dc3257589002fbc1c?OpenDocument

• Подобається Подобається x 1
  5. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

И так, начинаем думать. Борьба на разные фронты.

1. Фронт первый, самый крупный.Самая крупная операция УПА, это когда одновременно атаковали в один день 167 сел. (Из выводов государственной комисии уже независимой Украины.) Уничтожено по разным данным от 25 до 125 тысяч мирных поляков (в основном используется цифра 60 тысяч) Именно мирных. Включает в себя женщин и детей.
    Все время жду когда Климу Самвуру поставят памятники.

Еще два фронтика. Данные с сайта про-УПА, сто лучших боев.
    http://www.tim.net.ua/upa/upauk.htm

2. Поменьше. Данные отсюда, лучшие бои. Против Сов. власти. Около 2500 солдат

3. Еще поменьше с немцами. Около 700.

4. ОТряды НКВД, имитировавшие зверства. Москали или схидняки, видимо не открывавшие рта, чтобы не выдать негалицкий далект. И даже, если и так, то зачем, если уже в основном фронте (см. п. 1) каждый третий житель уж и так знал о зверствах УПА пртив мирных жителей.

Короче. Я знаю зачем Ромко сказал - "ДУ-МА-ТИ" ПОтому что если ничего этого не знать и не смотреть на цифры, то можно только слепой верой. Сакраментальный вопрос - "Почем опиум для народа ?" Ответ - за счет отключения логики и недопущения к знаниям.

Осталось только чтобы кто то привычно сказал, они же на своей земле за свою родную. Правильно. И именно в основном именно против тех, кто с ними на этой же земле и жил.

6. Romko

І за те їм в кожному селі насипали могили..ставили хрести..
    Блін...дійсно думати не всі привчені..

Останнє редагування модератором: 2 кві 2009
  7. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Ага.
    Прикольні документи.
    Свідчення єврея Бронштейна Бєрко Лєйбовіча про націоналістів у 1942 р. на Волині.
    Цікаво, в якому бункері він пережив Холокост..?

А сенс?
    Оно ж, як совєцький чєртьож: як не складай - АКМ виходить. :mocking:

• Подобається Подобається x 4
  8. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Просто цитати:

9. Romko

Степаничу,що поробиш,що кати,які винищили мою родину,залили кров'ю і сльозами кожну пядь моєї землі є найближчими родичами вам,Чорнобильцю і іже с вами

10. Полковник

Полковник миється в бані

Рома, так НЕ ЧЕСТНО!
    Вы не можете быть объективным.
    Согласны?

Да, да.
    И я НЕ МОГУ!!!
    Согласен.

11. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Ну да, ну да... Я от теж іноді інкогніто приїжджаю до Львова, щоб біди Вам наробити. Гени, що поробиш.:dntknw:

• Подобається Подобається x 3
  12. Romko

Шкода,зараз в лісі(партизаню,так сказать),з мобіли заходжу(гамериканської) і не можу лінк дати... Як Вам не важко.гляньте вверх...ніби розділ "Історія" називаєця...

13. S_Fighter

S_Fighter Well-Known Member

Цей вираз ідеально вписується для характеристики "савєцкава асвабадітєля", який прогнав німаків і приніс на своїх плечах ката на нашу землю...

14. gor3d

gor3d Member

Бачу ковбойська звичка ідеалізації військових дій притаманна не лише американцям. На жаль, в Україні, на відміну від любителів фастфуда, відсутній культ кольта миротворця як символа чесного самозахисту і покарання зла. Натомість є можливість поковбаситись на теми "героїчних" дій вояків УПА і територіальної величі власної штучної держави.

15. Romko

Як відрізав...вірніше в бочку... е-е-е...тойво...:sorry:

16. levandivka

3Д- звук! :mocking:

17. Romko

Якби ж то я був один...
    Якби ж то Ви були один...:dntknw:

18. levandivka

А шо, бракує ше третього? ;)

19. Romko

Якби були двоє антагоністів...би сі потуцкали...потім...б випили по пару грам(Полковнику можна більше,мені віра не позволяє..)
    А так...
    Нє...нас тьми і тьми...о...:sorry:

20. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Удивлю может вас, но из моих близких родственников,что бывали в ваших краях есть только жена брата моей матери, которая из семьи репрессированных жителей ЗУ.

Но чем вы меня удивляете, так это цитированием сборов ОУН, хотя ОУН ( и даже ОУН(Б)) по сути и инициировало это массовое убийство мирных жителей, которые просто там жили. И единственная их беда, что не были украинцами, а были поляками. Их имущество пожгли, дома тоже ? Или поделили ?Если по указпнию ОУН в один день атаковали 167 сел, у убивали мирных жителей, детей, стариков, женщин детей, то у вас еще есть возможность, если есть еще 167 улиц во Львове, назвать улицы, ""Героев" Липовка"..... и далее по списку каждого села.

Вам эти зомби не противны ? Или индульгенция и сборы ОУН сразу делают это святым делом ?

Я знаю много раз задавал вопрос, сколько крестьянских сынов ЗУ были в КА бить немца, как и мой дядька и ни разу не дождался. Но вот база данных участников ВОВ рано или поздно заработает, и узнаем правду, но у меня вопрос, а что стало с их родственниками в период с 1941 по 1944 ? Что с ними сделали "герои" освободители родной земли ?

И спасибо Бандере за эмиграционное Правительство в Берлине в 1944. Вот уж воистину борьба на два фронта, в Берлине в 1944, прямо близко к логову врага. Видимо немны не только не заметили, но еще почему то их считали союзниками, иначе бысто в Берлине в военное время секир-башка....

Возьмите голову в руки.....

PS. Всего навсего. ДУ-МА-ТИ.

Останнє редагування: 5 кві 2009
Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)