УПА

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Danilo, 21 гру 2006.

Статус теми:
Закрита.
  1. Фесько

Фесько Well-Known Member

Взагалі-то Вермахт вважав себе непереможним в світі і всемогутнім, тому й соромно чути щось про втрати всемогутньої регулярної армії від якихось стрілецьких "партизан".

2. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

А это просто РОмко. Дайте точные данные о потерях немцев от УПА.

Вы ж их не знаете. Реально никто не знает. Зато фантазия может быть безграничной.
    Хотя, когда я еще года два назад просматривал материалы OUN-UPA.org, там были данные о 100 лучших боях УПА м немцами и СА с указанием потерь. Много, много.... ПОтери немцев около 700, СА около 2500. А мирных поляков как-то так в 60 тысяч убили. А посланных советской властью на ЗУ без оружия а на 19.5 тысяч.(в основном украинцев с ВУ.

Настоящая АРМИЯ была.

PS. Я ж не зряв подписи НОТОСО цитирую. Все что вы утверждаете цифрами опровергается. Поэтому он и просит, точ бы ему логику и простую математику из его системы оценки ценностей и объективной реальности отключили.

Останнє редагування: 19 січ 2009
    • Подобається Подобається x 2
  3. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

САВОК!!!! УПА освободило Берлин и Европу, а советы этим воспользовались ...... :))
    одно дело уважать своих предков - это достойно, другое дело приписывать то чего не было и возводить их деяния в абсолют!!! Ковпак со своими партизанами навоевал наверно на 4 УПА .. и как ни странно вермахту не стыдно было посчитать ....

Ромко! Вы мне опять говорите гадости .... не согласны - приводите доводы, а так нехорошо, я ж Вас австро-венграми зомбироваными бендеровцами галлюцинирующими на почве передозировки гласности не называю (это как пример того как мне приятно Ваше высказывания такие слушать :sad:).... вы ж не .... (тут два ника напсать хочется но не буду ) какой нить ...

4. Romko

Romko Дуже важлива персона

Є вже більш,як 50 томів "Літопису УПА".
    Дещо є в і-неті...Збирається по крихтах...
    А скільки було знищено внаслідок совєцької окупації..не передати...і все робилося.щоб викривити свідомість в одну сторону...
    А в брехні совєтів не перевершив ніхто...
    От,наприклад..

5. artobstrel

так никто и не спорит ... только сейчас во многом тоже самое с противоположенным знаком происходит ....

• Подобається Подобається x 1
  6. Romko

Скажімо,я про це знав з дитинства...
    І про звірства совєтів і про ліцо тих всіх асвабалдітєлєй...
    Знав,чому мої батьки були сиротами...знав,хто є хто...
    Як і майже всі мої ровесники,сусіди,однолітки..
    На Одеському форумі мене якось спитали:як я особисто постраждав в роки совєцької влади...(є там така гілка)
    Так от..подвійне життя..фальшивство...брехня..
    Вдома одне..в школі протилежне...
    Ми були навчені тримати язик за зубами...

7. artobstrel

ну а как вы хотели ??? если они Вас оккупировали? ненавидьте на здоровье, только не навязывайте свою ненависть остальным, это все равно что немцу польского происхождения учить других немцев ненавидеть вермахт ? нахиба? ну нацизм-коммунизм - ладно , а больше не надо .... у нас жизнь была совсем другая - сооовссемм никто ни кого не гонял, так что в сотый раз - каждому - Своё ...

8. Romko

Нууу...я тут вдома...

9. Geograf

Geograf Меломан

Еге ж, ну хіба ж можна врахувати 3 голодомори, купка репресій так щоб зайвий раз не розсляблялися і поглибше влізли в рабську шкуру)))

10. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Соори за оф, львовяне тяготятся в составе Украины, или как? Имею ввиду, что тоскуют по временам, когда Львов был в составе Польши до 1939 года?

11. Geograf

Geograf Меломан

Краще коли в своїй хаті ти сам господар, "львовяне" однаково боролись як проти Польщі так і проти СеРиСеРи

12. Romko

Мене отой мазохізм вже не дивує...
    Ми шкодуєм,що УПА тоді не вистояло...
    що був розкол..
    що совєти тримались тут аж 60 років...

13. Hightower

На тот период обретение независимости между двух империй не судилось! (((( Если переговоры Бандеры с гитлеровцами я еще могу считать политической близорукостью, или же скорее политическим расчетом, то сопротивление УПА после 1945 года для себя считаю преступным, поскольку шансов на победу не было, страдаложе в основном мирное население с обоих сторон! (((((( Гражданская война во всем своем "великолепии"! ((((((

Шкодувати цілком можливо багато про що! Починаючи наприклад монголо-татарською навалою, та закінчуючи сьогоденням! ((((( Маю думку, що якби третій рейх проіснував 60 років (за аналогією), то шкодували б набагато більше!

Останнє редагування модератором: 21 січ 2009
  14. Geograf

Geograf Меломан

"Можливо, дехто з майбутніх критиків нашої боротьби засуджуватиме її, мовляв, забагато жертв вона потягла засобою. Та цим критикам я відповім коротко:свобода - це такий скарб, що навіть найбільші жертви - не завеликі."
    Михайло Дяченко - "Марко Боєслав", 1951 р.

15. Hightower

Вот и коммунисты на пути к "светлому будущему" где-то так рассуждали! (((((

16. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Там говориться про свободу, про шлях до свободи. Ви ж тут торочите про путь до рабства. Дивно, що ви не можете розрізнити цих двох понять.
    Невже совок так затьмарив розум?

• Подобається Подобається x 3
  17. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Так сколько ? 50 томов написано а сколько бойцов УПА там не написано.

Сколько Советами уничтожено не написано. Я читал Марчука, зацепиться с точки зрения циф не за что.

Сколько было в партизанах с ЗУ, сколько было в Красной армии ? Они, что предатели все ?

18. Geograf

Geograf Меломан

Туманне "свєтлоє будщєє", яке повністю відповідає теорії "матушкі расії" про "усьо мойо", ніяк не в'яжеться з прагненням жити мирно в своїй рідній хаті

19. Hightower

Ну если совком считать независимую Украину, то наверное да, поскольку образование (не считая первых трех классов) получал на Украине ;) И в том, и в том случае речь идет о том, что цель оправдывает средство! Во имя благих целей в истории делалось немало мерзостей, думаю УПА после 1945 года тому еще одно подтверждение! Такой себе ХАМАС 40х. Сейчас бы их именовали террористами ((((( Как по мне, то убивавший мирных жителей - однозначно преступник, независимо от того, боец ли он УПА, НКВД или Армии Крайовой к примеру! ((((( Что опять же не исключает существования героев в любой из таких организаций. Каждого бы судить по делам его стоило имхо

Вон сейчас и арабы, и евреи думаю хотят мирно жить в своих домах в подавляющем большинстве своем, и что? Кровь в ответ всегда порождает кровь в ответ! (((((

20. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Ви знаєте, я дивуюся Вашій наївності чи некопетентності чи як то назвати.
    Невже Ви думаєте що в цей час була створена спеціальна комісія, яка підраховувала скільки людей воювало в УПА чи в чи в інших арміях, скільки хто застрелив чи кого застрелили. Як Ви взагалі той процес підрахунків уявляєте? Чи може як .ru скаже?
    До речі, в останній війні Ізраїль каже що знищив більше 500 воїнів Гамаз.
    Гамаз же каже що тільки 48 їхніх людей загинуло.
    І то тепер. А тоді хто що рахував. Ось раніше втрати російських військ під час Другої світової були 20 мільйонів, тепер,здається 30 мільйонів.
    Інші кажуть що дані ще занижені.
    А Ви - давай цифри...

Судячи з Ваших дописів Ви отримували освіту може і в Україні але явно з інших джерел. Не в Україні базованих...

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)