УПА

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Danilo, 21 гру 2006.

Статус теми:
Закрита.
  1. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

Відповідь: УПА

кількісно знищили....
    було би більше тих, хто вижив -- політичні настрої були би іншими...
    зрозуміло, що для "рускіх", які приїхали в крим з маскви, або по "партійній рознарядці" незалежна Україна -- нонсенс...
    була би влада нормальною -- провеле би розслідування, вжила міри, чому найбільший власник в криму -- лужков і так далі...

<offtop>
    спеціально для тебе залию альбом на япапко, чи ліпше на депозит?..
    </offtop>

2. S_Fighter

S_Fighter Well-Known Member

Колись у 2002 році відпочивали в Алушті. Жили на кварирі у такої собі баби Лєни, в якої висів портрет Сталіна вхаті, так як у нас портрет Шевченка. Часто по вечорах сперечалися з бабулькою. Коли вже їхали бабулька сказала:" У меня своя правда, у тебя - своя. И тебя я зауважала за то что она у тебя есть. Приезжайте ко мне есче."

3. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Надо четко различать ОУН и УПА. Не тем памятники ставили. я ведь специально Боровца цитирую.
    Еще об ОУН. Вот даже такой простой вопрос - а ка они смогли в изгнании осесть в Германии в 1944, если они боролись на "два" фронта ? Отсюда в другом виде смотрятся материалы о том, что ОУН сотрудничало с немцами до самого конца.
    Начиная со времен Коновальца еще. И задача им была судя по всему поставлена немцами - сдерживать рядовых членови отряды УПА от нападений на немцев.

Кстати, не приводите больше якобы слов Де Голля и Че Гевары. Умерли люди, слова не записаны. Похоже на фальсификации больше. В это м плане Христофор из Колумбиевки смотрится также.

4. Salata

Salata Well-Known Member

Не УПА договор с Россией подписывала в 1654, не УПА вместе с русскими в Крыму воевала, не им было и решать.

5. S_Fighter

Якби це були фальсифікації, таварісчі с Лубянкі розтрубили б це усьому світові... Не тіште себе марними надіями.

6. Salata

Salata Well-Known Member

А как бы УПА от фашистов оружие получала после первого же с ними боя? Получали и получали, дело житейское, но "два фронта" никак не получаются. Оружие - это же не продовольствие, помощь населения не спасает. Это, кстати, тоже к вопросу об "армии". Финансирование - вот ответ на все вопросы.

7. S_Fighter

А Ви чули про каральну операцію фон дем Баха?

Додано через 57 секунд
    А про спільний рейд УПА і Сидора Ковпака?

• Подобається Подобається x 1
  8. duncan

<offtop>
    тобто крим не можна вважати суто російською землею?..
    я вас правильно зрозумів?.. [​IMG]
    </offtop>

9. Salata

Salata Well-Known Member

Это который командовал батальоном СС, в который включили "Нахтигаль"? Вроде, он в Белоруссии нимало "отличился", "в Остланде евреев нет" - его слова?

Кем санкционированный со стороны УПА?

Додано через 9 хвилин
    Крым на данный момент - Украина. А Вы путаете понятия "государство" и "нация". Так можно приписать взятие Берлина в 45-м Грузии, а Англия с Францией в своих исторических отношениях тогда совсем не разберутся.

10. Romko

Romko Дуже важлива персона

Мені і самому важко віриться...
    Ну не могли УПА з бандитами співпрацювати...
    Але було...

11. Salata

Salata Well-Known Member

Очень эмоционально. Но как по-Вашему, Ковпак - украинец или нет? Тема борьбы УПА с украинцами действительно до сих пор плохо раскрыта...

12. Romko

А також з казахами,білорусами,узбеками,чукчами,азербайджанцями,киргизами...всіма,кого загнали в ЧА,яка окупцвала наші землі.

• Подобається Подобається x 1
  13. duncan

просто якщо ми зачепили це питання в цій гілці, то хотілося би і поставити крапку.
    тобто ви, як мешканка криму, вважаєте, що досійські претензії щодо криму -- дурниця, бо крим це частина України?..

14. Salata

Salata Well-Known Member

Кого загнали - те сбегали. Это, как оказалось, было вполне реально. Им здоровье нужно было беречь, чтобы "ужасы кровавой гэбни" с расстановкой описывать... Ну да ладно, это не по теме совсем.
    Читаю сейчас о "телеграмме Сталина Шенкману", умели люди работать не за страх, не за деньги. И думаю, что рассуждать о событиях, затронувших территорию 1/6 земной суши "со своего околотка" патриотично, это да :)

Я, пожалуй, начну с себя: я не разбираюсь в вопросах государственной политики и не имею однозначного мнения по поводу "претензий России" (на самом деле - это неофициальная озвучка общественного мнения, запоздавшая). Лично мне очень жаль, что отношения Украины и России запутанны. Если бы 5км Керченского пролива пересекались не за 4 часа и не с сумками в руках, может мой отец и не стал бы инвалидом, да и я уже не чувствую сил на эту дорогу. Вот и все мои проблемы с Крымом.

15. Romko

Що зробиш...
    Ми українці...
    Та ще й галичани...
    На відміну від совєцьких людей...

16. duncan

в цьому то й проблема....
    я ж не дарма питав про крим...
    є українці, росіяни, татари, поляки, чукчі і так далі...
    а є влада...
    нормальні люди думають про людей, як про українців, росіян, поляків.....
    люди, яким довго влада промивала мізки, думають про людей, як про "бандерівців", "кацапів", "хохлів" і так далі...

що стосується упа -- салато, подумайте про них, не як про "армію", "партизан", "бандитів", "бандерівців", а просто як про народ, як про простих людей, які не хотіли бути "совєтськими людьми"....
    просто хотіли бути вільними, незалежними від кремлівських психопатів...
    і воювали упівці з комуністами, а не з українцями-комуністами, чи росіянами-комуністами, чи червоною армією...
    упа воювало проти персонально таваріща сталіна.

цой. [​IMG]

• Подобається Подобається x 2
  17. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Да не было. Встречи были и все. У вас там есть еще участники групп Ковпака во ЛЬвове, поспрашивайте.

Додано через 6 хвилин
    Влада, что промывала, это нынешняя влада вместе с диаспорой. Не было ничего ни про бандеровцев и кацапов в СССР. В своей семье только слышал, что теща любовно тестя "хохлом" называла, а он ее "кацапурой" И все это любя. Я только тут и столкнулся.
    Это ваше поколение испортили в перестройку. Да собственно умалчивали, конечно зря, ну и давать надо было правду объективно. Поздно, похоже боржоми пить.

А что лично Сталина. Хотели бы убить, подучили бы русский, приехали бы в МОскву и убили. А убивали тех, кто ближе. И в основном невиновных.

Додано через 14 хвилин
    Совершенно легко обосновать, что жертвами в порядке убывания были
    1. Поляки
    2-3. Украинцы (три подкатегории в порядке хронологии):
    а) Семьи тех, что поддержали Сов власть в 1939-1941
    б) Убитые в проведенных чистках участники УПА,
    в)Активисты с ВУ и их семьи кто приезжал на ЗУ для установления Сов. власти после освобождения ( они должны были знать украинский
    2-3. Евреи
    4. Все остальные. Они украинский не знали и были в небольном количестве.

Не знаю кого больше евреев или украинцев. ПОэтому написал 2-3.

Додано через 32 хвилини
    Поправлю чуть.
    4. Личный состав Вооруженных формирований Советской власти (СА. МВД, НКВД)-разные национальности, но по всем показателям треть ее украинцы. Хотя МВД, не знаю про НКВД, скорее всего украинцы в основном, знающие язык тоже для работы с местным населением.
    5. Личный состав Вооруженных формирований Германии
    6. Остальные

Казаков и узбеков, там скорее не было.

18. zenyk

zenyk Well-Known Member

:D :D :D

....та кожен мешканець РФ та й більшість Східної України ще й досі без емоцій (здебільшого негативних) не може чути про Героїв УПА! Але ці негативні емоції якраз і викликані безсиллям перед їхнім Подвигом!
    Страх перед Бандерівцями совєти отримали надпотужний і мимоволі заклали свій страх у всіх своїх прихильників. Цей страх буде їх супроводжувати ще довгі, довгі роки на підсвідомому рівні!

СЛАВА УКРАЇНІ!
    ГЕРОЯМ СЛАВА!

• Подобається Подобається x 8
  19. S_Fighter

Отак от просто...
    А совєти так само могли німецьку підівчити мальоха і Адольфа поїхати в Берлін і кокнути... Але не хтіли... Хтіли війни, щоб постріляти, побігати, щоб потім було про що фільми знімати...

Додано через 15 хвилин
    Ага, і сексу в СРСР не було... І черг за ковбасою... І ніхто в СРСР ніколи не голодував...

• Подобається Подобається x 5
  20. duncan

навіть у "мого покоління" вдома валялися книжки на кшталт "коли кров холоне в жилах" з фотографіями....
    і розписаними "злодіяннями бандерівців"...
    старе видання, дуже старе....

так що не потрібно про "ваше покоління"....[​IMG]

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)