УПА, Українська Повстанська Армія

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем levandivka, 14 бер 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Копанки сила. Не вистачить трафіку все розмаїття передати.
    Ось приклад.

Явно не для захисту від дощу-снігу, нє? ;)

• Подобається Подобається x 3
  2. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Ладно, доведеться прямим текстом, пряма солдатська звивина інакше не пропускає. Дощ зі снігом мене не цікавить, мене цікавить дієслово "відсиджуватись". Verstehen Sie mich?

• Подобається Подобається x 5
  3. Spika

Spika Well-Known Member

В соответствующей "политической" ветке (о национализме) было рассмотрено и ДОКАЗАНО, что украинское "явление" к национализму отношение имеет лишь косвенное. А точнее, этим относительно невинным названием, прикрыт элементарный пещерный шовинизм. Это в лучших случаях, говоря об "умеренных" представителях "явления". Если вспомнить радикалов - то там откровенный нацизм (и кровь голубее, и голова ровнее...).

---------- Додано в 01:53 ---------- Попередній допис був написаний в 01:43 ----------

Ну, да... Говорили-то одно, а убивали почему-то в подавляющем большинстве именно СВОЕ мирное население, а не германское, московское или даже хотя бы донецко-луганско-харьково-крымское.
    (Это типа Брейвика в Норвегии - декларирует вроде как борьбу против исламизации, а поубивал норвежцев НЕ арабского происхождения и даже не мусульман. То есть - своих, за которых он подлец типа переживал. Ну, и кому такой борец нужен?). Так и тем - ЦЕНА ТА ЖЕ!

---------- Додано в 02:05 ---------- Попередній допис був написаний в 01:53 ----------

А еще за то, что первый "мирный договор" с Гитлером в Европе подписал раньше всех других стран именно Пилсудский (раньше его только ОУН успела отовариться на счет помощи в строительстве "Великой Украины"). И уже тогда ему пообещали западные области Украины оставить за Польшей, а не отдавать Советам. Ну, чем не герой Украины?

• Подобається Подобається x 4
  4. morze

morze Well-Known Member

Пилсудський -це не сміх! В третій клас його!

5. Spika

Spika Well-Known Member

Не, не читаю я такое.
    Но это не важно... Я вот написал, что "непереможеных воякив" было-то оказывается всего 8-10тыс. и это никто не оспорил и даже не удивился. Но куда там - они уже претендуют на всеукраинское значение. Не скромно!
    Так что там у Шкляра по поводу количества УПАвших бойцов написано? А то согласно ваших рассуждений можно из любого гопника политического борца вылепить.

• Подобається Подобається x 2
  6. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Спіка, звідки інформація? Чи ви в той час проживали там і ваєвалі с праклятімі бєньдьорамі? Розумієте, я не набагато молодший від вас, так що мав нагоду переговорити з не одною сотнею очевидців і учасників повстанського руху. І ніхто, абсолютно ніхто не говорив, що вбивали свайо насєлєніє. Так вбивали зрадників, людей які продавали інформацію окупантам. Думаю, це робилося по всьому світі. Мовчу за вашу Рашію.
    Щодо націоналізму українців, то повірте, Спіка, якби українці мали хоча б 30% того націоналізму що мають росіяни, Україна не була б зараз на грані зникнення, а вам, якщо б і дозволили тут проживати, то ви б розмовляли українською краще від мене.
    А так, що маємо то маємо. Точніше, не маємо...

• Подобається Подобається x 7
  7. Мих

Мих Дуже важлива персона

Так то й говорити з кимось необовязково.
    Зараз майже в кожному селі стоїть впорядкований хрест загиблим УПА, народ шанує своїх героїв, а памятники червоної армії поросли кропивою, навіть на пагорбі слави, не те, що десь там в селі.

• Подобається Подобається x 6
  8. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Це ж треба, а якого шороху нагнали. Червона орда перла як гімно з дріджами - і то воювати ледве навчились.

• Подобається Подобається x 6
  9. Dred

Dred Well-Known Member

А що вже не модно казати українсько-німецькі буржуазні націоналісти?
    Ви вже там між собою посовещалися і вирішили що це шовінізм печерний.
    А печерний шовінізм це таке визначення?

10. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Це - ось це ;)

• Подобається Подобається x 1
  11. Dred

Dred Well-Known Member

І в якому політологічному словнику ви знайшли цей термін.

• Подобається Подобається x 4
  12. kym

kym Well-Known Member

Те що ви написали просто ніхто не читав і читати не буде бо ваші фальсифікації і взагалі бред нікого не цікавить.... а те що вони вже є всеукраїнського значення підтверджкє те що ви постійно стараєтесь спаплюжити їхнє значення в історії україни. Знаєте хто є нулем в історії - той про кого взагалі не згадують..... а раз ви постіно хочете їх паплюжите значить хлопці не даром воювали.. Чудеса - кремлівські агенти вже за Гітлера забули , а УПА ніяк забути не можуть - здорово більшовикам в кістку дали... тай фактично виконали свою роль таки розвалили ту азіатську імперію, бо не стілько важливий був збройний опір, як ідеологічний, бо ідеологія в десятки раз сильніша за пушки і танки...

13. Spika

Spika Well-Known Member

Какую информацию вы имеете в виду? Если о значении терминов "национализм" и "шовинизм", то в соответствующих словарях-справочниках.
    Если о количестве погибших от рук "борцов" - то тут вам и материалы самих УПАвших, где перечислены все поверженные враги чуть ли не поименно, посчитаны все сожженные стога сена и школы, учтен каждый косой взгляд в сторону тех или иных оккупантов; и справки немецких архивов об ОТСУТСТВИИ нападений указанных выше "борцов" на немецких военных; и справки НКВД; и документы поляков.
    Кстати, на супер-официальном сайте ОУН-УПА - http://oun-upa.org.ua/, их борьба названа "легендой".

А легенда как известно, это сказка, вымысел... НЕ БЫЛЬ.

А вы хотели, чтоб они сами себя переквалифицировали из "непереможеных героив" в военных преступников без срока давности? Такие ожидания от преступников наивны.
    (Преступниками считаю и называю исключительно тех, кто садистски умерщвлял мирное население, стариков, женщин и детей. И в этом плане я не исключение.)
    А очередное подтверждение зверств можете в очередной раз ИЗУЧИТЬ и вот здесь -
    http://pl.wikipedia.org/wiki/Rzeź_wołyńska

Акститесь! После того как вы смело покинули Украину тут многое изменилось и она совсем даже не на грани исчезновения. (судя по количеству миллионеров, ценам на всякое-всякое, и стоимости недвижимости...) И мне как русскому совсем не надо чье-либо разрешения на проживание на своей земле, с которой пошла Русь. Учитывая, что все под Солнцем временно, то и нынешний статус этой земли в качестве Украины временен.

Много езжу по Украине... Мало видел памятников УПА. Особенно не видел их на большей части Украины, где попадаются памятники ЖЕРТВАМ УПА.
    А вот памятники советским воинам-ОСВОБОДИТЕЛЯМ вижу ВЕЗДЕ. И не по одному. И как правило - ухожены.

Из какого схрона слышен такой громкий шорох? Может расскажите нам какие города и села "непокоренные" не сдали врагу? Может расскажете нам о фактах отстаивания каждой пяди своей (как любят пафосно изрекать некоторые псевдонационалисты.) "Богом данной земли" ? Может расскажете нам о пущенных под откос эшелонах врага?

Думаю - не расскажете. И не потому, что войны не было... Просто ТА война для них была ГРАЖДАНСКОЙ. А гражданская война, это война против СВОИХ (просто по тем или иным параметрам "не таких"). Ну, а остальные, это просто "под руку попались".

Мирное же население действительно боялось. Особенно дети, старики и женщины... Ну, те кто не мог еще (или уже) оказать сопротивление. Фотки из Липок, Катаржиновки... давно не смотрели?

В среде нормальных - нет. А в среде тех, которые любят СЕБЯ пугать НКВД, у тех - да. У тех модно до сих пор. А НКВД-то уже давно нет.

Канечна! Потому как он не мотивирован никакой логикой. Исключительно - первобытными эмоциями. Страхом перед тем, чего не понимаешь. В нашем конкретном случае, это страх перед тем, чего уже да-а-а-а-а-вно нет - перед СССР.

---------- Додано в 00:53 ---------- Попередній допис був написаний в 00:34 ----------

Это шо ж вы назвали "фальсификацией"? Данные от Клима Савура?
    То есть вы про количество УПА знаете даже лучше, чем его руководители? :))
    Вот тут как раз и проявляется пещерность и первобытность. Вы не верите историческим фактами логике, зато свято верите легендам о "больших добрых белых людях-полубогах", которые победили всех врагов, построили большой вигвам Украина и научили украинцев добывать огонь и источать дух. Ну, это ваше личное дело... Лично я не верю ни в сказки, ни в легенды... Пусть они будут хоть о спротиве, хоть о Золушке.

Это верно. Я тоже так считаю. Вот именно по-этому и буду бороться ПРОТИВ идеологии шовинизма, ибо считаю ее вредной для Украины (что кстати было не раз подтверждено историей страны). А то шо они там кому-то шо-то, как вам хочется верить, дали, то это рассказывайте детям в пласте. Пока они не увидят скрываемых вами идеологически важных документов и фотографий о нелюдских зверствах ваших кумиров и не научатся складывать логические 2+2. Время и компьютерная грамотность работают не на вас.

14. Мих

Мих Дуже важлива персона

Много езжу по Украине... Мало видел памятников Красной Армии. Особенно не видел их на большей части Украины, где попадаются памятники ЖЕРТВАМ нквд.
    А вот памятники воинам-УПА вижу ВЕЗДЕ. И не по одному. И как правило - ухожены.

15. Dred

Dred Well-Known Member

У вас там мабуть був круглий стіл де були представлені політологи, історики, кандидати і доктори наук, де була все наукового обґрунтовано:cofee:

• Подобається Подобається x 2
  16. Spika

Spika Well-Known Member

Вы хоть в кавычки берите... А то подам в суд за плагиат идеи. :)
    Но как всегда вы немножечко и приврали. Про "большую часть Украины, где попадаются памятники жертвам НКВД". В сравнении с теми, кто против "героив", иная часть Украина и не бОльшая, и даже не болшАя. Так... Есть чуть-чуть... Для разнообразия.

Круглый стол нужен там и тогда, когда нужно из негодяя склёпать порядочного человека. А чтоб разобраться и понять (!), что человек негодяй, стол не нужен. Ему даже рот открывать не надо. Нужны факты его ДЕЛ. И по делам людей судят, а не по духу, или намерениям.
    А профессоров и кандидатов, доказывающих преступность УПА вы слышите?

17. kym

kym Well-Known Member

Блін ... то ви уже себе до проффесорів записали.... от повезло нам один Проффесор державу обкрадає, другий про УПА філософствує... так держать якщо такі як ви хаять УПА то значить все в порядку і УПА чим дальше тим популярніша буде....

18. Pedro

Справжню, Спіка, справжню. Я сказав, з розповідей очевидців і учасників. Спробуйте осилити українську, поїдьте на Західну Україну і розпитаєте бо ще багато є очевидців.
    А справочнікі, кнігі... Я їх можу читати з певною долею скептицизму.
    Маю в Австралії приятеля, професора (справжнього, з одним ф) по стоматології. Якось запитав його, як ти думаєш, який підручник з ортопедичної стоматології найкращий? Він сказав - ніякий. Бо кожна книжка - це чиясь субєктивна думка чи конюнктура чи просто метод заробити гроші... І часто з багатьох книжок видно вуха звірів що на Лубянці.
    Останнє речення - це вже моя думка, не австралійського приятеля.

19. Spika

Spika Well-Known Member

Ой, нет... Я - нет. Та тут и не надо быть профессором. Вот Василий Михайлович частенько (ПОСТОЯННО!) брехню ОУНовскую разоблачает. И ничё... Но о данных от Клячковского о численности ОУН вы, я так понял, не слыхали. Так, что для некоторых и я - профессор.

Я не философствую относительно УПА. Там НЕТ философии. Я подаю исключительно факты и логику. А философия и дух, это не от меня.

Предполагаю, что исключительно среди мифического европейского сообщества комбатантив.

Вы способны определить, где информация справжняя, а где сфабрикованная?
    Смело! Каково ваше мнение об атаках башен-близнецов 11 сентября? Террористы или спецслужбы?
    А ваше мнение о поисках английской разведкой оружия массового поражения в Ираке до его оккупации США и Великобританией?

А когда вы опрашивали свидетелей не ловили себя на мысли, что люди, видя одно и тоже, рассказывают об этом абсолютно разное?
    Участники и очевидцы были с разных сторон. В том числе и с нелицеприятной для героизации УПА.

Да, это уже давно сделали вместо меня и для меня.

Каждый верит тому, чему хочет. Если вы не верите книгам, то вам остается верить только Армянскому радио , думаю багаж ваших знаний будет соответствующим.

20. Pedro

Я, Спіка, перепрошую, але не люблю дискусій з дурнями. Йому говориш, що люди розповідають а він мені якогось міхайліча. Ви вірита джерелам основаним на краткам курсє? Ну й вірте. А ще є пісня вашої юності - утвєрждают касманавти і мєчтатєлі, что на марсє будут яблуні цвєсті.
    Розумієте, мої родичі були очевидцями, мої батько і мати... І я брехати не вмію, бо не кацап і не данєцкій.
    І примушувати вас щось вірити абсолютно не маю намірів.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)