УПА, Українська Повстанська Армія

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем levandivka, 14 бер 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

А для них возвращение советской власти :fu:было намного худшим злом, чем присутствие немцев (она ведь показала им на что способна). А воевали с немцами в соответствии с текущей необходимостью.:vinsent: Им, знаете ли, наплевать было, что об этом будут думать в Москве 70 лет спустя...:mocking:

Останнє редагування: 12 кві 2012
    • Подобається Подобається x 4
  2. Harakternik

Harakternik Well-Known Member

...Можно ли надеяться, что Вы против той и другой лжи ? Что Вы признаете право людей определять свою судьбу( отметая ХАРИзматические личности) ?

---------- Додано в 21:09 ---------- Попередній допис був написаний в 21:02 ----------

Кстати, для любознательных, на тачанках анархистов-махновцев был размещен лозунг : "Бей Белых, пока не покраснеют! Бей Красных, пока не побелеют !" Ничего не напоминает ? И не только у махновцев...Читать здесь :http://ru.wikipedia.org/wiki/Зелёные_повстанцы

3. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Я, вообще-то, перечислил воинские подразделения - не словом - а делом помогавших. Тщательнее читаем :)

К свободе - от чего? От чести, совести - слава Богу - большинство действительно не свободно. К несчастью - или вернее - как всегда - плодами свободы воспользовались в первую голову - мерзавцы.

Я как раз подчеркнул, что это дело - сугубо мое. Поскольку мое отношение к моим предкам не выливается в попытки навязать всем к ним почитание. И уж совершенно нет у меня желания славить их вождей. В отличие, как я понимаю, вас.
    Разве? Где вы это увидали? Я как раз написал - считаете нацистов авсвабадителями - на здоровье! Только - Украину к этому - не приплетайте.

• Подобається Подобається x 3
  4. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Украина это не только Луганск с окресностями...:mocking:

• Подобається Подобається x 1
  5. Дальневосточник

• Подобається Подобається x 2
  6. Gron

Gron тафгай

А українці, це не тільки етнічні, російськомовні руські у косоворотці, капустою від щєй в бородє, та православним хрестом між балалайкою та томіком Губєрмана.

7. Дальневосточник

• Подобається Подобається x 3
  8. Harakternik

Ваше питання - це, власне, ствердження мого вислову : Ви таки не знаєте яка на смак вільність(бо не куштували її). Зате Ви знаєте як гарчати з безпечної відстані.)

Ой, не треба розповідати, який Ви гарний та ввічливий(а ще про те, що нікому "не навьязуєте") і начебто тим відрізняєтесь.

Люди в ЗУ - такі самі люди як і десь. Просто з них (за браком часу) комуністична "сістєма" не визбирала дбайливо та не розмножила в ідеологічних інкубаторах падлючу породу(щоб цькувати нею соплеменників). А окремі приклади є - можете радіти. Навіть Бандера загинув від руки земляка...От Вам і Країна Рад - "чудеса" творить(за що б не взялася - від ідеалів людства до забруднення озера Байкал).

9. Дальневосточник

Ну вот - за неимением аргументов перешли к любимому делу национальноозабоченных - обсуждению оппонента.
    То, что вы пишете - и есть ярчайший пример цькування соплеменників. :)

Мне моя брезгливость дорога,
    мной руководящая давно:
    даже чтобы плюнуть во врага,
    я не набираю в рот говно.
    И.Губерман

10. zherech

zherech Well-Known Member

Да собственно в Москве об этом тоже не особо задумываются и здесь тоже наплевать на что им было наплевать:)А можно скан дневника Руднева?Для пущей убедительности ,ну или скан какого-нибудь немецкого документа о потерях в результате боестолкновений с УПА?

11. Полковник

Полковник миється в бані

Потери немцев были невероятные.
    Поэтому до сих пор донесения о боестолкновениях с УПА хранятся как гостайна.

12. zherech

Практически Третий Фронт,наверное.

13. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Одно не мешает другому, знаете ли... Кстати у Жаботинского и ОУН было намного больше общего, чем Вы думаете.
    Ну судя по Вам, Полковнику и другим представителям "Красных бригад":lol: так не скажешь...
    А может Вам ещё стакан Руднева?:morning1: А ссылочку могу дать.

Пока до сих пор хранятся в тайне реальные потери Красной Армии...:facepalm:

Ну для НКВД точно...

14. zherech

Хилая ссылочка какая то. Не только для НКВД 3-ий фронт,но и для тылов действующей армии,громившей в то время нацистов.

---------- Додано в 08:51 ---------- Попередній допис був написаний в 08:49 ----------

А что это за красные бригады? Я в какой-либо из них состою??? Первый раз об этом слышу.

15. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

У Вас вообще никакой нет...
    Интересы УПА, мягко говоря, не всегда совадали с интересами КА.:pardon:
    Ну, это Вам Полковник ответит. Он у нас тут главный бригадник...:mocking:

• Подобається Подобається x 5
  16. Дальневосточник

17. zherech

Интересы КА,впрочем как и интересы английской ,американской ,французской и др.армий антигетлеровской коалиции были одни-громить нацистов! Т.е. соотвественно у УПА интереса громить нацистов не было.

---------- Додано в 10:06 ---------- Попередній допис був написаний в 10:05 ----------

Согласен. Насчет дневника Руднева -никакой. Поэтому и вызывает сомнения информация о том,что он писал о националистах.

18. Harakternik

А что Вы думаете ? Вполне возможно...Все, кто есть продуктом СССР с роддома видели и слышали :"Ленин, Сталин, КПСС, верные ленинцы, ...", - со знаком + и розового цвета и контрпонятия :"очернители, родимые пятна капитализма, прихвостни, наймыты,...", - густо-черного цвета, с цепочкой "минусов" и подкрепление пропаганды действием в виде ограничения прав. И это ежесекундно и повсеместно :и дома, и на улице, и в школе, и в кино, и по радио, и в....самолете, и в подводной лодке. Самое главное - что когда вас так плотно окружат информационным ватным одеялом, то вы перестаете воспринимать реальность! Со сколькими друзьями я до драки спорил, что КПСС - это прекрасно, а остальное - ужасно...Даже удивляюсь, что понял механизмы этой пропагандистской "накачки". И, самое главное, родня(участники войны) воды в рот набрали, т.к. понимали, что все ими сказанное дети вынесут на улицу, в школу и т.д. А там поймут - кто детишек просветил.
    Соплеменники (от слова - племя) ! Надо всегда иметь в виду, что честному простому человеку правду надо добывать самому.
    А Дальневосточнику(с орденом Ленона) хочу сказать, что высказывания относительно ваших построений совершенно не имеют личного характера - ваше лицо есть ник и аватар(и не более).

---------- Додано в 12:01 ---------- Попередній допис був написаний в 11:50 ----------

Как бы Вам сказать, чтобы Вы не приняли за обиду...Не думаете, что повторяете ладно подогнаные чужие слова ? Сами-то не участвовали в войне, а так ладно баете - будто на сьемках фильма в 60-70 годы.) Вот это словосочетание - "громить нацистов" где почерпнуто ? А не нацистов, но солдат вермахта - как же ? Неужели стороной обходить ?)

Вообще, пересказ сказок - не повод для споров, ИМХО. Не сердитесь. Лучше поставьте себя мысленно на место жителей ЗУ и призадумайтесь...

19. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

А зачем? Что бы быстрей получить обратно советскую власть?:ThankYou:

Ваши сомнения это ещё не аргумент...:nea:

20. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Тоесть друзья Ваши, в оличии от Вас, такими слепцами не были? Так ведь получается...? Соответственно, на них этого одеяла не хватило. Отсюдова вывод - не видит только тот, кто не хочет видеть. А если внимательно и вдумчиво изучать марксизм-ленинизм в ВУЗе, а не зубрить и отвечать лозунгами с первомая, то сразу натыкаешся на много противоречий, которые заставляют включать моцк. Ну а дальше как пойдет. Или забы(и)ть, или искать правду глубже...

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)