УПА, Українська Повстанська Армія

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем levandivka, 14 бер 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

А... Так они тоже богатыри?о_О

2. Mikola Bogun

Mikola Bogun Well-Known Member

Заслуга "отих вояків" очевидна шановний пане: маємо незалежну державу, свободу слова, підтвердження цьому хоча б наше з Вами вільне спілкування на форумі. От тільки на розбраті , навіть який й тут проявляється, так само спритно, як у всі часи, грає Московія, це я Вам як українець- українцю.

---------- Додано в 12:24 ---------- Попередній допис був написаний в 12:19 ----------

о_О
    Що це було!?о_О

---------- Додано в 12:35 ---------- Попередній допис був написаний в 12:24 ----------

Це щоб в Московії "сортири" краще працювали.:))):give_rose:

---------- Додано в 12:40 ---------- Попередній допис був написаний в 12:35 ----------

Ще як мають, батьківщину не обирають, так вже історично склалося.:)

3. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Знов "за рибу - грошi"... ТАК це за все, що коїться зараз з нами - треба дякувати УПА?
    Это "благодаря" им Украина превратилась в олигархическое государство? Их стараниями украинский народ вымирает похлеще чем от голодомора? А оставшиеся в живых влачат жалкое существование -или вынуждены ехать за границу - выносить горшки за багатыми европейцами - или сторить дома для "москалей"? Уж спасибо - ТАК спасибо!

• Подобається Подобається x 2
  4. iso

iso Well-Known Member

І знов за рибу гроші:)

5. сотник

сотник Well-Known Member

"Я только не понял, а в чём неправда...?"
    Не понял... . Это Ваша проблема. Со временем поймёте.

"Авторы цитировали идеологов ОУН".

Іван Ільин: «Що зробив Гітлер? Він зупинив процес більшовизації в Німеччині й надав цим найбільшу послугу всій Європі... Скинуто ліберально-демократичний гіпноз непротивлення. Поки Муссоліні веде Італію, а Гітлер — Німеччину, європейській культурі дається відстрочка. Дух націонал-соціалізму не зводиться до «расизму». Він висуває позитивні й творчі завдання».
    Прах знаменитого российского философа И.Ильина несколько лет назад из-за границы возвращён в Россию, похоронен с великими почестями. Он кумир, идеолог нынешних там власть придержащих.

Думайте, ищите правду. Вам знакомо:"Дізнайся правду – і станеш вільним". Но Ваше "непонимание" понятно. Это действие яда сталинской фальсификации, которым, к сожалению, отравлено слишком много людей.
    Лекарство одно: бороться с фальсификацией, открывать архивы всех этих ЧК, ВЧК, ГПУ, ОГПУ, НКВД, МГБ, КГБ, СБУ, ФСБ...... и , естественно, архивы (личные) Сталина, компартии...... И отдать их в распоряжение историков... , сделать достоянием общества ... Разумеется, Вы "за".

---------- Додано в 10:43 ---------- Попередній допис був написаний в 09:51 ----------

===============
    Spika.

Украинские батальоны служили не лично Канарису... Но кадры батальонов подбирал антинацист Канарис... и они служили Украине. Забыли Сталинское: "кадры решают всё!"
    И "Штирлиц" навечно занесён в списки гестапо. Это "капитану вермахта" Паулю Зиберту (тоже навечно в списках вермахта) для конспирации приписали особо значимые заслуги "штандартенфюрера SS".

---------- Додано в 11:11 ---------- Попередній допис був написаний в 10:43 ----------

А назвать можете? Или слабо?...:pardon:

Останнє редагування: 5 кві 2012
    • Подобається Подобається x 1
  6. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

А просто ответить на мой вопрос сложно?

Какую правду? Вы же предлагаете заменить сталинскую ложь, оуновской ложью.

• Подобається Подобається x 3
  7. Дальневосточник

О как! ща мы тут узнаем, что травивший крестьян газами Тухачевский - антикоммунист. Как и Ежов... Раз тиран убил - значит его противник? Изумительная трактовка! Но ведь тогда Бандера - не враг Гитлера. Его то - не убили? Нет.
    Вот ведь что получается... :)

8. Полковник

Полковник миється в бані

Спасибо.

9. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

И самое интересное, что мы узнали об этом от Вас...:pardon:
    Ну, Ваша ведь...:give_rose:

Ну и Сталин дружил с Гитлером взасос, пока ему было выгодно и тем не менее стал героем и легендой большинства русских. Почему же С.Бандера не может быть героем большинства украинцев? Вообще в политике "нет постоянных друзей и врагов, есть постоянные интересы"(с).
    И вообще зачем Вам задавать вопросы и самому на них отвечать?
    Диалог с самим собой?:mocking:

10. Дальневосточник

Про выгоду - это к защитникам УПА. Это они не занимались защитой своей земли от оккупантов - а помогали захватчикам, поскольку - "выгодно".
    А сталин - дружил, пока не зарились на эсэсэсрию. А как только позарились - перестал. Снова - в отличие от бандеры, которому это (помощь в захвате Украины агрессором) - и не дает быть героем всей.

Я высказываю свои мысли. Ваше право - читать - или нет. А уж если написали комментарии - ваш вопрос бессмысленный. ТАК - для покарсоваться. :)

11. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Ничего подобного, оккупантами для них всегда были Сталин и Советская власть. А Гитлер до определённого этапа был освободителем.
    А если бы помогал Сталину вернуть Украину то давало бы? :mocking:

12. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

С какой это радости? о_О
    А че не Франц-Иосиф, че не Пилсудский или Войцеховский???

13. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Какая тут на фиг радость?
    Ну во-первых, Иосиф это не Франц-Иосиф и даже не Пилсудский с Войцеховским вместе взятые, а во-вторых я не вижу тут противоречия...:hi:

14. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Противоречие в словах
    Взяв их за основу напрашивается единственный вывод - все остальные оккупантами не были...

15. Дальневосточник

Нет, оккупантами не были только нацисты. А были асвабадители. Поляки-ж - тоже оккупанты. УПА - при немецкой оккупации Украины не с немцами - а с поляками воевала (ну - и с украинскими советскими партизанами), да польское мирное население резало...

16. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

В каких? Или Вам нужно объяснять, что поляки для украинцев были тоже оккупантами? Правда до деяний Советской власти им было очень далеко...
    Это не единственный вывод...:nea:
    УПА воевала за независимость Украины со всеми, в первую очередь с Советами. Всё остальное - издержки этой войны. Но из всех участвующих сторон только у УПА не было захватнических целей. Да, не всеми действиями можно гордиться. Поляки тоже в долгу не остались. А может Вы знаете войны, где воевали без крови мирного населения?:sad:

17. Harakternik

Harakternik Well-Known Member

Рискованный разговор ведете ! Или историю игнорируете ? Наци и коми - это основные действующие лица в том месте в указанное время(полистайте учебники и чуть задумайтесь). Пакт - раздел Польши-приход авсвабадителей во все разделенные территории-радость,цветы-уход асвабадителей и приход других - радость, цветы...)
    Но глядя со стороны воспринимаете как театрализованное действо...Вам бы хоть немного воображения и представить что эти действия - "на вашей голове", - и все было бы слегка ближе и человечнее понято.

18. Дальневосточник

Если вам интерсено - изложу свою точку зрения: я вполне понимаю и более того - безоговорочно поддерживаю право нации на создание своего государства . После присоединения (или - если вам удобнее - захвата) ЗУ там началась своеобразная гражданская война - продолжавшаяся до средины 50 годов. Почему я ТАК считаю? Прежде всего - по сегодняшнему дню, когда уже независимая Украина продолжает отсаваться - на западе - в границах именно 39 года. И это - тоже понятно. Но вот понять помощь немцам в захвате украины - я понять не могу. Не националисты, ни патриоты - по определению не могут оказывать помощь оккупанту в завоевании своей земли. Попытки оправдать ТАКое поведение лидеров ОУН вызывают подозрение в явной шизофрении - когда одно "сознание" сообщает, что готово умереть за Украину, а другое помогает ее поработить. И чем настойчевее мне доказывают правильность сотрудничества с немцами - тем сильнее я сомневаюсь в том, что сражались именно "за Украину" - а не зарабатывали рейхсмарки, размахивая лозунгами для "биомассы".Собственно - в последнее утверждение вполне укладывается арест и последующий выход на свободу Бандеры. Своих политических оппонетов нацисты уничтожали без рефлексии. "Перевоспитывали" только тех, кто был "классово близок" - но "оступился", т.е. - не нес угрозы рейху. А что ТАкое были немцы - я знаю не только из учебников, но и из рассказов бабушки - бывшей в оккупации в Луганске. Знаю, как немецкий солдат стрелял в мою тогда 5-и летнюю маму - и только благодаря Богу не попал с первого выстрела, а второй раз не выстрелил, потому, что квартировавший у бабушки итальянский офицер стал кричать в окно (как объяснил потом бабушке денщик) чтобы солдат не стрелял в сторону дома, где живет офицер (а вовсе не потому, что стерлял в маленькую девочку)... В это время бабушка успела выскочить и унести маму... бабушкину сестру просто ударили штыком - когда пришли забирать поресенка... Ладно вам - пусть будут и авсвабадителеи - но мне - точно нет. Именно потому я считаю, что прогнав нацистов с территории Украины именно КА дала историческую перспективу создания независимой Украины. Я помню и люблю своих воеваших в КА родственников - но не приветствую установку памятников советским "фюрерам",. Посмотрите - ведь даже в нелюбимой многими России - тема гражданской войны - закрыта. Я думаю - мы бы сделали это много ранее, но мешает "нахтигаль" с "сс-галичиной". Мешает продолжавшееся практически до самого конца нацистской Германии сотрудничество лидеров ОУН с нацистами, мешает фактическое непртивление УПА нацистам... Не выходит из этого полноценной гражданской войны, а выходит одна из сторон в войне мировой, причем сторона проигравшая и осужденная мировым сообществом. Если бы у вас было желание порассуждать - то вы бы задумались - отчего не ставят памятников муссолини в Италии - а ведь он мечтал о великой Италии, всячески возвеличивал итальянцев...

19. Harakternik

Harakternik Well-Known Member

Раздел Польши с Гитлером на двоих - Вам тоже будет удобнее без путаницы. Что касается "помощи" оккупанту в захвате, то она тютелька в тютельку такая же, как и помощь КА - т.е. никакой помощи-то и не было. Превосходство в каждом случае было бесспорным и никакая помощь в захвате не требовалась.
    ....Будьте рассудительнее - не путайте "помощь в захвате" и наличие "активистов", - они есть везде и всегда : что на Львивщыне, что на Смоленщине. И ход их мыслей легко "прочитать" : все равно пришли "эти" и, если не я воспользуюсь ситуацией, то воспользуются другие...И не спорьте - так и было чисто по бытовому и безо всяких идей. Мог бы привести пример а Донецкой области, когда "активист" стал заведующим мукомольней, кричал: "Красноармейкам не молоть!", а все послевоенные годы работал завучем в средней школе...Это в моем поселке было.
    Но частные примеры составляют общую картину только в полном объеме...Единичные примеры вообще не показательны.

---------- Додано в 20:02 ---------- Попередній допис був написаний в 19:57 ----------

...а если совсем беспристрастно, то падение режима послужило появлению формально независимых государств. Но ! Очень большая масса населения выросла и жила в условиях бесправия, подчиненности и утеряла вкус к свободе. Я очень извиняюсь, но, возможно, что и Вы из их числа.

---------- Додано в 20:07 ---------- Попередній допис був написаний в 20:02 ----------

Так это не выделяет Вас и не является достоинством(разве что других нет). Это у 99 % населения(у меня в частности - и я бы не упоминал о такой доблести, если бы не хотел Вам на это указать). Но...почему Вы считаете, что ваша(моя) бабушка ценнее, чем бабушка львовянина ?

20. zherech

zherech Well-Known Member

А с немцами,как подвоевывало маленько? Понарошку воевало?

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)