в то время в соседних странах были другие партии? или Вы негативно относитесь только к украинской истории?
К истории нельзя относится негативно/позитивно. Ее нужно знать, чтобы не допускать в будущем подобных вещей. Это раз... Не только в соседних странах, но и в самой украине, более того в Галычине, было много других и "самостийныцьких" и федералистских партий и организаций. Кратко: перед войной политическое движение имело три направления: - федерализация в составе Польши - объединение с УСРР в составе СССР (с/без федерализации) - самостийництво в широком спектре (от раздела восточной Галычины на польскую и украинскую, с последующим переселением одних туда других сюда, до окрэмои дэржавы вид Сяну до Дону...) Так что "есть достижения, есть..." (с) )
Ну дык а я Вам об чем талдычу? Большевизм, нацизм, национализм - это головы одной гидры... Более того, изучая национализм, убеждаюсь в его правоте все больше и больше...
Степаныч, Вы производите впечатление человека разумного... Я в начале января этого года был в Киеве, зашел в Музей Голодомора. Моего отца уже нет, но я знал где посмотреть то СЕЛО, в том музее. Я по большому счету родом из этого села, хоть де факто в Москве родился. Отец всегда говорил, что нашу семью Голодомор миновал.... В той Книге Памяти человек 50 из моего села с моей фамилией. Это мои родственники. йосе НЕ ЗАБУДУ, НЕ ПРОЩУ!!! ОУН-УПА при всех их недостатках воевала за то, чтобы подобного на их земле не было
[CENZ] А почему отца миновал, а родственников нет? [/CENZ] Святая простота... Из машингвера швейную машинку сделать невозможно... В конечном итоге и ОУН превратился бы в монстра, как и его единокровные братья...
С чего начали ВКП(б) и НСДАП? Правильно: национализация, рабочие места, социальное равенство, бесплатные талоны на повидло... Открываем Постанову ОУН: - слово в слово: национализация, рабочие места, социальное равенство, бесплатные талоны на повидло... Старшие братья убили демократию запретив все партии и объединеня, и ОУН туда же. Старшие братья железной рукой искореняли неугодных и инакомыслящих, и младший братец не отставал со своей СБ и ВПЖ... Какие еще паралели провести?
Анджей, и до Ющенка о голоде знали. Но "мором" его не называли. Только этот с позволения сказать патриот использовал факт голода для "строительства нации". А любые "-измы" - зло! Разве миллионы воевавших на стороне красных воевали за то, чтобы их потом голодом морили?
За Петлюрой тогда бы Украина вся пошла... И все мои 50 родственников не погибли бы от голода в 1932/33 году. Ющенко я благодарен именно за то, что он раскрутил тему Голодомора. У него много минусов, но это ему однозначно в плюс.
Паралелей нет. С 1944-го по 1989-й (как минимум) населению ЗУ вбивалось в мозги, что ОУН-УПА бяки последние. Вопрос: почему в ЗУ после 1989-го ОУН-УПА стали ставить памятники? Может каких бендеровцев из Канады-Австралии туда после 1989-го завезли в миллионных количествах?
— Девушку украшает скромность. — Да... Это когда нет других украшений. Если об истории Украины судить по испражнениям Прокипа, то тады да... Паралелей нет. Вам за Вашу жизнь много вбили? Но это лирика... Ответ в цифрах. "Всенародье" ОУН с ее инструментом УПА имеет количество. И как бы не подпрыгивали нацозабоченые, число это далеко не дотягивает даже до трех процентов украинцев запада Украины. Как тут не вспомнить преславутые четыре и семь процента... Ответ до банальности прост - А КОМУ? Ги-и-и... :rolleyes: Знакомые слова... Мільйони закатованих, в кожній родині, вся Галичина... )
Почему же не пошла? Анджей, вот видите! Я Вас уважаю. Без лести. Но что значит "раскрутил тему Голодомора"??? Режет ухо словосочетание! И почему только 1932-33?
Значит то, что мне еще в 70-е отец мой рассказывал, все ПРАВДА. Причем Правда она много страшнее. Отец тогда подростком был, все что видел вокруг себя. Обобщить все это он конечно не мог. Киевская область, фильмы ужасов по его воспоминаниям вполне можно было бы снять. Ющенко сделал довольно много, чтобы эта трагедия не была забыта. P.S. правила форума не позволяют высказать то, что я думаю в отношении позиции власти РФ по данному вопросу.