байард гішторією переймається....в межах можливого політичного дисонансу) але не варто зважати на те що він трохи переплутав рік.... і як це має вплинути на бій під Загоровим? с таким же успехом можно задать вопрос: сколько было хорватов или французов
да я понимаю, что ответа не будет. а только вот французы с хорватами далеко. а польское население рядом. и делать вид что упа было все равно какой национальности крестьянин - это значит лгать. исторический факт. украинцы и поляки друг друга убивали.. увы.
какое отношение имели поляки к идее украинского национально-освободительного движения? они были обязаны воевать в УПА? 1. убийство - язык войны. 2. не до конца понятен ваш вопрос....
Ты прав УПА было нац. освободительным двизхением. и полякам там делать было нечего. они там и не участвовали. также как и евреям и белоруссам национализм вообще говоря совсем другая политика и философия о чем тут недавно пытался дункан говорить. Дункан, мне не нравится следующее. когда вам удобно упа - нац.-освобод. движениж когда надо упа - антифа..борцы за демократию и права человека. вы там определитесь меж собой
Стесняюсь спросить:o У Вас действительно есть такая возможность? А может это банальный трёп? Набиваете себе цену?
на моем счету это уже 4е рассекречивание) капец какой был загадочный чел этот Бандера....никто рассекретить до конца не может%-)
А одновременно и за то, и за другое - это невозможно? Нац-освободительное движение - это борьба против демократии и прав человека?:o
ОУН і демократія? ) ОУН і права людини? ) Отут дійсно: діяльність ОУН - "это борьба против демократии и прав человека".
ОУН-УПА это было национально-освободительное движение. Назовите мне любое другое национально-освободительное движение, более светлое и чистое, чем ОУН-УПА. Тогда поспорим.
ОУН была партией. УПА была ее боевым инструментом. И характер этой партии очевиден - диктатура, террор, словами праотца укрнационализма Донцова - "чинний націоналізм". В общих чертах, чтобы не отвлекаться, ОУН - это калька с ВКП(б) и НСДАП. Программы ВКП 14-го года, 25 пунктов - 20-го и Постанова ОУН 29-го близнецы братья. :rolleyes: А согласитесь, насколько большая и разнокультурная Украина, а ОУН одна... Не правда ли удивительно? Настолько разношерстная украинская политическая палитра двадцатых (от монархистов до анархистов) исчезает, уступив место "светлому и чистому" монополисту - ОУН... Можно было бы начать философствовать об исторической эволюции всего национально-освободительного движения, от УНДО до КПЗУ, в единоверную и единоправильную ОУН. Но сами понимаете, это нонсенс. Остается не много вариантов... Но я проиллюстрирую ситуацию цитатой Я думаю она все расставляет на места...