Уничтожить бы побольше русских...

Тема у розділі 'Стрічка новин', створена користувачем Воланд, 12 бер 2009.

1. kertis

kertis миється в бані

1. Карибский кризис.
    2. 1959 г. СССР угрожал Италии ядерными ударами за строительство американских военных баз

2. Красный

Красный Well-Known Member

Иными словами, размещение советских ядерных ракет на Кубе было всего лишь адекватным ответом на размещение американских ракет в Турции.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Карибский_кризис

Подробнее, пожалуйста.

3. kertis

kertis миється в бані

Угроза была? Была. Об адекватных ответах судить сейчас не стоит. Это чуть не привело к ядерной войне.

Куда уж подробней?
    В истории ядерного СССР также можно привести два примера, связанных с угрозой применения с его стороны военной силы. Первый- когда он ультимативно потребовал от Англии, Франции, Израиля прекратить военные действия против Египта во время суэцкого кризиса в 1956 году и это было достигнуто. Правда, тогда СССР еще не имел ракет, которые по дальности действия могли бы нанести ядерные удары по Англии или по противникам в зоне Суэцкого канала, но представители ВПК Советского Союза пытались хотя бы задним числом приписать этот успех именно имевшемуся тогда ядерному оружию. А по существу, речь шла просто о военном вмешательстве на стороне Египта и это тогда и привело к прекращению агрессии, а не угроза ракетно-ядерных ударов по агрессорам. Второй пример редко упоминается в нашей публицистике. Это был открытый ядерный шантаж Италии со стороны Советского Союза в 1959 году. Тогда на ее территории создавались американские ракетные базы, которые в случае возникновения конфликта представляли непостредственную угрозу для СССР и он угрожающе- ультимативно потребовал прекратить их строительство. Однако прозвучавшие ядерные угрозы не дали желаемых результатов, их никто не испугался и установка американских ракет продолжилась.

http://b-i.narod.ru/uran.htm

4. Бред сивой кобылы в абсолюте. Т.к. они не собирались прямо счас устраивать себе второй фронт, они это на будущее планировали.

5. А чего амеры так заволновались за ракеты на Кубе? Угроза была? Стояли бы себе их в Турции, а наши на Кубе - и никаких проблем. Чего это Кеннеди засуетился?

Текстик в студию.

6. Красный

Ну, если речь о Суэцком кризисе (хотя первоначально Вы упомянули о каких-то угрозах ИТАЛИИ за строительство американских баз) - то вот

Собственно говоря, требовали-то и СССР, и Штаты. Только обвинение Вы выдвигаете только в адрес СССР. Требовали-то - прекратить агрессию.

А кончилось - вот чем

Окончательно договорились в ООН.

Вопрос - ГДЕ АГРЕССИВНЫЕ УГРОЗЫ СССР ПРИМЕНИТЬ ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ, ПОПИРАЮЩИЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО?

7. kertis

kertis миється в бані

Вы до конца текст дочитали? :)

8. Красный

Желательно бы найти ту самую публицистику, или документы - где упоминаются эти угрозы. Но опять-таки - в ответ на строительство баз и установку ракет США. Или-таки просто так? и информация с Вашей же ссылки

Так КТО агрессоры?

9. Красный

Дочитал, дочитал. Подробностей нет, ну, да ладно. Бог с ним. Даже если поверить ,что было такое.. :) Опять-таки - требования прекратить строительство военных баз.
    Впрочем, для тех, кому Соединенные Штаты Америки - свет в окошке - да, это крайне агрессивное требование :)

10. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

В каком госархиве? Что в Англии, США, ФРГ один архив на всех? Ни одной конкретной ссылки, на что-то конкретное. А скандинавские страны как понимать? Может быть Англия и США своими самыми большими секретами со шведами делились, или даже с финнами?

А с каким бы воодушевлением индийские призывники пошли бы против СССР воевать, я даже представить себе не могу.

11. Красный

andrzej
    Ну, вот Вам конкретика

http://militera.lib.ru/research/rzheshevsky1/01.html

12. Красный

andrzej
    Ну, вот Вам конкретика

http://militera.lib.ru/research/rzheshevsky1/01.html

13. Красный

Продолжение

14. kertis

kertis миється в бані

Я извиняюсь... а ссылку для чего давал?))) Шобы почитать)
    Кроме того от меня требовали предоставить факты угроз применения ЯО. Я их предоставил. А вы принялись всячески оправдывать, зачем :)

15. На народру любой дурак может написать что угодно.

Ссылки на текст вот этих ультимативных требований в студию.

Не предоставил.

Не виляй.

16. Красный

Ну, еще пара мелочей - во времена Карибского кризиса советское ядерное оружие НАХОДИЛОСЬ на Кубе, точно так же, как американское - в Турции.
    А вот об угрозе применения его - Вы так ничего и не сказали.

Ну, а если

то это их внутреннее дело. Если США считали, что под защитой океана они могут и имеют право размещать свое ядерное оруже где угодно - то им просто мягко показали, что это - не так. Собственно, УГРОЗЫ ПРИМЕНЕНИЯ-то и НЕ БЫЛО.

Ну, а второй случай, честно говоря, мутноват. Но ладно ,я признаю Вашу правоту - БЫЛО.

17. Красный

Ну, еще пара мелочей - во времена Карибского кризиса советское ядерное оружие НАХОДИЛОСЬ на Кубе, точно так же, как американское - в Турции.
    А вот об угрозе применения его - Вы так ничего и не сказали.

Ну, а если

то это их внутреннее дело. Если США считали, что под защитой океана они могут и имеют право размещать свое ядерное оруже где угодно - то им просто мягко показали, что это - не так. Собственно, УГРОЗЫ ПРИМЕНЕНИЯ-то и НЕ БЫЛО.

Ну, а второй случай, честно говоря, мутноват. Но ладно ,я признаю Вашу правоту - БЫЛО.

18. ostrov_Independent

ostrov_Independent Well-Known Member

Не путайте божий дар с яичницей.
    Хиросима и Нагасаки -это нанесение удара по агрессору.

И что было бы?
    Для самих США практически ничего.
    Другое дело, что новой мировой войны никто не хотел..

19. Красный

Ну да. Но изначально это - боевое применение ядерного оружия. Только и всего. Фактическое боевое применение. Не угроза, не план - а применение.

А если говорить о божьем даре и яичнице - так извините..
    Одно размещение под носом у США ядерного оружия, и еще одна угроза (вроде бы, как бы, когда-то там состоявшаяся) применения ЯО в 1959 году - против ЧЕТЫРЕХ ВОЕННЫХ РАЗРАБОТАННЫХ ПЛАНОВ массированных ядерных бомбардировок СССР - как-то не тянут, а?

20. kertis

kertis миється в бані

Ещё раз говорю, я про угрозу применения ЯО СССР. Мы об этом говорим с самого начала :) Не нужно представлять саовецкий союз невинной овечкой в окружении акул империализма. Я всё чудесно знаю об обоюдных угрозах, переводить стрелки не нужно :) Факт был? Был. Больше ничего не нужно.

а де твій аватар? :)