Уничтожение сомалийских пиратов.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 10 кві 2009.

?

Вы поддерживаете США в операции по уничтожению пиратов?

1. Да, безусловно.

33 голосів
    84,6%
  2. Нет. Нужно решать проблему путём переговоров.

0 голосів
    0,0%
  3. Мне неприятно что это собирается сделать именно США

2 голосів
    5,1%
  4. Очередная американская агрессия...

1 голосів
    2,6%
  5. Затрудняюсь с ответом.

3 голосів
    7,7%
  1. Herr Bender

Herr Bender Капитан Флинт

методы? ссылки на содержимое груза, коносаменты ?
    я уже спрашивал, почему это случилось именно в кризис? стечение обстоятельств? удар ниже пояса?
    ну хотябы потому, что им повезло )))) с "фаиной". взяли на абум и тут такое - на всю африканскую дивизию.
    нет конечно. Сколько заработали сми транслируя 9\11 ? Это эдентичный вариант. Я конечно, подозреваю, что ты скажешь, что Бен Ладен был действительно породителем идеи и организатором случившегося и его связи с семьей Буша - выдумки каких нибудь демократических партий и папарацци?

Немного уйду от темы:
    ты так и не ответил, как по-твоему, если бы вместо сша была РФ и как бы оценила старушка Европа эти намерения?

2. Weiss

Weiss Well-Known Member

Откуда у вас такая статистика? Дайте ссылки. В противном случае это ваши выдумки.

Факты вам на стол я буду подготавливать и класть тогда, когда вы станете моим начальником. Договорились?
    Я же не совсем ещё выжил из ума, что бы всё бросить и поднимать отчёты за несколько лет, делать выборки, всё это редактировать, набирать на компе и постить. И всё ради того, что бы повеселить пенсионера из Германии? По вашему я похож на Тимура и его команду?
    Пиратству в водах ЮВА десятки лет. Этот район считается НАИБОЛЕЕ ОПАСНЫМ в отношении пиратства. О практикующемся в этом районе захвате судов, с целью дальнейшей перепродажи или выкупа, похоже не слышали только вы. Я изучением и проработкой в том числе и этих вопросов, себе на жизнь зарабатываю. Если вы многого не знаете - это ваша проблема и ликвидировать чью-то безграмотность в режиме on-line не моя задача.

Свою ннеправоту вы не признаете никогда.

Когда я учился в академии, иногда на лекциях, когда мне было что-то не понятно, мне ужасно хотелось спать. Так что я вас понимаю. Давайте поговорим о чем-то более для вас понятном. А пока почитайте перед сном. Там и про захваты и про выкупы. И обратите внимание с какого года это всё там происходит. Этой теме как минимум лет 30, а не 3 как в сомали.

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_2148000/2148887.stm
    http://h.ua/story/111510/

3. Herr Bender

Скорее всего груз принадлежал в данном случае BP или Shell. Ребята имею хорошее влияние на британский ICC (ССS), которые "курируют" сомалийский конфликт. Так что, объективной информации в гугле или тв - не найдешь. Равно как солдат удачи не узнает, что перевозят контейнера.
    Между прочим, до кризиса, ценность груза, перевозимого контейнерами, равно как и контейнерная флотилия - гораздо ценнее танкерного. Количество перевозок контейноеров (штуками, тоннажами, как хочешь считай) в разы больше, чем танкерные. В чем причина НЕ захвата контейнеров, пиратами сомали? Или пираты ждали именно кризиса и нефтяного бума? Кто выиграет на страховом случае многомиллионного груза?
    Что перевозил танкер? какой тип груза? почему нефть, а не авиационное топливо, которые в разы дороже, почему не хим.продукцию, которая во много дороже светлых видов топлива? Почему, если информация общедоступна, пираты не выбирают более ценный груз?

4. zaleha

zaleha Well-Known Member

Мадам Вонг 1920 г.р.

Если повезёт вернуться из азиатского плена, то можно считать это вторым днём рождения.

5. zaleha

zaleha Well-Known Member

А может дело в скорости? У контейнеровоза скорость приблизительно в 2 раза больше чем у танкера.

6. Herr Bender

нет :), скорость лодки до 30-35 узлов. У контейнеров около 24-26. Учитывая встречное течение на подходе в Аденский залив, можно предположить что его скорость не будет выше 23-24уз.
    Если в Азии у пиратов основное орудие - абордажные кошки, то у сомалийцев - обстрел мостика из автоматов т.п.
    Геройством после такого уже и не пахнет...
    Был же случай в Ю.Америке, когда нашего Одессита, молодого парня убило рикошетом пулей от АК, во время предупредительного выстрела пиратов. Никто не собирался убивать, - дали очередь и в голову.

7. zaleha

zaleha Well-Known Member

Если предположить, что пираты заметили контейнеровоз ночью в 30 милях, то время настижения, при их скоростях будет около 6 часов. За 6 часов могут и военные подоспеть. Ну и контейнеровоз гораздо манёвреней. Вероятность гибели нападающих очень высока.

От этого никто не застрахован. У меня этажом выше жил сосед. Их судно при СССР стояло во Вьетнаме ( на рейде "дружественного" порта ). Стоял и курил на корме облокотившись на леера. Даже выстрела не слышал, а рука продырявлена на вылет.
    А по поводу Малаккского, то если бы там не тратились колосальные деньги на "береговую охрану", то про Сомали сейчас бы наверное не вспоминали. Мне довелось работать с человеком побывавшим у азиатов. Такого как у азиатов сомалийцы не делают. Там не разговаривают- там только бьют.

8. Herr Bender

ну радары и AIS еще никто не отменял :). Учесть что не все суда такого типа могут преодолеть барьер в 22 узла. + учитывая цену на топливо и расход, например Hyundai/B&W 8K90MC-C :), можно предположить их скорость в том районе плавания.

9. zaleha

zaleha Well-Known Member

50 000 лошадей - это конечно приличная машинка. :)

Но я всё же склоняюсь к мысли, что пираты просто напросто выбирают цели полегче, чем контейнеровозы.

10. kertis

kertis миється в бані

11. Антон РАКИТИН

Антон РАКИТИН Well-Known Member

Двуногому сомалийскому зверью, промышляющему пиратством и захватом людей с целью выкупа, американский и французский спецназ дал ПЕРВЫЙ урок калибром 12,7 мм:

точно в башку со звериными мозгами.

Хорошее начало.

Такой "Последний ДОВОД" калибром 12,7 мм двуногое зверьё отлично понимает с Первого же раза.

Тех.Прим.

Магазинная 12,7-мм винтовка “Hecate”-II под патрон 50 "браунинг", предложена французской армии компанией "PGM Пресижн".

Винтовка выполнена в рамках целого семейства снайперских винтовок UR (латинское Ultima Ratio - "последний довод") и построена по модульной схеме - все элементы собраны на шине из алюминиевого сплава и могут быть легко заменены.

12. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

13. Филипп

Филипп Американец

жаловался папенька захваченного пирата по телефону журналистам: "несправедливо это всё. Убили бы только одного американца(капитана), а тут погибли 3 сомалийца".
    И папенька же заявил, что его сын почти не виноват, так как его подбили на пиратство старшие товарищи.
    Хотя свидетели говорят, что мальчонка первым взобрался на палубу корабля, он же дал залп из автомата, и он же полез лазить по трюму, где спрятавшиеся члены команды пирату слегка помяли руку....

14. Филипп

Филипп Американец

Получится ирония с пиратом.
    Отсидит он сколько то там лет.
    Затем под напором правозащитников его освободят.
    И тут же будут доказательства, что нельзя пирата высылать в Сомали, так как там его будут преследовать.
    А раз так, и никакая страна его не принимает, то куда он денется???
    ПРАВИЛЬНО!
    Его оставят в США.....

15. Herr Bender

ну, из всех цивилизованных стран у сша больше общего с отбросами общества. не стоит забывать историю :)

16. Филипп

Филипп Американец

не забываем.
    Чай, не графья...
    Рвань мы, и голь перекатная...

17. zaleha

zaleha Well-Known Member

Таким правозащитникам надо предложить самим его доставить домой на круизной яхте.

18. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:) О как Вы правы!!!;)
    У Вас ворьё и отбросы налоги исправно платят, а у нас, начиная с элиты и заканчивая последним интеллигентом, воруют и уклоняются от налогов....:rolleyes:

19. Филипп

Филипп Американец

soglasen!
    Или поселить этого раскаявшегося пирата у себя дома...

20. Филипп

Филипп Американец

tak для того мы и приехали, воры и отбросы общества, чтобы начать новую жизнь....
    И налоги исправно платим. И в организациях всяческих, помогающих больным/старым/немощным, принимаем участие.
    Стараемся свое ужасное прошлое загладить.....

а де твій аватар? :)