Уничтожение сомалийских пиратов.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 10 кві 2009.

?

Вы поддерживаете США в операции по уничтожению пиратов?

1. Да, безусловно.

33 голосів
    84,6%
  2. Нет. Нужно решать проблему путём переговоров.

0 голосів
    0,0%
  3. Мне неприятно что это собирается сделать именно США

2 голосів
    5,1%
  4. Очередная американская агрессия...

1 голосів
    2,6%
  5. Затрудняюсь с ответом.

3 голосів
    7,7%
  1. Herr Bender

Herr Bender Капитан Флинт

ой-ой, это где? по DW услышал? Или Штефан Раб рассказал?
    Захват происходит везде! И в сингапурском проливе и на рейдах Малайзии и Индонезии, НО масштаб немного меньший. Тебе легче, например, если захватили не трёхсот метровый танкера, а маленький лесовоз. Убили не 5 человек, а только одного ранили?
    откуда такая уверенность?

2. ull9

ull9 Дуже важлива персона

так опровергни меня,
    легко это сделать
    факты на стол.
    цифры, сколько судов было захвачено и затем выкуплено судовладельцем? и где?

и я признаю неправоту.

3. Herr Bender

Скажи, Улл, ты часто слышишь, о том, как тонут суда, например российские?
    А, к примеру лесовозы, перевозящие левый лес, где-нибудь с Восточной стороны России, очень часто попадают в шторма и гибнут.
    У меня друг спасал несколько раз такие суда, о которых потом ничего не найти ни в свободной прессе, ни в независимом ТВ, т.к. PR-не удастся для канала.
    Сомалийские пираты захватили меньше судов, чем их Индонезийские братья, а с помощью красиво поданной и, главное, в нужное время информации + масштаб захвата + кризис = красивая конфетка для избирателей.

4. Weiss

Weiss Well-Known Member

В силу занимаемой должности, я уже много ле получаю еженедельные сводки из Antipiracy center в Куала-Лумпур. Была масса случаев захвата и в последствии бесследного исчезновения судов и членов экипажа, выгрузки груза и т.п. Захваты с целью выкупа там не практикуются в связи с возможностью довольно беспроблемного сбыта захваченного. У сомалийцев подобной возможности нет.

5. Herr Bender

Индонезийский вариант:
    идет судно. производится захват. в лучшем случае, экипаж кинут за борт или дадут плот, в худшем - вырежут. Загоняют в индонезийские "фиорды" груз перегружают, судно или топят или загоняют в местечковые доки. перекрашивают, перебивают номера. название и меняют документы. Новое судно у нового владельца появляется через несколько месяцев и никто не знает его прошлую судьбу...
    Речь идет не о мегатанкерах, а небольших фидерных судах.
    Хотя, я так понимаю, избирателям важен именно масштаб?

6. Herr Bender

Вот есть небольшой отчет Международной морской организации:
    т.к. Улл - полиглот, думаю без труда найдешь какую нибудь информацию:
    http://www.imo.org/includes/blastDataOnly.asp/data_id%3D5327/17.pdf

обрати внимание на суда под номерами: 1, 4, 9,11, 12, 13

7. Herr Bender

8. ull9

из 24 описанных случаях видел только один захват судна. реч шла о рыбаках.
    скорее всего судно небольшое.
    во всех остальных случаях - пираты нападали грабили и убегали. в некоторых случаях крали только швартовы.

херр бендер, я же сказал, все очень просто. масштабы пиратства у сомалийских берегов не идут ни в какое сравнение с малайзией. у сомали захватывают большие суда, даже танкер был захвачен.

оставь свои бредни про заговор.

9. Herr Bender

http://www.sof.or.jp/en/monthly/pdf/200707.pdf
    стр. 27 - Table 1: Trends of incidents (including the attempted cases) that occurred frequently in Asia and other
    areas Report during the first half of the recent five years respectively.

стр. 30 - Personal damages are as shown in the Table 3.

10. ull9

я же сказал все просто.
    факты на стол, цифры. обьем тоннажа захваченых и пропавших судов.

если факты будут указывать что сомалийские пираты по сравнению с малазийцами - дети.
    я признаю свою неправоту и скажу, что да таки заговор. и бендер прав.

пока что из бендеровских ссылок я вижу наоборот.

еще что? над чем думать? я как то заскучал без мыслительной деятельности. с вами детьми уснуть можно.

11. Herr Bender

№4 - капитан серьёзно ранен
    № 9 - рыбак захвачен
    №11 - 4 траулера захвачено + выкуп за экипаж
    №13 - капитан и ст.мех - ранены в живот

со второй ссылки

№6 - шкипер яхты серьёзно ранен
    №19 - 4 офицера взяты в плен
    №16 - капитан и четыре члена экипажа взяты в заложники
    №19 - капитан и ст.мех серьезно ранены
    там же Annex2
    №4 - пираты угрожали судну, предположительно бомбой

т.е это всё ты видел по ТВ и нормально, а когда BP и Shell начали давить на рычаги, потому, что им в кризис угрожают сомалийские пираты, ну да конечно, еще и масштаб по-более (на мелочь не размениваемся? ) то тогда - да.

12. ull9

бендер у меня с тобой трудности перевода.
    я говорю что масштабы захвата у берегов сомали куда как больше чем ранение в живот какого там несчастного капитана грабеж карманных денег у экипажа и последующее бегство.

это другого порядка вещи - захват судна с экипажем как заложниками и последующими многомилионными выкупами
    и изымание карманных денег и плохо лежащего инвертаря последующим бегством.

13. Herr Bender

ой, не юродствуй, научился он ссылок просить - от самого вначале ждал и не дождался. Что за двойные стандарты? Если убили 50% экипажа в малайзии и только 1% в сомали, к примеру, то все будут кричать, что сомали - агрессор, потому, что в первом случае 50% - это 2 человека?
    А смотри, как звучит на ТВ: Малазийские пираты уничтожили половину экипажа судна (такого-то)... А потом бы оказалось, что это 2 человечешки...
    Тоннаж - да, потому, как для сомалийцев если и есть смысл рисковать - то по-крупному. Мелочью пускай занимаются в Нигерии.
    Выгодное местоположение (географически) - на подходе к суэцкому каналу. На руку кризис.

14. ull9

хер бендер заскучал я с тобой.
    у берегов сомали происходят захваты судов. не просто налеты а захваты.
    танкер
    судно с танками.
    (ссылки нужны? спрашивай не стесняйся)

что либо подобное у берегов майлазии было?

масштабы пиратства
    по тоннажу
    по сумме заплаченного выкупа
    по времени удержания заложников

У БЕРЕГОВ СОМАЛИ неизмеримо больше, на два порхядка больше чем где либо.

так что еще раз тебе, никакого заговора нет. никакого обмана нет. по сравнению с сомали, нет нигде в мире подобного уровня и масштабов пиратства.

15. Herr Bender

пусть тебя турки развлекают..

а ну да, научился гуглить... Самое смешное, что это легче поверить, чем предположить, что возможны и другие варианты.
    Ты наивно полагаешь, что Сомалийскому аборигену нужны танки, груз и деньги исключительно ради меркантильных соображений? Ну да, были себе бедные пираты на деревянных лодках, потом они решили, что нужно купить резиновые с мотором Johnson и закупить крупнокалиберные орудия )))). Почему они не захватывали танкера 5 лет назад и не требовали выкуп? 10 лет назад? Налёты были всегда,а спланированный акт захвата осуществился именно в момент криза.

Мне это напоминает "несуществовавший самолет", упавший на пентагон и пробив дыру в аккурат напоминающую взрыв изнутри :rolleyes:
    Американцам не в первый раз уже приходится разыгрывать спектакль, чтобы поживиться в рыбных местах или увести внимание общественности от реальных фактов.

так что? бомбанем по Нигерии тоже?

я больше чем уверен, что если бы РФ начала акцию против сомалийских пиратов, подавая намерения обстрелять "берег", то ее действия демократический мир воспринял бы, как очередную аггрессию. В "независимом" ТВ, появилось бы пару репортажей о безруких и безногих сомалийских гражданах, которым оторвало фугасным снарядом и прочая сентиментальная лабуда, в которую так верит большая часть европы и америки, заглатывая такие "конфетки" каждое утро в месте с сендвичем и кофе...

16. ull9

когда захватили тот танкер и какой тоннаж?

бендер, я же сказал просто четко и ясно.
    со мной можно разговаривать.
    меня можно убедить
    я признаю неправоту
    или как выразился вайс - я сдамся.

ТОЛьКО ФАКТЫ.
    я утверждаю что такого масштаба пиратства, захватов, выкупов как у сомалийских берегов
    нигде нет.

из чего следует, что твой посыл что проблему сомали раздули - неверен.

тут же соглашусь с тобой. и даже признаю твою правоту.

ПС. от тебя кстати по видимому не дождешся, не дождешся что ты скажешь -"я не прав".
    маладец. сильная личность.

хех

17. Herr Bender

я согласен и, как мне кажется указал на это ранее, сказав о масштабе!

и как вариант, я указал:
    не согласен?

По сводкам IMB ССS у них был рыболовный траулер (российского типа) [ не кокретно в момент последнего захвата а вобще была информация, примерно осенью 2008].
    Кто поставляет оружие. Кто организует подготовку пиратов. Кто снабжает информацией о судне? Или они в бинокль высматривают и наобум берут?

У меня большой круг общения в морской индустрии, на одно судно (контейнеровоз) забрались пираты в районе Нигерии и вскрыли определенные контейнера, находящиеся в разных местах. Всего было около 1.5 тыс контейнеров, а вскрыли 3 или 4. Экипаж собрали в спортзале и удерживали пока не перегрузили груз на катера.
    Откуда информации черпают бедные пираты?
    Идет конкретная конкуренция среди компаний или конкретный заказ от определенных организаций, которые владеют большой информацией.

И почему я должен признавать неправоту? если тебе нетерпиться - признавай. Кстати, я от тебя не требовал, признаний и сыпать голову пеплом. У тебя одна точка зрения, у меня другая. Каждый высказался и остался при своем.

18. Herr Bender

9 сентября нигерийские сепаратисты захватили членов экипажа судна Blue Ocean, среди которых были гражданин Украины и двое подданных Великобритании, а также граждане Нигерии и ЮАР. Южноафриканцы и большинство нигерийцев были позднее отпущены.

19. ull9

вообшем то не проблема, пираты имеют кассу в несколько миллионов долларов.
    определить нахождение судна и содержимое груза не проблема.
    почему ты видишь что кто то что то заказывает?

пираты берут сами и то что им нравится. почему нет?

далее. твое утверждение что сомалийские пираты распиарены снят?

20. ull9

собственно вот этот тезис, чем ты можешь обосновать, кроме голословных рассуждений?

а де твій аватар? :)