Уничтожение сомалийских пиратов.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 10 кві 2009.

?

Вы поддерживаете США в операции по уничтожению пиратов?

1. Да, безусловно.

33 голосів
    84,6%
  2. Нет. Нужно решать проблему путём переговоров.

0 голосів
    0,0%
  3. Мне неприятно что это собирается сделать именно США

2 голосів
    5,1%
  4. Очередная американская агрессия...

1 голосів
    2,6%
  5. Затрудняюсь с ответом.

3 голосів
    7,7%
  1. А.К. Трубицын

А.К. Трубицын Well-Known Member

А почему "бред"? Ведь это предсказание очень просто проверяется.

"Теперь подобные статьи будут появляться всё чаще. В них будет рассказываться о леденящих душу зверствах пиратов, их непосредственных связях с Аль-Каидой, причастности к холокосту и учёбе в Москве".

Запомнили. Теперь будем подождать, будем посмотреть, прав ли автор в своем прогнозе. :)

2. Weiss

Weiss Well-Known Member

Мало для кого? Лично для меня ещё 3 года назад было совершенно ясно, что происходит, чем это закончится и что надо делать. А тем кто принимает решения, жизнь каких-то членов экипажа не аргумент. Тем более, что эффективные действия, неминуемо будут связаны с потерями среди, если можно так выразиться "мирного населения". Для того что бы это оправдать, обыватель должен быть убеждён, что идёт война не с какими то пиратами, а со вселенским злом. Ну как в голливудских фильмах. А то иначе американские граждане, однажды утром не поднимут свои идиотские флажки во дворах своих фанерных домиков. И что ещё страшнее - не проголосуют за действующую администрацию в следующий раз.

3. ull9

ull9 Дуже важлива персона

ну я вообщем то ожидал нечто подобное.
    уровень собеседника впечатляет.

американцы дураки. и флажки у них идиотские и домики фанерные.

4. Weiss

Weiss Well-Known Member

Мне без разницы какая там философия у ваших учителей, но своё мнение о том, что происходит в мире, вы формируете исключительно исходя из того что вам вливают в уши.

Бывает иначе? Бывают стада состоящие исключительно из пастухов? Я понимаю, что вам не хочется признавать что вами кто-то может манипулировать и при этом совершенно не считаться с вашим мнением. Но нравится вам это или нет - это так.

Жизнь на социал и немецкие компенсации совершенно разучили вас работать. Поработайте хотя бы поисковиком. От этого не умирают. Вы без особого труда сможете найти количество потерь среди мирного населения во время конфликтов последних лет.

Я смотрю я вас сегодня здорово расстроил. Вы просто не читайте моих постов и продолжайте думать, что мир принадлежит вам и всё опять будет хорошо.

5. ull9

ну начниу с конца, ты меня согодня посмешил.
    и твои выпады про немецкий социал тоже вообщем то предсказуемы.
    ты наверное уже 8 или 10 кто мне говорит что я живу на социал.

это к вопросу о стаде баранов..

поехали по теме.
    ты можешь сколь угодно говорить мне о том что мной манипулируют для меня это пустое.

далее. я четко спросил
    "где и когда целью военных было гражданское население"?
    непонятно? прочти еще раз.

я не спрашивал о потерях среди гражданского населения. потери среди гражданского населения совершенно не говорят о том что оно, население, было целью.

во время зимней войны погибло 25 мишек в лесах и 150 диких уток в болотах. они были целью?

6. Weiss

Weiss Well-Known Member

Ну почему же раз живут на социал, то сразу бараны? Ну живёте себе и живите. Не я же его вам в конце концов плачу.

Ну вот объясните мне смысл подобных вопросов. Даже вы и то наверное понимаете, что такую цель государство, претендующее на право считаться цивилизованным, не поставит никогда. Или это надо разжёвывать? Извините, но я не учитель младших классов. А если вам нравятся ролевые игры с участием Карабаса-Барабаса в кожаных аксессуарах и наивного мальчика-демократа, то лучше найдите себе другого напарника. Я с мужиками в такие игры не играю. ;)

7. ull9

ясно вайс. хамить. социал. бараны
    идиоты с идиотскими флажками в фанерных домиках. кожаные аксессуары. с мужиками не играю.

ну приблизительно как работает у тебя голова-солома я понял.

будь здоров. не с кем говорить.

8. Herr Bender

Herr Bender Капитан Флинт

Видимо, кое-кто хочет подобраться к заливу с нефтью и контролировать грузопоток...
    Самое интересное, что большинство американцев, действительно поверят в то, что сомалийские пираты - эдакие парни, которые как Депп, но - плохие. В том районе всегда были нападения (например на рейдах Лагоса происходят ежедневные вылазки пиратов-одиночек, которые часто пытаются поживится лёгкой добычей), однако в силу отсутствия протекции извне, их удел - пара сворованных швартовных концов или мелкая добыча. Никто не бьёт тревогу о пиратах в Сингапурском проливи и тем более не бомбит о.Анамбас. Опять же - пиратов, для которых пиратские вылазки на деревянных джонках - как для офисного работника способ пропитания. И будь то похищение старых судов или просто грабеж.
    СМИ преподносит конкретно приготовленную и разжеванную конфетку, от которой приятно во рту и ожидаемое послевкусие.
    Бомбить нужно не пиратские деревни (потому, как кроме дряхлых тряпок на бельевых веревках там ничего нет), а каналы поставок оружия, заказчиков, планирующих захват.

И как это вовремя заговорили о пиратах, орудующих в анусе планеты (точнее, еще в прямой кишке) в момент кризиса и нефтяного соревнования.

9. Fireball

Fireball Well-Known Member

Вы как бы хотите намекнуть, что проблема полностью надумана и пиратство это нормально?
    Может, как у представителей одной из традиционных и редких профессий, права пиратов должны охраняться профсоюзами? :)

10. Herr Bender

нет, но таких пиратов полно в разных районах: Юг Индии - з-в Манара , з-в Палик
    Сингапурский пролив, Индонезия и Малайзия, Южная америка... То, что не освещают в сми, не значит, что их там нет. НО, этих пиратов не спонсируют большие дяди, которым небезразличен контроль за нефтяным устьем.
    Количество самих пиратов в Сомали, катастрофически не увеличилось, просто аппетиты возросли и идут откровенные заказные террористические акции. То что там страдают гражданские лица - никого не касается, когда на кону большие перспективы и деньги, то вопрос об этом не обсуждается.
    Дестабилизация всемирной экономики, нефтяные игры - цель этих акций.

11. Herr Bender

Кстати, откуда у сомалийских пиратов mother-ship русский траулер? а?
    (судно, курсирующее вдали от берега, на борту которого расположены speedboat'ы. Такому судно не мешают непогоды и выглядит вполне адекватно - рыбак :) )

12. Herr Bender

а вот тоже интерсно:
    Fig. 5: Ten Areas shared Two Thirds of the Total Number of Incidents
    i.e. 244 from a total of 370 reported attacks in 2002:
    Indonesia 103
    Bangladesh 32
    India 18
    Malacca Straits 16
    Malaysia 14
    Nigeria 14
    Vietnam 12
    Guyana 12
    Ecuador 12
    Gulf of Aden/Red Sea 11 (странно, на последнем месте :))...

Source: ICC IMB 2002 Annual Piracy Report

Indonesia recorded the highest number of attacks with 103 reported incidents and accounts for more than one quarter of the world’s piratical attacks. For many years Indonesian waters has remained the highest risk area, from 1991 to 2002, except in 1993 where the highest number of attacks occurred in South China Sea area.

сорри, на русском такого нет...

Вот представляю, как сми бы устало освещать все эти проишествия. А найди на Анамбасе нефть, так сразу же америкосы найдут и опасных вредителей

13. Weiss

Weiss Well-Known Member

Ну что ж вы так быстро сдаётесь то?
    Ладно, по сабжу. Будут или нет проводиться активные мероприятия - зависит от политической целесообразности оных для администрации Белого дома. Какие там расклады и что у них в голове, можно долго гадать. Но если решение таки будет принято, то совершенно ясно, что никто не будет тупо утюжить поселения прибрежных аборигенов. ИМХО нанесут ряд устрашающих ударов по значимым для местных "вождей" объектам и ряду гаваней с имеющимися в них плавсредствами. Параллельно будут проводить "разъяснительную" работу с местными царьками и угрожать продолжением начатой акции. Так как своя шкура и имущество этим самым царькам ИМХО дорого, они вероятнее всего перепрофилируют свой бизнес. Как перепрофилируют - писал выше. Думаю, если что-то и будет, то будет именно так.

14. ull9

сдаватся? я собственно и не заметил о чем это ты.

если отбросить твои хамовитые звуки/пуки что имеем в сухом остатке.

аргументов у тебя нет, фактов тоже. все что у тебя есть эмоции и надувание щек.
    я говорую что избиратель не потерпит бомбежку деревень.а в ответ?
    я спросил какие такиемифические отчеты. твой ответ
    я спрашиваю где кто и когда ставил целью потери гражданских.
    в ответ ты сначала сыграл дурачка.
    потом когда я вторично обьяснил что я спрашиваю не о факте потерь гражданского населения о о том кто и когда ставил целью УНИЧТОЖЕНИЕ гражданского населения
    твой ответ как всегда пустышка
    ну и? кому сдаватся тебе?
    тебе пустозвону? без единого аргумента, без единой ссылки, без единого факта?

15. ull9

бендер успокойся возьми себя в руки, попей водички,
    тебе всюду мерещатся заговры.

дело в том что пираты конечно проблема во многих точках, но вот захват судов проишодит только у суданских берегов.
    и и менно поэтому ТАМ это проблема.

16. Weiss

Weiss Well-Known Member

У меня создалось устойчивое впечатление, что вы последние 20 лет прибывали в коме и очнулись только вчера. Повторяю в 14-й раз. Специально для тех, кто в бронепоезде. Ваш избиратель ТЕРПЕЛ И ПЕРЕТЕРПЕЛ БОМБАРДИРОВКУ ЕВРОПЕЙСКОЙ СТОЛИЦЫ - БЕЛГРАДА. А уж бомбардировки каких-то там сомалийских поселений и подавно перетерпит.

Я всегда предполагаю, что общаюсь с людьми адекватно воспринимающими действительность и которым не нужно разжёвывать (пишу во2-раз), что НИКОГДА НЕ БУДЕТ СТАВИТЬСЯ ЦЕЛЬЮ УНИЧТОЖЕНИЕ ГРАЖДАНСКОГО НАСЕЛЕНИЯ. Вам всегда нужно подтверждать, что вода мокрая? Вы можете объяснить наконец какие вы требуете предоставить вам документы? Письменный приказ президента замочить по больше гражданского населения? С вами вообще всё в порядке? Мыслительный процесс ull9, он тем и хорош, что экономит массу сил и времени. Попробуйте приобщиться. Вам понравится.

17. Weiss

Weiss Well-Known Member

Не надо так явно демонстрировать свою не компетентность в обсуждаемом вопросе. Поинтересуйтесь наконец сколько и где было захвачено судов. В особенности поинтересуйтесь водами Индонезии и Малакским проливом. Ну смешно же, честное слово, когда человек будучи совершенно не в теме, берётся о чём то рассуждать и поучать.

18. ull9

мыслительный процесс?
    не вижу тут особо о чем тут думать. я вообще редко думаю, думают неучи. профессионалы никогда не думают
    поехали.

вот из за чего началось.

из этой вот твоей цитаты ясно следует (и особо задумыватся тут не надо) что целью удара будут родственники.
    и просто гражданское население.

я тебе сказал что этого никогда не произойдет. избиратель не допустит.
    ты тут мне в ответ мол а как же избитратель допустил бомбардировку белграда.

не надо подменять вопрос. при бомбардировке белграда НЕ БЫЛО ЦЕЛь ГРАЖДАНСКОЕ НАСЕЛЕНИЕ.
    так что твой пример - мимо.

и о чем тут думать мне скажи. удиви?

19. ull9

захвата судов с последующим выкупом не было, было нападение на судно, грабеж экипажа и судовой кассы. затем пираты смывались.

20. admin_old

admin_old админ в отпуске

Господа, ведите пожалуйста дискуссию культурно. Без переходов на личности.

а де твій аватар? :)