Уничтожение сомалийских пиратов.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 10 кві 2009.

?

Вы поддерживаете США в операции по уничтожению пиратов?

1. Да, безусловно.

33 голосів
    84,6%
  2. Нет. Нужно решать проблему путём переговоров.

0 голосів
    0,0%
  3. Мне неприятно что это собирается сделать именно США

2 голосів
    5,1%
  4. Очередная американская агрессия...

1 голосів
    2,6%
  5. Затрудняюсь с ответом.

3 голосів
    7,7%
  1. Шурави

Шурави Well-Known Member

Это не так просто.

2. Приватизатор

Приватизатор Well-Known Member

Все таки береговую полосу контролиовать проще чепм акваторию.
    Только это я и имел ввиду.

3. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

но бороться с нимим надо....все варианты нужно использовать....т.к. сомалийцы обноглели уже совсем.

4. kertis

kertis миється в бані

Молодцы французы...! Только непонятно зачем их властям Кении отдавать? Они же помазаны с пиратами... ИМХО.

5. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А ведь Сомали, между прочим, - это первый звоночек о недалёком будущем всей Африки... Вот где надо призадуматься!

6. Fireball

Fireball Well-Known Member

То есть теперь всё по-взрослому?

7. Weiss

Weiss Well-Known Member

Так а кто будет за резиновыми лодками гоняться? Если будет принято решение о проведении акции, достаточно будет нескольких ракетно-бомбовых ударов по "базам террористов", а реально просто по прибрежным деревням. Какой им будет смысл рисковать жизнью своих родственников? Займутся чем то другим. Например наркоту производить станут или на берегу похищением людей займутся (в том числе и в сопредельных странах).

8. Weiss

Weiss Well-Known Member

Афганцы - воины. Негры - трусы. В своё время помогал их "армиям" решать некоторые вопросы в Эфиопии и Анголе.

Я месяц назад написал на ОФ, что дело сдвинется с мёртвой точки только тогда, когда "пираты" с дуру захватят судно с гражданами США или Израиля. Так и случилось. Теперь подобные статьи будут появляться всё чаще. В них будет рассказываться о леденящих душу зверствах пиратов, их непосредственных связях с Аль-Каидой, причастности к холокосту и учёбе в Москве.

9. ull9

ull9 Дуже важлива персона

1.какой им смысл рисковать жизнами? родственников? а этой публике плевать на жизни. как например и палестинскому хамазу например. они легко прячут склады вооружений в жилых домах.

2. удар (тем более ракетно бомбовый) по деревням американцы и европейцы не нанесут. это невозможно по гуманитарным соображениям.

как раз немцы не хамаз - и им на жизни не наплевать.

10. Приватизатор

Приватизатор Well-Known Member

Ну если в кению, то надо чтобы главполицейский был из рода Обам.

11. Weiss

Weiss Well-Known Member

А причём тут публика? Кто её (публику) вообще будет спрашивать? Таким образом оказывается давление на тех, кто "решает вопросы" на местном уровне. Так делалось всегда и везде. И везде помогало.
    И не путайте мотивы палестинцев с мотивами негров.

Вы вообще отчёты о военных конфликтах за последние 20 лет читали? Ну там о Югославии, Ираке, Афганистане слышали? Почитайте. Узнаете много нового.

12. ull9

а я и не говорил что публику будут спрашивать.
    спрашивать будут избиратели с политиков которые отдадут приказ нанести бомбовый удар по деревне.
    не помню в новейшей истории чтоб бомбили деревню ради давления на политиков.
    напомни факты.
    я не говорил НИ СЛОВА О МОТИВАХ. я говорил о том что и хамаз и пираты - не считаются с жизнями ни своих ни чужих.
    отчеты? именно отчеты? где их можно почитать?

13. Weiss

Weiss Well-Known Member

Да бросьте Вы. Какие избиратели? С кого спросят? Когда дело касается интересов американских граждан никто никого не спрашивает. А болтовня ещё никому реально не повредила. Вы можете назвать американских политиков умерших от стыда или вынужденных уйти в отставку после бомбардировок перечисленных мною стран? Подавляющее большинство среднестатистических американских идиотов, с лёгкостью можно убедить в необходимости разбомбить резиденцию Деда Мороза в Лапландии. Надо только показать им токшоу с участием "чудом выживших очевидцев", которые рыдая в эфире, расскажут как этот самый Дед, из чувства расовой ненависти, приносил цветным детям более дешёвые подарки, а в молодости вообще захаживал на Рождество к детям членов СС. Думаете не сработает?

Деревню? А многомиллионные столицы? Да ещё и европейские. Не припоминаете?

Согласен. Не считаются. Но дело в том, что свои - понятие растяжимое. Если речь идёт о соплеменниках - это одно. Если о родственниках - совсем другое. И зря Вы мотивы не учитываете. У палестинцев кроме денег есть и изрядная политическая составляющая. Ну и элементарная месть конечно. А у негров кроме денег - ничего. Рисковать шкурой за деньги и за идею+месть поверьте вещи разные. Рисковал. За деньги. :)

Я пользовался несколько "специфическими" изданиями. Если найду что-то похожее обязательно скину Вам ссылку.

14. ull9

я знаком с этой философией цинизма.
    как по мне это мелкая философия. я ее не разделяю
    не считаю американских избирателей идиотами, и тебе не советую так делать.

где целью было гражданское население? в новейшей истории? не припоминаю.
    давай конкретнее. где и когда цель была гражданское население.

найдешь скинешь. а пока тут не о чем говорить.

15. Fireball

Fireball Well-Known Member

:rolleyes::))

Не уверен. Вроде каждый год их ВВС способствуют свободному пролёту СК (ДМ) над своей территорией и раздаче подарков.

16. Weiss

Weiss Well-Known Member

А это и не важно. Какая разница что Вы разделяете. Определяющим является то, что эту философию разделяют те, кто формирует Ваши взгляды и мнение по той или иной проблеме.

За совет спасибо. Но от того, что Вы их таковыми не считаете не им, не нам не легче.

Что-то Вы меня совсем расстроили этим вопросам. Вы всегда так прямолинейно воспринимаете окружающую действительность?

В смысле о потерях среди гражданского населения? Вас интересуют их фамилии и размер трусов? А иначе никак?

17. Weiss

Weiss Well-Known Member

Да-да. А перед этим его 2 недели проверяют на наличие объективных доказательств обрезания и американский паспорт.
    Кстати из соображений политкорректности, думаю эту лавочку скоро прикроют. Возможно уже в следующем году. Собьют к чёртовой матери и скажут, что он пытался протаранить белый дом.

18. ull9

я знаю КТО сформировал мои взгляды. уверяю вас у моих учителей другая философия. и уж позвольте мне как то лучше вас знать какая философия у МОИХ учителей.

ну это вообще другая ипостась. от чего им легче. хех

ну как раз прямолинейность это больше у вас. типа пастух-бараны.
    я четко сформулировал свой вопрос. не кривляйтесь.

19. Что за бред. Неужели мало того, что пираты подвергают опасности жизни членов экипажа?

20. ull9

это не бред, он ДЕЙСТВИТЕЛьНО так думает.

а де твій аватар? :)