Уничтожение сомалийских пиратов.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 10 кві 2009.

?

Вы поддерживаете США в операции по уничтожению пиратов?

1. Да, безусловно.

33 голосів
    84,6%
  2. Нет. Нужно решать проблему путём переговоров.

0 голосів
    0,0%
  3. Мне неприятно что это собирается сделать именно США

2 голосів
    5,1%
  4. Очередная американская агрессия...

1 голосів
    2,6%
  5. Затрудняюсь с ответом.

3 голосів
    7,7%
  1. zaleha

zaleha Well-Known Member

Уже наверное тысяч.

На примере Фаины все в курсе, что "какие-то там" судовладельцы, вовсе не "какие-то там".
    Из списка стран крупнейших судовладельцев США, Великобритания, Швейцария - немало и госсобственности и частной собственности людей далеко не последних в этих государствах, которые могут "влиять".
    Новое судно стоит десятки миллионов долларов.

2. Капитан

Капитан Политический флудер

:scratch_one-s_head: А сколько миллионов стоит их охранять?

3. zaleha

zaleha Well-Known Member

То, что я слышал по телеку то 35 тыс. долл. охрана из 6 человек, из английского частного охранного агентства.
    И тут я думаю, что не фирмы операторы, а реальные судовладельцы чего-то боятся.
    Всем понятно, что нанять охрану дешевле, чем выкупать.
    Даже если судно стоит "на линии" и постоянно туда подсаживать охрану - будет дешевле, чем выкупать.
    Вы кстати слышали, что в одном из последних задержаний у пиратов в лодке обнаружили 1 кг. взрывчатки. Для абордажа взрывчатка вроде как нафиг не нужна.
    Если не сажают охрану – значит, были прецеденты, о которых мы не знаем, или у них есть какая-то информация.

4. Weiss

Weiss Well-Known Member

В госсобственности крайне мало. Линяют сейчас все. Интересы судовладельцев, в государственных маштабах, ИМХО на 198 месте. Я конечно понимаю, что эта тема Вам близка и поэтому Вы считаете её наиболее важной. Выйдите на улицу и подойдя к ближайшему ларьку, спросите у продавца, какая проблема самая важная в мире. Уверен, что он вам ответит что-то вроде; "несвоевременный завоз колбасных и табачных изделий". Для большинства стран и тем более электората этих стран, это не более чем очередная криминальная новось. Даже в Одессе куда больше народу желает разбомбить и утопить владельцев банков, кредитных союзов и строительно-девелоперских компаний.

Думаю это приемлемо только для линейных компаний.

Всем понятно, что надо решать проблему радикально, а не платить всю жизнь всем желающим.

Но для страховки от штурма не помешает.

5. zaleha

zaleha Well-Known Member

До 90% находится под "удобными" флагами.

Ну вот и этих людей оно и коснулось. Не везут товар с Китая и пр.

Греческие компании нередко экономят на рабочих перчатках и мыле.

Штурм судна прошедший без жертв - я лично не могу себе даже представить. Даже без взрывчатки.

6. Португальцы поймали пиратов, отобрали оружие и .... отпустили. (?!!!) Таким образом с пиратством не справиться. Это как мёртвому припарки.
    PS Хотя, конечно, всем понятно, что кардинальное решение проблемы - создание цивилизованных отношений в стране. Но оно очень трудновыполнимое. Гораздо легче всё-таки попробовать показать, что пираты вне закона и будут наказаны. А так отпускать преступника, отобрав у него оружие, это способствовать расширению преступности.

7. ull9

ull9 Дуже важлива персона

это то как раз сложно, невыполнимо вообще.
    я не могу себе представить как в рамках существующего немецкого законодательства можно что либо (кого либо) обьявить "вне закона". и слава Богу, что это так.

что за дикость? воевать с дикарями, не означает самому стать дикарем.

8. Weiss

Weiss Well-Known Member

В рамках немецкого скорее всего нет. Тут же заинтересованные круги вспомнят Гитлера, газовые камеры и всё такое. А в рамках других законодательств - можно. В конце-концов откорректировать законодательство под конкретный проект, как и предложила Москва.

9. ull9

в рамках чего национального законодательства можно обьявить что-либо или кого- либо вне закона?
    конкретно.

10. В чём "дикость"? В том, чтобы наказать бандитов??? (Может быть, ты назовёшь дикостью вообще факт задержания пиратов?) Ну тогда давай будем отпускать вооружённых преступников пойманных на улицах наших городов. Отберём у них оружие и отпустим по домам. Ещё и извинимся. Это будет не дикостью, это будет просто поощрение преступности, ты так не считаешь?

11. ull9

дикость вот в чем. "обьявить вне закона".
    как только заканчивается закон, тут же начинается дикость.

я не представляю как можно обьявить кого либо или чего либо "вне закона".

спросил конкретно какое законодательство или чья конституция ЭТО разрешает? вайс молчит
    может ты ответишь?

12. Возможно, я не так выразился. Пираты, которые промышляют тем, что ставят под угрозу жизни людей должны быть наказаны. Не знаю, как можно с этим спорить?..
    Что до законодательства, то не думаю, что похищения людей являются разрешенным способом заработка в любой стране мира. Даже в том же Сомали, гражданами которого являются пираты.

13. Weiss

Weiss Well-Known Member

Я смотрю когда проигрыш в споре для Вас становится совершенно очевидным, Вы начинаете играться словами. Ну что ж. Давайте поиграемся. В разговоре термин "вне закона" ,люди используют когда говорят о лице или группе лиц, чьи действия нарушают закон. Вы конечно этого не знали? Ну вот будете теперь знать.
    Государству же, или группе государств, как Вы надеюсь понимаете, объявлять кого либо "вне закона" нет надобности. Надо лишь юридически подвести деяния под какающую силу закона. Словосочетание "карающая сила закона" будем разбирать по буквам?

14. ull9

с этим то я как раз и не спорю.
    а выражение "вне закона" мне режет слух.

15. ull9

для меня слова не игра, я четко выражаю свои мысли.
    и ожидаю этого от других.

кто четко мыслит - четко излагает. золотое правило.

как правило тот кто говорит одно, а подрузамевает другое. - не очень ... ка бы это сказать логично мыслящий собеседник.

когда вы говорите "вне закона" а подрузамеваете как бы "мы закон изменим" у вас простите каша в голове.

16. Словосочетание "деяния вне закона" означает дословно деяния, которые не являются законно разрешенными. Это очень распространённая формулировка и мне думается, нет нужды обсуждать термины, тем более, что другого значения это словосочетание не имеет.

17. ull9

деяния вне закона совершенные отдельными лицами вполне допускаю - есть.
    лица - поставленные государством вне закона. это дикость. а государство это не государство, а сборище дикарей.

18. Капитан

А теперь прочитай это ьмедленнее и постарайся понять, что написал.:scratch_one-s_head:

19. Капитан

:scratch_one-s_head: А если по сомалийским законам это законно,

20. kertis

kertis миється в бані

Да шо ж такое то???(((

а де твій аватар? :)