"Умным людям давно видно, что РФ катится к системной катастрофе"

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ГРАНД, 17 вер 2009.

1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

как раз нет,
    хотя было бы любопытно ..
    можете развернуть свою фразу?

2. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

я сужу по тому, где коммунистическая идеология задержалась и где она нашла свои горячие отклики. Это в основном страны Азии, где превалируют или превалировали ранее конфуцианство, буддизм, даосизм.

3. Бабай

Бабай Well-Known Member

Пардон! Хотите из Царской России? Рукоша то же кричал что историю своего государства знает.
    Это заодно и "подтверждает" доктрину Третьего Рима :))

1835 г. Николай I ввел войска в Китай. Перед этим были два года эмбарго.
    Разбил 600 или 800 тыс. армию Китая и уничтожил 2/3 флота.

В результате за 5 лет оккупации, дальше цитата:

В результате в Китае (кроме Манчжурии, Кореи, Синьцзяна и Монголии, уже в начале 1836 года аннексированных Российской империей) не установилось прямое военное управление России и по всей стране воцарился хаос. Войны всех против всех, голод, грабежи, наводнения, эпидемии… русские войска оказались лишь статистами в завершении очередного китайского демографического цикла. От боёв русская армия очень скоро перешла к организованному собиранию трофейного и «бесхозного» имущества. По прошествии пяти лет, в сентябре 1840 года, русские войска наконец покинули Китай. К этому времени СИГ слизнул 300 из 400 миллионов жителей Китая. Демография вернулась к 1674 году. После этого начался очередной демографический цикл.

На трофейные средства Николай I освободил крестьян без выкупа и с землей (1836) и устроил промышленную революцию Аносова (1837). В 1838 году Англия и Франция тоже вторглись в Южный Китай, но… как говориться «…всё уже украдено до нас»…

А знаете причины вторжения ? 1-я Китай был слаб, 2-я император обиделся. И демография за 200 лет уничтожена. :good:

1838 - Начало Первой Опиумной войны.

А вот этого вы в учебниках по истории не найдете. Потому что обвинять себя в геноциде и по меньшей мере в прямом уничтожении 100 млн. за 5 лет. никто не хочет.
    Самое обидно что в последнем Украинском учебнике который я держал этого то же не было :sad:

4. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Конечно, Россия не имеет никакого отношения к Советскому Союзу.;)
    Только вот Самые фанатичные последователи этой доктрины считают Сталина и СССР отличными продолжателями Дела Ивана третьего

5. OrangeSpring

Кстати, что-то тут про походы внука Ивана Собирателя Русских Земель - Ивана Грозного - молчок? Да и про Василия также. А он ить братский Смоленск войной брал, а не освобождал;)

6. ostrov_Anatolich

ostrov_Anatolich Well-Known Member

Да я и сам не любитель сериалов. Но на память приходит что-то про КГБистов, которые на Ближнем Востоке предотвращали грандиозный терракт. Там еще "Буржуй" в главной роли. А вообще фильмов подобных куча. Если не про бандитов и не мелодрама, то оно:).
    Не очень любят. Попалась тут на глаза сборная инфа о русско-турецких войнах, так в разделе "причины войны" либо кризис в Турции, либо национально-освободительное движение на Балканах.
    А в России все хорошо и она белая-пушистая.
    Мабуть шо...:)

7. ostrov_Lyalya

Я вам говорю, про "доктрину" Третьего Рима в России знают мало. А с фанатичными последователями этой доктрины мне не приходилось общаться. :)
    Так что, Минни, на мой вопрос об украинских присоединениях молчок? Предпочитаете не отвечать на вопрос, который, собственно вы и поднимаете? Как, будем от имперского наследства избавляться или только России пенять будем? Не вижу ответа. :)) Но жду. :)

8. ostrov_Lyalya

Нынешнюю Украину тоже соединяли отнюдь не медовыми бочками, так что, как поступите с порочным наследием?

9. ostrov_Lyalya

Хотите посмотреть современный фильм о плохих русских, посмотрите Риорита и будет вам счастье. :) Ну а по поводу всяких ликвидаций, агентов нац. безопасности, то что же, русские герои должны быть плохими, а арабские граждане сплошь и рядом с венчиком из роз? :) Тогда не интересна фабула сюжета.

Не знаю, про Николая первого слышала, что хотел разделить с Европой восточные земли, захватить Дарданеллы, да никто его не поддержал, а потом и вовсе Франция и Англия пресекла его попытки. Такой факт трудно скрыть в истории. :)

10. ostrov_Anatolich

ostrov_Anatolich Well-Known Member

Не хочу про плохих русских:). Просто мы говорили о Голливуде и спасении человечества американцами. Так я хотел сказать, что Россия не далеко ушла. Наверно, это болезнь (или не болезнь) любого национального кинематографа - свои всегда "хорошие ребята";)

Ну, вот видите - все империи чем-то похожи. А про Екатерину... поверьте на слово если не трудно - забыл первоисточник, давно было.

11. OrangeSpring

Так я непротив. Это нормлаьный процесс. Просто не надо говорить, что Россия - одна единственная, кто разрастался по=-другому, спасая народы, только защищаясь и бла бла бла

12. OrangeSpring

Знают то может быть не так многО, Даже многие чатсо открещиваются, что мол не может этого быть, это все враки. просто она отложилась уже на генетическом уровне. Перешло из области духовного на уровень потребительский...;)

13. ostrov_Lyalya

А, то бишь, Ермак - это ненормальный процесс, а Украина нормальный. :))
    Собственно, этого и следовало ожидать. :)) Только вы не забывайте, что все, что получила нынешняя Украина это усилия и цели РИ и лично нехорошего товарища Сталина. Поэтому вы оглянуться не успеете, как в делах не слишком щепетильных Украина окажется страной, которая спасала и защищала. :))

14. ostrov_Lyalya

Дело в том, что на уровне обывательском, если это где-то и отложилось в генетике, эта доктрина никак не проявляется. ;) Я не зря в пример привела пение гимна детишек США. Вот там обработка мозгов начинается строго со школьной скамьи. У нас же этого нет и в помине. Ну а г-ну Задорнову, конечно, спасибо. Он тут видимо многих просветил. :)

15. ull9

ull9 Дуже важлива персона

а вы не забывайте что все что достигла ри и сталин было в том числе и руками украинцев...

мысль простая. украина ничего ри, русским или вашему тов сталину не должна, равно как и русские украине.

а де твій аватар? :)