"Умным людям давно видно, что РФ катится к системной катастрофе"

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ГРАНД, 17 вер 2009.

1. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

Медведев откликнулся на предложения Калашникова в его открытом письме. Там этого нет.

Вот, что пишет Калашников полностью:

Гражданин Д.Медведев!
    Автор этого письма посвятил вам немало нелицеприятных строк, и от своих взглядов не отказывается. Однако интересы дела требуют стать выше неприязни. Умным людям давно видно, что РФ катится к системной катастрофе, и только прорывной, инновационный путь развития в силах ее спасти. Поэтому делаю вам конкретные предложения.

Во-первых, необходимо в кратчайшие сроки осуществить успешный проект – создание небольшого «города будущего» (сгустка инноваций) на одном из пустующих участков федеральных земель близ Москвы. Давайте вспомним, как красные с успехом использовали практику создания показательных сельскохозяйственных коммун в 1920-е годы – с электрификацией производства, с механизацией, со множеством привлекательных технических новшеств.
    Аналогично мы можем создать пилотный биоагроэкополис – с новейшими русскими строительными технологиями, с быстровозводимыми домами-усадьбами нового типа, с производством новых строительных материалов (без использования цемента), с полной утилизацией отходов, с несколькими видами сверхпродуктивного сельского хозяйства, с децентрализованной энергетикой и новыми системами жизнеобеспечения, с небольшим технопарком и т.д. Здесь же будут и самоуправление (гражданское общество), и система связи от А.Железнова (цифровая, многоцелевая, не имеет аналогов на Западе). Причем все – на наших, русских технологиях.
    Пример такого успешного строительства породит волну подражаний по всей РФ, проект начнет тиражироваться. Это станет реальным подтверждением успеха нового курса и окрылит нацию.
    Проекты таких биоагроэкополисов с максимальным числом инноваций есть у групп профессора Раифа Василова (Общество российских биотехнологов, система РАН), у инициативной группы «Зеленый мир» (космонавт Игорь Волк – архитектор Виталий Гребнев). Той же темой занимается глава Движения развития Юрий Крупнов («Новая Гардарика», программа полисной усадебной урбанизации). Несколько в более импортном варианте похожую программу проталкивает капиталист и глава фонда «Территория будущего» Александр Погорельский. Со всеми этими людьми у меня связь есть. Можно начинать работу. Успех одного пилотного поселения нового типа пробьет дорогу всем заложенным в него инновациям!
    Тем более, что такие инновации – не бумажные, а вполне реальные.

Во-вторых, нельзя уповать на внедрение инноваций в ручном режиме, волей только главы государства РФ.
    Необходимо начать формирование дееспособной НИС – Национальной инновационной системы. Вместо нынешнего «государственно-венчурного» позорища в РФ. С опорой на реальных практиков-инноваторов, а не на тупиц-чиновников. Кандидатуры таких людей у меня есть. Есть желание – могу их назвать.
    Что нужно сделать? Создать при президенте РФ (а не при правительстве!) некий ВИСНХ – Высший инновационный совет народного хозяйства. А также – аналог ДАРПА, Департамента передовых исследований при МО США. Но если у американцев ДАРПА существует при Пентагоне (обеспечивая разработку прорывных технологий ДВОЙНОГО назначения ради общего развития США и последующей коммерциализации разработок-прорывов), то предлагаю вам создать Управление передовых разработок при президенте РФ. Тем паче, что в США создается ДАРПА-Э при Обаме: управление по разработке новых энергетических технологий. Почему РФ не воспользоваться тем же опытом?
    Принципы работы русского ДАРПА можно изложить особо. Здесь же описываю лишь общий замысел.

Я не настолько наивен, чтобы просить о личной встрече, хотя она и не помешала бы. Но коли вас сие письмо заинтересует – мои координаты оставлены в конце письма. Если уж ваши люди решат выйти на связь.
    Так что предлагаю свои услуги: мне нужно спасти РФ, остаток моей великой Родины. Я ее полного распада не желаю, а ради этого готов сотрудничать хоть с самим Сатаной.
    За Максимом Калашниковым стоит когорта инноваторов. Он – автор и соавтор нескольких трудов по возможному инновационному развитию РФ, написанных в 2000-2008 годах. Здесь – «Оседлай молнию!», «Вперед, в СССР-2», «Третий проект», «Звезда пленительного риска», «Цунами 2010-х», «Сверхчеловек говорит по-русски», «Война с Големом», «Русская доктрина», «Пора расправлять крылья». Знаю очень многое – и многих. Мой кругозор куда шире, чем у ваших министров.
    К сожалению, сейчас многие инноваторы вынуждены уходить из РФ не только на Запад или в КНР, но даже на Украину. Ибо там государство занимается инновациями несколько лучше, чем РФ.
    Отправляю вам письмо на указанный в вашей же статье адрес. Посмотрим, насколько серьезны ваши намерения.

Максим Калашников (Владимир Кучеренко). 15 сентября 2009 г.

2. Tan To

Tan To сын империи

Ну вот и пусть он себе пишет, чего хочет.

3. ostrov_Lyalya

Я согласна с Зенитом. Прежде чем высказывать свое фе, надо для начала почитать то, о чем это фе высказывается.

4. Бабай

Бабай Well-Known Member

Так а кто же ему запрещает, мы просто высказываем свое мнение, что из приведенной цитаты веет Третьим Рейхом.

5. ull9

ull9 Дуже важлива персона

там это есть...
    просто надо взять и открыть его книгу.

вот цитату выше про русское братство, про новую рассу всечеловеков и про новую русскую империю
    я взял из книги этого минифюрера про СССР-2.

6. Бабай

Бабай Well-Known Member

Я свое мнение высказывал по цитате, на которую некоторым возможно неудобно смотреть.

7. Tan To

Tan To сын империи

Мы скорее Третий Рим, чем Третий Рейх....хотя лично мне иногда кажется, что больше Золотая Орда, по крайней мере пока.:)

8. ostrov_Lyalya

Собственно, Медведеву не обязательно ознакомляться с идеями Калашникова.

9. ull9

ull9 Дуже важлива персона

если кому интересно
    вот ссылка

http://www.patriotica.ru/actual/kalash_vpered.html

там найдите опус сего болвана под названием вперед в ссср-2

там про новую рассу сверхчеловеков и про империю прямо на первой странице.

мне было противно читать дальше.
    а медведев таки .. очень неумный человек.

PS кстати можно начать с
    главы 4 Фашизм и нацизм как светлое будущее

кто осилит до конца эту книжку ну о-очень небрезгливый человек, ну прямо как медведев.

10. Бабай

Бабай Well-Known Member

Честно, полет мысли не уловил.:scratch_one-s_head:
    Вы про частые обвинения в адрес России ?

11. Tan To

Tan To сын империи

Это я об РФ...местами, а с письмом к Медведеву тут все просто, он(президент) недавно написал открытое письмо, в котором на ряду с прочим, призвал граждан участвовать в обсуждении путей развития России, Калашников свои "предложения" тут же в своём письме изложил, ну как президент мог не отреагировать, когда сам к этому призывал. Вот в чем дело, я думаю.

12. ostrov_Lyalya

Я тоже думаю, что это один из моментов. Тем более. что Калашников написал именно открытое письмо. Поэтому Медведеву все равно нужно было реагировать.

13. Tan To

Tan To сын империи

И этот Калашников, к тому же, оказался первым.

14. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Да, кто бы сомневался, что вы считаете себя третьим Римом (Доктрина третьего Рима существует и используется правителями Московского государства. затем РИ с начала 16 века). Уже 500 лет с гаком считаете. , что вы святее других, что именно русские спасают мир от прихода Антихриста - у вас эта монополия, присоедняя к себе территории, спасаете их от темных сил. Я реально понимаю, что Доктрина - Москва - Третий уже на генном уровне отложилась, но не верующим в нее она кажется, мягко говоря, сумасшедшей. Конечно, в свое время она помогла Московскому государству стать Российской Империей. Но это не отменяет ее религиозного фашизма.

Ха, а если автор технологии окажется татарином, удмуртом или коми? :))

15. Tan To

Tan To сын империи

Это вы со штатами, РФ перепутали, это они всех спасают, вот вас "спасли".:)
    РФ - фашистское государство?

16. Norman

Norman Guest

Посмотри в зеркало.

17. Tan To

Tan To сын империи

"Мы в зеркало о святках глядали и ни чё плахова не увядали"(с):))

18. Norman

Norman Guest

А король то голый(с)

19. Tan To

Tan To сын империи

А подсматривать, не хорошо.:))

20. bars

bars Well-Known Member

Слово "Золотая" по-моему лишнее.;)

а де твій аватар? :)