Тан То, в принципе, чем больше макнут в дерьмо сторонников дружбы с Россией за "газ по писят", тем лучше... А шо касается консорциума, то с ЕС без России, насколько я помню, готовы были создавать
А не создали знаете почему, потому, что газ из РФ и больше ниоткуда, и исключить РФ, было бы по меньшей мере странно.
На самом деле практика показывает, что РФ желательно исключать отовсюду, т.к. слово "взаимовыгодное" у вас трактуется как-то странно :rolleyes: И кстати, без потоков РФ могла бы скоко угодно надувать щеки о том, что она откажется наполнять модернизированную трубу своим газом, Газпрому оставалось бы только зажечь факелы
Ну Манилов отдыхает, не совсем понятно, откуда бы в трубе, взялся в этом случае газ. РФ активно входит на рынки Азии, Китай к примеру, так, что вы мимо и последнее, потоки российский проект, поддержанный странами Европы, страны эти прагматичны, и живут реалиями, в отличии от Украины и украинцев, которые все мечтают, вот бы "исключить, покарать и заставить"...такие дела.
Так все хорошо вовремя Надо было нам выкручивать газпрому руки пока газ перенаправить было некуда, че теперь-то... А Европе еще аукнется, вот увидите... Все, кто с Россией имел дело, ушел голый, босый, [CENZ]оттраханый[/CENZ] и еще и всем должный, так что Европа сама нарвалась, я за нее даже заступаться не буду :rolleyes:
А я вважаю, що вкрай було потрібно доводити саме до такої ситуації. Більше скажу. Слабенька ситуація. Потрібна ситуація за котрої самий великий споживач і фактичний утримувач ГП в особі України взагалі поставив питання про прискорену відмову від москвинського газу. і таким чином убити навіть не двух, а до десятка зайців. Нехай вони собі тягнуть хоч з десяток потоків. Чим більше тим краще.
на самом деле европа и россия вошли в газовый клинч. упадет россия, европе устоять будет сложно, и наоборот. на месте европы надо осторожненько из этого выходить. да она и выходит.