Відповідь: улюблені книги Читати сучасну літературу немає часу. Останньою книжкою на моєму письмовому столі була "Записки молодого врача" Булгакова. Написано легко і реалістично. Мені сподобалося. Рекомендую всім! Особливо прийдеться до душі студентам-медикам.
Відповідь: улюблені книги Можно быть закоренелым алкоголиком, но принести миру гораздо больше пользы своим творчеством, чем некоторые ярые трезвенники... Некоторые из них, кстати, известны на весь мир своими античловеческими выходками... им в рассказах Ремарка уделено много места... К этой теме есть очень меткий, на мой взгляд, анекдот: Молодой человек-журналист подходит к вышедшему из здания и закурившему сигарету мужчине. Поинтересовался у него как долго тот курит, какие сигареты предпочитает, как часто в день закуривает.. затем, произведя на калькуляторе несколько расчетов, говорит: - А знаете ли вы!!?? Что если б вы вообще не курили, то сегодня вы смогли бы купить.. мм.. ну.. вооооот этот небоскреб. - Извините, а можно ли поинтересоваться, а вы курите? - Нет, конечно же, это вредит здоровью... - А у вас есть небоскреб? - Не-а... - А этот - мой! По-этому, вопрос "насколько выше - ниже было бы, и состоялось ли творчество, если бы писатель не был алкоголиком или, вообще, не пил" считаю не то что закрытым, а вообще не уместным в темах культуры... да и истории тоже...
Відповідь: улюблені книги веаr ======= Все по существу: на свете нет ничего невозможного. И за алкоголиков обиделись, заступились правильно. Они все-таки больные, их действительно жаль. Но читатель в своем выборе и оценке несвободен только от самого себя, ибо им движет именно его ментальность и духовность. В заключение. Алкоголизм - тяжелая болезнь. Не только тела, но и души. Конечно, расширяет границы мироощущения. Но при этом искажает их. Но какое до этого дело искусству? Ведь "мир" безграничен и познать его человек хочет........ P.S. В свое время внимательно читал К.Маркса. Поражался, что его писания читаются как художественные романы. Настолько увлекательны и полны эйфории. Впоследствии оказалось, что тот был большой любитель пива.... А в результате!?.....
Відповідь: улюблені книги мені сподобалась книга Івана Багряного "Маруся Богуславка" а ще подобається читати Казки народів світу) там також не завжди "хеппі енд". :p
Відповідь: улюблені книги "тигролови" вперше прочитав на одному диханні минулого року.... незабутня книга.....
Відповідь: улюблені книги Так "Тигролови" - це ж продовження "Саду гетсиманського". Якщо не читали - почитайте, не менш цікаво. А може, й більш . Взагалі, Багряний - один з небагатьох укр. письменників, в якого герої - переможці. Рекомендую всім. Ця дилогія читається, як Дюма .
Відповідь: улюблені книги пардон, часом не "бійцівський клуб"?... шикарна книга.... прочитав її місяць тому..... фільм -- чудовий, але книга (як завжди) -- ще краща!... теж рекомендую....
Відповідь: улюблені книги з останнього що читав сподобалось дуже "метелик" автор француз прізвища не памятаю, та лукяненко "лабиринт отражений".
Відповідь: улюблені книги два фільми по цій книзі..... хороша книга, про міцність характеру.... як людину засудили несправедливо і вона пів життя поклала на те, щоб вибратися з неволі....
Відповідь: улюблені книги я перепрошую а не можете сказати назву фільмів...хотів би дуже подивитись... п.с. а на лабіринт фільму немає:?
Відповідь: улюблені книги А який другий фільм? Я знаю тільки "Papillon" 73-го року (зі Стівом МакКвіном і Дастіном Гофманом). Хотіла б і другий подивитися.
Відповідь: улюблені книги ой, як мені соромно!.. я книгу згадав, а от щодо фільму переплутав.... це інший фільм.... піпєц, як соромно, я цілий форум надурив.... стівен макквін... з його участю я бачив два фільми: "метелик" і про пограбування...... другий фільм має рімейк (кім бесінджер, алек болдуін і джеймс вудс)..... кім бесінджер грає дружину болдуіна, витягає його з в’язниці....
Відповідь: улюблені книги гммм.... ви спершу дивилися кіно чи читали книгу?.... якщо спершу -- кіно, то нічого дивного.... для мене найгіршим фільмом, який зробили по книзі, це є "республіка шкід"..... наскільки я люблю і любив цю книгу, настільки ж невдалим для мене є перегляд одноіменного фільму....
Відповідь: улюблені книги Вторым, прочитанным мной в молодости романом Ф.Достоевского, был "Преступление и наказание". Стало ясно, "откуда" взялись тогдашние, и вообще, революционеры. Роман прочел на одном дыхании. Ни до, ни после не испытывал столь сильное впечатление. И согласился с автором одной из рецензий на него 1960 года: "Неужели "Преступление и накзание" написан всего лишь сто лет назад? Неужели его раньше никогда не было? Ведь достоверно кажется, что он был всегда!" Позднее на раз делал попытки прочитать повторно, но не смог. Книгу закрывал на первых страницах. Становилось жаль "портить" прежние яркие впечатления и открытия.
Відповідь: улюблені книги В ней Булгаков проявил себя как мастер, интеллектуал - мистификатор. Когда задумываешься, он представляется рядом с советским графом Алексеем Толстым, несмотря на то, что они разновелики. Последний открыто служил Сталину. А Булгаков, есть все основания считать, тоже, но так, что сразу и не догадаешься. Ставил ли он это целью? Полагаю, что - нет. Ему такую роль отвели жажда жизни и творчества, величайший интеллект и великороссийская ментальность. А также -Сталин. От последнего ничто не могло укрыться. "И чтоб никто не догадался", держал Булгакова в "черном теле", приручил. Читатели поддались магии чародея, имея ввиду и "Собачье сердце" и др.. Его "сарказм": в части веры, а так же - тогдашней советской действительности, включая разруху в жизни и в головах, швондеров, газеты, литературу, интеллигенцию в целом, и профессуру, в отдельности, "блат выше совнаркома", придурков чекистов- гэпэушников - энкэвэдэшников и т.д. - шагал в ногу с планами Сталина, служил ему. Все ЭТО тот смел как мусор с дороги в социализм СССР (вспомнилось, на одной из недавних годовщин ВМД- НКВД РФ почтили память 19 тысяч коллег, попавших под сталинскую метлу за кампанию со сталинским наркомом Ежовым).