Відповідь: улюблені книги мені також. але враження від "Ілюзій" сильніше. хоча, чесно кажучи, після 4-ї прочитаної книги Баха, починає трохи набридати, одноманітність.
Відповідь: улюблені книги Це та книжечка, де на кожній сторінці по афоризму, ні?? +1. Хоча, здається, це стосується багатьох подібних письменників-філософів
Відповідь: улюблені книги так, справді цікаво зроблено. Але в мене її немає - у подруги бачила, та не у всі висловлення вчиталася
Відповідь: улюблені книги А я с большим удовольствием читаю "Таємниці Львівської горілки" Юрія Винничука. "Коли хто вельми упивається і розтринкує майно своє гірше блудного сина, то друзі його ублажають і величають: Дай боже тобі здоров`я
Відповідь: улюблені книги Дуже подобається Ремарк.. почав його з "На західному фронті без змін" (безумовно сподобався, не знаю людей, кому не сподобався цей твір)... Вразили твори "Триумфальна арка" та "Чорний обеліск".. подобаються також "Ніч в Ліссабоні", "Станція на горизонті"... Збираюсь читати "Три товарищі" (у школі не читав, Ремарк здавався нудним письменником)... Рекомендую обов'язково читати "На західному фронті без змін" ("На западном фронте без перемен", "Im Westen nichts Neues")... і по можливості "Триумфальна арка" ("Триумфальная арка", "Arc de Triomphe")... Також колись балувався Пєлєвіним.. якщо будете читати, то рекомендую "Жовті стріли" та "Омон Ра"...
Відповідь: улюблені книги Ну.. це властиво творам Ремарка.. я б здивувався, якби був натяк на хеппі енд... Дуже важкий автор, але цікавий, примушує думати.. багато над чим..
Відповідь: улюблені книги Хто не знає з дівчат, роман висвітлює воєнні події... Ну звісно в стилі автора - і не тільки. Але коли я його читала то їхала в досить довгій дорозі і від описів м"яса ставало трохи моторошно.
Відповідь: улюблені книги Згоден з вами, "м'ясо" є. Але не це є лейтмотивом оповідання, хоча воно й про війну. Та й не так багато його ("м'яса") у творі. Значно менше ніж у деяких сучасних авторів, які пишуть про війну. Крім того, треба віддати належне, є деяка доля гумору, хоча й специфічного... фронтового, воєнного... Багато філософії, як примитивної (у солдат), так і загальнолюдської, над якою можна довго розмірковувати і робити висновки як о тій війні так і о війнах взагалі... Дійсно, повторюсь, "м'ясо" є. Тому, дівчата, якщо маєте вразливу психіку, то рекомендую читати обережно. Але я не згоден з стилєм.. Стиль у якому написано цей твір, не є характерним для Ремарка.. Принаймні, з моєї точки зору (я прочитав десь половину його творів).
Відповідь: улюблені книги В конце 80-х - начале 90-х на руках оказался советский литературный журнал (или два), где публиковались романы-повести ранее неизвестных мне украинских писателей (фамилии не пишу, боюсь, исковеркаю): "Санаторная зона" - одного, "Третья революция" - другого. В аннотации сообщалось, что один из них покончил с собой, в знак протеста против организации голодомора в Украине; а - также, что эти произведения публикуются впервые. "Санаторная зона" буквально сразила внезапным, с первых строк, эффектом "присутствия" в месте якобы ранее уже известных событий, причастности к ним и к кругу уже знакомых персонажей. И за все происходящее (по роману) реально сопереживал, как будто касающееся моей персоны. Примерно то же самое было и с "Третьей революцией". Возникновение при чтении эффекта "присутсвия" - явление известное. Но не исключаю, что оба произведения я мог прочесть в детстве, в бытность в Украине (начал читать много, как только научился, и вначале без разбора). Но это обстоятельство, возможно, четко не зафиксировалось в памяти или еще не проявилось. Кто подскажет на данной "гилке", кто эти писатели и не публиковались ли в Украине (России) эти вещи до названного выше времени и когда,.....? Спасибо. В свое время, четверть века назад, сильнейшее впечатление произвел и повлиял на мировоззрение роман Г.Гессе (Хессе) "Степной волк". Тогда же очень рассчитывал на роман Джойса "Улисс", но оставил надежды с первых страниц, не стал читать дальше. Джойс почти в каждом абзаце, а на каждой странице наверняка, апеллировал к мэтрам ирландской позии. Их огромное число поразило, а творчество было - неизвестное. Понял, что автора до конца и правильно с учетом этого не пойму. Таких романов, как "Степной волк" - нвберется немало. P.S. Cейчас за "Санаторной зоной" ...... в Интернет (раньше не сподобился).
Відповідь: улюблені книги Теодозія Зарівна "Дівчинка з черешні" невелика повість, дуже мені сподобалась: і стиль написання, і мова, і сюжет, ніби повертає в дитинство)) гарно...
Відповідь: улюблені книги у Ремарка можно выявить не только прогрединентную форму хронического алкоголизма , но именно оно сыграло роль в его судьбе. Некоторые психологи выдвигают причин , способствующих развитию алкоголизма у писателей. Называю, во первых , исповедальный характер литературного творчества :растормаживающее действие алкоголя облегчает этот процесс. Во вторых , писатель по своей сути одинок, а спирнтоне смягчает смягчает ощущение одиночества. В третьих , труд писателя требует концентрации всех духовных сил и поэтому ему периодически нужна релаксация ; алкоголь как вещество , изменяющее настроение , успешно исполняет роль релаксанта. У Ремарка присутствуют все три причины. Таким образом , алкоголизм писателя неверно было бы оценивать только с критически негативных позиций пупер!
Відповідь: улюблені книги Я також люблю щось новеньке, цікаве та сучасне! Якщо хочеш, можеш глянути сюди http://www.dmytro-bond.narod.ru/tvory/allpazuk.htm http://www.dmytro-bond.narod.ru/tvory/allkohaty.htm Всього найкращого
Відповідь: улюблені книги Сотнику, ці автори Микола Хвильовий та Валеріан Підмогильний. Обидва були заборонені раніше. А це, як я розумію, сучасний заборонений український автор. Почитала. Да, добре пише. Легко читається.
Відповідь: улюблені книги vasili #337 ========== Можно соглашаться. А кто не согласен, возможно, тоже будет прав. Остается открытым вопрос, насколько выше - ниже было бы, и состоялось ли творчество, если бы писатель не был алкоголиком или, вообще, не пил? "Требовательные" читатели с осознанием того, что писатель подвергнут данной болезни (!?) или пороку- пьянству, могут и не востребовать его творчество, не поверить ему, сочтя для себя ненужным. Или неосознанно, на уровне "подкорки" почувствовать, осознать "нечто" неприемлемое и ограничиться прочитанным. Широко известен Вениамин Ерофеев и его книга "Москва - Петушки". В свое время по этой причине вознамерился ее прочесть. Имею привычку, прежде чем приступить, наугад из разных частей книги на "пробу" прочитать несколько абзацев. Так поступил и на этот раз. Первый открытый абзац касался рассуждений о бытии. Поразил силой мысли, ее достоверностью (обрадовался, предвкушая удовольствие - выразительно, как у Достоевского!). Но последующие отрывки основательно разочаровали: водка, водка, водка..... Возник внутренний протест. Читать не стал. До этого я знал, что писатель "сильно пьет". P.S. Относительно поэтов по этому вопросу придерживаюсь несколько иного мнения. Додано через 40 хвилин karpovichs. Признателен за отклик. Тоже прошелся по итерн.сети и кое-что прочел. Миколу Хвыльового (его фамилию, как оказалось, запомнил правильно) в российских сайтах почему-то пишут - Хвылевой, а не Хвылевый (Хвыльовый). Получается, что ранее я "Повесть о санаторной зоне" дествительно не читал. А при прочтении сомнений в этом не было. Пораженный, тогда нескромно задумался: не принес ли ангел его (Миколи) душу в мое тело? Учитывая, что я родился в регионе описуемых событий.