Український прорив

Тема у розділі 'Львівська газета', створена користувачем gazeta, 1 січ 1970.

1. afterstep

afterstep Дуже важлива персона

Відповідь: Український прорив

bmp - не поспішайте. Роззирніться спершу.
    Категоричність лише шкодить.
    Охолоньте і говоріть зважено - Степанич не провокатор, і цілком адекватно сперечається...

2. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

bmp...
    Ви серьозно думаєте, що на такому рівні можна продовжувати дискусію? Пробачте, я пас.

3. bmp

bmp Well-Known Member

А я хіба казав, що Степанич провокатор? І я абсолютно чесно і відкрито можу заявити, що сперечається він адекватно, хоча і не конче аргументовано.

4. zet

zet Дуже важлива персона

А разве есть что-то лучше из предлагаемого набора?

5. Степаныч

Будете смеяться, но Янукович лучше. Могу аргументировать, но думаю, я Вас убедить не смогу. Потому что как политик, точнее как политический боец, Янукович Тимошенко в подметки не годится. И наоборот. Как Премьер Тимошенко Януковичу в подметки не годится... Вот такие вот пироги...:borat:

• Подобається Подобається x 1
  6. bmp

bmp Well-Known Member

А яке Ваше відношення до прем'єрства Луценка чи Катеринчука?

7. Степаныч

До Луценка вкрай негативне (як до Прем"єра). Катеринчук на мою думку зміг би бути непоганим Прем"єром. Йому досвіду бракує. Або візміть того ж Яценюка! Взагалі, можна знайти серед молодих. Але... політика, чорти б її взяли!

8. zet

zet Дуже важлива персона

Степаныч, после того, как я услыхала о увеличении своей зарплаты и маминой пенсии в 3 раза, но в реале это БРЕХНЯ, то я просто не смогу проголосовать за Януковича, рука дрогнет... Ну врал бы уж о будущем, кто там проверит?... Но о прошлом... :sad:

9. zet

zet Дуже важлива персона

Давайте Яценюка, резких возражений нет...

10. bmp

bmp Well-Known Member

Катеринчук в свій час пригадується заявив, коли йшов з податкової, що повернеться в крісло прем'єра. Але, на мою думку, яка сформувалась після скандальновідомого з'їзду НСНУ йому таки бракує рішучості. Яценюк... можливо , але... він не є незалежним політиком.

11. bmp

bmp Well-Known Member

Ще парочка кандидатур для роздумів - Турчинов, Кириленко і Богословська.

12. Степаныч

Ну не совсем так... У бюджетников зарплата выросла приблизительно на 6% при введении первого этапа с 1-го июня (по сравнению с 1-ым января). С 1-го сентября еще повысится. До конца года они еще планируют. Может и будет 26 с лишним %. И потом, по сравнению с каким периодом? Если с 2000 годом, к примеру, это одно... ну и т.д. Пенсия... Посчитаем... У меня льготная за вредные условия. Была 960 грн в мае-июне, стала 1193 с копейками. Т.е. почти на 20%. По поводу "в три раза" не слышал. Скорее всего это в 2008 году. Но спорить не буду... не слышал.
    А вот почитайте инициативы Президента. Они ведь тоже "на вырост". Другой вопрос - инфляция. Но тут играет роль в значительной мере политическая нестабильность, засуха опять же...

13. zet

zet Дуже важлива персона

Лично слышала, Богатырёва на 10 съезде Регионалов озвучила. У нас вообще ничего НЕ ДОБАВИЛОСЬ! Увеличили налог с 13 до 15% и одновременно сократили количество ставок, поэтому сняли переработки (распоряжение о сокращении 300 ставок пришло из Киева вместе с повышением).. Сплошная фикция и всё.. А цены все растут, растут, растут...

14. Степаныч

Нє. Ці не підходять. Премьер - це не посада "хорошої людини". Тут потрібен досвід перш за все, навички управлінця, навіть зв"язки... Підтримка олігархів, бажано орієнтованих на українську промисловість... Ну і багато інших факторів. Є такий термін - "людський капітал". Це освідчені і здорові люди, які хочуть працювати. Кожний капіталіст у сучасному світі зацікавлений у цьому капіталі. Але СВІЙ капіталіст! Тому що людський капітал приносить йому капітал. А от продали Криворіжсталь... Гроші невідомо куди пішли, лобіюються інтереси іноземного капіталу, вплива на отримання частини прибутку країна не має, люди невдоволені... Хто виграв?

15. Степаныч

Постараюсь найти что сказала Богатырева. По поводу "не добавилось": мы получили дотацию на повышение в бюджетной сфере. Нормальную дотацию. Никого не сокращаем, всем увеличили, остались все надбавки. Многое зависит от местной власти. Просто эта "кухня" до Вас не доходит.

16. zet

zet Дуже важлива персона

Если бы не сокращение 300 ставок, может и до меня б дошло что-нибудь...

17. Степаныч

И я про это. Пример: некоторые сельские и поселковые головы решили перевести бюджетников, которых они финансируют, меньше, чем на ставку (чтобы не сокращать) для того, чтобы своим людям (и себе в том числе) получить не одну, а две премии. Администрация узнала, пресекли. "Спасение утопающих...". Если администрация мышей не ловит. Місцеве самоврядування, аднака!;)

18. zet

zet Дуже важлива персона

Но мне-то от этого не легче... Не я же буду на них бегать управу искать...
    И вообще хочу премьера молодого, красивого и велеречивого, ясно! Все равно от них толку мало, то пусть хоть глаз и слух радует..:p

• Подобається Подобається x 1
  19. spm1950

spm1950 Well-Known Member

На мою думку незалежно від блоку чи партії потрібно вибирати усіх крім депутатів колишнього 5-го скликання і їх помічників, міністрів і їх замісників,керівників державних адміністрацій різного рівня ,олігархів і їм подібних, я думаю що у списках буде достатньо людей які на мою думку можуть привести нас в майбутньому до якогось покращання. Гірше ніж є вже не буде так як нема куди.

20. zet

zet Дуже важлива персона

А как это сделать? Отдельно за каждую личность сейчас не проголосуешь, а по партийным спискам, то снова получим тот же компот. Те же лица, только в профиль..

а де твій аватар? :)