Вам щось говорять фрази "одежа на кожен день" і "одежа на вихід"? Якщо ви так свою одежу не ділите,то ваша справа, а в мене є одежа щоб носити кожен день, і одежа яку я вдягаю виключно з якоїсь нагоди. Так от є 1 вишиванка яку я вдягаю з якоїсь нагоди і 7 вишиванок, як футболки на кожний день. Ось і все)
у вас національний одяг це з розряду показухи і етнографії у нас його спокійно можна носити як повсякденний ---------- Додано в 23:59 ---------- Попередній допис був написаний в 23:59 ---------- трохи по сабжу чи можна було б уявити такі акції в райцентрах Донбасу років 5 назад? я не прихильник українського націоналізму, але прогрес в плюралізмі думок очевидний http://czornota-dn.livejournal.com/2525.html http://czornota-dn.livejournal.com/2052.html
Мне известно значение этих слов несколько лучше, чем Вам...Не буду объяснять, почему, но это несколько забавно - слышать подобные "разъяснения". Но спасибо за разъяснения, я понял - вышиванка - это нечто вроде униформы для Вас...И вы ни дня не проводите без того, чтобы надеть на себя сей предмет одежды... Если можно, позвольте полюбопытствавать - а бандуру Вы дома держите? Полагаю, что вышиванка без бандуры - это не совсем комильфо.... Лично у меня лежат дома 182 косоворотки (я их ношу в тёплое время года), а зимой надеваю модный стёганый ватник от Версаче.. Летом каждое утро выпиваю под раскидистой клюквой ведро водки из самовара, а мой дрессированный медведь в шапке с красной звездой играет Камаринскую на балалайке... Именно так положено жить настоящему русскому человеку!..
Что гораздо хуже - какой- нибудь москаль наденет на себя вышиванку. начнёт говорить на мове, да ещё получше многих щирых украинцев, и всё- ему поверят, что он-то и есть настоящий свидомый украинец! А на самом деле он - шпиён москальский! Приборчик-то не придумали, чтобы подключить к человеку. и прибор сразу покажет - москаль он или справжний щирый свидомый украинец!
Как так? Я нормально к ней отношусь и неплохо ей владею, но я против того, чтобы мне указывали, на каком языке мне говорить. Мне плевать, что это не совсем "патриотично" и не "свидомо". В той же, что и вы, в Украине. Я уж как-нибудь сам разберусь, что мне делать, как, где и когда. Бояться вас? С чего бы? Я бы очень хотел вас уважать, считать своими земляками, но, увы, не могу: я говорю не на том языке, я не в то верю, не все понимаю, что должен "кажный патриот державы". Вы же сами этот забор строите, отгораживая себя от жителей восточной части и Крыма, подчеркиваете, что мы все там быдло, уголовники, наркоманы и (о, ужас!) почти кацапы. Зато у вас-то все как зашибись: мова, культура, наука, интеллигенция, свидомисть... Однако, живете вы отнюдь не лучше, чем мы, и проблемы у вас теже. Что не так? Мы виноваты? Может, Москва? Что же вы без конца жалуетесь, что вас то и дело обижают и притесняют все, кому не лень? А почему в Канаде, например, спокойно уживаются 2 государственных языка? Ущемляют вас, судя по всему. Почитайте тему "говорите со мной по-русски". Многое станет ясно. Это вас тут фобия русского языка. А к полякам нормально относитесь, хотя и они в свое время вас хорошенько "отходили", но нет, сейчас чуть ли не "браты"... И объясните, в чем заключается необходимость говорить украинским языком? Его знание - да, желательно и необходимо, упрощает многое, но назвать это необходимостью - это уже перебор. "Когда человеку больше нечем гордиться, то он начинает гордиться своей национальностью" (с). Не помню автора, но сказано отлично. Если честно, то нет. Что-то мне интересно, но особо не вникаю. Что непонятно - спрашиваю. Товарищ Тропико (хотя, какой он мне товарищ?) сейчас кратко проиллюстрировал всю богатейшую культуру и национальное сознание, воспитание и моральные ценности, привитые ему из той самой среды, которую принято считать культурной столицей, а ее жителей - национальной интеллигенцией. Nuff Said
Надеюсь, Вы знаете. что кроме отличающейся умом и сообразительностью птицы Говорун, водятся ещё и такие птицы, как дятлы, которые умеют долбить дерево клювом... Других особенностей у них не обнаружено. Если чел отличает украинцев от других людей по дресс-коду, и считает именно вышиванку высшей ценностью и родовым признаком свидомого украинца, то вряд ли у такого человека имеются в наличии ум и сообразительность.. С уважением!
Потому что на данный момент постоянно нахожусь в городе Ровно. Думал, это очевидно, там же не место рождения, а местонахождение
Ну, если бы Вы написали ТАМ Донбас, а потом выяснилось бы, что пишете из Ровно, то реакция была бы ещё более страшная. Так что, что не напиши, свидомит найдёт до чего доколупаться.