Українська стратегічна ідея. Основні пункти.

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем welder, 13 чер 2011.

1. Gron

Gron тафгай

• Подобається Подобається x 1
  2. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

:)))

3. Svjato

Svjato Well-Known Member

Як навчитися жити краще? Йо!

4. welder

welder Well-Known Member

Мені не хочеться жити в колоніальній країні

5. kjk

kjk Дуже важлива персона

хочете приєднатися до таких ядерних держав як Пакистан, Іран, Індія, Пн Корея?

6. Gron

Gron тафгай

7. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Йа-йа... :)))
    meine...

8. FourA

FourA Дуже важлива персона

Вообще я и разговариваю, и понимаю, и даже - для Вас это может показаться странным - люблю украинский язык. Во всяком случае, я без проблем улавливал ошибки в речи всех президентов Украины. Не говоря уже о премьер-министрах....Тем более, что по-видимому, я начал говорить на украинском значительно раньше, чем Вы родились. Сравнительно неплохо знаю классиков украинской литературы, знаю украинскую поэзию и знаком - но уже не столь хорошо, с музыкой украинских композиторов и с творчеством некоторых украинских художников. Хотел бы я посмотреть на того, кто может сказать - я до конца понял все глубины и нюансы языка. если кто и найдётся, который такое скажет, я улыбнусь над таким заявлением.
    Может быть, сарказм можно понять в устном разговоре, но в написанном Вами я сарказма не уловил. Ваши рассуждения об азиатской ментальности русских и о глубинной связи ментальности с вековой оккупацией земель от Урала до Тихого океана отношу к разряду юмористической литературы. Я и сам иногда развлекаюсь подобным образом...
    Я хорошо понимаю, в чём Вы, мой оппонент, считающий себя патриотом Украины, и подобные Вам, видят интересы Украины. Я уже много раз цитировал мудрое высказывание У.К. Кекконена: Народы должны себе искать друзей близко, а врагов далеко. Он, вероятно, говорил об умных людях...Моя позиция и моё понимание интересов Украины и её народа заключается в том, что интересы и страны Украины и её народа не могут быть противопоставлены интересам России и русских. Если мы видим, что в чём-то интересы России и Украины противоположны, значит, это противоречит интересам Украины.(Сразу же думаю, что спросят: А как быть с ценой на газ?) Имею в виду стратегические интересы. Мы живём рядом, имели общую историю, народы наши сильно "перемешаны". Если какие-то интересы Украины противоречат интересам России, надо что-то менять - не получится реализация антироссийский интересов рядом с Россией. Плохо в первую очередь будет не России, а Украине.
    Я наблюдаю, что в нашей стране создаётся "установка"(заимствовано у Кашперовского) на создание конфликтов с Россией, и в сознании у многих чуть ли не "на автомате" закладывается программа- чем хуже для России, тем лучше для Украины. Курс на конфронтацию, а не на сотрудничество, явно проглядывал в деятельности предыдущей администрации, да и сейчас много делается, исходя из этой логики. Но не уверен в разумности такой политики. Если задачей такой политики является максимальное разделение наших народов и создание образа врага,тогда да, такой курс оправдан. Насколько такой курс соответствует национальным интересам Украины, и к чему приведёт его продолжение в исторической и др. перспективе - это другой вопрос.
    Ещё раз напоминаю высказывание Кекконена: умные народы ищут себе врагов далеко, а друзей близко. Или так поступают только умные?

• Подобається Подобається x 2
  9. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Лише через акцент, який зникає в наступному поколінні зрусіфікованих...Бо лише перше покоління ще пам'ятає фонетику прадідівської мови, а російська школа виправляє цей "недолік"...Так що Лука ще говорить порАдок, пєрєтрАхівать, прАмо, а ось його діти і онуки навряд чи...

---------- Додано в 20:46 ---------- Попередній допис був написаний в 20:29 ----------

А якщо любий крок в інтересах України, буде розцінюватись в Кремлі, як антиросійський!?о_О Доколє прєсмикаться!?...А якщо російське керівництво пестить нав'язливу ідею поглинення України чи певної її частини? А якщо Росія не зацікавлена в економічній і політичній конкуренції з боку сильної і благополучної України?..А економічний успіх обов'язково робить любу країну набагато більш впливовою і в політиці... А якщо, не приведи Боже, Україні не сподобається провокаційна, відверто агресивна і анексіонистська політика Росії по відношенню до своїх дрібних сусідів? Мовчати в ганчірочку?!:sad:... Нехай Росія плазує перед Китаєм, а Україні така роль не личить...А тому треба шукати гарантій у міжнародних демократичних союзів і давати наїздам Росії твердого відкоша...
    А хіба Росія була другом Фінляндії?! Та ніколи! Швеція - можливо.

• Подобається Подобається x 7
  10. Vadim Kharkov

Vadim Kharkov миється в бані

Позволю, себе вернуться к первому посту ТС-а
    Вроде подробно разобрали статью безымянного автора с которой начал ветку ТС, а главного прикола этой статьи так никто и не заметил:

Ага. Вот так соберёмся сейчас собрание КМУ и выдадим постановление о национализации ЦБ и выведении его из под контроля ФРС. :) Ну, или там, президент указ издаст...

После этого пункта становится совершенно ясно, что автор не имеет ни малейшего представления о способах принятия решений в современном мире и способах реализации этих решений, как и многие форумчане на этой ветке выдающие желаемое за действительное... У которых проблему колониальной эксплуатации большинства стран мира можно легко решить, если:
    :haha:
    Нужно полагать, что всё зло в мире от нехороших клерков сидящих в офисных зданиях ФРС и МВФ... :)

Останнє редагування: 18 чер 2011
    • Подобається Подобається x 3
  11. Vadim Kharkov

Vadim Kharkov миється в бані

:haha:

А Вы не допускаете, что руководство РФ в настоящий момент получило определённые инструкции от ФРС (которая в свою очередь, контролирует все "международные демократические союзы") в отношении, в том числе и Украины?...

Смешно было бы порой читать Ваши посты, если бы я не понимал что так как Вы думают ещё многие в Украине...

12. FourA

FourA Дуже важлива персона

Я потом дам Вам ссылку на статью русского писателя, украинца по национальности, с подобными моей идеями - о том , что интересы Украины и России совпадают. Вы, похоже пишете фантастику - о сильной и благополучной Украине хорошо написали... По поводу "плазування" России перед Китаем - сегодня видел кадры встречи Ху Цзиньтао в Киеве. Вы, похоже, что-то перепутали...У.К. Кекконен сказал как раз свои слова об отношениях Финляндии с СССР. Его финны четырежды избирали президентом. Первый раз избрали большинством в 50,3%. Последний раз, незадолго перед его смертью, ему отдали голоса более 90% граждан Финляндии. Не зря говорил он про умные народы.

13. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

О, то чудово! Аж не віриться! Тоді чому не зробити наступний крок - вивчити цю мову?

• Подобається Подобається x 5
  14. Yarema

Це лише слова...Звичайне лицемірство політика...Буш молодший також називав Путіна своїм другом...;)
    Та Ви самі по пунктах перерахуйте, в чому співпадають інтереси України і Росії...Причому лаконічно...Якого вже разу доводиться просити цього:sad:...

15. Bambook

Bambook Persona non grata

Ух ти, як красиво ЧотириА Кекконена приплів... Цитувати агентів КДБ (до речі, єдиний з керівників іноземних держав, співпрацю якого з КДБ доведено) - це, мабуть, дуже почесно для пана...

Взагалі це все - спроби відвести тему від суті. Якщо хтось думає, що дружба з Росією (США, Польщею, Островами Зеленого Мису) порятує Україну - я просто в шоці від кмітливості цих панів. Уже догралися з цим неодноразово. І Грушевський, і Винниченко, і Петлюра, і Скоропадський... І (при всій повазі) керівники ОУН. Жоден росіянин чи німець не зробить нам добре. Тільки ми самі. Як казав Черчілль, "Нема. вічних друзів чи ворогів, є тільки національні інтереси".

Порятунок України - тільки в нас самих. Наш перший національний інтерес - змінити власну свідомість. УСІМ. І русофілам, і націоналістам, і лібералам теж. Зрозуміти, що наші вороги - не росіяни, американці чи якісь таємничі масони. Наші вороги: лінь, неорганізованість, алкоголь, неповага до закону, небажання адаптуватися.
    От в цьому напрямку і мають бути пошуки національної ідеї.
    А "віковічна дружба з Росією" чи "захист прав автохтонів" - це все лише красиві слова.
    Так само як красиві слова - відновлення ядерного статусу і різний інший нереальний брєд.

• Подобається Подобається x 8
  16. Yarema

Опа-на! Знову вилізли кадебістські вушки пана-товарісча Фореяо_О...

• Подобається Подобається x 4
  17. Pedro

О, то ви аж тепер побачили, пане Ярема? А як ви думаєте, для чого старій людині день і ніч сидіти на форумі, лити бруд на все українське і вихваляти совок. Все ж таки така-сяка добавка до пенсії...

• Подобається Подобається x 4
  18. Yarema

• Подобається Подобається x 3
  19. Romko

Romko Дуже важлива персона

Повертаючись до теми.
    Ось...реальний прогноз:

далі тут

20. Pedro

Ось якби хтось додумався внести ці слова на першу сторінку Буквара, щоб діти зазубрили цю істину з перших днів школи. Як в нас час вірш "хлопченя з розумними очима". Хто зна чи цей вірш не понаплоджував різних спіків, фореїв, чорнобильців і іже, яких не міняють ні нова дійсність ні нові країни.
    Очевидно, зазубрювання вашої істини могло б вилікувати споконвічну надію українців, що прийде Ющенко (Кучма, Янукович, Путін, Мао-дзе Дун) і дадуть гроші, медицину, квартири, авта. І ніяк тої бздури не можна вибити людям з голови. Звідти і всі біди.

а де твій аватар? :)