Українська стратегічна ідея. Основні пункти.

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем welder, 13 чер 2011.

1. Ома

Ома Дуже важлива персона

Любое мнение не является истиной в последней инстанции. И всегда субьективно. Тем более, как вы можете судить о бескомпромисности человека, которого знаете по нескольким постам в форуме? Совсем ненаучный подход. :)

:):):)
    Каким методом расчитана вероятность? Интуитивно? Где же математическая точность? Научный подход? :)
    А почему вы решили обсудить мою скромную персону? :)

• Подобається Подобається x 3
  2. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Он ответил вам по поводу вашего вывода про устаревший понятийный аппарат.

Я совершенно согласен с FourA. И объясню почему. Я написал вам это около 2-х лет назад. Ваще отнощение к терминологии, нечеткость в ее понимании, издлжении, и применении , соскальзывание с темы на тему (невозможность фокусирования на чем-то одном) и есть индикативный признак отсутствия даже опосредованного отношения к точным наукам.

• Подобається Подобається x 2
  3. FourA

FourA Дуже важлива персона

Я и говорю о СВОИХ субъективных впечатлениях и мнениях. А обсуждение Вашей скромной персоны - только после Вас, мадам! Только после того, как вы изволили начать говорить обо мне. Разве бы я первым посмел? -- Она сама пришла ко мне!(с)

• Подобається Подобається x 1
  4. Ома

Ома Дуже важлива персона

Ну я же и говорю, что это Ваши проблема, а не моя. ;)
    Э, нет. "Не виноватая я! Он сам пришел!" (с)

• Подобається Подобається x 4
  5. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Український...Зате з симпатією відносяться до російського шовінізму;)...
    Та Вам в цьому нема рівних...Сами кого завгодно навчите;)...
    А Ви тут працюєте!?о_О
    Давайте краще згадаємо Ататюрка, Неру...

6. welder

welder Well-Known Member

Якщо в якоїсь там Північної Кореї вистачило ресурсів, то для нас не все втрачено. За 20 років можна зробити. Крім того, ми починаємо не з нуля.

Украинская национальная идея: военный аспект

---------- Додано в 22:35 ---------- Попередній допис був написаний в 22:26 ----------

У штатах невиплата податків - один з найтяжчих злочинів. В нас теж так повинно бути.

7. Svjato

Svjato Well-Known Member

Та пора би було вже щось і з нуля почати - хоча би зброю наступного покоління - її ще не заборонили, бо не винайшли...:mocking:

8. FourA

Я 2 года проучился на физико-техническом ф-те Харьковского универс-та, потом перевёлся в Воронежский универ - там в Пединституте училась моя девушка. Любовь важнее науки! Там сначала был теоретиком, потом перешёл на физику полупроводников и диэлектриков. По этой специальности и получил диплом. Моё "ядерное прошлое" помогло в дальнейшей работе по теме воздействия радиационных факторов на надёжность и работоспособность компонентов радиоаппаратуры. А вообще Вы правы- как все шахматисты, так и все физики - одна семья! И физика, безусловно, вырабатывает определённое мировоззрение. Сын тоже стал физиком, закончил МФТИ, докторскую защитил в Черноголовке в ИТФ им. Ландау. Чистый теоретик. Физика конденсированных сред.

---------- Додано в 23:32 ---------- Попередній допис був написаний в 22:52 ----------

Вы не вполне правы - Украина в 1994г. подписала в Будапеште протокол о своём присоединении к Договору о нераспространении ядерного оружия. Для возобновления своего ядерного статуса Украине придется выйти из договора о нераспространении ядерного оружия. Это было бы очень сильным ходом, учитывая, что до сих пор подобное позволила себе только Северная Корея. Это автоматически поставит страну в международную изоляцию. Учитывая, что Украина является должником МВФ и Всемирного Банка и выплачивает с большим трудом ежегодные проценты по долгам, международная изоляция и международные санкции приведут к экономическому краху страны. Вы немного не в курсе насчёт обогащённого урана для ядерного оружия. У Украины нет технологий и промышленности для разделения изотопов. Это чрезвычайно энергозатратные технологии, также они требуют чудовищных капитало вложений. Цену создания атомной бомбы я указал - более 500 млрд дол - до 1 триллиона. Сравните с годовым бюджетом Украины( 35млрд. дол.) и подумайте, где взять столько денег. Высокообогащённый уран не продаётся нигде, купить его невозможно по понятной причине. Если Вы полагаете, что народ Украины лет 30 согласен не получать ни копейки зарплат и пенсий, ходить босиком и без одежды, и ничего вдобавок не есть всё это время - все средства 30 лет должны направляться на создание бомбы, полагаю, Вы большой оптимист. Другого пути получить ядерное оружие нет. Есть единственная альтернатива - я читал о ней на этом форуме - развивать сверхестественные способности у украинцев, какими, по легендам обладали некоторые козаки(характерники) Чтобы они лучами, испускаемыми из глаз, уничтожали противника, простой свинец этой силой превращали в золото, могли мгновенно перемещаться на любое расстояние и т.д. Об этом прочитайте на: http://forum.lvivport.com/showpost.php?p=866419&postcount=1 Думаю, людям с такими возможностями ничего не стОит превратить простую медь в изотоп урана - 235. А остальное - дело техники. На мой взгляд, это намного более реальный путь сделать ядерное оружие, чем найти необходимые средства, десятилетиями держать страну в нищете и голоде ради обладания бомбой. Не надо забывать - бомба - не оружие. Это статус, это угроза., это потенциал сдерживания. Но ни в коем случае - не оружие.
    Ну и вспомните о Наполеоне, он был далеко не дурак. Всё-таки - если нет денег, то всё остальное - ерунда.

Останнє редагування: 15 чер 2011
  9. Spika

Spika Well-Known Member

Вот вам 200 самых богатых людей Украины. http://www.focus.ua/charts/110931
    Приблизительно 40-45% из них бютовские выкормыши. Так кто там против нее? Или она против кого там?!

У нее вааще олигархов нет:
    http://censor.net.ua/ru/news/view/1...hemu_oligarhi_v_byut__vovse_ne_oligarhi_video

Коммунистические совки в СССРе модно сравнивали экономические показатели с 1913 годом. Далеко ли вы ушли, сравнивая с показателями времен полнейшей разрухи периода начала 90-х... Не далеко. От "коммунистического" до "националистического", но по сути все того же...

Не по одному положительному экономическому показателю нынешняя Украина не превысила Украину советскую.

Энергия направлена не на созидание, а на "боротьбу".

---------- Додано в 00:05 ---------- Попередній допис був написаний в 00:01 ----------

10. Мих

Мих Дуже важлива персона

ага, тільки один регінал за статками перевершує пятьох викормишей з бюта.

11. Ома

Ома Дуже важлива персона

Полиці крамниць говорять про інше. :)
    А кількість зброї мене якось мало хвилює.

12. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

13. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

А для чего?

14. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

И что с того? Видит око - да зуб неймет. Вот тут статистические данные о производстве\потреблении продуктов в Украине. Практически все показатели упали. :)

• Подобається Подобається x 1
  15. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

о_О:haha:
    Так то воно, так:mocking::tongue:
    Дальневосточник, а ви пам"ятаєте про "приписки для статистики", про "перевиконанння планів за соцзобов"язаннями" (і як наслідок величезний відсоток браку, "перший сорт не брак!"....)???
    Я молодша за вас, але пам"ятаю магазини в союзі. В ті дані статистики може і повірить хтось зовсім юний, коли не буде знати іншу реальність...

• Подобається Подобається x 6
  16. kym

kym Well-Known Member

От не любите ви державу де живете. Вам після Воронежа все таки тамбовські ліси напевно ближчі. Ви як людина що може колись сиділа коло фізика і тому трохи розбираєтесь у фізиці мали б сказати що Україна таки ядерна держава бо кожна АЕС це є стаціонарна атомна міна закопана в землю. І побудова прибалтійської рівненської і хмельницької АЕС передбачала певну лінію замінування і оборони від проклятого НАТО і капіталістів в цілому. От як ви думаєте що буде коли в національну доктрину оборони буде включено план випуску радіації в сторону противника, як туди вітер подує, або взагалі підрив АЕС, якщо буде зовнішня експансія ..... скажуть варяти...... але такі плани в СеРеСеР існували і їх в Росію не вивезли. Так що Україна де факто ядерна держава. А парочку ядерних тактичних ракет не помішає бо на півночі маємо занадто непередбачуваного сусіда.... а ну раптом зранку стане не на ту ногу і захоче замочити всіх українців в туалеті бо бачите за транзит газу забагато хочуть, або за півдарма заводи віддати не хочуть... Друге питання що бандитам коло влади атомну кнопку давати не можна ... бо ще захочуть ФРС або МВФ бомбанути... вроді як норкову шапку на вулиці, а потім за цією кнопкою заховатись.

Я вже десь писам..... як не націоналіст то інтернаціоналіст. Як інтернаціоналіст - то людина без роду і племені - по простому Бомж. Хочете Донбас на бомжатник перетворити.... не вийде ... думаю розумних людей на Донбасі більше і не дадуть вам цього зробити.

17. Romko

Romko Дуже важлива персона

Калбаса була по 2.20.

18. FourA

Я нашёл гораздо более интересные данные, которые очень чётко показывают - сколько всего производилось и делалось в 1990г и 19-20 лет спустя на сайте: . Данные, приведенные там, создают просто убийственную картину. Меня, однако, интересует другое - здесь наши оппоненты много пишут, что данным статистики верить нельзя. Это, конечно, некорректное возражение - так можно отрицать всё, что угодно. С другой стороны, нельзя отрицать, что в конце 90-х годов прилавки магазинов были полупустыми, были очереди и распределение продуктов "по талонам" - всё это было. Здесь существует явное противоречие, которое я не вполне понимаю - я отлично помню забитые до отказа полки холодильников простых советских граждан в конце 80-х - при полупустых прилавках, талоны на продукты, по которым отпускался сахар, мясо, макароны и прочее. В открытой продаже их купить было проблематично. В то же время абсолютное отсутствие голодных, нищих, бомжей. Сейчас, безусловно, на прилавках магазинов такое изобилие продуктов, товаров, которое показалось бы невероятным, фантастическим изобилием жителю СССР конца 80-х, начала 90-х годов. Рассказывали и писали об изобилии товаров в магазинах Запада - мы сейчас это изобилие видим на полках наших магазинов своими глазами - я могу сравнить с супермаркетами Европы - там практически те же продукты и товары. Но это мало сказалось на заполненности наших холодильников. Мы сейчас одеваемся лучше, чем могли одеваться 20 лет назад, можем купить любой импортный телевизор или, там, спутниковую антенну. О компьютерах тогда не мечтали, и их в общем не было. Не говорю уже о проблемах с покупкой автомобиля тогда и возможностью купить сейчас любое авто. Всё это, безусловно, так. Только точно так же мы помним вкус той, советской колбасы за 1руб.80 коп. - сейчас такую не купишь вообще за любые деньги.. Помню вкус вологодского масла - сейчас настоящее масло можно купить только у частника на рынке. Извините, помню вкус и аромат армянского коньяка "Юбилейный" - сейчас доступные коньяки - сплошь подделка, а настоящие коньки слишком дороги. Помню билеты на самолёты Аэрофлота в Ереван ценой в 18 руб. и до Москвы 12 руб. Сейчас билет на самолёт до Еревана стоит 150 долл, а до Москвы - порядка 100. Помню также, как я на своём первом Запорожце доехал из Армении на Украину в отпуск всей семьёй, и заплатил за 100 литров бензина на это путешествие целых 7 руб.50 коп. Потом, правда, бензин подорожал вдвое и стал стоить 15 кон. за литр. Сегодня, заправляя бак своей японской машины, я плачу за литр бензина 10 грн. 50 коп.
    Я хорошо помню, сколько платили за образование в вузе. Не мои родители, и не я, а мне платили за обучение в университете. Я получал повышенную стипендию, как отличник - целых 56 руб. в месяц. За общежитие платил целых 2 руб. в месяц. Копеек 80 стоил обед в студенческой столовой. Инженер на заводе тогда получал 120- 130 руб. в месяц. За коммунальные услуги, квартиру, газ, отопление и электричество тогда платили страшные деньги - от 5 до 12 руб. Квартирные телефоны в обычном городе были не у всех, но если сумел добиться, что его провели, то платил то ли 1 руб.70 коп, то ли 3 руб. 70 коп.
    Тогда любого ребёнка без проблем принимали в детский сад, где он в течение 7-8 часов. пока его родители работают, был ухожен, накормлен, посажен на горшок, умыт. И ещё их учили читать буквы, петь песенки и делать физические упражнения. Медицина была бесплатной. Абсолютно бесплатной, для всех. Лекарства стоили невероятно, фантастически дёшево. Здоровье людей, особенно детей, было заметно лучше, чем у нынешнего поколения. Помню, когда в Черновцах во 2-й половине 80-х годов у детей началось выпадение волос на голове. на уши была поставлена вся медицина СССР, в город приезжали тысячи специалистов со всех концов Союза, привлекались врачи из-за рубежа. Заседали десятки комиссий Министерства здравоохранения, детей везли самолётами на лечение в Москву, в санатории и здравницы... Может ли кто представить подобное на Украине, если случится нечто такое же?
    Я не хочу идеализировать ТУ нашу страну. Но в ней наряду с негативом было очень много хорошего. Мы разрушили ТУ нашу страну. Что мы получили взамен - мы до сих пор не разобрались. Не можем понять - лучше нам или хуже. Молодым идеологи хорошо промыли мозги об ужасах жизни при совке, о серой, беспросветной жизни. Это ложь. Тогда люди жили по-другому, и однозначно никто не скажет - стало ли нам всем лучше. В чём-то мы выиграли. В чём-то очень сильно проиграли. У ТОЙ страны будущее могло быть, если бы её не разрушили. Те, кто был заинтересован в её развале. Есть ли будущее у нас - вот в чём вопрос.

19. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Была такая шутка - о парадоксах социализма
    - в магазинах ничего нет - но у всех все есть... :)
    Ныне - с точностью до наоборот...
    А что до статистики - то не только совки обманывали. Я уже приводил листовку к референдуму, утверждавшую что "мы всех кормим"... Тоже - брехали? ;)

20. FourA

Не буду уверять Вас в том, что я люблю Украину. Считаю это занятием ниже своего достоинства. Это вы готовы доказывать, какие вы патриоты - здесь имею в виду не Вас лично, а обобщаю многих известных мне на форуме авторов. А насчёт любви к стране- ваш пост надоумил меня предложить Вам следующее: когда придут в власти ВАШИ, ввести на Украине министерство любви - для проверки у всех украинцев чувства любви к неньке-Украине. При современных технологиях - это раз плюнуть. Приборчик подсоединить - и сразу ясно, кто любит, кто нет. На государственные должности назначать только тех, у кого процент любви равен 100. А кто не любит - тех либо на принудительные работы во славу неньки, в урановые шахты, либо - к стенке.
    О степени моей компетенции в физике судить, скорее всего, не Вам. Но если судить по Вашим словам, Вы, вероятно, как минимум в физике академик. У меня таких высоких званий нет, они гораздо скромнее. Ваши слова о том, что атомные электростанции на Украине были предусмотрены как большие мины стационарного действия в качестве защитного пояса обороны против НАТО говорят также о Вашей незаурядной компетенции в военной области. Теперь мне стало понятно, что японские и американские АЭС, построенные на берегу океана, являлись на самом деле минным поясом на случай высадки советского десанта у берегов Японии или США. Спасибо Вам, что открыли мне глаза на это - я этого не знал! Точно так же химические производства являются минами -ловушками для агрессора - при его наступлении врага можно уничтожить облаками ядовитых химикатов, а водохранилища были построены для затопления войск агрессора...
    Для любого неглупого человека абсолютно ясно, зачем свидомые так обеспокоены вопросами "восстановления" ядерного потенциала Украины. Вы лишний раз открыто написали, против кого Вам нужно ядерное оружие. Отдавая должное Вашему стратегическому взгляду на будущее ядерного оружия на Украине, должен заметить, что две ядерных боеголовки - это мизер. Это даже немного смешно - этим запугать Россию. Вот если на каждого украинца по две - это уже будет величина!
    Но это уже мало отличается от моих планов поставить по тактической ядерной ракете в каждом украинском вишнёвом садочке около каждой хатки истинного украинца. А ещё если наклепать хотя бы сотню атомных авианосцев, и на каждом - по сотне боевых самолётов 6-го, или лучше 7-го поколения, и на каждый самолёт погрузить десяток атомных бомб - перед такой мощью содрогнётся любой москаль!
    Но всё-таки думаю, что развивать экстрасенсорные способности у всех украинцев будет намного продуктивнее. Одним взглядом уничтожать противника - такого ещё никто не умел. У Украины есть блестящий шанс опередить весь мир, развивая это направление. Против такого ни у одной страны нет средств противодействия! Думаю, долг патриотов Украины состоит именно в этом - в каждом украинце развить способность убивать своих врагов голубыми лучами, выпускаемыми из глаз!
    Вот таким путём вы сумеете одержать победу над людьми без роду, без племени, и установить во всей Украине власть подлинных патриотов, заботящихся о благе нации. И не будет больше в Донбассе ни одного бомжа, и Украина очистится от непатриотов и бандюков. А к власти придут исключительно высокоморальные люди, заботящие только о простом украинце, о его благе.

а де твій аватар? :)