Українська стратегічна ідея. Основні пункти.

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем welder, 13 чер 2011.

1. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Саме ключове. Самі себе амністують і націоналізують? Це як люстрація комуністів комуністами.

А чим почнем самозайматись? По бізнесові відкриємо? А початковий капітал в кредит знову? А ви знаєте у що вилилось життя всієї планети в кредит? Правильно, у фінансову кризу.

І ці на пенсії самозаймуться?

Це взагалі раз плюнути. Вже можна подавати заявку.

• Подобається Подобається x 2
  2. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Скільки років пройшло з часу здобуття Індією незалежності? 68 років...Невже всі ці роки там було все гаразд? А зараз в Індії все гаразд? То чого ж Ви тоді підкреслюєте, що у Індії є майбутнє, натякаючі, що в Україні майбутнього нема? Поживемо - побачимо...Ми незалежні лише 20 років і хоч у нас особливий причин для гордощів немає, але в порівнянні з початком 90-х років життя стало набагато краще...Чи не так? А хто знає, як ми будемо жити ще через 50 років?

3. Ома

Ома Дуже важлива персона

• Подобається Подобається x 3
  4. Yarema

5. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Бо є що ненавидіти. Коли б була справжня незалежність України то такі фореї зі спіками дряпали б на істарічєскую родіну аж курілося б за ними. А так вони є господарі в цій квазідержаві. Де незалежністю і не пахне.
    Що це за незалежність що в "столиці" українського слова не почуєте, а в таких містах як Одеса чи Донецьк можна і життя позбутися за сказане українське слово. Тому фореї і бояться, що Україна може стати незалежною.

6. Yarema

Не перебільшуйте, пане Педро. Покоситись можуть, але посягати на життя навряд чи...:)

• Подобається Подобається x 4
  7. FourA

FourA Дуже важлива персона

Судя по всему, шановный пан Pedro драпанул таки из незалэжной Украины за кордон, "аж курілося за ним", чтобы "життя не позбутися за сказане українське слово". Особенно в таких городах, как Донецк и Одесса - там, как некоторые из-за кордонов Украины пишут - ловят украинцев и кое-чего лишают. После чего остаётся из-за кордона петь писклявыми голосами о преследованиях украинского языка в этих ужасных городах. Пан Ярема не даст соврать - подтвердит - именно это и делают в Донецке. Под страхом лишения жизненно важных частей тела все украинцы Донецка разговаривают в общественных местах исключительно по-русски. А отводят душу только между собой, в доверенном, узком кругу, соберутся и разговаривают по-украински. И то - вполголоса, чтобы ужасные русские соседи не услышали и не совершили это самое - нехорошее, ничего не лишили.
    Прошу у своих украинских оппонентов извинения за этот стёб- не имел ни малейшего желания обидеть ни украинцев, ни украинский язык, который я неплохо таки знаю, люблю, с удовольствием слушаю и при случае могу поговорить на нём.
    У меня есть смутное подозрение, что всё-таки в Донецке украинский язык можно услышать почаще, чем его можно услышать в Девоне. Хоть это несколько не по теме - я уже раньше писал здесь в разделе Донецкий форум об украинской культуре в Донецке. В Донбассе просто не любят национализм, когда вопросы языка и национальности начинают поднимать для разжигания межнациональной розни. Пока до этого, слава Богу, не доходило. Люди здесь всё ещё ценят других не за их национальность или язык, а в подавляющем большинстве случаев - за их человеческие и деловые качества.
    Может быть, именно поэтому, до сих пор региональный продукт на душу населения в Донецкой области гораздо выше, чем там, где национальный вопрос стоит на первом месте. И- соответственно - гораздо больше вклад в национальную казну Украины. А для того, чтобы вообще решать вопросы об украинской стратегической идее, нужен в первую очередь материальный фундамент. Как намекнул Наполеон - если нет денег, то всё ясно!
    Добавлю в ответ на замечание шановной пани Омы - о моей "ненависти" к независимости Украины, которую она выследила и увидела своим орлиным оком. Я очень не люблю дураков, бездельников и трепачей. И вынужден сознаться - обнаружил чёткую корреляцию между приходом независимости и существенным ростом указанных мною категорий населения в украинском обществе. Независимость по идее - очень хорошая штука. Сам я старался всю жизнь быть независимым и свободным. В неслишком свободном коммунистическом обществе я был свободен - и что самое интересное - это нравилось большинству окружающих меня людей. Свобода - как мускус в кармане - кто знает эту поэтическую аллегорию Саади, тот поймёт о чём разговор.
    Что-то я слишком разговорился. Не зря говорят, с кем поведёшься, от того и наберёшься... На этом закончу.

Останнє редагування: 15 чер 2011
    • Подобається Подобається x 1
  8. Ома

Ома Дуже важлива персона

Ой ли? :);)

• Подобається Подобається x 6
  9. FourA

Шановна пани Ома, Вас подводит недостаточное знание русского языка - всё-таки не родной он Вам, не любимый! Трепач - тот, который треплет языком попусту. Безрезультатно, не по делу. То значение, на которое Вы намекаете, обычно называется - краснобай. Это в среде тех, кто знает и чувствует язык. Для лишённых языкового чутья характерно использование слов не по их подлинному значению.
    Как говорят - учите матчасть!
    И ещё, великий Саади говорил - кто имеет в кармане мускус, не кричит об этом на базаре. Запах мускуса сам говорит об этом.

10. Ома

Ома Дуже важлива персона

Именно это я и имела в виду. Очень точное определение.

Вы уже давно вышли за рамки краснобайства и перешли в ранг, оговоренный выше.

• Подобається Подобається x 4
  11. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

12. Ома

Ома Дуже важлива персона

• Подобається Подобається x 5
  13. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

14. FourA

Шановна пани Ома, да я ведь "подставляюсь" нарочно. Как боксёр класса Кличко, боксируя с перворазрядником, вынужден подставляться, чтобы тому не было скучно. Вы ведь понимаете - я этим оружием владею получше Вас. Ну и вдобавок - я не испытываю злости к оппонентам, как многие на сайте.
    Я замечаю, что Вы стали лучше понимать мою позицию - Вы больше не считаете, что я не люблю Украину и украинцев. Теперь Вы пишете, что я не люблю независимость Украины. Это уже ближе к действительности, хотя не вполне точно отражает мою позицию. Если будет время и желание, попробуем обсудить эту тему. Можете быть уверены - я вовсе не против демократии и не сторонник коммунистов. Только понимаю демократию я, возможно, несколько иначе, чем Вы. Как и уважаемый господин Чернобылец, живущий в стране, признанной оплотом демократии в мире, наверняка к этой демократии относится иначе, чем Вы.
    Мне вчера даже стало малость жаль нашего другого земляка, нашего поэта - ну так ему я не нравлюсь! Подозреваю, у него от меня может возникать нечто вроде когнитивного диссонанса - даже ставлю запятые, где надо, но вроде бы сторонник ПР. Боюсь усилить его состояние когнитивного диссонанса - я ещё неплохо знаком с творчеством А.А. Ахматовой, и даже помню наизусть несколько её стихотворений. Хотя она в число моих любимых поэтов не входит. И с творчеством Чехова очень неплохо знаком. Такие вот пироги - и при всём этом считаю, что Янукович таки меньшее зло для Украины, чем националистические или популистские лидеры. И вдобавок - на второй день после выборов и его победы писал, что нас ожидают нелёгкие времена, и никакого "покращення" ожидать не приходится. Я в этом отношении не испытывал иллюзий ни до, ни сейчас. Ибо понимаю состояние экономики страны.
    Извините, что написал несколько более распростанённо, чем, может быть, хотелось бы Вам. Но! Это своеобразный юмор, так что потерпите уж!
    С уважением, комиссар Вы наша!

15. Ома

Ома Дуже важлива персона

Оружием слова или понятийным аппаратом? Со вторым у Вас явные проблемы. Жизнь ушла вперед. А Вы остались.
    Это даже не плохо. Старшее поколение должно быть консервативным. Шагать в ногу со временем удается очень немногим. Единицам продвинутых.

Что может быть хуже ОПГ? о_О

• Подобається Подобається x 5
  16. Мікі

Мікі Well-Known Member

Саади... Саади... Шото на риторику Коли Левченка смахивает:scratch_one-s_head:

17. FourA

Хуже ОПГ только националисты у власти. Это- война. Вспомните Гитлера. О понятийном аппарате - спасибо, позабавили. Я всё-таки наукой занимался почти профессионально. А это, знаете, способствует... Когда вы начнёте сомневаться хотя бы немного, поговорим о понятийном аппарате. Демократия - это там, где есть сомнение. У Вас его я не замечаю. Это, конечно, прелестно, это хорошо лет в 10. Позже это грустно. Маяковский сказал примерно об этом - тот кто постоянно ясен, тот по-моему просто глуп.

18. kjk

kjk Дуже важлива персона

у нас такі є????

19. Ома

Ома Дуже важлива персона

Почти - не считается. :)

Это - сугубо ваши проблемы. :)

Определитесь сначала с терминами. Что такое националисты. И когда это они у нас были во власти?
    Потому что это:

не национализм, а нацизм.
    Так что, наукой нужно заниматься профессионально без приставки почти. :) Чтобы с понятийным аппаратом было все ОК. :)

20. FourA

Шановна пани Ома, слово "почти" применительно к занятиям наукой употребил о себе я, а не Вы, шановна. Это - моя оценка. Так я себя оценил, понимаете! В сравнении с тем, как могло бы оно быть. Улавливаете разницу? Считается это мною! -- Отсутствие у Вас сомнений, которое я вижу - это отнюдь не моя проблема, а Ваша. Демократ без сомнений - нонсенс, оксюморон. -- Националистически настроенные политики пришли ко власти на Украине в 2005г. До этого они пытались формулировать перед властью задачи.-- Разницу между националистами и нацистами - не Вам мне объяснять. Я эту разницу знал, вероятно, до Вашего появления на свет. Феномен прихода к власти нацистов в Германии меня интересовал где-то с 1962 г. Так что в этом вопросе подкован и знаю, кто есть who. При желании могу объяснить. -- Профессионализм в науке могут оценить сами профи. Смею надеяться, я к ним принадлежу отчасти. Во всяком случае, мои коллеги меня оценивают гораздо выше, чем я себя. Вы - то откуда знаете о занятиях наукой? Сами, что ли, того?... Интересно, и как же?.. О Вашем понятийном аппарате тоже могу судить по Вашим постам. Вы слишком негибки и категоричны. И знаете, крайне мала вероятность Вашего отношения к области точных наук. А общественно-политические "науки" - это может быть Ваша сфера. Что-то вроде почившей в бозе Истории КПСС. Что-то вроде "Краткого курса истории демократии".Это - Ваше!

---------- Додано в 18:43 ---------- Попередній допис був написаний в 18:33 ----------

Саади - знаю. Хайям - знаю. Шекспир -знаю. Байрон - знаю. Пушкин - знаю. Иосиф Бродский - знаю. Коля Левченко - не знаю! Не читал такого поэта! Это, что ли его стихи:
    Я ветер поймаю, сожму его в кулаке,
    Он затрепещет в ладони моей, вырываясь...
    И с ветром в руке я буду ходить, как дурак,
    Размышляя, куда б его взять да засунуть.
    Так этого зовут Александр Левченко. И мне его поэзия что-то того... не впечатляет, мягко говоря.

а де твій аватар? :)