Через это у них сразу возникает мнение о уважении или нет. И еще они точно не любят словосочетание Малая Русь. Повторюсь. Если слушающий ищет негативный контекст или ему так вложили в голову по словосочетанию из 2 слов вне зависимости от того и как и что говорит говорящий, то он предрасположен к отрицательному восприятию вне зависимости от того что ему сказали.
Ви чули правдиве ставлення. Наші там творять сер'йозну злочинність. Не дрібничкову... Хоч слід, ще поцікавитись, чи це українці, чи вони приїхали з України? Проте! В Австрії такими бандитами вважаються наприклад серби! навіть не росіяни, хоч хто їх знає
На державному рівні відносини з чехами традиційно добрі, на побутовому. Циган злодій, поляк кобецяр, румун музикант, українець жорстокий лиходій дивно (гірше за всіх).
Слух действительно режет Но моя логика сейчас чешет затылок, размышляя о мудросплетениях вашей логики в момент написания вышенаписанного Каким гондурасом относится фонетическое звучание названия стран Узбекистан, Уганда и Уругвай к милозвучному названию Украина?? Только первой буквой, судя по всему?? Еще кто-то сравнивал написание и произношение "в" и "на". Ясное дело писать нужно по правилам "в". Ну кроме цитат в которых говорят "на" А зачем указывать как правильно говорить?? Еще и приплетать сюда политику, любовь-нелюбовь, уважение-неуважение к державе?? Смешное обсуждение вобще. Интересно, наши соседи венгры тоже возмущаются что мы называем их страну Угорщина? По-венгерски совсем не так звучит. Чё они нам ноту протеста еще не выдвинули
Чому, інтересно,до жодної континентальної держави в російській мові не допускається вживання прийменника "на" і тільки для України робиться виключення?
Меня это тоже цыкавит. Думаю, что из-за зависти к самостоятельности Украины. Вы ведь в курсе, что это пренебрежительное "НА" появилось только в начале 90-х годов 20 века?
Это точно. Из наших в основном мелкие группировки, по угону машин и т.п. Зато есть один и в топ-десятке разыскиваемых ФБР (но он хоть и рожден в Киеве, далеко не украинец судя по ФИО , управлял в 90-х нашей мафией в восточной Европе)
Ну, никто же в России не говорит "в дачу", все говорят "на дачу", при желании можно найти ещё примеры...
Извините, коллеги! Не могли бы вы уточнить, об украинцах из какого региона сложилось столь отвратное мнение за пределами нашей страны? Чё-т терзают меня смутные сомнения, что не "бандитский Донбасс" вошел нарицательным татем в восточноевропейский устный фольклер. Вот и верь после этого в хваленый "галицийский уровень культурности". Дескать, "а я не такая... я просто жду трамвая..." ) О!!! Это вы еще мягко сказали. Не любят они и одно слово - Русь. А, Малая Русь убивает их в извращенной форме. Даже сильнее, чем "День Победы" 9-го Мая.
Це де таке було? На території України була Київська Русь. Цілком нормальне слово, так колись називались наші землі. Тільки зі вставкою "Київська" Це Ви українець про українців? Чи як це правильно трактувати? Хто такі "они"?
- будьте любезны просветите, кто называл "ваши земли" Киевской Русью в период существования государства с центром в Киеве? Ответ "был неправ, в следующий раз прежде чем поучать ознакомлюсь с сабжем" приветствуется, но понятно, не ожидается (чтоб последний слон в зоопарке долго жил!)...
Якесь дивне запитання. Називали ті хто жили в той час. Під "нашими землями" малось на увазі територія сучасної України. І вся вона не була Київською Руссю.
Отличный ответ. А я утверждаю, что люди, которые жили в то время "ваши земли" называли Дальней Московской Областью (ДМО). Поразумились?