українофобія

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Anahata, 12 кві 2010.

1. Svjato

Svjato Well-Known Member

Цікаво!
    Чому коли пишуть за всіх слов'ян "умніки" (так назву), то пишуть Русь, а не Київська Русь?

Вічно вони щось забувають приписуючи Росії наслідство Київщини.

Ще цікаво!
    Як би вони в'язали Росію до Київської Русі (Ой, просто Русі), якби рускій язик не називався рускім, а самарським наприклад, або московським???

2. Чупага

Чупага Well-Known Member

Не треба піками мірятися Новгородська Русь , Червона Русь.Кіевская одна з Р.і найзнаменитіша, не єдина.
    Мені гасло - давайте будемо образливі як євреї не симпатично, Євреї таки симпатичні ,без них нудно.
    Так необхідно всім сусідам розіслати циркуляр що б ім'я Німець писали з великої літери, як у німців належить.(вiд фрау А. Меркель )

3. Svjato

Svjato Well-Known Member

Упс!

Не будемо :) , Якщо вони не будуть заздрісними :)

• Подобається Подобається x 1
  4. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Я так понимаю, что вы не сами это придумали. Вас так научили, что даже в словах и сочетаниях обиду искать.

Вот приведу пример. ПОчему вы в своем аватаре написали Великий ? Чтоб показать, что все остальные вас недостойны ? :)

Если кто хочет, всегда обиду найдет. Хотя, если по крупному, то надо логические обоснования всегда воспринимать в комплексе, а не сочетания слов. В принципе можно же и при использовании сочетаний "В Украине" или "на Украине" передать и уважение и неуважение, используя логические построения, которые и передадут основной смысл.

Но мне собственно все равно, что вы думаете. Хотите обижаться и искать неуважение...Сколько угодно.

И " практикуйте вживати на Росії при розмовi" сколько угодно. :)

5. Максим Великий

Максим Великий миється в бані

Тому, що мій зріст 190см і аватар хтів Максим, а то зайнятий був і додав таку вставку, якось глибоко не задумуючись над тим.
    Не шукаю, просто поправив і так як я думає багато, так що намагайтеся уникати таких словосполучень, якщо то не принципово для Вас. А якщо принципово, тоді вже гірше.
    Якось не хочеться опускатися до рівня суржика чи неграмотності та русофобії.
    Вживатиму лише при розмові з тим хто вживає "на Україні".

• Подобається Подобається x 4
  6. андрей-25

андрей-25 Well-Known Member

Да тут відношення до держави и прочие подобные аргументы ни при чем. Просто на Украине фонетически легче произноситься, чем в Украине. Это если говорить на русском. На украинском наоборот, лично для меня :)
    Интересно, а на польском как говорят обычно?...

• Подобається Подобається x 2
  7. Максим Великий

В російській мові грамотно писати і говорити "в Украине", "в Украину". Невже Ви російськомовні не можете поцікавитися тим, пошукати правила правопису?
    Подивіться в офіційні російські документи. пошукайте в неті інформацію. Загляніть в підручники.
    Далі це питання не обговорюватиму, бо доказувати, що цегла з глини не хочу. Якщо людина не хоче дослуховуватись, вчитись і робити висновки, то її проблеми.

В мене у баби в селі теж на огірки кажуть вогірки., на яму - єма, на корови - курви. Але бабу вже пізно перевчати правильній українській мові.

8. dArt

dArt Well-Known Member

Когда то в глубокой молодости я вычитал короткую историю о Наполеоне, который , как известно быо невысокого роста.
    Одному генералу упомянувшему об их разнице в росте, он ответил "Вы меня не выше, Вы меня ДЛИННЕЕ". В чем я в принципе согласен, не смотря на то, что я "длиннее" на 6 см :) Возможно стоит переименовываться в Максима Довгого? :)

А по поводу Украины.... привычнее "на", полит корректнее "в". Когда нашим государством будет реально можно гордиться буду обязательно говорить "В" и буду рад этому , а пока, для меня, все таки "НА" :)

ЗЫ Обожаю отрицательную карму, это означает, что "дошло" даже до тех "кто в танке" :)

Останнє редагування: 19 кві 2010
    • Подобається Подобається x 5
  9. Максим Великий

10. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

У меня 186 см, но собственно ваш рост соотносится к слову Великий все таки мало. Так что не надувайтесь. Это вы чуть повыше, или как DArt сказал подлиннее, но уж точно не более "великий". Хотя украинский имеет в слове "великий" несколько другое значение чем в русском , яне чуствую что вы "великий" н в русском ни в украинском значениии этого слова. Ибо ям огу весить больще.

В этом и проблема, что при произношении на русском языке "В Украине" и " На Украине" суржика нет и зависит от значения и восприятия произносящего и слушающего. Если слушающий ищет негативный контекст или ему так вложили в голову по словосочетанию из 2 слов вне зависимости от того и как и что говорит говорящий, то он предрасположен к отрицательному восприятию вне зависимости от того что ему сказали.

И в данном случае и история с Наполеоном правильно свидчит. Вы длинее. А я могу быть больше по весу. Что возможно делает именно меня более великим. А может и нет. В украинском значении этого слова. Но уж никак в русском.Ибо в русском великими могут быть великие люди, ибо так их назвали соотечественники, а не не они себя сами по росту. :)

11. Spika

Spika Well-Known Member

Давайте. Даже, если учесть, что в вашем понимании Затулин и Кадыров, это суперполитики, а не рядовые, (чеченский батальон в Южной Осетии сделал шикарное имя своему президенту. Испугались не только грузины, но и помогавшие им иносранцы) то они все равно всего лишь "сказали слова". Провокационные, но "слова". Какова была цель этих слов... не знаю. Может позлить Ющенко, может подергать нервы его хозяевам... Мне не интересно. Приучен судить по делам.
    А НЕ БЫЛО УКРАИНОФОБСКИХ ДЕЙСТВИЙ В РОССИИ.
    Все остальное - игры и игрища.

Медведева спецом оставил не закуску. А, чё он там украинофобского хоть сказал? Тисните цитатку пожалуйста. А то запамятовал я гнусные его выражения. Может вам после Кадырова медведевская украинофобия привидилась.

Вы правы. Когда я разговариваю с представителями "суперсовести" нации, я своей совестью не пользуюсь. Дабы не испачкать.
    Потому, как только "суперсовесть" в миллионах заморенных голодом людей смогла увидеть геноцид исключительно украинцев, игнорируя геноцид против остальных миллионов таких же умерщвленных.
    Не! Я так не могу. Моя маленькая совесть не позволяет. Жрет меня за остальные миллионы.

Не буду придираться. ВЫ ПРАВЫ.
    Для примера вот вам факт: шел человек по улице в г.Черкасы, споткнулся и ударился коленкой. Не сильно так, но для него событие.
    Из этого вытекают следующие факты - споткнулся и ударился; плохие дороги в г.Черкасы; у человека плохое зрение; или применив холмсовскую дидукцию - человек чем-то расстроен и частично утратил ориентацию в пространстве... Как видим из одного события вытекает множество фактов.
    Ну, а глупый он или умный, это уже оценочное суждение кому как запонравится.

Как вы справедливо указали вначале - давайте по порядку.
    Международное законодательство.
    В соответствии с его некоторыми разделами если, территория признана островом, то к нему этим же законодательством приписывается определенная территория - шельф. Если кусок суши признан скалой - шельф не приписывается. Украина просила суд признать Змеиный островом, со всеми вытекающими от сюда последствиями, предусмотренными так любимым вами международным законодательством. Суд признал Змеиный островом. Но шельф к острову не приписал! Точнее приписал, но значительно меньшей площади, чем это предусмотрено законом.
    Таким образом Украине подарили лишь слово "остров Змеиный", а все "дела" с газоносным шельфом отдали Румынии.
    Несправедливость колоссальная. Но чё-т суперсовесть помалкивает в тряпочку.

И будет молчать. Так как суперсовесть знает, что приростала Украина территориями только благодаря оккупантам. А теряла Украина территории, только тогда, когда у власти были представители суперсовести.

В настоящее время Румыния требует еще один спорный остров, но теперь уже на Дунае. А пришедшие давеча к власти в Венгрии "правые", вслух говорят о территориальных претензиях к части западных украинских территорий. Суперсовесть опять молчит.

Россия не уклоняется от демаркации границ. Просто вопрос не простой. Иногда соседи межу между огородами годами тянут, а тут - государства... Не спешите! А то как со Змеиным "поделите" по-братски.

Не может.
    Не Россия провоцировала в Южной Осетии войну. Грузия хотела завоевать эти территории и с помощью своих заморских хозяев (заморышей) тщательно готовилась к этой войне. И основной цимус этой войны для Грузии был не в территориях, они и так были грузинскими, а в том, чтобы доказать военную слабость и неповоротливость России. Дескать за двое суток завоюем, а Россия и пикнуть не успеет. И мы докажем эффективность натовской подготовки.
    Не получилось. Не кругло у них еще в некоторых местах. Пусть сначала научатся галстуки правильно кушать.

Гражданскую войну могут спровоцировать. Но не один субъект. А все субъекты, поддерживающие стороны конфликта. Если вы опасаетесь помощи России, то также можете опасаться и помощи радикального мусульманского мира крымским татарам; и помощи зарубежной украинской диаспоры радикальным украинским националистам; Венгрии - венграм; Румынии - румынам; Молдавии - молдаванам.

С таким нервным подходом вам нужно бояться всего остального человечества.
    А пока вы боитесь в "нужном направлении" медленный яд в виде всевозможных вакцин нам присылает ВОЗ. А они попали в ваш "черный список"?

12. Svjato

Svjato Well-Known Member

• Подобається Подобається x 3
  13. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Я родился и вырос во Львове. С украинцами выпил не одну бутылку и обговорил не одну тему по-украински. Но учить их говорить на родном языке смелость на себя бы не взял...

14. Чупага

Чупага Well-Known Member

України як держави мало хто боїться не нашкодила (крім Чорнобиля) нехай не було часу.Боятся Українців через забобони або па делу.
    Аж у чехів чув
    -Якщо не повернеш моїх грошей знайду українця, він ті руку відріже.
    Злочинність в Україні вища ніж у західних сусідів ,вони чи то це чули чи то вигадують.

15. Ома

Ома Дуже важлива персона

Это вы так решили? Вы - лингвист? Или политолог?

16. Чупага

Чупага Well-Known Member

Имеем в виду государство пишем" в" ,если территорию "на"Территория не хуже и не лучше государства. "Макакас вульгарис" обитает на Японских островах к государству Япония отношения не имеет.В Японии у власти" этакая" партия.
    По Илларионову?

17. Ома

Ома Дуже важлива персона

Cледуя вашей логике "легче" произносится на Узбекистане, на Уганде, на Уругвае?
    Режет слух, не правда ли?

18. - :) Найдите разницу:
    - напомню, Максим Великий прибодался именно к этому случаю. А ведь русофобы на западной Украине обитали задолго до обретения Украиной государственности... :)))
    Тогда ещё критерий: Если речь идёт о политических событиях до осени 1991, то писать "на" можно, а ежели позднее - то только "в". Иначе неповага и украинофобия однозначно!

P.S. Интересно, напиши я "в Западную Украину" это обидчивому пансьтву понравилось бы? о_О

---------- Додано в 14:42 ---------- Попередній допис був написаний в 14:06 ----------

- ага, и так не понравилось бы. Тому що послiдовнi! :)))

19. Полковник

Полковник миється в бані

- А как будет правильнее на Украину или в Украину?
    - Правильнее будет в Швейцарию.

20. Spika

Spika Well-Known Member

Но чаще получалось - на историческую родину...

А ведь какое важнейшее дело люди обсуждают не первый раз: "на" или "в"!
    :)

а де твій аватар? :)