Я називала прізвища напочатку гілки, то тільки моя думка. До речі, щодо Ксенії Собчак я мабуть погарячкувала. Останнім часом вона сильно змінилась на краще як зовні так і внутрішньо, а мудрість - вона приходить з віком. Взагалі, якщо ми іноді трошки будемо обурюватись, то все буде в порядку, просто українці надто терплячі коли їх зачіпають.
- ну вот, всё и уладилось, и мудрость пришла с годами. Оказывается, надо злиться чаще, и все Вас будут любить! Шепотом: в Дом-2 позвали?
Я был во время этой оранжевой революции в Киеве,Но НЕ как участник,а так отдохнуть и с друзьями пообщаться,ибо догадывался о подлых намерениях руководителей,понял ихний сабж! Людей просто использовали ради своих интересов,люди же ехали что бы что то поменять в своей жизни на лучшее-например искоренить взяточничество,отойти от тоталитаризма,взять Европейские ценности-демократию например,свободу слова...Не знаю смог ли я вам объяснить,но одно скажу никто не собирался на майдане русофобством заниматься,хотелось людям просто жить на взаимопонимании на равных правах с Россией,а не как старший брат с младшим.Есть конечно отдельные...так и у вас они есть,но большинство уже отошло от совковой ментальности.Так и людей понять можно-сколько этих украинцев унижали,издевались,считали что они ниже чем русские и до сих пор некоторые так считают. Теперь насчет-БАХВАЛЬСТВА,-каждый судит по себе,я же НЕ бахвалюсь тем что россияне в дерьме-а сожалею и тем более что мы от вас далеко не ушли-не так просто избавиться от коммунистического прошлого,одно хорошо-что люди это поняли и стремятся,а время все лечит.
Але кляті українські націоналісти до такого глупства чомусь не дійшли...От, не вистачило!... ---------- Додано в 15:39 ---------- Попередній допис був написаний в 15:35 ---------- "Обурюватись" значит возмущаться, а не злиться.
- негодовать ещё. Можно, наверное, возмущаться и негодовать не испытывая злости, только это лицемерие будет. Что меняет Ваше зауваження? Если Вы мне сможете это объяснить, я скажу большое спасибо. Если нет - мы общаться не будем, ОК?
Возмущенный я зделаю замечание, могу ожесточенно спорить. Злой - полезу в драку. Если мне наступят на ногу, я возмутюсь(буду возмущенным). Если ударят - буду злой.
Умгу... и никто не муссировал тему о российском спецназе в Ирпене...никто не стращал народ десятью российскими летакими в Гостомеле.... никто не свистел о эшелоне с оружием из Севастополя в Донецк....
Нет, просто тут очень просто, если человек хочет найти причину обидеться, он ее найдет. И это не украинофобия в данном случае, а русофобия, когда человек ищет любую причину обидеться на любое высказывание, даже, если это общепринятое слововсочетание на русском языке. Хотя некоторые ищут тут неуважение, и удивительно ! ......находят. Не эту так другую найдут, как Даишник придраться, чтоб штраф взять. Даишник хоть за деньги, зотя если придать русофоба, то он ждет когда РОссия деньги выплатит в виде компенсации. Русофобия на подсознательном уровне, , но тем кем она овладела ментально сам ищет причины обидеться и объясняет, что это украинофобией. Вобщем, что могу посоветовать ? Избавляться от комплексов надо.
Вы знаете может кто и свистел,вот только я на сплетни ровно дышу-не слышал однако! Отпостил то что сам видел,а стращание или свистки-это для другой категории!
Загальноприняте для неграмотних і грамотних, які спеціально пишуть "на Украине", показуючи при цьому свое відношення до держави. Якщо взяти шкільний підручник, почитати його, то там можна знайти, що до держав пишеться в Германии, в Росии, в США, в Австралии. "на" вживається до островів, півостровів, та різного роду територій. На Камчатке, на Кипре. В Росії ставилися здавна до України як до територіального придатка, як до окраїни імперії. Звідти пішло й вживання словосполучення "ни Украине". Якщо почнете наводити мені цитати Шевченка з таким словосполученням, чи типу "кому на Руси жить хорошо", то відразу відповідаю - ми спілкуємося сучасною українською а хто російською мовами. Отже Ваше "на Україні" сприймається як неуцтво або українофобство. Десь прочитав і практикував вживати на Росії при розмові з такими як Ви. Відразу їм вухо починало різати і теж зачинали писати/говорити в Україні.
Коли окремі російські політики роблять заяви в засобах масової інформації, де посягають на теріторіальну цілісність України, та застосування військової сили проти неї, негайно треба робити певні висновки. Інформаціїна віїна йде лише в одностороньому напрямку з боку Росії, не плутайте з Україною. Аргументів досить, це вступ України в НАТО, базування ЧФ, Крим, і так далі. А Сталін і Гітлер в 39-му так дружили і що? Назвіть з боку України? Тай на форумі ви пишите російською а вас ще не забанили
Не обижайтесь. Вы со мной грубовато насчет "запомните раз и навсегда...", я с вами жестковато, насчет "Хайфы"... Это все слова. Это не действие. Просто принцип действия и противодействия он работает объективно. Лучше скажите честно, что важнее, честнее и актуальнее: поднятая здесь тема российской (исключительно) словесной украинофобии; или поднятая мною тема фактически происходящего истребления украинцев? (присутствующие россияне пусть не расслабляются. эти процессы у них также присутствуют. а об их корнях не сказал еще никто.) Приоритет, на мой взгляд, очевиден. Тогда почему в изгои вашего мнения попадаю я, хотя акцентирую внимание на главном, а не тот кто вам сладко врет?! Почитайте внимательно хотя бы Ромкиных любимых авторов. Там не только "дошли"..., там уже аж подташнивает от всего этого. Когда "отдельные" политики "посягают", то действительно надо делать "определенные" выводы. Но не обобщенный вывод о украинофобии российской политики и российского населения. А то ведь в соответствии с "действием и противодействием" россияне делают определенные выводы по заявлениям украинских отдельных политиков - о территории "от Сяну до Дону"; возмещении "несправедливо" поделенного заграничного советского имущества; "собачьей мове"; оккупации и геноциде и прочей дурости, произносимой отдельными нашими политиканами... Нельзя делать обобщающий вывод на глупых фактах. Тогда и вывод получается глупым. Каковым и является вывод о современной российской украинофобии. Которому вы пытаетесь придать "умный вид" и впарить общественности. Но такую бурду пипл хавать уже не будет. Можете сделать аналогично значимые выводы на основании недавних заявлений-претензий румынских и венгерских официальных лиц на часть территорий Украины. Там до этого и языковые претензии высказывались неоднократно. Украинофобия? Но самое главное в том, что ваши ВЫВОДЫ основаны на болтовне. Какой-то политик сказал, какой-то российский деятель брякнул... Не было ДЕЙСТВИЯ украинофобского со стороны России и россиян. Если и были, то только слова. И то "отдельных", маргинальных и недалеких... Я же вам привел конкретные УЖЕ ПРОИСХОДЯЩИЕ ДЕЙСТВИЯ, НАПРАВЛЕННЫЕ НА ИСТРЕБЛЕНИЕ УКРАИНЦЕВ. Нас УЖЕ (!) МАССОВО (!) УБИВАЮТ (!). И чё?! Кто-то придал этому, значение аналогичное хотя бы вашим крикам о российской украинофобии. Для вас (украинских националистов) важен не украинский народ, а важно мученическое изображение борьбы с Россией. Классный у вас способ аргументировать. Беседа: - Нет войны. Туристов никто нигде не обижает. - Ага! А Сталин и Гитлер - сатрапы человечества. ) ) По-вашему давнишние отношения Сталина и Гитлера имеют какое-то отношение к дружескому и братскому отношению народов Украины и России? Дескать, они вначале тоже дружбу изображали, а потом войной друг друга истребляли? По-вашему это корректно? Не..! Оно канешна панятно... Но шо вы хотите канкретно доказать, иллюстрируя отношения германского и советского народа на русский и украинский?! Эти народы как-то схожи? Схожи временные, политические, идеологические обстановки и предпосылки..? Просто нечем больше напугать, остальные пугалки уже не работают? Ну, дык и Сталина с Гитлером уже никто не боится! Одни вы токмо... Я ж вам и говорю - Нет никакой войны! Никто ничего не запрещал! Ни в России, ни в Украине. Нет военных действий - нет войны.:flag_of_truce: А шо, уже вышел запрет на русский язык?! И не выйдет, не надейтесь!
Згадав фільм "Брат-2",де в одному епізоді один товарищ майже по путінському сценарію "мочит хахла в сортире",ще й при цьому патріотично викрикує: [youtube]vHBdYdrkoLA[/youtube] А ось,ще пару прикладів братської любові: http://www.demotivation.ru/search.php?qq=%F5%EE%F5%EE%EB http://udaff.com/politsru/106185.html
Пора гілку зачиняти... Нате і Вам "любов" - http://www.demotivation.ru/search.php?qq=%EC%EE%F1%EA%E0%EB%FC
Давайте по-порядку. Медведев,Затулін,Кадиров це не рядові політики. Мільони заморених голодом людей для вас не геноцид і навіть не злочин, я би сказав що те що ви написали на вашій совісті, але раз ви це написали то в вас її точно не має. Факт є фактом, він неможе бути глупим, він або є, або його не має. Є міжнародне законодавсто яке регулює ці питання. Ви б ліпше відповіли чому Росія відхиляється від демаркації кордонів з Україною? Факт залишається фактом, але треба дивитися тут під іншим кутом. Питання в тому, чи Росія може спровокувати громадянську війну і потім влитися як це було в півд. Осетії, думаю що може.
Політиків не можна пускати в лінгвістіку.Пишу в Україні щоб не образити "патріота".Нормальні не ображаються "на Словенську ,на Мораві "і в той же час в Британії в Ірландії (острови) в Гасконі в Провансі (провінції) але на Півдні Франції-Південь Більше ніж Гасконь - Прованс. Політичні грузини шлють листи до Литви і Польщі що б їх не називали грузинами-дивно. Німці на "німих" не ображаються-нормально. PS Тільки жидо монгольська нерусь може видати думку - Что они нас рашей называют? Москалю таке на голову не спаде.В них своя мова , євреї вчили слов'ян їх не назвати жидами.
У русских патриотов подцепил.( есть ещё "отрусь" и "вырусь" - речь о чувстве родного языка .У самых словянистых чехословацких словян нормально говорить нпр.на Словеснко. Оба варианта "в" и "на" норма ."На "более архаично нпр. на Руси, на квартире.) PS Читал статью израильтянина с возванием считать его жидом, потому что,мы жиды не делали репрессий ,не сгоняли в колхозы, не были комсомольскими активистами. В отличии от советских евреев ( в Израиле уже знают что есть такая социалистическая нация евреи свиноводы).