Я кажу про їх наявність, як таку. Попит народжує пропозицію. Якщо Ви не читали, це не означає, що ніхто не читає. Комусь таке подобається. А з приводу мене... Читав непогану фантастичну повість. Ніби і аполітична, та треба було всунути абзац про дідуся, який під Харковом (здається) брав участь у війні з Україною у 20...році. Якщо розмовляє українською чи, вірніше, суржиком - обов"язково персонаж або для сміху, або сволота. А Хохол у 9-ій роті розмовляв чистою російською. Мова іде про вітсутність в Україні подібного явища по відношенню до росіян.
Дозволю собі вставити 5 копійок. Я великий любитель сучасної російської фантастики. І,от,читаючи речі моїх улюблених авторів Лук'яненка,Злотникова,Звягінцева,Ахманова,Головачова,весь час мушу абстрагуватись від ...хм...реалій(соррі за каламбур,мова ж про фантастику). Так от,майже у всіх світах,що вибудовують в своїх книгах російські фантасти,особливо в футурологічних прогнозах майбутнього Землі(і Земної федерації в Галактиці),Україна виглядає отаким собі заколапсованим тоталітарним монстром,або розділена на кілька частин. Це теж бачення росіян.
Час назад по СТБ передача была про Адольфа Алоизовича. Оказывается Адик в молодости был сифілітиком и в результате этого еще на службе в армии стал педерастом, потому как перестал любить девушек И евреев перестал любить, потому что девушка, "наградившая" его, была еврейкой
Хмм... а чего же вы ждали??Изнасиловать восток Украины и Крым своей мовой,навязать фашистских героев и ждать одних милых улыбок??
Та шо ви кажите Як такої русофобії в Україні не існує, є антиросійські погляди окремих громадян України які виникли внаслідок втручання окремих російських політиків в внутрішньо-політичні справи України.
Это факт бесспорный и доказательств не требующий... Почти - аксиома! (как вам кажется). а я вот таких книженок и не видал совсем. А вы какие читаете? Название скажите. Есть и такие. И даже в жизни такие попадаются. И даже на западной Украине. И "непатриотичные" ваши соседи-соплеменники, данный факт признают и придумали таковым "героям" обобщающий термин - рагули. Вот ведь паразиты! Так плюнули в душу всему украинскому националистическому патриотизму! А мне вот очень запомнился суто хохляцкий герой из фильма "В бой идут одни старики" - комэск Титаренко. Или его товарищ Серега - "ребята будем жить". А как в этом же фильме "оплеван" московский кацап-виолончелист Кузнечик! Любо ж дорого..! А вы какие фильмы смотрите? Название скажите. Ну, что вы..?! Я ж скромный... Как я могу "за весь"..? Не! За националистов я не могу. Я только за часть народа. Значительную, вменяемую его часть. Это вы персоналу и клиентам психоневрологического диспансера расскажите. Там как раз именно "не такие как все" и обитают. Не из большинства. В смысле? Как я охраняю мову, культуру и традиции..? Нет, не все еще выучили. потому как там верят законам физики, что действие равно противодействию. и пока в Украине давят на русский, в России будут давить на украинский. Признаю Украину, как государство в составе Руси. В Вене не был. Цветы не возлагал. И какие ж там фамилии? И что это по вашему поясняет?
ще один представник перемінного складу. ---------- Додано в 21:17 ---------- Попередній допис був написаний в 21:12 ---------- Так. Подобем наши неутешительные итоги. Что мы видим? -группу ваенных в непонятой однотипной форме. С простыми погонами-знаки различия на щитках на рукаве. -награды – какие можна идентифицировать – русские. У первого справа – герогриевский крест 100%. -собственно щитки. У герогивеского кавалера щит с поло ской вверху и еще одной косой, вроде. Собствено, только ее и видно нормально. Осталные похуже просматриваються, но заметно что они разняться. То есть – предположительно – знаки различия. -надпись на стенке вагона латиницей. И двухглавый монстр. Орел в смысле имперский. пытаться узнать хоть местность посредством номера вагона и так далее - мне кажеться из разряда фентези. Таким образом систематизируем. Общайтесь далее, таварищи. Я влезать не буду, только не флудите Борь, че хоть ты-то взелся? Я согласен с тобой в чем проблема?
Ви знаєте, деякі "русскиє" проживши все життя в Московії вважають теж Україну власною теріторією, чим ви від них і не відрізняєтесь. Йде інформаціїна війна, маніпуляція соціального мислення населення Росії, одним словом зомбізм. А от з якою метою то всім відомо.
Та ви демагог, шановний. Вважаєте інших зомбованими, а самі - суперзомбовані, бачите тільки те, що вам хочеться бачити. Ви ніби-то не зрозуміли, що там у Вене... Не кажіть :"Так, я не розумію" - неправда. Ніби не помічаєте тих не поодиноких, а безкінечних негативних героїв українців що зараз зустрічаються в рос. фільмах та книжках. Рогулі, як ви їх зневажливо називаєте, є і серед росіян, але ми чомусь не бачимо зворотнього шельмування образу росіянина в укр.мистецтві. Останній приклад - прочитала цікаву книгу Петрушевської "Время - ночь". Зараз напишете :"А я не читав". То прочитайте. Так ось, там є персонаж - зять героїні, якого весь час вона злобно називає Тернопільською сволотою, це замість імені, хоча це звичайний хлопець по твору, і він зовсім не відібрав кімнату у її дочки, як вона передбачала і жах викликають скорше її власні діти, а не цей зять. Але - весь час по твору - Тернопільська сволота і ненависть. Ви зустрічали в українському творі таке про росіянина? З приводу меншого зла. Його не буває. Зло або є або ні, зло це зло і окупація - це окупація, хай навіть "менша". Спробуйте бути обєктивним. Ви так і не відповіли на питання про те як захищаєте українську культуру і мову. ---------- Додано в 01:54 ---------- Попередній допис був написаний в 01:39 ---------- Коли Гітлер починав свою діяльність, чому ніхто не виступав проти? Вже тоді боялися? Як ми вже боїмося засуджувати російських українофобів особисто і примушувати вибачатися. Чи виступали проти, але історія має свої закони і нічого й не можна було змінити? Росія сильна країна, тому шовінізм там небезпечніший ніж в Україні. Небезпечний для нас. А може все зміниться, і наладиться якось. Росія стане демократичною, шовінізм - поганим тоном? ---------- Додано в 01:54 ---------- Попередній допис був написаний в 01:54 ----------
Я таких книжок не читаю. Та загугліть фразу "книги война с Украиной", отримаєте стос інформації. Держава у складі держави? А за часів, скажімо, Кучми, багато було на Росії українських шкіл? Класику треба знати. Не віолончеліст, а арфіст.
- да, в Украине в основном пишут/читают книги, поганящие само понятие русского народа ("Москальство" и т.д.) И играют в компьютерные игры, где воюют с Россией в составе американских войск (поскольку своей "армией" справиться не надеются). И в мультиках отрицательных героев озвучивают по-русски, и ни одной избирательной кампании не могут провести не "назначив" сначала, кто из кандидатов в большей степени пророссийский, чтобы за второго голосовать из чувства противоречия. Причем, ярые читатели и распространители подобной литературы (а также "политических взглядов", если их так можно назвать) на ЭТОМ форуме присутствуют десятками (один Danilo напостил с пяток печатных листов "Мокселя" и Штепы), а ни одного читателя или почитателя Ваших мифических "украинофобских" книжонок никто не видел, и Вы сами тоже. Может, в них авторы вообще на стороне Украины? Вы сами сначала нагуглите эти книжки с аннотациями и фрагментами, с тиражом и т.д., тогда будет что обсуждать.
http://korrespondent.net/russia/759753 Це перше-ліпше, що нагуглив з приводу моїх міфічних книжок. Читайте також 41 та 42 дописи у цій гілці. Загуглив "Москальство" і незнайшов такої книжки...Дайте адресу. А заразом і на комп"ютерні ігри, де Україна напала на Росію.
Перше да не липше. Ни в одной из трёх аннотированных книг не идёт речь о войне России с Украиной. В каждой из них Украина - территория боевых действий с НАТО, с элементами гражданской войны. Вполне логичный (хоть и антиутопичный) сценарий. А Вы как думали, в случае вступления Украины в НАТО при допущении конфликта НАТО с Россией боевые действия в Португалии происходили бы? Или на Бали?
Чому в Португалії або Балі. Росія велика, є де розвернутись. Бойові дії можуть відбуватись десь під Москвою, або ще далі.
Ничем. Мы чуствуем себя одной семьей, одним народом. Ну, разве это не прекрасно?! Еврпейские страны, создавая ЕС стремились именно к этому. Согласен. Вот и не надо эту глупость "отдельных граждан" навязывать в качестве мировоззрения и политики всей стране. Война в данном случае, идет в головах некоторых указанных вами же граждан Украины с антироссийскими взглядами. И они эту войну информационно раздувают и выливают на все общество и Украины, и России. А на самом деле никакой войны нет. С российскими туристами на карпатских курортах кто-то воюет? А с украинскими в Росии? А вот запрет книг, фильмов, языков,... это и есть идеологические военные действия. Назовите таковые со стороны России? По каким первичным принакам догадались? Сравнив с собой, работящей? (то, что "работящий", есть не оскорбление, а антоним слова "демагог" объяснять надо?) Ну, отличить зомбированного от суперзомбированного может только экстразомбированный. Я не берусь. Тут и без меня постановщиков диагнозов полно. И вы еще добавились - я уже у вас и демагог, и суперзомбированный... Кем я только не был... А Россия стоит и с Укаиной дружит плотно, несмотря на ваши потуги; Бандера уже не герой, и никогда уже им не будет; украинских националистов от власти в Украие отодвинули надеюсь навсегда; Табачник министром еще побудет... И все сделано такими ж как я суперзомбированными демагогами. Но которые ДЕЙСТВУЮТ. А вижу я действительно имено то, что мне хочется. У каждой вещи, события, медали, как минимум две стороны. Я стараюсь видеть положительную. А вы, как я понял, видите ту, которую сами себе придумали, но которой к сожалению для вас, не существует. Не-а. Не понял я. Ну, не был я пока в Вене. Дорогой там пока отдых. Но я работаю над этим. Вы няньку Вику из Мариуполя имеете в виду? Ту, которая миллионера Шаталина развела ножками на бабки? Да.Бесконечно негативный сериал. Вот если б она его-москалика подушкой придушила... :girl_feminist: Не, не читал. Я дрянь не читаю. И вы не читайте всякое. А то так и до заборных надписейдойдете и будете считать, что это мировоззрение целой нации. Почитайте лучше Пикуля, Райнова,... Зощенко (про украинцев и русских)... Вообщем,относитесь к своему мозгу и вкусу с уважением. Данная фраза чуть со стула не снесла юношеским максимализмом. Мир не черно-белый. Особенно та "оккупация", которая сделала Украину одной из ведущих индустриальных стран МИРА, и которую желало и строило процентов 97 населения страны. Философская (по-вашему, демагогическая) вставка: большинство несвободных людей несвободны не потому, что они сидят в клетке, а потому, что они построили "клетку" у себя в голове. Вопрос конечно не самый умный и не вами заданный... Всему свое время. Украина, это и есть Россия. Тогда и шовинизм не страшен. Нигде. И ни чей. Даже радикальноисламистский. Не волнуйтесь. Действительно, все будет хорошо. Шовинизм УЖЕ считается плохим тоном, а с Россией, как с демократической страной, строят свои отношения все страны, делающие демократическое лицо. Прикольно с вами дискутировать! Вы "таких" книжек не читаете, я таких книжек не читаю, все понимают, что эти книжки, мягко говоря - фэнтези,... при чем написанная не государством, а какими-то коньюктурщиками ради сиюминутной прибыли. А вы предлагаете на основании этих книжек делать выводы о политике государства. Сие здраво? Евросоюз вас смушает? Не знаю. Просветите. А самое главное, при Ющенко таких школ стало больше? Совершенно с вами согласен. Кузнечик был арфистом. С виолончелистом я стратил. Но главное - выяснилось, что вы тоже классику-то смотрите. И она вам нравится. И украинцы там вполне порядочные ребята.И до слез ВСЕМ родные. Так зачем же вы сами воспитавшись (!!!) на классике, другим предлагаете смотреть и читать всякую гадость? Чтоб легче было студентов под омон на площади бросать?
Отже, якщо припустити написання української книжки темою якої буде громадянська війна в РФ з подальшим утворенням на її теренах самостійних держав, з участю України, що введе свої війська для захисту своїх громадян та військ НАТО, як миротворчої сили, це ніяким чином небуде проявом русофобії, а лише описом логічного антиутопічного сценарію.
То Ви про Росію? ---------- Додано в 11:53 ---------- Попередній допис був написаний в 11:50 ---------- То Ви здогадливі Чекаємо на відповіді. Дуже!
- разумеется, в зависимости от ситуации на фронтах (т.е. ежели пупок не развяжется). Но, разумеется, при таком сценарии ЛЮБЫМИ СПОСОБАМИ военное руководство России должно будет пытаться перевести боевые действия со своей территории на территорию НАТО (т.е. сначала - Украины). И конечно, уничтожить (на территории противника) ближайшие базы снабжения и т.д. и т.п. Продолжите разговор о миролюбии украинцев с господином I.Павловичем - ну так загуглите "Московство" какого-то Штепы, мог я эту дрянь и перепутать... А ещё лучше нажмите кнопочку "показать допысы Данило" - он её чуть не всю сюда перепечатывал, рефераты какие-то постил, по "Крайине Моксель" и прочей ахинее, он Вам и почитать даст ежели что. - я не успеваю за Вашей богатой фантазией. Так Вы дадите линк хоть на одну книжку (российскую) где Россия напала на Украину? Возмущаетесь уже вторую страницу, а ни одного примера...