Ох, спасибо, пан Ромко! Стало немного легче жить! К французскому коньяку отношусь с уважением! А от мартиникского рома не откажусь ни за что! А Мартиника - заморская территория Франции. Но как быть с лягушками? Боюсь, что только под дулом пистолета смогу себя пересилить и съесть её лапки!
В мене колєґа тото їв. І казав,жи файно. Готують іно лапки. А там м'ясо ніжніше,ніж куряче. Та й жаби ті - не звичайні ропухи,а,якийсь спеціяльно виведений сорт. Їх на фермах вирощують. Але це національна специфіка. Для туристів. Щось,типу,як в нас,в "Криївці" смажених "москалів" подають.
Кажуть, що непогано. Трохи нагадує рибу. А взагалі, хто зна що нам дають в якомусь ресторані? Взагалі-то французи мають ще більш екзотичну їжу. Так звані ескарґо, тобто слимаки (правда, якийсь спеціальний сорт). Оцього я не знаю чи примусив би себе їсти.
НАзывают меня "некоторые" украинофобом ? Ну им от меня... Мое, самое любимое исполнение песни. http://www.youtube.com/watch?v=nGe0w62HuY0 Не хитрите. Вы тут ссешали в кучу, что на дух не переносите, а что сознательно не едите. Давайте, вы перепишите список, а потом мы уже посмотрим, чего вы фоб.. Типа, пью коньяк, рюмочку перед сном ибо расширяет сосуды и полезно для здоровья.. Масло сливочное почему ? Как-то так сибарит в вашем посте чувствуется.
Значить антисеміти хлепчуть молоко з м'ясом... ---------- Додано в 14:50 ---------- Попередній допис був написаний в 14:47 ---------- Нє Значить він всі нації не любить, окрім комуністів... (в них цього не повинно було бути - буржуазні штучки...)
Ну вот, подкинул я тему для обсуждения - свои предпочтения и то, чего не могу терпеть. Благодарю за советы, предложения и за участие в обсуждении. Уважаемый Чернобылец отчасти прав насчёт сибаритства - иногда сам замечаю за собой такую черту. По поводу предложения уважаемого Чалдона - когда писал о своих предпочтениях, у самого невольно возникла шутливая мысль - дешевле будет пристрелить, чем разбирать - что ем, чего не ем. Спасибо шановному Pedro и уважаемому borkhes-у, мне во Франции сын пытался предложить в ресторане лягушачьи лапки, они с невесткой их ели, я отказался. Садовых французских улиток не ел, но устриц пробовал. Вопрос к шановному Ромко -наверно, "москалей" для ресторанов во Львове тоже где-то специально разводят. Интересно, они хрюкают или мычат? -- Не знаю, будет ли нарушением форумного этикета отвечать пану Svjato, который вроде бы объявлял мне игнор. Поскольку в его посте рассматриваются именно мои гастрономические предпочтения, я посчитаю возможным ответить на его пост: я, действительно, не люблю ни армян, ни французов в любом виде - ни в жареном, ни в варёном. ни в тушёном. Но я и коммунистов точно так же не люблю. Не ем их!
Это не фобия... Уверен, что у Вас единственный ребенок... (из известного анекдота) І мені доводилось... Жаби, як жаби... Ги... І цю тварюку гамав... А ще змій і ящирок, збирав мурашиний яд, і смажив всіх річкових стулкових
Хочу добавить: не является ли франкофобией, когда я вслух распеваю со своими внучками песню:" По улицам ходила большая крокодила.... Увидела француза - и хвать его за пузо!" Не знаю, как насчёт франкофобии, но внучкам очень нравится...! ---------- Додано в 19:30 ---------- Попередній допис був написаний в 19:28 ---------- Ну Вы прям, как супермен! Или, там Рэмбо! Круто!
Неа... Все намного прозаичнее - банальный интерес и врожденная любознательность... После теоретических курсов выживания... Как говаривала моя бабушка: - Надо все уметь, да не все делать!
Об этом лучше всего спросить у моих оппонентов, которые утверждали, что я люблю коммуняк. Неправда это! Если я люблю свинину, говядину там, или курятину, то утверждать, что я люблю коммунятину - большой грех! Даже под чесночным соусом - не люблю! Ну а грех или не грех - в мире нет ничего абсолютного. Говорят, в далёком прошлом все народы прошли через этот этап. Кушали себе подобных! Но что касается лично меня - я себе этого не позволяю! Даже под лучший французский коньяк - не буду! Окончательно и бесповоротно!
Офіційна статистика не може бути ні смішна ні сумна.... вона просто є. А насміялись з того що росіян ... мало на Україні ...а вам кремлівська пропаганда вбила в голову що росіян 80% на Україні і їх треба захищати від противних 20% українців. Самому смішно....))))))) Ви не ховаєтесь бо ви потомственний нащадок фіно- чудьйо-мордовсько- татарських північних племен і живете на землі своїх предків. А такі самі потомки північних племен що живуть на Україні ховаються за спини російськомовних українців і кажуть що їх є 49%. Але росіянин з українським паспортом це є російська нац. меншина. А російськомовний українець це є українець з українським паспортом... і це дві різні категорії громадян України. Так от щоб видавати вимоги російської нац меншини за загально українські вони і ховаються за спинами російськомовних українців.... щоб їх більше було......
тут я відвідувач, форумчанін - тощо ... а шо? ---------- Додано в 17:31 ---------- Попередній допис був написаний в 17:29 ---------- не, меня Артем зовут, а шо? как же нам "Иванам ....." тут тесно среди таких "светочей" как вышецитируемые ... виски умища не жмет? особенно при крокувании в Польшу но не в Польшу