українофобія

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Anahata, 12 кві 2010.

1. Svjato

Svjato Well-Known Member

А ви бачу не свідомі, але такі самі...

• Подобається Подобається x 2
  2. Turkul

Turkul Well-Known Member

Уважаемая - мы тоже живем у себя дома и нас обличает вокруг тоже все родное.
    Понятие "государство" - немного шире, нежели вы примитивно думаете...

Вот Казань/Татарстан, да не обессудят меня русские братья - но там тоже немного другие русские, нежели в Москве, Питере и Ростове, немного другая культура да язык со своим акцентом - но тем не менее все это одно целое - навека, т.к. измерятся немного другими критериями и подходами...государства...

А у "вас" - тобишь у оранжевых не так - евреи и фашисты.
    Поэтому не стоит здесь строить из себя самых умных, чесных и правильных - большая часть Украины и запад России - это "Сталинская культура" - "она всегда здесь была и всегда здесь будет", это "природа" - понимаете...и никому не под силу изменить и повернуть реки вспять.

• Подобається Подобається x 1
  3. Svjato

Svjato Well-Known Member

Це все за сталіна набудували? о_О

4. Turkul

Turkul Well-Known Member

Да, от Львова - до Владивостока...

5. Svjato

Svjato Well-Known Member

Ви брехун. Все що ви привели на фото - побудували не за сталіна...

6. Turkul

Turkul Well-Known Member

А причем здесь фото...много чего было построено при Сталине, то чего мы не можем построить - плотины, предприятия, ГЭС/ТЭС, города, а о таких мелочах как "здание" и "дом" я не говорю.

7. Lilikana

Lilikana Well-Known Member

Я вже тут все що можна про себе розповiла- а вам ще метро и вулицю. Нiби я вперше у Москвi, чи нiхто з форумчан тут не був.
    Шукаете до чого причепитися?

Ага, бiльшисть споруд побудованих при Сталiнi, будували зеки.

8. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Пане Свято, лишіть його в спокої. Він мабуть пенсіонер "всєсаюзного значєнія" і бачив Леніна. В такому віці поміняти світогляд просто неможливо.
    Я зустрічав таких впавших в молодість старичків багато. Нехай тішиться.

9. Turkul

Turkul Well-Known Member

to Lilikana

Вы мне предлагаете наслаждаться "видами" месных гомосеков западной европы или жирных извращеннх американцев.

А Германию кто будував?
    Я ни к кому не чипляюсь, но от правды не убежишь.

10. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

Можна і зараз побудувати багато чого, і не такою дорогою ціною - долями людей, що були загублені тією системою.

11. Turkul

Turkul Well-Known Member

Это разговоры...построите - тогда поговорим. А то вы такие, сраный ларек построите - уже медаль вам давай, раньше же города строили...молча, разницу ощущаете?!

До вас построили, а вы (мы) не можем все это в належащем виде содержать, о чем тогда мы вобще говорим...

А сколько сейчас бездомных, наркоманов, больных раком, детей сирот, калек и т.д., завдяки демократии появилось. А население в миллионы сократилось...это пустое, я так понимаю.

12. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Був в 80-х в Запоріжжі на курсах удосконалення. Розмовляв з місцевими старожилами. Розповідали, коли заливали цемент будуючи Дніпрогес і якийсь робітник падав разом з цементом, його вже ніхто не рятував.
    Так що там "зацементовано" навічно не один десяток людей.
    Ціна життя тоді дорівнювала нулю.

13. Romko

Romko Дуже важлива персона

А то наслідок "керування" отої ж совкової системи,яка,як би ви сотоваріщами не тужились довести протилежне,залишилась правити в усій постсовдепії. Вона перефарбувалась в різні кольори,її апологети раптом стали сильно побожними,але,суть залишилась незмінною - смердячий совок,якому ЗАВЖДИ було начхати на долю простих людей. І не тіште себе тим,що раніше було по-іншому. Просто раніше про це не писали на шпальтах ґазет і не показували по двох каналах: ЦТ і УТ. Там можна було прочитати про рекордні надоі доярки Іванової в колгоспі ім. Ілліча і послухати про енне доленосне рішення енного з'їзду кепересе. Зараз вони просто зняли маски і показались вовсєйкрасє:ненажерливими нелюдами,котрі й не намагаються керувати. Їх ціль - дорватись до корита і безкарно награбувати побільше.

14. Turkul

Turkul Well-Known Member

Да че вас не устраивает, люди вам материальные блага создавали, а вы им в лицо плюете?!

А по поводу...выше...цемент...люди падали...никто не спасал...ерунда полнейшая...я таких сказок знаете сколько могу рассказать. И почему сказок, да по одной простой причине - не нужно из людей делать извергов и нЕлюдей...это далеко не так было. Тем более речь идет о 80-х.

15. Мікі

Мікі Well-Known Member

Андрухович видав сепаратистську фігню і я, і тут, і в УП про те чьотко і відкрито сказав. Думаю, що в УП він то бачив...

16. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Стало мне обидно, и я этому развратнику всю правду в
    лицо выложил.
    -- Какой, -- говорю, -- срам на старости лет. Какая, --
    говорю, -- дикость (....) Вы, -- говорю, -- низкий
    человек (....)
    Стыдно ему стало, и он ушел от меня прочь -- в публичный
    дом, должно быть.

(с) Илья Ильф и Евгений Петров. "Двенадцать стульев"

17. FourA

FourA Дуже важлива персона

Уважаемый Turkul, спасибо Вам за доставленное удовольствие - представленные фото Казани. Я там много раз бывал в советское время. Последний раз - в 1988 году. Хорошо помню виды Казанского Кремля, помню и эту улицу - недалеко находится новое здание Казанского универа - там начинал учиться мой сын. Лишь последнюю фотку с модерновым сооружением не могу узнать. Судя по всему, это сооружение было построено уже после тех лет.

18. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

Отчего же? Наверняка многие из них были. Со стройотрядами например ездили во времена царя Гороха. ;)
    Пани, в отличии от вашего зятя "москвича" живущего на Украине, :))) я живу сейчас в Москве, живу среди людей разных национальностей, многие из них русские/славяне. И мне очень интересно узнать где вы живёте. Мне достаточно будет улицы или метро или района. Я просто хочу знать, где в Москве всё настолько нехорошо, что приезжие там даже русских не видят. :)))

19. FourA

FourA Дуже важлива персона

Здравствуйте, шановный Romko! Вы правы, что тогда власти было наплевать на простых людей. В ещё бОльшей степени она плюёт на людей сейчас. Гораздо наглее и циничнее! Тогда плевали в меньшей степени! И, как здесь уже заметили, население страны тогда не сокращалось, а увеличивалось. На мой взгляд, всё остальное - прилагательное! А относительно грабежа всех и вся сейчас - святая правда! Раньше такого персонального обогащения в пользу себя, любимого, тоже было поменьше. До средины 70-х годов это было исключение.

20. Turkul

Turkul Well-Known Member

to FourA

Последнее фото - это эскиз...правда не знаю воплощен ли в жизнь.

У меня товарищь детства есть из тех краев, сам в Казани был один раз и очень давно. Больше все-же на западе (юго-запад) России - там и родственники живут и сам я оттуда.

а де твій аватар? :)