українофобія

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Anahata, 12 кві 2010.

1. FourA

FourA Дуже важлива персона

Добрый Вам день, шановна пани TesTanya! Во-первых, я аргументов про "покращення нашого життя вже сьогодні", честно говоря, ожидал от представителей титульной нации. А тут чуть ли не меня обвиняют в том. что я вытаскиваю на свет Божий языковой вопрос. Для меня лично нет языкового вопроса. Есть вопросы о демократии. Во-вторых, насколько мне известно, людям не задавались вопросы, какой из языков они считают родным. Им предложили заполнить анкеты на разных языках, включая украинский. 83% выбрали для общения с исследователями русский язык. Если у Вас есть сомнения в квалификации исследователей агентства Гэллапа и в применяемых ими методиках - это вопросы не ко мне. Во всём мире агентство Геллапа признают в качестве одного из самых авторитетных агентств, проводящих опросы населения. Во всяком случае, они не ошибались ни разу, проводя опросы населения в США. А Ваше утверждение, что таким образом по результатам исследований делается вывод, что большинство населения Украины требует придания статуса государственного русскому языку - было высказано лишь Вами. Ни в моём посте, ни в данных опросах этого нет. Хотя, когда я в Киеве на дверях министерств увидел таблички с надписями на 2-х языках - кстати, на каких, как Вы думаете?- наличие надписи на английском языке и отсутствие надписи на русском языке у меня вызвало некоторое недоумение: откуда на Украине столько англомовных? Вот поэтому я и говорю не о языковой проблеме, а о проблемах с демократией. Тему о демократии при желании могу продолжить. С уважением!

---------- Додано в 13:24 ---------- Попередній допис був написаний в 13:21 ----------

Шановна пани TesTanya! Извините. что я сначала написал ответ на пост пана Яремы, и лишь потом написал Вам! В этом я виноват. Обычно стараюсь сначала отвечать уважаемым дамам. В этот раз нарушил своё правило.

• Подобається Подобається x 4
  2. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

Що саме Ви хочете сказати про представників титульної нації?
    А те, що анкети могли бути перекладені таким чином, що було зручніше заповнювати російську версію, Ви погоджуєтесь? бо це і є маніпулювання. У вашому попередньому дописі Ви якраз зробили висновок:

---------- Додано в 13:32 ---------- Попередній допис був написаний в 13:30 ----------

А якщо без реверансів дати пряму відповідь?

• Подобається Подобається x 2
  3. FourA

Шановный пан Ярема! Я лично ни разу не видел в Донецке, чтобы кому-то били морду за то, что он говорил на украинском языке. Со своими соседями я вообще не испытываю никаких проблем в общении. Наши соседки по утрам приходят к нам пить кофе, и про одну из них я до сих пор не знаю, какой она нации. (про другую знаю - белоруска). Мне как-то совершенно это неинтересно. Мы можем дружить с ними, не интересуясь их национальностью. В качестве, так сказать, компенсации, могу привести высказывание довольно известного политика, который предлагал отрубить палец тому. кто использует русский язык - на первый раз. На второй раз уже не помню, что он предлагал рубить - но уже не палец. Руку, кажется. А на третий раз - голову. Вы о подобных высказываниях таких политиков ничего не знаете?

---------- Додано в 14:02 ---------- Попередній допис був написаний в 13:46 ----------

Начну с конца - я всего лишь не успел Вам сразу ответить. Сразу стал писать пост другому. Если вы считаете реверансом мои извинения - ради Бога, не будем! -- Выбор анкет опрашиваемыми производился безо всякого давления. Вы всё время пытаетесь найти подвох либо в методике проведения опроса, либо в квалификации опрашивающих, либо в их заангажованности. Судя по всему, Вам просто не нравятся эти результаты. В науке есть такая шутка: если факты не подтверждают мою гипотезу. тем хуже для фактов. Похоже, у вас именно такой подход. Далее, если взять приведенные Вами другие данные опроса агентства Гэллапа, всё равно выходит. что большинство граждан Украины не возражают, а желают иметь русский язык вторым государственным. Именно по демократическим нормам, согласно которым уже много лет живут и развиваются другие страны, считается естественным, что, например в Финляндии, где всего 5,5% населения говорят на шведском языке, шведский является вторым государственным языком. Почему это невозможно на Украине? -- А на Ваш вопрос про представителей титульной нации - у меня сложилось впечатление, что вы в Вашем предыдущем посте выражаете претензии ко мне из-за отсутствия "немедленных улучшений в жизни". Я ответил, что хотел бы увидеть эти примеры со стороны оппонентов - что они предлагают, и что ими сделано за 19 лет. И где эти результаты?

• Подобається Подобається x 3
  4. TesTanya

І що саме там з титульною нацією?
    А як стосовно протиріч у Ваших відповідях: то Ви стверджуєте про
    , то навпаки це заперечуєте

Останнє редагування: 7 лис 2010
  5. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Це - сексізм. Протестую:)))...

---------- Додано в 14:19 ---------- Попередній допис був написаний в 14:18 ----------

А нумо, нумо...

---------- Додано в 14:22 ---------- Попередній допис був написаний в 14:19 ----------

Саме тому і неможливо, що в Фінляндії лише 5,5% говорять шведською і зроблено це було, щоб мирно вирішити проблему Аландських осторовів.

6. FourA

Если Вы видите противоречие в том, что 83% опрошенных выбрали анкеты для заполнения на русском языке среди анкет на украинском и других языках, и моим утверждением, что по данным опроса, проведенного агентством Геллапа 83% граждан Украины предпочитают при общении в другими людьми и между собой пользоваться русским языком (и считают его родным), то я не вижу здесь противоречий. Для общения с опросчиками опрашиваемые сами выбрали анкеты на русском языке. Таковых было 83%. Это не есть предпочтение? Это не является общением? Язык, который предпочитают другим при общении, не является для человека наиболее близким? Если Вам здесь что-то неясно, то я вижу здесь стройную логическую цепочку. Если вы сумеете объяснить это по-другому, с интересом выслушаю.

7. TesTanya

Ваші слова подані як результат досліджень.

8. FourA

Да уж ладно, шановный пан Ярема! Не протестуйте сильно, что дамам отвечаю в першу чергу. Мы ещё не дошли до того, что как в Америке - мужик открывает дверь перед дамой. а она ему - по морде! За то что он оскорбил её сексизмом! Вот если бы он захлопнул дверь перед самым её носом, то поступил бы нормально! Отсталые мы, ничего не поделаешь! -- По поводу политика, который такое говорил - вы притворяетесь шлангом? И никогда и нигде ничего подобного не слышали? Первый раз такое от меня услышали? -- Какая беда. что у нас на Украине нет Аландских островов!

---------- Додано в 14:43 ---------- Попередній допис був написаний в 14:42 ----------

Если быть совсем точным, я делаю выводы на основе исследований.
    Хотел бы предупредить своих уважаемых оппонентов - скоро часа на полтора-два прерву своё пребывание в сети. Прошу на меня не обижаться - я должен буду поехать забрать жену с работы.

9. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Не порядок. :ireful1: Почему ваша жена по выходным работает?:cry:

---------- Додано в 18:00 ---------- Попередній допис був написаний в 17:57 ----------

Или у вас выходной пятница? ;)о_О:tongue:

---------- Додано в 18:03 ---------- Попередній допис був написаний в 18:00 ----------

Всё как в быту.о_О
    На самом интересном, окончание или рекламная пауза.:sorry:

• Подобається Подобається x 1
  10. FourA

Добрый Вам день, уважаемый друг! Пятница у нас рабочий день. Как и суббота с воскресеньем. А рабочие дни для себя мы устанавливаем сами. Мы на своей работе шефы. Но работать приходится и нам. А вот в понедельник отдых. Но опять - не нам. Но это - другая тема! Всё, поехал! Удачи!

• Подобається Подобається x 1
  11. TesTanya

Добре уточню: хто проводить дослідження - той і формулює висновки. Ваші висновки будь-ласка формулюйте як результат ВЛАСНИХ досліджень, а не робіть поспішних висновків та узагальнень на основі таких двозначних трактувань досліджень які Вами і були подані.

12. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Я не казав, що побили, я казав, що погрожували...
    Бо всі вони спілкуються російською...Незалежно від етнічного походження. Ну і на здоров'я! Але українську мову вчити таки треба;)...
    Та ні, я таке чув під час помаранчевої революції, але з вуст прихильників партії регіонів, які не могли мені чітко вказати джерело цих висловлювань. Лише інформаційне агенство ОБС;)...
    Є. Острів Крим. Так там за конституцією, здається, аж три державні мови. Правда схоже в улюбленцях лише одна, а інші вимушені вдовольнятися тим, що їх згадали в конституції;).

• Подобається Подобається x 5
  13. FourA

Позвольте не согласиться с Вами, шановна пани TesTanya! Никто не может запретить трактовать другим результаты исследований и опросов, проведенных агентством Гэллапа. Чтобы провести свои исследования, потребуется слишком много времени, денег, умений и прочего. Зачем изобретать велосипед? Есть признанные всем миром спецы. Они выкладывают результаты своих опросов, а уж как их трактовать - дело каждого. У Вас, как я понял, ничего конкретного по поводу результатов опроса нет. Собственно, остаётся либо согласиться с выводами. либо придумать своё объяснение, почему несознательные 83% граждан Украины выбрали для общения именно анкеты на русском языке.Но Вы не очень расстраивайтесь - 17%, выбравших анкеты на украинском - это очень немало!

---------- Додано в 20:23 ---------- Попередній допис був написаний в 20:17 ----------

Шановный пан Ярема - пожелания учить українську мову - это не ко мне. Я её выучил более 50 лет назад. Про пальцы, которые надо отрубывать за употребление русского языка, сам слышал по дурацкому ящику от этого политика. Если только агенты вражеской разведки не вмешались оперативно в передачу и не заменили налету его слова другими. Но что-то в это не очень верится. Насчёт Крыма и трёх государственных языков в нём - надо уточнить. По-моему. Вы ошибаетесь. Там тоже мова одна. Но на 100% не буду утверждать.

14. TesTanya

Може будете мати мужність визнати, щодо Ваших протиріч у попередніх дописах, де Ваші домисли подані як висновок дослідження агентства Геллапа. Чи Ви звернули увагу на цитату про маніпуляції з даними соціологічних досліджень, тому повторюю
    , і ще чекаю на відповідь що саме Ви мали на увазі про

15. FourA

В очередной раз повторяю: свои аргументы относительно трактовки результатов опросов я изложил в посте от 14:26. Там, на мой взгляд, дано исчерпывающее объяснение моего подхода. Вы не привели контраргументов. и опять пытаетесь всё повторить. Что Вам неясно - я попробую объяснить подробнее. О каких конкретных противоречиях вы говорите - у меня нет противоречий. 83% у меня равняются 83%. Непонятно, как Вы это трактуете. Агентство(институт) Гэллапа ещё никто не обвинял в манипуляциях при проведении социологических исследований! Это независимое агентство, авторитет которого в мире очень высок. Я впервые слышу такие обвинения от Вас. Если Вы приведёте какие-то обоснования (кроме аргумента, что Вам не нравятся результаты исследования) в недостоверности результатов их исследований, то будет интересно с ними ознакомиться. Относительно Ваших слов:
    , то какое отношение ко мне они имеют? Вы предъявляете претензии ко мне? Не логичнее было бы требовать улучшения жизни в стране не от русских, а от титульной нации. По моему, на украинском языке существует поговорка: Хиба ревуть воли, коли ясла повни? Кажется, ответсвенность украинцев за благостояние своей страны должна быть наибольшей? Не так ли? С уважением!

16. TesTanya

За такої Вашої відповіді я знову роблю висновок, , що Ви в Україні напевно не живете, бо як так однобоко знати наші реалії: "покращення життя" - це передвиборне гасло Януковича, з яким його підтримав схід, а Ви знову попали "в просак".

17. FourA

Шановна пани TesTanya! Ваше право сомневаться в данных, приведенных институтом Гэллапа, в моём гражданстве и в месте моего проживания. Вы, вероятно, думаете, что моя фамилия Янукович. и я должен отвечать за фразу про "покращення життя". Поверьте. что я не Янукович, не произносил эту фразу и не верил в неё. Ибо понимаю, сколь нереально улучшение жизни, да ещё немедленное, да ещё в условиях нашей страны, тем более. в той экономической ситуации, в которой страна оказалась. Не понимаю только, какие претензии ко мне?

18. TesTanya

Я не сумніваюсь в даних агентства Гелаппа, а сумніваюсь у правильності Ваших трактувань. Стосовно гасла Януковича, то зараз такі пояснення - це банальне оправдовування, бо треба було "внятно" роз'яснити, коли перепитувала кілька разів, а не тягнути час, і сподіватись, що не зауважать на відсутність відповіді (у мене таке враження, що Ви так і не зрозуміли, що то якраз відповідати за гасло має не титульна нація, а теперішня влада).

---------- Додано в 21:30 ---------- Попередній допис був написаний в 21:24 ----------

А таке :y:Chaldon (Нині) це по принципу - "за свого" не залежно, чи свій правий, а як же "Платон мне друг, но истина дороже"???

19. Nevermind

Nevermind Просто персона

20. Filosof

Filosof Well-Known Member

Підтримую! :):):)

а де твій аватар? :)