Добрый Вам день, шановна пани TesTanya! Во-первых, я аргументов про "покращення нашого життя вже сьогодні", честно говоря, ожидал от представителей титульной нации. А тут чуть ли не меня обвиняют в том. что я вытаскиваю на свет Божий языковой вопрос. Для меня лично нет языкового вопроса. Есть вопросы о демократии. Во-вторых, насколько мне известно, людям не задавались вопросы, какой из языков они считают родным. Им предложили заполнить анкеты на разных языках, включая украинский. 83% выбрали для общения с исследователями русский язык. Если у Вас есть сомнения в квалификации исследователей агентства Гэллапа и в применяемых ими методиках - это вопросы не ко мне. Во всём мире агентство Геллапа признают в качестве одного из самых авторитетных агентств, проводящих опросы населения. Во всяком случае, они не ошибались ни разу, проводя опросы населения в США. А Ваше утверждение, что таким образом по результатам исследований делается вывод, что большинство населения Украины требует придания статуса государственного русскому языку - было высказано лишь Вами. Ни в моём посте, ни в данных опросах этого нет. Хотя, когда я в Киеве на дверях министерств увидел таблички с надписями на 2-х языках - кстати, на каких, как Вы думаете?- наличие надписи на английском языке и отсутствие надписи на русском языке у меня вызвало некоторое недоумение: откуда на Украине столько англомовных? Вот поэтому я и говорю не о языковой проблеме, а о проблемах с демократией. Тему о демократии при желании могу продолжить. С уважением! ---------- Додано в 13:24 ---------- Попередній допис був написаний в 13:21 ---------- Шановна пани TesTanya! Извините. что я сначала написал ответ на пост пана Яремы, и лишь потом написал Вам! В этом я виноват. Обычно стараюсь сначала отвечать уважаемым дамам. В этот раз нарушил своё правило.
Що саме Ви хочете сказати про представників титульної нації? А те, що анкети могли бути перекладені таким чином, що було зручніше заповнювати російську версію, Ви погоджуєтесь? бо це і є маніпулювання. У вашому попередньому дописі Ви якраз зробили висновок: ---------- Додано в 13:32 ---------- Попередній допис був написаний в 13:30 ---------- А якщо без реверансів дати пряму відповідь?
Шановный пан Ярема! Я лично ни разу не видел в Донецке, чтобы кому-то били морду за то, что он говорил на украинском языке. Со своими соседями я вообще не испытываю никаких проблем в общении. Наши соседки по утрам приходят к нам пить кофе, и про одну из них я до сих пор не знаю, какой она нации. (про другую знаю - белоруска). Мне как-то совершенно это неинтересно. Мы можем дружить с ними, не интересуясь их национальностью. В качестве, так сказать, компенсации, могу привести высказывание довольно известного политика, который предлагал отрубить палец тому. кто использует русский язык - на первый раз. На второй раз уже не помню, что он предлагал рубить - но уже не палец. Руку, кажется. А на третий раз - голову. Вы о подобных высказываниях таких политиков ничего не знаете? ---------- Додано в 14:02 ---------- Попередній допис був написаний в 13:46 ---------- Начну с конца - я всего лишь не успел Вам сразу ответить. Сразу стал писать пост другому. Если вы считаете реверансом мои извинения - ради Бога, не будем! -- Выбор анкет опрашиваемыми производился безо всякого давления. Вы всё время пытаетесь найти подвох либо в методике проведения опроса, либо в квалификации опрашивающих, либо в их заангажованности. Судя по всему, Вам просто не нравятся эти результаты. В науке есть такая шутка: если факты не подтверждают мою гипотезу. тем хуже для фактов. Похоже, у вас именно такой подход. Далее, если взять приведенные Вами другие данные опроса агентства Гэллапа, всё равно выходит. что большинство граждан Украины не возражают, а желают иметь русский язык вторым государственным. Именно по демократическим нормам, согласно которым уже много лет живут и развиваются другие страны, считается естественным, что, например в Финляндии, где всего 5,5% населения говорят на шведском языке, шведский является вторым государственным языком. Почему это невозможно на Украине? -- А на Ваш вопрос про представителей титульной нации - у меня сложилось впечатление, что вы в Вашем предыдущем посте выражаете претензии ко мне из-за отсутствия "немедленных улучшений в жизни". Я ответил, что хотел бы увидеть эти примеры со стороны оппонентов - что они предлагают, и что ими сделано за 19 лет. И где эти результаты?
І що саме там з титульною нацією? А як стосовно протиріч у Ваших відповідях: то Ви стверджуєте про , то навпаки це заперечуєте
Це - сексізм. Протестую... ---------- Додано в 14:19 ---------- Попередній допис був написаний в 14:18 ---------- А нумо, нумо... ---------- Додано в 14:22 ---------- Попередній допис був написаний в 14:19 ---------- Саме тому і неможливо, що в Фінляндії лише 5,5% говорять шведською і зроблено це було, щоб мирно вирішити проблему Аландських осторовів.
Если Вы видите противоречие в том, что 83% опрошенных выбрали анкеты для заполнения на русском языке среди анкет на украинском и других языках, и моим утверждением, что по данным опроса, проведенного агентством Геллапа 83% граждан Украины предпочитают при общении в другими людьми и между собой пользоваться русским языком (и считают его родным), то я не вижу здесь противоречий. Для общения с опросчиками опрашиваемые сами выбрали анкеты на русском языке. Таковых было 83%. Это не есть предпочтение? Это не является общением? Язык, который предпочитают другим при общении, не является для человека наиболее близким? Если Вам здесь что-то неясно, то я вижу здесь стройную логическую цепочку. Если вы сумеете объяснить это по-другому, с интересом выслушаю.
Да уж ладно, шановный пан Ярема! Не протестуйте сильно, что дамам отвечаю в першу чергу. Мы ещё не дошли до того, что как в Америке - мужик открывает дверь перед дамой. а она ему - по морде! За то что он оскорбил её сексизмом! Вот если бы он захлопнул дверь перед самым её носом, то поступил бы нормально! Отсталые мы, ничего не поделаешь! -- По поводу политика, который такое говорил - вы притворяетесь шлангом? И никогда и нигде ничего подобного не слышали? Первый раз такое от меня услышали? -- Какая беда. что у нас на Украине нет Аландских островов! ---------- Додано в 14:43 ---------- Попередній допис був написаний в 14:42 ---------- Если быть совсем точным, я делаю выводы на основе исследований. Хотел бы предупредить своих уважаемых оппонентов - скоро часа на полтора-два прерву своё пребывание в сети. Прошу на меня не обижаться - я должен буду поехать забрать жену с работы.
Не порядок. Почему ваша жена по выходным работает? ---------- Додано в 18:00 ---------- Попередній допис був написаний в 17:57 ---------- Или у вас выходной пятница? ---------- Додано в 18:03 ---------- Попередній допис був написаний в 18:00 ---------- Всё как в быту. На самом интересном, окончание или рекламная пауза.
Добрый Вам день, уважаемый друг! Пятница у нас рабочий день. Как и суббота с воскресеньем. А рабочие дни для себя мы устанавливаем сами. Мы на своей работе шефы. Но работать приходится и нам. А вот в понедельник отдых. Но опять - не нам. Но это - другая тема! Всё, поехал! Удачи!
Добре уточню: хто проводить дослідження - той і формулює висновки. Ваші висновки будь-ласка формулюйте як результат ВЛАСНИХ досліджень, а не робіть поспішних висновків та узагальнень на основі таких двозначних трактувань досліджень які Вами і були подані.
Я не казав, що побили, я казав, що погрожували... Бо всі вони спілкуються російською...Незалежно від етнічного походження. Ну і на здоров'я! Але українську мову вчити таки треба... Та ні, я таке чув під час помаранчевої революції, але з вуст прихильників партії регіонів, які не могли мені чітко вказати джерело цих висловлювань. Лише інформаційне агенство ОБС... Є. Острів Крим. Так там за конституцією, здається, аж три державні мови. Правда схоже в улюбленцях лише одна, а інші вимушені вдовольнятися тим, що їх згадали в конституції.
Позвольте не согласиться с Вами, шановна пани TesTanya! Никто не может запретить трактовать другим результаты исследований и опросов, проведенных агентством Гэллапа. Чтобы провести свои исследования, потребуется слишком много времени, денег, умений и прочего. Зачем изобретать велосипед? Есть признанные всем миром спецы. Они выкладывают результаты своих опросов, а уж как их трактовать - дело каждого. У Вас, как я понял, ничего конкретного по поводу результатов опроса нет. Собственно, остаётся либо согласиться с выводами. либо придумать своё объяснение, почему несознательные 83% граждан Украины выбрали для общения именно анкеты на русском языке.Но Вы не очень расстраивайтесь - 17%, выбравших анкеты на украинском - это очень немало! ---------- Додано в 20:23 ---------- Попередній допис був написаний в 20:17 ---------- Шановный пан Ярема - пожелания учить українську мову - это не ко мне. Я её выучил более 50 лет назад. Про пальцы, которые надо отрубывать за употребление русского языка, сам слышал по дурацкому ящику от этого политика. Если только агенты вражеской разведки не вмешались оперативно в передачу и не заменили налету его слова другими. Но что-то в это не очень верится. Насчёт Крыма и трёх государственных языков в нём - надо уточнить. По-моему. Вы ошибаетесь. Там тоже мова одна. Но на 100% не буду утверждать.
Може будете мати мужність визнати, щодо Ваших протиріч у попередніх дописах, де Ваші домисли подані як висновок дослідження агентства Геллапа. Чи Ви звернули увагу на цитату про маніпуляції з даними соціологічних досліджень, тому повторюю , і ще чекаю на відповідь що саме Ви мали на увазі про
В очередной раз повторяю: свои аргументы относительно трактовки результатов опросов я изложил в посте от 14:26. Там, на мой взгляд, дано исчерпывающее объяснение моего подхода. Вы не привели контраргументов. и опять пытаетесь всё повторить. Что Вам неясно - я попробую объяснить подробнее. О каких конкретных противоречиях вы говорите - у меня нет противоречий. 83% у меня равняются 83%. Непонятно, как Вы это трактуете. Агентство(институт) Гэллапа ещё никто не обвинял в манипуляциях при проведении социологических исследований! Это независимое агентство, авторитет которого в мире очень высок. Я впервые слышу такие обвинения от Вас. Если Вы приведёте какие-то обоснования (кроме аргумента, что Вам не нравятся результаты исследования) в недостоверности результатов их исследований, то будет интересно с ними ознакомиться. Относительно Ваших слов: , то какое отношение ко мне они имеют? Вы предъявляете претензии ко мне? Не логичнее было бы требовать улучшения жизни в стране не от русских, а от титульной нации. По моему, на украинском языке существует поговорка: Хиба ревуть воли, коли ясла повни? Кажется, ответсвенность украинцев за благостояние своей страны должна быть наибольшей? Не так ли? С уважением!
За такої Вашої відповіді я знову роблю висновок, перший раз я була здивована, що живучи за Вашими словами з 1991р. в Україні не маєте поняття про групу 239 у ВР, що Ви в Україні напевно не живете, бо як так однобоко знати наші реалії: "покращення життя" - це передвиборне гасло Януковича, з яким його підтримав схід, а Ви знову попали "в просак".
Шановна пани TesTanya! Ваше право сомневаться в данных, приведенных институтом Гэллапа, в моём гражданстве и в месте моего проживания. Вы, вероятно, думаете, что моя фамилия Янукович. и я должен отвечать за фразу про "покращення життя". Поверьте. что я не Янукович, не произносил эту фразу и не верил в неё. Ибо понимаю, сколь нереально улучшение жизни, да ещё немедленное, да ещё в условиях нашей страны, тем более. в той экономической ситуации, в которой страна оказалась. Не понимаю только, какие претензии ко мне?
Я не сумніваюсь в даних агентства Гелаппа, а сумніваюсь у правильності Ваших трактувань. Стосовно гасла Януковича, то зараз такі пояснення - це банальне оправдовування, бо треба було "внятно" роз'яснити, коли перепитувала кілька разів, а не тягнути час, і сподіватись, що не зауважать на відсутність відповіді (у мене таке враження, що Ви так і не зрозуміли, що то якраз відповідати за гасло має не титульна нація, а теперішня влада). Щож доведеться розібратись, як подати Вас в ігнор. ---------- Додано в 21:30 ---------- Попередній допис був написаний в 21:24 ---------- А таке :y:Chaldon (Нині) це по принципу - "за свого" не залежно, чи свій правий, а як же "Платон мне друг, но истина дороже"???
Натисніть на його нік, відкриється меню, виберіть "подивитися профіль", далі відкрийте "списки учасників", "додати до ігнорування".