друзья мои, вам не кажется, что как и правда у каждого своя так и история у каждого своя??? любое событие можно рассмотреть с разных точек зрения и каждая из них будет правильной!
- а отстаивать (защищать) свою точку зрения одновременно сомневаясь в своей правоте - это реально? В чем с Вами соглашусь - глупо доказывать человеку, какое У НЕГО "на самом деле" отношение к тебе. Правда, тут же вспоминаю, что женщины с успехом проделывают этот фокус со своими МЧ... Но я и не говорил, что это невозможно! И чтобы не чувствовать себя странно, сторонники теории "украинофобии" россиян предпочитают обсуждать её без россиян.
- ну попробуйте, сформулируйте какое-нибудь утверждение в защиту определённой точки зрения, одновременно показав, что в ней сомневаетесь (а значит, "по меньшей мере не глупы"). Отдельно, после того, как Вам это, несомненно, удастся, попробуйте пояснить пытливому читателю, на кой Вы вообще писали и отстаивали точку зрения, в которой не уверены? Я вот уверен, что украинофобы среди россиян есть (наполеоны же есть, отчего не быть украинофобам?). Но в качестве массового явления украинофобия в России отсутствует.
в данном утверждении нет категоричности, а мысли относительны. более того, я уверена, что среди жителей Львова наверняка есть люди, ненавидящие русских)) дело не в неуверенности, а в допустимости иных точек зрения, более обоснованных чем твоя. это же как задача в математике - доказал - молодец, кто то взял и доказал обратное, при том ОБА правы, каждый по своему) параллельные прямые пересекаются - а кто бы мог подумать))
- в этом есть: Можно играть нюансами определения "украинофобии" или "массовости", но в целом большая часть форумчан представляет себе оба этих понятия сопоставимо с моим представлением, тем не менее, 9 из 10 (вот тут не категорично) РУСОФОБОВ уверены, что украинофобия в РОссии - массовое явление. И только в споре можно понять, что мотивация в убеждениях для одних людей важнее фактов, а для других - второстепенна... Пример формулировки, отвечающей Вашим требованиям, Вы уже привели? (готовность признать более обоснованную точку зрения несколько иное, это результат, а на форуме - процесс)
Про що іде мова, не розумію? Ми самі, без вас розберемся. Вас не обходить що у нас в Україні робиться.
Ой, я вже увесь затремтів... А що, у Росії є лише "союзники і друзі" і оппоненти!? А просто ділових партнерів нема? Ось Ви б особисто захотіли б дружити з людиною, яка б Вам казала що, або ти - мій друг, або - ворог і тоді - стережися? Так друзями не стають.
Українофобія? Это не так просто, как кажется. Большая часть обсуждающих, уверен, не понимает смысла термина "украино-", или во всяком случае вкладывает в него собственное понимание. И потому общего решения нет, и не будет. Тому способствуют и политики, паразитирующие на этом непонимании. А Украина объективно существует, и как государство, и как комплекс идей, традиций, менталитета. И суть вопроса - разобраться в том реальном, существующем. Что нужно нам, тут живущим, и что устарело и тормозит.
Да тут проще все Майк. Достаточно посмотреть кто про украинофобию оппонентов говорит. Тот же самый, в основном кто говорит за всех украинцев или всю Украину или кто самый "щирый украинец". Ну добавим сюда еще УПА и Бандеру....Вот он и говорит про украинофобию.....
Похоже, что в Харькове Вы общались лишь с контингентом торговцев с "Барабашова". Но взгляните шире на окружающий Вас мир. Ведь в Донецке тоже не все голосуют за Януковича и молятся на кремлевского педофила. Там тоже есть порядочные люди. ---------- Додано в 08:13 ---------- Попередній допис був написаний в 08:12 ---------- Виходить нема.
Я поясню свою мысль позже, в развернутом виде, и вероятнее всего отдельной веткой, т.к фобии будут лишь следствием некоего общего процесса, частью менталитета.
А конкретнее: с той частью торговцев "Барабашова", которая представлена вьетнамцами, слабо понимающими русский язык. Только они стали бы слушать глубокие мировоззренческие выводы пана Туркула.
Похоже наоборот, вы живете в своем придуманом Харькове, такие же есть и в Донецке. Но это единицы и это нормально - нравится вам жить в иллюзиях - ради Бога. А по поводу всего остального: Не плюй в колодец - пригодится воды напиться!