Нет конечно, сейчас уже все они поняли, что курс евро искусственно завышен и если ничего и дальше с этим не делать, то все окажутся на уровне Греции. А вы таких много знаете? Или думаете их не пытались вычислить и выкинуть из страны до указа свыше?
Объеденять всех и вся в одну страну уже не модно. Теперь модно создавать "союзы". Ну, так то чего вы так сильно боитесь УЖЕ создано. Начало, как и положено, положено в экономической сфере. Теперь вопрос только в усилении и углублении взаимопроникновения. Вообщем все уже вполне эротично. Хотя и каламбурно.
Пессимизмом веет от ваших строк. А что , считаете что не надо напрягаться и решать свои проблемы ? А что - кто-то надеется, что проблемы можно принести в какой-то Союз, а уж там их решат и попросят оценить - хорошо сделано или надо лучше ?))) Я хочу посмотреть на этого человека !! )) ---------- Додано в 03:22 ---------- Попередній допис був написаний в 02:47 ---------- Язвительность не особенно здесь скрывается...))) И кого Вы желате уязвить и почему ? Я надеюсь, что Вы побывали в городах, где работают заробитчане и на Восток от восточной границы и на Запад от западной - хотя все же это не так. Потому что в западных странах(особенно у немцев) так не сорят как в Харькове, Киеве, Одессе,Днепропетровске. Можете не поверить, но даже в селах мусор сортируют перед помещением в мусорный контейнер. Это сведения из первых рук. Так что даже на этом примере, который Вы пытаетесь использовать для осмеяния, нам есть над чем работать. И даже в таком простом деле мы можем усовершенствовать упомянутые уже опробованные европейцами процессы. Так что не надо смеяться, а тем более стращать и наводить тень на плетень.
Оптимистом я не являюсь исходя из личного опыта общения с нашими руководителями регионального уровня и директорами когда-то процветавших предприятий. Вы ж вроде соглашаетесь, что в Европе мы с проблемами не нужны, так о чем спор? Это не язвительность, а горечь и боль утрат. Может кому-то "И дым отечества нам сладок и приятен", а мне обидно как можно было просрать столько добра, которое имели. Ходит такая байка: Приехали немцы с предложением проинвестировать строительство мусороперерабатывающего завода. Все вроде классно, но для завода выделение земли нужно сделать, сельхоз землю нельзя трогать, а остальное все раскуплено. Но власть же у нас борется за иностранные инвестиции и предложили бедным немцам вначале чиновников проинвестировать на очень нехилую сумму, чтобы землю таки выделили. Вот тут немцы охренели от такого предложения, т.к. с украинской системой "откат 10%" были слабо знакомы. Мораль - немцы уехали в шоке, завод никто строить не собирается. А уж от того как мы можем "усовершенствовать упомянутые уже опробованные европейцами процессы." у европейцев волосы дыбом встают на всем теле
Такие байки я слышу со времен последнего появления многоукладной экономики(перестройка). Первую услышал , что по Сибири ехали(пока денег осталось на обратный путь) два швейцарца, чтобы запустить на месте производство хвойного концентрата для ванн из хвои сжигаемого лапника(отходов , образующихся при обрубке спиленного леса на лесозаготовках). И, услышав намеки на "откат" решали поехать в глубинку. Найти неиспорченных директоров леспромхозов...Но денег хватило только до ...Ноябрьска(Западная Сибирь)!))) ---------- Додано в 11:41 ---------- Попередній допис був написаний в 11:21 ---------- Я же вроде говорю(если Вы не поняли), что позиция "Помогите кто чем может - нас обокрали и хата сгорела" вообще не обсуждается. А у Вас она именно такая. P.S. Под Ровно начато строительство завода по переработке свежего мусора(не более 3-х дневного). Таких заводов 8 в Европе. Строят немцы. Продукция - топливо, - будет использоваться на заводе по производству шифера. : http://www.rivne1.tv/Info/?id=12393&p=0&p1=2
Еще есть желающие вступать в ЕС? Так это человек высказывается еще дипломатично и не назывет вещи своими именами - руководство Грецией (родина демократии между прочим) осуществляет ставленник ИНОГО государственного объединения в пользу этого самого государственного объединения. Прикольно...
Британия завжди трималась трохи осторонь від євроінтеграції, бо тяготить більше до США з Канадою, і має свою Британську співдружність націй. А Угорщина нікуди не дінеться...
Мой знакомый рассказывал свои впечатления о Греции и о переменах(он жил в Афинах 10 лет, легально работал). Греция живет с туризма. После вступления в ЕС их "деятели" по сути пустились в аферы. Так кредиты европейского сообщества вместо оговоренного расширения оливковых садов крутанули на строительство жилья под Афинами. Но...За нецелевое использование кредиты были истребованы к возврату и Греция рассчиталась за счет...населения, конечно. Цены поднялись один раз. Далее ситуации повторяются в разных вариациях, аферисты, конечно же, радуются, а страна "отдувается". Вот такое восприятие событий его глазами. А если мы никак не понимаем того, что происходит, то как можно строить умозаключения ?
Хто там боявся щодо прагнення йти до Європи? На 9.12.2011 стало відомо, що у Брюселі домовились про єдиний координаційний центр по євро. Британці не підтримали, залишились осторонь. Німецькою тут: http://www.radiovaticana.org/ted/Articolo.asp?c=544767 Кристоф Берндорф сказав, що євро "знову отримує спокій". Не так докладно отут: "Глава Центробанку Австрії та член Керуючої ради Європейського центрального банку (ЄЦБ) Евальд Новотни... "Я переконаний, що краху євро не буде"..." http://www.unian.net/ukr/news/news-473676.html
...И в общем-целом должно быть понимание, что нам нас изображают недалекими приживальщиками - здесь, на ЛФ. В СМИ и ТВ ...братья-россияне, конечно же. Сами и через подставных лиц, а также журналистов-"заробитчан". У них задумка такая, что пропагандистская, идеологическая обработка снижает сопротивляемость. На поверхности "светится" К.Затулин, а его помощников можно легко угадать. В т.ч. и среди депутатов ВР. Кого-то же подают под видом простодушных граждан. Их несколько типажей денно и нощно на многих форумах стучат клавиатурами. ...А я их разоблачил, не указывая пальцем !))
...Я так думаю, что у г-на Навального свой ареал обитания.)) Щодо асоціації, то (на мою гадку) ця справа , власне, не викликає сумнівів. Але тягне за собою невиправдану кількість розмов. Єдина коротка порада(хай і не нова) - не слухати доброзичливі настанови росіян. Їх це не пече зовсім, але чомусь там турбуються. Оскільки виголошено, що вони вже(!) прагматики, то ні про що вже й питати не треба наче(бо з яких це пір - хоч раніше, хоч пізніше вони почали про нас дбати).
Далеко підете... Нормальні люди чомусь користуються своїм розумом, досвідом, знаннями... для Єрьом головне зробити навпаки... Перпендикуляр не пробували по "російській пораді" проводити