Ні, то Спіка впав в дитинство. Чи начитався Котигорошка чи інших казок про благородних лицарів. Іноді і так можна відійти від реальності...
Сдрасссьте вам..! Только что, где-то, кто-то утверждал, что нынче в европах правят исключительно коллегиально. Что, дескать, время порядочных диктаторов прошло... А тут на тебе - коллегиальный диктатор, оказывается новый способ правления. НЕ НОВЫЙ! Чтобы вам было проще в понимании и представлении, яркий пример коллегиального диктатора - вспомните принципы работы советского политбюро ЦК КПСС. Все присутствовало: и диктатура, и коллегиальное управение, и даже элементы выборности... Аналогичные органы присутствуют и руководят в Европе. (и даже вы это чуствуете и по-этому утверждаете, что там коллегиальое управление. и это верно.) Только они уже давно ВНЕпартийные. В "тени". И не меняются. Вот и я хочу в Украине такой орган (ВСЁ КАК В ЕВРОПЕ! А то от большого ума наших некоторых местных, европейцы нам навязывают совсем иной способ управления страной.) В принципе такой орган, теневой орган принятия решений существует в Украине и сейчас. Это те группки олигархов, которые стоят за выбираемыми нами для их президентами. А моя цель-мечта власть у олигархов отобрать и передать право принятия решений людям просто ЧЕСТНЫМ. Изменить "ЦЕНТР" принятия решений. Разве быть юным душой плохо?
Який сенс то все обговорювати? такий президент чи сякий- нiби ми когось сами можемо вибрати. Кого дадуть- того й будемо мати. А якщо не захочемо - то зроблять так, щоб схотiли. ПОки в громадян Украини не буде справжньоi едностi - розвмови такi- просто пустi балачки.
Я уже неоднократно рассказывал эту притчу - демократы-диссиденты 70-80 годов при кухонных встречах часто поднимали тост -"За демократию!". Сейчас этот тост уже не пьют. То, что они постороили и что видят за своим окном ИМ НЕ НРАВИТСЯ! А почему? Ведь строили по лекалам западных демократов и их же демократий? А не получается. А потому, что У НИХ ПОСТРОЕНЫ СОВСЕМ ДРУГИЕ ОБЩЕСТВА НЕЖЕЛИ ЗАДЕКЛАРИРОВАНО НА БУМАГЕ. Всему свое время. Вы уже готовы понять, что такой "диктатор" нужен?! Или еще хотите поиграть в либерализм? (с акулами-оллигархами) Ну, и не первый... Но все равно Нет. Обещал не ходить и не пошел. И никого из окружающих не пустил. Воспрепятствоал их, так сказать, волеизъявлению и волеизлиянию, но не силой рук конечно, а силой обояния. Я не играю в наперстки с наперстночниками. Ибо сам умею наперсточить и четко знаю куда девается шарик. А вам удалось в этот раз угадать, где шарик "честного кандидата" в мэры нашего города? ---------- Додано в 09:40 ---------- Попередній допис був написаний в 09:36 ---------- Объединит граждан Украины общая цель. Чтобы к ней стремиться, ее нужно для начала хотя бы сформулировать. Вот этим в принципе и занимаемся. Как видите не все ее одинаково понимают. А особенно пути движения к ней.
Якщо можна перерахуйте, які саме риси має мати такий президент, і чому цих рис не може мати представник інших територій???
Президентом має бути українець без комплексу національної меншовартості, націоналіст, рішучий воїн. Представники інших територій вже довели, що такими бути не можуть. Підозрюю, що це наслідки голодомору і як наслідок - генетично закладеного страху, з одного боку, та родинна пов'язаність з більшовицькими окупантами, з іншого боку.
Учитывая, что автор не из шендеровичей, то предполагаю, что вам будет неинтересно. А вам важен автор идеи (утверждения) или его суть?
Суть понятна. Спика, вы с этой фразой лидируете в Гугле. Все первых 4 места - ваши. Поздравляю. Вот это почитываем? http://www.kopiya.org/Senchenko.htm
В принципе я согласен... Особенно в плане архетипов. Но это правило. А из каждого правила бывают исключения. Сравнить хотя-бы Тараса Черновила и Генриха Алтуняна.
Так, Тарас без свідомости -сти -сти -сти... І його туди пхали! Він же сам то і не планував бути кимось...