Україні бракує російськомовних творів?

Тема у розділі 'Мовне питання', створена користувачем Vadim Kharkov, 19 лют 2011.

?

Чому Vadim Kharkov відчуває нестачу російськомовних творів?

1. Люди, использующие в повседневной жизни русский язык в Украине не способны к творчеству

3 голосів
    10,0%
  2. Это результат целенаправленной политики государства

5 голосів
    16,7%
  3. Создавать произведения искусства на русском языке в Украине не модно среди творческой интеллигенции

3 голосів
    10,0%
  4. Творцы пишущие произведения на русском языке публикуют свои произведения в соседней стране

7 голосів
    23,3%
  5. Количество произведений русскоязычного искусства в Украине пропорционально его использованию

4 голосів
    13,3%
  6. А йшли б вони ... лісом. За Хутір Михайлівський

12 голосів
    40,0%
Можна вибрати зразу декілька варіантів.
Статус теми:
Закрита.
  1. Vadim Kharkov

Vadim Kharkov миється в бані

• Подобається Подобається x 2
  2. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

А чому в Україні нема радіостанції з мовленням туркменською мовою? Адже я народився в Туркменістані і звик до тюркомовного оточення та радіо.
    Мова дуже приємна на слух:
    ешЕк = ішак
    дюйЄ = верблюд
    дурАк = чи то останівка, чи то зупиновка (автобуса).

Ну чому в Україні нема мовлення туркменською мовою?

• Подобається Подобається x 5
  3. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

А треба? )
    Це питання, котре почують ще з десяток російськомовних невігласів, котрі, хоча і не цікавляться літературою взагалі, а російськомовною зокрема, не перевірять навіть, чи існують російськомовні письменники в Україні, охоче підтримають нарікання "уніженних і оскорбльонних".

Знаєте, за мою модераторську практику я багато разів чула скарги "форум не цікавий, тем нема цікавих", на що я завжди пропонувала - прошу, створюйте.

Те саме пропоную і Вам - створюйте. Пишіть самі, підтримуйте російськомовних письменників, відвідуйте літфести, покажіть, що Вам цікаво. Може, таланти, надихнуті інтересом до них, будуть продуктивнішими.

• Подобається Подобається x 7
  4. Lady Vesna

Lady Vesna Батярка

"Алібі", Тіна Кароль, Барських, Лобода...Імен ще багатьох не пам'ятаю, - тому шо не слухаю я такого...Слухаю тих, що не розраховують на прибутки, молоді українські рок-гурти.
    Прочитала назву теми - розсмішило.Чесне слово.От до сліз розсмішило - і все.Не вважаю доцільним обговорювати, скільки лишилося ще не задушеної української культури, і як з нею боротися.

• Подобається Подобається x 8
  5. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Vadim Kharkov, я Вам уже ответил. Если Вас мой ответ не устраивает - это ещё не значит, что он не правильный. Тем более, что собственного ответа Вы не имеете.
    Одни лишь возражения. И ещё. Забота о сохранении диаспорой своей культуры лежит на самой диаспоре. Государство лишь не должно этому препятствовать. Тем более, что оно заинтересовано в защите национальной культуры. Если это вам тоже не по душе - обратитесь за помощью к русскоязычным депутатам в Раде, где их дефицита не наблюдается.

Спасибо, не стоит. Я уже от Вас узнал для себя достаточно много интересного.;)

6. Vadim Kharkov

Попробуйте сами найти ответ на этот вопрос... Тем более, что он лежит на поверхности...;)

---------- Додано в 15:01 ---------- Попередній допис був написаний в 14:21 ----------

Знаете, Un.Known, вопрос не в том: существуют ли русскоязычные писатели и исполнители песен в Украине. А вопрос в том, почему их так мало и почему для того, чтобы узнать о них я должен ходить по специализированным фестам, кружкам и сайтам? Вопрос в том, почему русскоязычная культура Украины очень слабо представлена широким народным массам (говорящим кстати в быту по-русски). Конечно, может быть это мое субъективное впечатление. Оно вполне может быть ошибочным. Для того, чтобы продемонстрировать ошибочность моих ощущений не достаточно привести список безусловно талантливых аматоров публикующихся на специализированных (поэзия, проза) сайтах. Даже не достаточно привести несколько имен эстрадных русскоязычных исполнителей Украины.

Потому что вопрос как раз и заключается в непропорциональной представленности русскоязычной культуры в культурной жизни Украины (по отношению к распространенности русского языка).

• Подобається Подобається x 1
  7. Un.Known

Про це вже писали.
    1. Кролиководи не ходять на фестивалі бальних танців, щоб дізнатись особливості схрещування порід.
    2. А не краще запитатись самих російськомовних митців?
    Блискуче. :)

"Вони, звісно є, але тому, що я їх не знаю - їх нема".

8. Vadim Kharkov

Это из области "квантовой физики"?...;) Квантовая физика - для физиков, кролиководство - естественно для кролиководов, ну а литература (и культура) - для литературных критиков (и культурологов). Пять баллов!

Для этого нужно сначала с ними познакомиться...

Я - рядовой гражданин Украины. И раз я их не знаю, значит их (и их творчества) нет для рядовых граждан Украины вообще и для меня в частности.
    И в этом тоже вопрос: почему их творчество не доходит (во всех смыслах) до рядовых граждан?

• Подобається Подобається x 2
  9. Un.Known

Ні, це до того, що якщо я цікавлюсь літературою, то щось роблю для того, аби про неї знати більше, а не ремствую через те, що кожного ранку у скриньці не знаходжу літературного ревю.
    А в чому проблема?
    Доходить. До тих, котрі цього хочуть.

• Подобається Подобається x 4
  10. Чупага

Чупага Well-Known Member

Вопрос не столько о литературе ( о том где проще и выгоднее издаться.
    Зависит не только от спонсоров , от налогов тоже.
    Окололитературная тусовка в сети подобные вопросы обсуждает.
    Есть ещё лит агенты - типа проф цьоцi реализаторы лит. продукта. Нанимаете успешного лит агента , он объяснит почему именно вам лучше издаться в Минске , не в Хайкофе.

11. Vadim Kharkov

Un.Known, да если я действительно интересуюсь чем-то, то я приложу определенные силы чтобы войти в тему... Однако, темой данной ветки являются не мои познания в русскоязычных авторах Украины (русскоязычном, так сказать, андерграунде культурной жизни Украины), а общая культурная ситуация в стране и ее причины.

Я-то пройдусь по сайтам, найду произведения упомянутых Вами авторов, почитаю, составлю свое мнение о прочитанном... Но как это изменит общую ситуацию?

12. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

А справді, в чому проблема? Як колись мій давній інститутський друг любив повторювати, коли був сильно здивований, вср...ся можна зо сміху. Приліз шовинюга-москаль на Львівський Форум і бештає львівян, що ще не вся література і пісні (і пляски, я надіюсь) на російській мові. Бачите, абнаглєлі! Львівяни, де ваша совість? Чому не кинетесь на допомогу окупанту-москалеві очищати Україну від української мови?!

• Подобається Подобається x 3
  13. Vadim Kharkov

:russian_ru: :flag_of_truce: :))

Браво Pedro, повеселили...

Кстати, а Вы-то что делаете на этой провокационной ветке?... Народ для отпора собираете?

И, кстати, почему Вас так задела моя обеспокоенность положением русскоязычной культуры в Украине? Заметьте не украиноязычной, а русскоязычной. (Я тут даже был вынужден выступить защитником украиноязычной культуры, хоть это и оффтоп для данной ветки.) Вы ненавидите русских Украины?

Да, слово "обеспокоенность" не совсем то... Я просто хотел бы послушать различные версии, почему так происходит, а не обмениваться тумаками...:blush:

14. Un.Known

А чого Ви ставите в один ряд власну (не)обізнаність і культурну ситуацію в країні?

Чому я, неносій російської, знайома з російськомовними письменниками, бардами ітд?

• Подобається Подобається x 5
  15. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Ви луччє скажіть, чого буде достаточно, щоб зупинити страждання?

Останнє редагування: 20 лют 2011
    • Подобається Подобається x 6
  16. Vadim Kharkov

Наверное потому что Вы этим живете. (Я могу сделать этот вывод, например, по ссылке под Вашими постами: "Літературні зустрічі, Галина Крук", ну и помню выложенное Вами фото, где Вы вывозили на фестиваль львовских рокеров...:), да и на страничке Вашей был...) Поэтому Вы прекрасно ориентируетесь в том числе и в русскоязычном литературном андерграунде Украины... А для меня литература важна, но не на первом месте в системе моих жизненных приоритетов, как, я думаю и для большинства людей (может быть на втором или третьем, но точно не на первом). Поэтому я провожу в этой части паралелли между своей неосведомленностью и неосведомленностью большинства народа. Вот так где-то...

Извините, levandivka, но Ваш тон, не располагает к обмену мнениями с Вами...

17. Игорь

Игорь Well-Known Member

Для Харьковской области это просто проявление т.н. украинизации. В чём-то аналогичной т.н. "полонизации" Западной Украины в начале 20 века. В таких вопросах мнения народа не спрашивают. Кроме того, как не больно об этом говорит, это подчёркивает неод-народность страны Украины. То, что сейчас подаётся как "язык украинский" на язык Шевченко совсем не похож ( русский кстати похож на язык Крылова, например, Лермонтова, Пушкина, т.е. живших ранее Шевченко Т.Г. ). Т.о. идёт обработка, переработка, перемалывание, переделывание. Бывал в Харькове, Днепропетровске, Донецке, Киеве интересно было бы посмотреть на эти города, но уже украиномовные.

18. Un.Known

Скажімо так, не тільки цим.

А от щодо "Літературних зустрічей"... це не є мої особисто літературні зустрічі з представниками творчих професій, це зустрічі пересічних стриян з ними.
    А я, скажімо, нічого не знаю про об"єми експорту меляси, як, підозрюю і більшість народу. Хіба це означає, що Україна не експортує мелясу?

19. Игорь

Игорь Well-Known Member

И на каком языке. Шоумены они такие.

20. Vadim Kharkov

Ну если Вы ничего не знаете об объемах экспорта мелассы, то это конечно ничего не значит, а вот если сами импортеры мелассы об этом ничего не знают - значит дело не чисто и, на самом деле меласса экспортируется только на бумаге...;)

Так вот я и большинство рядовых обывателей есть те самые адресаты в чьем направлении по идее должны направляться продукты русскоязычного творчества Украины. А мы (во всяком случае я) что-то не особо замечаем, что к нам что-то приходит. Вот так-то. Спасибо за аналогию...

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)