Україні бракує російськомовних творів?

Тема у розділі 'Мовне питання', створена користувачем Vadim Kharkov, 19 лют 2011.

?

Чому Vadim Kharkov відчуває нестачу російськомовних творів?

1. Люди, использующие в повседневной жизни русский язык в Украине не способны к творчеству

3 голосів
    10,0%
  2. Это результат целенаправленной политики государства

5 голосів
    16,7%
  3. Создавать произведения искусства на русском языке в Украине не модно среди творческой интеллигенции

3 голосів
    10,0%
  4. Творцы пишущие произведения на русском языке публикуют свои произведения в соседней стране

7 голосів
    23,3%
  5. Количество произведений русскоязычного искусства в Украине пропорционально его использованию

4 голосів
    13,3%
  6. А йшли б вони ... лісом. За Хутір Михайлівський

12 голосів
    40,0%
Можна вибрати зразу декілька варіантів.
Статус теми:
Закрита.
  1. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Реальність.
    http://www.youtube.com/watch?v=CpLd2HRV2mQ

• Подобається Подобається x 2
  2. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

Гм. Ну я ж не спеціалість - не літературознавець, не критик. Чому ж тоді мені за кордонами України ці імена відомі, а Вам в Україні ні?

Може, не там цікавитесь?

Ніж створювати подібні теми, перейдіться в книжковий, або загляніть до котрогось з літературних угрупувань на просторах українського нету.

• Подобається Подобається x 5
  3. Vadim Kharkov

Vadim Kharkov миється в бані

Может быть... Однако, такие имена украиноязычных литераторов как Лина Костенко, Оксана Забужко, п. Андрюхович, п.Яворивский мне и напрягаться не нужно чтобы вспомнить. А тут такая засада...:scratch_one-s_head:

Кстати повторю просьбу к Вам, как к человеку больше меня интересующемуся культурной жизнью Украины: не подскажете имена популярных украинских исполнителей эстрадных песен на русском языке?

---------- Додано в 10:18 ---------- Попередній допис був написаний в 10:16 ----------

По литературным кружкам, если честно, у меня времени нет ходить.

---------- Додано в 10:39 ---------- Попередній допис був написаний в 10:18 ----------

Интересно, кого Вы имели ввиду под "русскоязычными буржуями", которые должны озаботиться развитием русской культуры в Украине? Уж часом не И.Коломойского или Р.Ахметова? А может господ Боголюбова и Пинчука? Или м.б. Суркиса? С какой радости их вдруг должны взволновать проблемы русской культуры в Украине? Не подскажете? :blush:

• Подобається Подобається x 1
  4. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Такие заявления весьма опрометчиво делать полагаясь на собственные наблюдения (тем более по Харьковкой области и по ЛФ, который тут достойно(?) представлен гражданами России ). Тем более, что Вы сами в этом сомневаетесь...
    Имеются ли более вескиие аргументы: результаты исследований, опросов, ссылки на какие-либо сайты и т.д.?
    Теперь по-сути. Что же мешает русскоязычным авторам издавать свои произведения за собственные средства (или средства спонсоров) на русском яыке?
    Законодательство, отсутствие средств, спонсоров или самих произведений?

• Подобається Подобається x 2
  5. Vadim Kharkov

Вот с этого тезиса и нужно было начинать. Я, если Вы заметили, приблизительно так и сформулировал вопрос: почему нет литературных произведений и эстрадных песен на русском языке созданных и массово исполняемых в Украине (во всяком случае непропорционально реальному использованию русского языка в быту)?

Не модно? Не пускают и давят? Русские Украины не способны к творчеству? А может это я не замечаю (по каким-то причинам)?

6. Чупага

Чупага Well-Known Member

Ребёнок буржую подскажет или любовница у них миссия ( у детей и красавиц) очаровывать и облагораживать монстров ,страшилищ, чудовищ .
    Интерес к литературе и футболу и $ совместимы.
    На счет времени на литературу.
    Есть время читать Джагфар тарихы , уделите немного времени и на её критику . Сам этот период доверчивости прошёл , обязательно читайте критику с разных позиций.На переводы тем более.
    Критика встречается на лит сайтах и форумах.

7. Vadim Kharkov

:)

Последняя надежда у русских в Украине на добрых детей и любовниц буржуев (которые по-определению не имеют национальности, ну или почти не имеют...:blush:)... :nea:

Надеюсь, Вы сами понимаете, что это несколько наивно (мягко говоря)...

---------- Додано в 11:22 ---------- Попередній допис був написаний в 11:19 ----------

Честно признаюсь: Джагфар тарихы не читал. Только в комментариях авторов, которые работали с этим текстом.

Но это маленькое хобби, и вовсе не похоже на художественную литературу и эстрадную музыку.

8. Чупага

Чупага Well-Known Member

Понимаю ,русские авторы в России тоже плачут- Книжные полки забиты дрянью (типа Хромой Рембо-6) Мы, те кто про Родной край и земляков пишут мало востребованы.
    Местные власти или буржуа спонсируют худ издания . Может быть потому что про наш район ,может быть у них графа в бюджете такая есть, я не в курсе.( Не знаю к худу это или к добру, мутный рынок и т н вкусовщина)

9. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Не зарывайтесь, Штирлиц. Мне лучше знать с чего начинать.(с)
    А спроса нет. Выжить и конкурировать может то, на что есть спрос. При мощнейшей экспансии массовой культуры с северо-востока нет никакой нужды в её доморощенных представителях в Украине. Речь скорее идёт о защите украинского культурного пространства, которое на востоке Украины или деградировало или утрачено полностью.

Значит по-Вашему задавили русскую культуру в Украине методом морального давления...

• Подобається Подобається x 3
  10. Vadim Kharkov

Интересная версия. В связи с этим вопрос: почему у людей использующих в быту русский язык, по-вашему не пользуются спросом литературные произведения и музыкальные исполнители на русском языке?
    (При том, что ряд русскоязычных авторов Украины имеет вполне реальный успех в Российской Федерации. И не только коммерческий, как писатели работающие в жанре фэнтези, но и литературный, как например уроженец Ивано-Франковска, лауреат Букеровской премии за 2008 год М.Елизаров.)

Как Вы объясните "отсутствие спроса" на русскоязычные произведения украинских авторов среди русских Украины?...

---------- Додано в 11:55 ---------- Попередній допис був написаний в 11:54 ----------

У меня к сожалению нет готовых ответов на этот вопрос. Поэтому и вынес на обсуждение.

11. Romko

Romko Дуже важлива персона

Та,чому...пишуть...
    Ось,наприклад...

12. Svjato

Svjato Well-Known Member

Опитування тупе або провокативне. І тема гнила.
    Кто не с нами тот против нас :)))

Як би маразмом топік стартер не страдав - то зайшов би в найближчу книгарню і зрозумів би, що тема ні в пліт ні в браму...

• Подобається Подобається x 7
  13. Чупага

Чупага Well-Known Member

Те що багато пишуть знаю.
    Як там у марксистів?
    Гроші ступінь суспільного визнання та оцінки корисності індивідуума.
    Якщо файний автор бідний не означає що суспільство його творчість не цінує.
    Можливо щоcь з суспільством чи з механізмом перерозподілу:scratch_one-s_head:.
    Лікувати треба але й не шкодити,так упорядних докторів належить.

14. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Если бы господин Елизаров захотел зинтересовать украинского читателя, в том числе и русскоязычного он бы позаботился сам об издании своих пороизведений в Украине. Не важно на каком языке. Но он очевидно предпочитает издаваться там, где его книги будут раскупаться лучше. Украина, я так понимаю для него пройденный этап. Ну и наверное он пока не заинтересовал украинских издателей, опять-таки из-за недостаточного спроса.
    Я считаю проблему надуманной. Украинские книжные прилавки и так завалены литературой изданной в России.

15. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

А не наводить ця Ваша думка на наступну - що попит породжує пропозицію?
    Люба Лібуркіна, до речі, харківчанка...

Ну, якщо нема, значить і не треба, нецікаво?

:)

Ви стверджуєте щось, абсолютно не володіючи темою.

Та йой...

Перша, хто в голову прийшла - Могилевська.

http://www.mogilevskaya.com/

Навіть української версії сайту нема

Це не маразм, Свято. Це провокація.

• Подобається Подобається x 8
  16. levandivka

Точно...
    В кожному дописі. А ще, заголовками можна давити придуркуватими.

• Подобається Подобається x 7
  17. Vadim Kharkov

Но я то говорю во-первых, не только о литературе (где, например, русскоязычные эстрадные исполнители Украины?); а во вторых не о продуктах созданных в соседнем государстве, а собственного производства. Попробуйте почувствовать разницу...;)

KLIBERN, Вы очень любите слово "спрос". Сразу видно, что Вы не очень глубоко знаете маркетинг. Поинтересуйтесь, что такое "спрос" и как он возникает у потребителя. Уверен, что узнаете для себя много интересного. :yes:

18. levandivka

Згадалося:
    — Смысл?
    Славин рассмеялся.
    — А — что? — продолжал Пол. — Важно бросить дохлую кошку, пусть ее подбирают другие; виноват всегда тот, кого облили дерьмом — ему же отмываться, в конце концов.

/Юлиан Семенов, ТАСС уполномочен заявить/

http://www.youtube.com/watch?v=fqdocJ5Ap5Y

19. Vadim Kharkov

Спасибо. Могилевская поет только на русском языке? (Често, не знаю, потому что не поклонник ее творчества.) А еще кто-то есть?

---------- Додано в 12:33 ---------- Попередній допис був написаний в 12:32 ----------

Спасибо, что избежали оборота: "проплаченная Кремлем провокация"... ;)

---------- Додано в 12:42 ---------- Попередній допис був написаний в 12:33 ----------

Это Вы о своем посте №21 на этой ветке?....;)

20. levandivka

Інструмент №1 форумного тролля

ЗІ: "№21" про це ж. :)

---------- Додано в 12:55 ---------- Попередній допис був написаний в 12:50 ----------

Є бородатий анекдот:
    Сидит возле реки Мартышка и мочит в ней банановую кожуру. Плывёт мимо Крокодил. Увидел такое и спрашивает:
    - Мартышк, а Мартышк, а что это такое ты делаешь?
    - Отстань!
    - Ну, Мартышк, ну скажи!
    - Да не мешай же!
    - Ну, Мартышк, скажи, жалко тебе, что ли?
    - Вот дашь рубль - скажу!..
    Любопытен был Крокодил - не выдержал, дал рубль Мартышке и спрашивает:
    - Ну, и что же такое ты делаешь-то?
    - Не видишь, что ли - кожуру банановую мочу!
    - Да ты, что, дура, что ли, Мартышка?
    - Дура-дурой, но свой червончик в день имею...

• Подобається Подобається x 4
Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)