Українці - окремий від росіян народ. Нова парадигма дискурсу

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Slav, 15 січ 2011.

1. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Ще й як ломились. Майже всі козацькі повстання висували однією з головних вимог збільшення реєстру. Та ж вимога висувалася при укладенні Зборовського мира, а після поразки під Берестечком , реєстр був значно скорочений на вимогу поляків...Бути реєстровиком було престижно і вигідно. Бо козак міг не боятися переслідувань польської влади, одружитися і завести господарство.

• Подобається Подобається x 3
  2. Nevermind

Nevermind Просто персона

• Подобається Подобається x 6
  3. Vadim Kharkov

Vadim Kharkov миється в бані

• Подобається Подобається x 2
  4. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Но как быть тогда в уважаемом всеми США. Что там "Вы", там даже по отчеству не принято обращаться.о_О

Воровать стало так тяжело, что складывается впечатление что работаешь. (Хулиган)

5. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Треба знати англійські особливості щоб це зрозуміти. На американському форумі інші правила.

• Подобається Подобається x 1
  6. Nevermind

Nevermind Просто персона

• Подобається Подобається x 5
  7. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

как и полицаем в другое время ... служба Ржечи не очень приветствовалась частью казаков от которых теперь модно выводить основу государственности ..

8. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Я и не собираюсь менять правила на ЛФ. Боже упаси, от таких помыслов.. Просто, Вы,

---------- Додано в 02:14 ---------- Попередній допис був написаний в 02:12 ----------

Значит я не с теми общаюсь.;)

9. nikolas

nikolas Well-Known Member

Давно мучить мене це питання,бо у всіх старих документах до 40 - х років,"по батюшки" не значится.Ця форма прийшла разом з освободітєлями,особисто я противник такої форми.А що скажуть наші вчені мужі,чи притаманна українцям форма "по батюшкі"?

10. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Саме нереєстровими запорожцями, але і вони наймалися королем за винагороду, коли була потреба. Наприклад під час польсько-турецьких воєн;).

11. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

artobstrel, специально для Вас краткий курс исторического ликбеза...
    http://security.ua/articles/analysis/index.php?ELEMENT_ID=3736
    http://slawianie.narod.ru/str/strana/ukr.html
    Вот так российский царизм закабалил свободных людей...

Живите сегодняшним днём...
    А я всё думаю от кого пошли полицаи? Оказывается от реестровых казаков... :good:
    Або Ви його "по-батюшке", або він Вас "по-матушке"...

12. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Эх, чему сейчас в школе учат? Надо бы Вам почитать о таком государстве - "Русь" (или - "Киевская Русь")... Смотришь - немного проясниться и происхождение князей - и их связзь с теперешними украинцами... В школу! :good:

И снова - в школу! В городах (к примеру - во Львове) жили большей частью полки и евреи. А в селах - как раз украинцы. Именно поляки и евреи пользовались магдебурским правом - а гнобили - украинцев.
    "Учиться, учиться - и еще раз - учиться!" :)))

13. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

http://all4shkoloty.ru/?p=42363

14. Дальневосточник

В 1349 польский король Казимир III Великий захватил Львов и через семь лет в 1356 даровал городу Магдебургское право. Это дало сильный толчок развитию города, а большая армянская община города в 1363 основывает армянскую митрополию и строит церковь. Польский король переносит центр города от площади Старый Рынок и строит новый город южнее, вокруг площади Рынок. В новом городе большинство населения составили немецкие колонисты, но некоторые окраинные улицы (нынешние Армянская, Русская, Староеврейская) занимали некатолики, которые были лишены прав львовского мещанства.
    Мещанин - (польск. mieszczanin — горожа́нин).
    Учиться, учиться - и еще раз - учиться! :)

15. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

http://ru.wikipedia.org/wiki/Вишневецкие
    http://www.uic.unn.ru/~dofa/pers/os/ostroghsky.htm
    http://atraskknyga.lt/?p=1334

По существу вы опровергли самого себя:
    Украинцы не жили на на указанных улицах и в большинстве своём были не мещанами , а ремесленниками и пользоварись магдебургским правом.

16. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

вот и я про что, казаки по сути своей наемники, и считать их частью украинской государственности - не верно, но в целом я пожалуй соглашусь ...

---------- Додано в 11:46 ---------- Попередній допис був написаний в 11:42 ----------

мощный вывод с суровым базисом ... раз в предложении есть слова полицай и казак значит полицаи пошли от казаков? ну исхоодя из такой логики
    коренные львовяне произошли из Луганска, получилось?
    угу, закрепостил и кому отдал? тому самому козачьему дворянству о котором йшлось выше ....

17. Hyligan

Hyligan Іронічний

Не таке вже й погане заняття,погодьтесь...особливо якщо є можливість коли щось не подобається послати всіх на...і вернутись в Дике поле..

18. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Всё точно.:clapping:

19. Дальневосточник

Я Вам скажу даже больше - такого названия национальности -украинцев - (во время дарования магдебургского права) - вообще не было. И, естественно - они не жили на "указанных улицах". :)
    И далее - магдебургским правом пользовались горожане (мещане). Так что - никакого противоречия в написанном мной - нет. :)
    Что до Вашего описания - кто чей князь - то ведь и Даниил Галицкий - русский князь. Только не от слова Россия - а от слова Русь. :)
    Молодежи - в силу низкого качества нынешнего обучения путать можно...

20. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

А это кто писал?
    Не все разделяют Ваше мнение...
    И ныне, и присно, и во веки веков (С)...

а де твій аватар? :)