Українці - окремий від росіян народ. Нова парадигма дискурсу

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Slav, 15 січ 2011.

1. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Бедные украинские крестьяне, просили, просили российских царей и императоров помочь закабалить себя, а те всё никак. Ну никакой реакции на просьбы трудящихся (то ли дело при Сталине). Екатерина Вторая наконец смилостивилась (ну не москалька же) и пошла им на встречу. А эаодно и бонус отмеряла - 25 лет в Российском снецназе рекрутировать.Вот только указ бестолковый написала. Никакого тебе вступления типа:"Идя на встречу многочисленным просьбам трудящихся масс Украины... и т. д." Одно слово немчура...

• Подобається Подобається x 7
  2. Hyligan

Hyligan Іронічний

А до колгоспу як всі радісно йшли..з пєснямі і танцями)))........я сам по телевізорі видів...

• Подобається Подобається x 4
  3. Бранко

Бранко Well-Known Member

Смотришь в книгу видишь фигу.:good:

Не украинские крестьяне просили, а казацкие старшины просили ввести крепостное право как в великороссии.

По сравнению с пожизненным козакованием в реестре у польских панов, это действительно можно считать украинским завоеванием.

Фига все на том же месте, да Клиберн?

Естьли мы хочем, чтобы всякий чин в Малой России при своих правах сохранен был, то должно нам вступиться и за чин духовный и просить о сохранении их при прежних их привилегиях, а они напротив того должны нам помогать своими имениями в полезных отечества нашего учреждениях. Но сколь много все малороссийскаго народа чины потеряли своих вольностей! От чего мужики наши приобрели самоволия? Они свободно из места на место бродят, они безъвозбранно вписываются в козаки, они бежат в Польшу, выходить на великороссийския земли, а от сего у нас умаляется земледелие, неисправно плотятся общенародныя подати, и протчие безчисленные происходят непорядки, а помещики между тем от часу в большую приходять бедность и разорение. Я думаю, что и без моего увещания согласитесь, чтобы просить о запрещении им свободного перехода.

Цитируется по: Речь "О поправлении состояния" Малороссии // Киевская старина, № 10. 1882. с.123-124

:cry:

• Подобається Подобається x 1
  4. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

А оце вже неправда! Бути в реєстрі, то було кльово. Мав пільги, права та ще й матеріальну і грошову допомогу від короля;)...А що мав рекрут в Російській імперії окрім шпіцрутенів?:sad:
    Пустив скупу чоловічу сльозу через біди поміщиків:cry:...

5. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Бранко, тыкать и хамить Вы будете на форумах российских шовинистов, где Вам и место. Там же будете доказывать, что лишение большинства населения личной свободы и земельных наделов, было благом и прогрессом для Украины. Для северного соседа это понятно, там хоть завтра верни барина(колхоз) - только спасибо скажут. Так что всё вполне естественно. Что ещё могла предложить Украине отсталая холопская Россия, кроме крепостного права, от которого Европа уже избавлялась или избавилась уже ?
    А ничего, и соблюдала она в первую очередь свои интересы, связанные с безопасностью империи (в первую очередь разооружение и переселение украинского козачества), а потом уже всё остальное. И хватит уже мерять историю Украины кремлёвским аршином.

http://security.ua/articles/analysis/index.php?ELEMENT_ID=3736
    Если Вы до сих пор путаете "божий дар с яичницей", то путайте дальше...

• Подобається Подобається x 3
  6. Бранко

Бранко Well-Known Member

Канешна-канешна. Здесь хамить позволяется только украинским шовинистам.

:good:

Никаких личных наделов у крестьян не было. Вы щас об чем вообще?

Или не уже?

Переселение украинского казачества из Великороссии на Украину, читай закон о высылке беглых козаков до-дому до-хаты.

Солдаты царской армии тоже получали жалование и тоже имели привелегии.

Ты опять о чем?

Я так понимаю, тебе хочется порусофобствовать, а не получается и ты решил перейти на личности.

Давай соберись! Я дал тебе материал, если можешь привести аргументированные возражения-прошу пан, если нет, звиняйте, ваши комплексы меня не интересуют.

7. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Пусть выдержки из этого бреда оценят модераторы... А я лишний раз убедился в том, что Українці - окремий від росіян народ.

8. Hyligan

Hyligan Іронічний

Прикольно))
    ...понаписують всякої хрЄні...а ти їм аргументовано заперечуй))

Може мені ше перечитати труди всіх ваших "учонИх" де аргументовано доведено як нас облагодЄтЄльствовалі кріпосним правом і 25 річною службою в царській армії

• Подобається Подобається x 2
  9. Бранко

Бранко Well-Known Member

Извини великошановний пан, Вы-кать по польски, на Руси не принято.

Читай не наших ученых. Ссылку я давал:

Пользуясь попустительством сменявших друг друга гетманов. старшина систематически превращала поместья, пожалованные за службу, в наследственные имения. Она принудительно выкупала земли у казаков и крестьян или захватывала их иными способами. К началу второй четверти XVIII в. земли в наследственном владе*нии преобладали здесь над другими видами держания.

Превратившись из военнослужащих, кормящихся от полковых земель, в экономических эксплуататоров своих собственных владе*ний, казаки-землевладельцы с неизбежностью начинали закабалять крестьянство в правовом и хозяйственном отношении. Целый ряд универсалов — гетманских грамот — ограничивал или запрещал переселение крестьян из деревни в деревню, даже в пределах земель одного полка.

-----------

Ну причем здесь Екатерина? А? Нет, ты объясни всем причем тут Екатерина и москали вообще?

Ах, ну да! Древняя украинская традиция: свалить собственные неудачи на других и предстать чистым и незапятнаным в своей 140 тыс. летней невинности.

:girl_angel:

10. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Не извиняю. Вам пора завязывать, а то Вы уже Русь от Львовского форума не отличаете....

• Подобається Подобається x 5
  11. Бранко

Бранко Well-Known Member

От Польского хотели сказать?

:good:

12. Hyligan

Hyligan Іронічний

13. Karmeluk

Karmeluk Well-Known Member

• Подобається Подобається x 6
  14. Nevermind

Nevermind Просто персона

Ось ще чим відрізняються українці від росіян. Українці більш чемні і виховані. І чужим людям не "тикають". :)

• Подобається Подобається x 6
  15. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

16. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

• Подобається Подобається x 2
  17. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Середній українець (особливо україномовний) від середнього росіянина;).

18. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

Мені не дуже подобається епітет "середній" стосовно визначення чи представника народу, чи соціальної групи, тому я б сказала так: більшість українців і багато росіян, яких я знаю - дуже виховані люди

• Подобається Подобається x 5
  19. Vadim Kharkov

Vadim Kharkov миється в бані

20. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

э нет, бедные Украинские крестьяне были закабаленные богатыми украинскими панами - не путайте грешное с праведным ... и какой царь украинскому крестьянину - по барабану, бо цар то цар - он далеко а пан вот он тут ....

---------- Додано в 21:12 ---------- Попередній допис був написаний в 21:10 ----------

ну Львов то польским был по-боле нежели украинским, по сути он украинским еще и ста лет не пробыл ....

---------- Додано в 21:14 ---------- Попередній допис був написаний в 21:12 ----------

тока шота не сильно в него ломились .... так и в полицаях было клево чи не? вкусный еда, теплый одежд, немецкий гостеприимство?

а де твій аватар? :)