Україна vs Росія

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Latana Royal, 7 бер 2017.

1. Good man

Good man Обычный человек

Не поверишь, я перед заходом сюда увидел на новостной ленты сообщение о Навальном. Про себя сделал ставку 5:1, что кацалапый, которому нет дела до России, которому "важна Украина", который "украинский патриот" и т.д. , тут же запростит эту новость на львовский.
    Где Львов и где Навальный?:facepalm:

2. Good man

Good man Обычный человек

Ах ты, пензнюк недоделанный. Щенок подмосковный, ты разве не в курсе, что с приходом Зеленского ВВП на душу населения достиг уровня Катара. Низко в ноги нужно кланяться ему. И лишь тот настоящий патриот, кто его поддерживает. А остальные, как мы с тобой, продались за батон хлеба да кефир Порошенко.

3. hrim

hrim Well-Known Member

Моя ціль проста.
    "сколько будет 2+2?" - ви не кажете скільки буде 2*2, - ви уникаєте ідентифікації російського тероризму.
    І це про вас свідчить з якого ви боку.

4. medwedo berlogsoni

medwedo berlogsoni Das stud nemödik a del binos gudikum.

А що Вас дивує?
    В першу чергу мова йде про пляперуся з ніком "Сракочоловік", який чомусь вважає, що він - @Good man . Я бачу, що він реагує зараз вдень і вночі в різних темах. Наприклад, в турецькій темі він напевне щось хотів мені сказати. Але я його постів не читаю. Є чим іншим зайнятися. Бо коли його пост прочитаєш, починаєш думати, як краще відповісти. Але то - троль, який лише забиратиме мій час.
    А от коли, скажімо, через місяць я буду у гарному настрої, я із задоволенням перегляну, як він, російською мовою, "исходил на повидло", намагаючись мені дошкулити, щоб мене зачепити. І таке читання мені принесе велике задоволення. Я - грішна людина, і мені також подобається інколи отримувати задоволення.

5. medwedo berlogsoni

Він уже раз помер. Тому вдруге помирати уже не так страшно.
    Я кілька днів тому, коли взнав, що він повертаєтся, підшукував аналогії.
    Є такі.
    Кажуть, що Олександр Матросов закрив своїм тілом амбразуру. Напевне знав, що загине.
    Японські камікадзе йшли на вірну смерть, направляючи свої винищувачі на американські кораблі. Ніяких шансів залишитися в живих.
    У Навального такий шанс - ненульовий.
    До речі, колись читав, що Матросов - не єдиний, хто здійснював такий подвиг. Деякі залишалися в живих.

Хоча, звичайно, самопожертва Навального нічого глобально в Росії не змінить. Там не той менталітет у населення.
    Там треба палити шини на Красній площі. Але до цього не дійде.

Про цей менталітет досить образно навів порівняння Михаїл Вєллєр, якого я із задоволенням інколи слухаю.
    Він говорив, що для того, щоб демократія в країні перемогла, потрібні певні пропорції серед населення.
    І говорив він про давньоримську (я - не корифей в історії), здається, фалангу. Фаланга (строй) — Википедия
    У першому ряду стоять люди з короткими мечами, за ними у другому - воїни із списами такої довжини, що нарівні із мечами першого ряду, в третьому ряду - із ще довшими і так - до шостого ряду. І весь той "їжачок" йде вперед і знищує ворога.
    У Росії просто не існує пропорції різних менталітетів серед населення, яка дозволила б зробити її демократичною.
    Тому Росія обов"язково розпадеться. Якісь частини Росії стануть дійсно європейськими, демократичними, якісь - азіатськими з успадкуванням влади. Якісь попадуть під китайський протекторат.

6. MayorMayor

MayorMayor Well-Known Member

Этапять!(С)))"Подвиг Матросова"- содрогательная фуйня, придуманная совковым агитпропом чтобы гнать на убой миллионы юнитов, и чтобы юниты дохли восторженно "засралена".Медведо, вы дот видели?Их ведь полно в окрестностях Киева.Амбразуры минимум на полметра от земли.Если даже не принимать во внимание прозвище МГ-38/42 "пилорама", то труп просто сползет (гравитацию даже совкам отменить не под силу) на землю.А если даже за что-то зацепится- то достаточно толкнуть стволом, и труп упал.Этот "подвиг"- из той же оперы, что и "подвиг 28 панфиловцев". и "встречный танковый бой под Прохоровкой", и "первая победа красной армии 23 февраля под Псковом и Нарвой".То есть- голимая выдумка агитпропа.
    Теперь касаемо фаланги (македонской).Неповоротливое одоробло, пригодное только для "лобовых столкновений", и погибающее при атаке с флангов или тыла.Почему римские когорты и манипулы превратили фаланги в фарш.Так что фаланга- отличный пример кацапоагитпропа, в стиле "держать строй!" (как любят верещать кацапы, считая "выпадением из строя" любую критику Ху@ла и его прихлебателей).
    Ну и насчет камикадзе."Идеологическая накачка" в плане "умереть за императора" ни к чему, кроме бесполезных потерь не привела.Причем- это касалось не только военных, но и мирняка (почитайте про "утес "Банзай" на Сайпане).А потери реально бесполезные- американские адмиралы считали тактику камикадзе крайне неэффективной.Можете посмотреть соотношение погибших японских самолетов и пилотов-камикадзе на один потопленный американский корабль.Потери японцев были выше, чем при "обычных" атаках при помощи пикировщиков и торпедоносцев.А так да, японская верхушка была готова всю Японию бросить в самоубийственные атаки.(Вы не в курсе, что были созданы "силы территориальной обороны", которые состояли из женщин, стариков и подростков и должны были атаковать высадившихся в Японии американцев с бамбуковыми кольями и шестовыми минами?И сколько бы маринз выкосили этих "атакующих" из пулеметов?).Плюс- Япония билась в корчах жесточайшего голода.От голода потери в годовом исчислении составляли 5 миллионов человек.Так что слова экс-министра обороны Японии, что "атомные бомбардировки спасли Японию" мне понятны.А вам?

Останнє редагування: 18 січ 2021
  7. MayorMayor

Медведо, для понимания событий Второй Мировой- необходимо изучить действия союзников.И в Северной Африке.(Где в Тунисе окружили и пленили немцев в два раза больше, чем под Сталинградом), и в Италии и на Сицилии (где Паттон. отказался от предложения Эйзенхауэра подкинуть войск, с основанием- "накапливайте силы для высадки во Франции.Если вы мне отдадите войска- то высадки в 1944-м году не будет.Обойдусь своими силами").И сравните с извечным стоном совковых "полководцев" "дайте подкреплений!", и сжиганием людей в лобовых тупых атаках.Также крупнейшая десантная операция в истории человечества, где только огнем поддерживали около тысячи кораблей, а в высадке участвовало пять тысяч кораблей и судов.(И для понимания всей глубины планирования- осознать, что план вторжения составлял книгу объемом более 500 листов, и в первой волне высадки притащили несколько бульдозеров (почитайте, зачем, и какую пользу оказал один-единственный уцелевший под огнем немцев бульдозер).А чтобы понять, зачем потребовалась такая масштабная высадка- надо почитать о первой попытке высадки.В 1942 году у Дьепа.И какую роль в разгроме канадских и британских дивизий сыграли Люфтваффе.И роль 7 Воздушной армии США (кстати, бомбардировочной) в разгроме Люфтваффе.И почитать о действиях на Тихом океане.О рубилове на Гуадалканеле, о битве при Мидуэе, на Соломонах, почему возникло название пролива "Железное дно", о гении планирования Честере Нимице, почитать мемуары Флэтчера, Фишера и других американских адмиралов.Почитать об Арденнах (Брэдли), на которые кацапы и совки фапают до сих пор: "немцы разгромили союзников в Арденнах", правда, на вопрос, почему немецкий командующий фельдмаршал Модель после этого "разгрома союзников" застрелился- совки ответа не дают (ну не читали они Брэдли).А потом- наложить все эти действия на "героичекие битвы совка", и узнать, что из-под Сталинграда Гитлер всю авиацию перебросил в Тунис, из-под Курска все самоходки перебросил в Сицилию, что "помощь совка союзникам в виде наступления в Польше", на которую фапают нынешние кацапы началась тогда, когда уже были деблокированы паратруперс в Бастони, когда половина танков и САУ Дитриха были уже выбиты, и наконец, когда небо прояснилось, и авиация союзников выносила все, что двигалось у немцев, а Паттон начал "подсекать" немецкий "клин".

8. MayorMayor

И еще (это вам, Медведо, вдруг вы пересечетесь с кацапами, насчет "СССР спас союзников в Арденнах")- после всего, Гитлер 7 января 1945 года отдал приказ выводить немецкие войска из Арденн, боясь окружения.Совок начал Висло-Одерскую операцию 12 января.Так что - вопрос, кто кому еще помог.

9. Nerto

Nerto Well-Known Member

Це схоже на те, як крадії зняли колеса з авто і продали їх господареві. Ситуації не анекдотична, а сповна реальна і в ній Україна опинилася внаслідок агресії і загарбання вугільних регіонів ОРДЛО. На отримані прибутки Москва не тільки годує лялькові режими, а ще й утримує чисельну і впливову п'яту колону на чолі з МП. З економічної точки зору це пастка, з якої важко вибратися.

View: https://www.youtube.com/watch?v=bQ1ru5DzSuc&feature=youtu.be&fbclid=IwAR0vbZoWyzi5shhKPu0R5QoCyPRwqTkfY4ENJ_ZdB
    sIaYQX-OWsCfTwsGng

• Подобається Подобається x 1
  10. MayorMayor

Нерто, открою Вам "страшную тайну"- ОРДЛОвского угля в России практически нет.По двум причинам- первая- реально добывают уголь не более 15% шахт, которые там остались.Остальные все закрыты.Либо уже затоплены, либо топятся сейчас.Из-за налогов (со стороны России) на ОРДЛОвский уголь- его цена в России на копейки превышает себестоимость его добычи на этих оставшихся 15%.Вторая- тот уголь, который добывается. практически весь потребляется там же, в ОРДЛО.Для Вас ведь не является откровением, что там в поселках и селах газа нет, и отопление домов-школ-больниц идет углем?Плюс, куча угольных котельных даже там, где газ есть.(Все те же школы-больницы-клубы-дома культуры).Буквально с неделю назад я разговаривал со своим родственником из Одессы.(Он как раз углем занимается).Он сказал, что Кузбасс продает свой уголь по 35 долларов за тонну.И готов отдавать и дешевле, если Украина будет брать.(Уголь с открытых разрезов).Так что- нет смысла заморачиваться с ОРДЛОвским углем (тем более, что его мизер).

11. Silver bullet

Silver bullet Well-Known Member

Не тільки римляни

Все ж таки поляки такий неймовірний фільм зняли...Дух захоплює.
    Боже, бережи Україну.

Останнє редагування: 18 січ 2021
  12. medwedo berlogsoni

Українці в козацькі часи були освічені люди. Знали латину, а отже знали, як організувати сильне військо для рукопашного бою.
    Михайло Ломоносов приїхав у свій час отримувати освіту саме в Київ.
    А про те, що українці вчили латину, ми знаємо. Навіть у літературі та жартах це найшло своє відображення.

До речі, заодно взнаємо і етимологію прізвища Шмигаль.

13. Мих

Мих Дуже важлива персона

І зрадників ніколи не бракувало від тої супер освіченості:

14. Мих

Мих Дуже важлива персона

Я б не був такий впевнений.
    При всій повазі до поляків автор фільму такИ трохи принизив українців, показавших їх трохи такими собі - дикунами.

Щоб фільм був обєктим, потрібно САМОМУ випускати фільми, а не молитися на сусідів, що говорять про нас.

15. medwedo berlogsoni

Все-таки написане має відлежатися.
    Ось заглянув і побачив стилістичну помилку. Свою ж.
    Набагато краще звучить: Українці в козацькі шаси були освіченими людьми.
    Не "бути хто?",а "бути ким?"

• Погоджуюся Погоджуюся x 1
  16. Якось майже непомітно промайнула інформація, що в сніжній нігерії на одному з центральних телеканалів стартує передача "Ліга сміху"

А дарма

Адже власником прав на цей "продукт" є товариш Зеленський особисто і товариші з його охвісу.
    І вони продали франшизу одному з кремлівських телеканалів
    Продали вже тоді, коли Зеленський став президентом, отримав доступи до секретної інформації і очевидно знав хто вбиває українців, і знав хто насправді веде торгівлю на крові, точніше почав вести торгівлю на крові, уклавши цю угоду з кремлядями.
    Так, так, ту саму торгівлю на крові
    Так, усвідомлену
    Ту яку не розслідують онтікорупціонєри Лєщенко і Гнап
    Яку не заблокують товарищ Садовий з товаришем Сироїд

Крім реальної торгівлі на крові цікаві ще 2 аспекти цієї операції:

1) Сільський лабух/дитя совка залишається дитям совка. Він в якості першої особи може й може запрошувати Тома Круза і навіть робити спецумови для зйомок іноземних фільмів, але продукція дитини совка цікава тільки совку
    Це і про його електорат

2) Смішно виглядають розповіді "мені не заносять" на фоні маніакальної гонитви за кожним рублем
    Навіть там де ця гонитва є за червоними лініями, які ти постійно проектував на опонента, якими ти постійно маніпулював, оббріхуючи опонента

17. Нова очільниця ОБСЄ Анн Лінде підтвердила,
    що тепер не Україна, як було при Порошенку, а Кремль ставить умови щодо нормандської зустрічі і що Зеленській ці умовии виконав(

• Безграмотно Безграмотно x 1
  18. 1. Член ТКГ Гармаш повідомляє, що на переговорах раптово з'явилися "радники ДНР / ЛНР" на правах учасників (що виявилося неприємною новиною для української делегації). І все це за згодою нібито ОБСЄ
    2. ОБСЄ заявило, що на ці поступки погодилася ... влада України.
    Пі * дець.

19. На жаль, у нас знову загиблий. Російський снайпер поцілив бійця 36 бригади морської піхоти.

Лють та презирство у мене до кожного довбня, хто каже, що "нужно просто перестать стрєлять".

При цьому ми почали знову купувати електроенергію у росіян, Зеленський продав їм ліцензію на зйомки розважального шоу, з каналів Медвєдчука називають ЗСУ злочинцями, а недоумки Вітренки закликають купувати російський газ.

Будьте ви прокляті.
    Мирослав Гай

а де твій аватар? :)