Україна vs Росія

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Latana Royal, 7 бер 2017.

1. Silver bullet

Silver bullet Well-Known Member

Вчера была шестая годовщина боев за Донецкий аэропорт.

Героическая оборона Донецкого аэропорта окончательно сломала планы России по захвату Украины. Военные, добровольцы, волонтеры держали оборону ДАП 242 дня. Об этом в Facebook написал президент Владимир Зеленский.

"Это выглядело как чудо, когда наши люди выдерживали даже после того, как начал "сдаваться" бетон. Но никакого чуда – это отражало закономерность. Потому что украинцы доказали, что рубеж свободы народов в Европе теперь – по восточной границе нашего государства, и на запад его уже никто и никогда не оттиснет", – написал он.

НО откликнулись не только патриоты Украины, ненавистники тоже отозвались. В частности, отозвалась Елена Бондаренко, некогда одна из самых грязноротых депутатов Януковича, сбежавшая после Майдана но вернувшаяся в 18-м кажется году, когда стало ясно , что Порошенко бывших коллег по партии не сажает.

Об этом на своей странице в соцсети Фейсбук пишет офицер Генштаба ВСУ Анатолий Штефан, информирует Цензор.НЕТ.

"У меня не хватает слов чтобы это прокомментировать, но это уже слишком. Елена Бондаренко вчера в эфире телеканала "Наш" заявила, что ВС Украины это преступники, воюющих против своего народа и никаких вооруженных формирований РФ там не было и нет. Любой, кто сейчас носит погоны ВС, это преступник", - приводит он слова Бондаренко.

Тут у меня наступает раздвоение личности. Я понимаю, у нас свобода слова. Я понимаю: слова Бондаренко, по крайней мере в том виде, как они процитированы являются оценочными суждениями, и как таковые уголовной ответственности не подлежат - так мне кажется, пускай меня юристы поправят. Ну кроме заявления о вооруженных формированиях - хотя напомню читателям, что некогда, кажется, Муженко заявлял то же самое.

И вот что делать с таким человеком и такими каналами - потому что мураевский "НАШ" ведь не самый главный, есть ведь еще каналы Медведчука.

В принципе вполне очевидно, что там вообще никаких войск нет, кроме российских. Но для моих российских комментаторов, которые до сих пор не знают кто сбил Боинг, конечно и чьи там два корпуса тоже вопрос дискуссий.

Но главная проблема - что нам делать с нашей свободой слова которая у нас стала свободой пропаганды в том числе откровенно антиукраинской, и свободой вранья - просто для всех, кого нанял тот или иной олигарх - или Россия.

2. Blaberus

Blaberus Неполіткоректний інсектоід

Как ты смеешь вспоминать о героических защитниках Ураины, которых ты подло и тупо предала?

• Смішно Смішно x 1
  3. Silver bullet

бляберусь, йшли б ви куди подалі.

• Погоджуюся Погоджуюся x 1
    • Зе бест! Зе бест! x 1
  4. Blaberus

Blaberus Неполіткоректний інсектоід

Что такое? Неприятно слышать голос правды?

5. Голоту з кацапстану ще не завезли:
    20210117_095047.jpg

6. medwedo berlogsoni

medwedo berlogsoni Das stud nemödik a del binos gudikum.

Я б Вам порадив поставити і бляберуся, і іншу русю в ігнор і не звертати на них уваги. Я вже кілька днів не дивлюся постів отієї порошенківсько-проросійської наволочі і почуваю себе добре.
    Колись, згодом, можливо через пару тижнів, можливо, через місяць, заради цікавості пролистаю всю ту пляперусь.

Російська влада ріденько какає зараз, бо Навальний повертається в Москву. У Кремля головняк ще той.
    І ніхто тому не вірить, що Путін (президент гузмана) - ні при чому. Тому що (слова не мої, а Сергія Пархоменка), координувати свої начальство ФСБ, регіонально поліції, НДІ отрут, та залізниць могли лише зверху. Точніше, віддати команду, щоб ті координували свої дії.
    Вони самі не могли зібратися випадково за бокалом пивка і вирішити: А давайте, Навального замочим. Точніше, його гульфик.

Чесно кажучи, населення Росії - це клієнутура ще та. Тут можливі варіанти, коли якийсь прогресивний чоловік стане президентом Росії, вона економічно вирветься вперед, а потім знову прийде до влади щось таке як Путін, і знову почне "зємлі сабірать".
    Хай уже Путін валить Росію до кінця. До повного розпаду. До українсько-китайського кордону.

• Оптимістично Оптимістично x 1
  7. Gyppsy

Gyppsy :hi:

@medwedo berlogsoni, Ви це кажете серйозно? о_О

8. Слухайте, да срати на того навального! Що ви там забули, на тій московщині? Хай хоч виють, хоч яйця лижуть, - вас це чого обходить?

• Подобається Подобається x 2
  9. MayorMayor

MayorMayor Well-Known Member

Медведо, а что "Навальный"?Ну посадят его сразу по прилету, и что?Думаете, кацапоманюпас леваруцию устроит?Да хрен там- так и будет болото гнить и булькать.

10. medwedo berlogsoni

Там є слово "можливо".

• Не погоджуюся Не погоджуюся x 1
  11. Gyppsy

Там слово "можливо" використане з іншою метою ;)

Колись, згодом, можливо через пару тижнів, можливо, через місяць,

12. medwedo berlogsoni

Ну, якщо Вам так хочеться, то я напишу так: Згодом я обов"язково перегляну всі дописи пляперусей, уважно перечитаю і дещо законспектую, як зразки проявів геніальності.

• Смішно Смішно x 1
  13. Gyppsy

@medwedo berlogsoni, Ви це кажете серйозно? о_О

14. Silver bullet

Навальний виявився сміливою людиною. Він вже постраждав і ще не боїться повернутися? Можуть же просто збити на дорозі...

15. Донбас до того як голоту завезли
    20210117_095047.jpg

16. Гнида з КГБ, яка катуваннями переучувала українського батька космонавтики на росіянина, жила собі прекрасно на старості літ у Москві, пережила Корольова на 30 років, мала квартиру і отримувала пенсію і медичне забезпечення від держави. Він розумів, що творив зло, але нічого не соромився.
    Ось такий вклад Росії у життя Корольова - підірвати здоров'я, змусити відмовитися від національного походження, платити пенсію його катам.

До тортур і зламаної щелепи - українець, після тортур і зламаної щелепи - рускій.

У кого є твітер, киньте цю картинку Ілону Маску - нехай не плутає походження Корольова.

…На мой запрос в управление кадров КГБ пришел ответ с указанием адреса Михаила Николаевича Шестакова — оказывается, жив-здоров. Я немедленно к нему поехал.

Дверь отворил невысокий крепкий пожилой человек, с живыми карими глазами. На аккуратной голове его темные волосы резко, как словно бы это тонзура какого-нибудь монаха-иезуита, прерывались лысинкой чистого блеска. Михаилу Николаевичу шел 80-й год, но в движениях его не было ни старческой заторможенной немощи, ни мелкой прерывистой суетливости — спокойный, опрятный, сильный еще отставной полковник.

Познакомились. Со всей возможной деликатностью сообщил я о цели моего визита, упирая главным образом на то, что меня более всего интересует поведение Королева во время допросов. Каким он был: подавленным или, напротив, агрессивным, молчаливым, словоохотливым, оживленным, угрюмым?

— Какого Королева вы имеете в виду? — спросил в свою очередь Шестаков, глядя мне в глаза честным, прямым взглядом.

— Сергея Павловича. Из РНИИ. Впоследствии — Главного конструктора ракетно-космической техники...

— Не помню... Решительно не помню.

— Но ведь Королев сам называет вас своим следователем в письме к Сталину. Согласитесь, вряд ли, находясь в тюрьме, он рискнул бы писать неправду товарищу Сталину.

— Удивительно. Здесь какая-то ошибка...

И вдруг страшная мысль в этот момент пришла мне в голову: а может быть, Шестаков говорит правду? Может быть, он действительно не помнит Королева? Может быть, раскрыв в январе 1966 года «Правду» и увидев портрет академика в траурной рамке, он не нашел знакомых черт? Но ведь это было бы страшнее ложных отпирательств!.. Существует только одно объяснение тому, что Шестаков забыл человека, которого он избивал: таких людей было много! Их было так много, что все их окровавленные лица превратились в памяти его в какой-то неразделимый мокрый красный ком. Эта страшная работа была столь ординарна для него, неинтересна, а главное — длилась так долго, что требовать, чтобы он запомнил свои жертвы, так же нелепо, как требовать от кассирши универмага, чтобы она запомнила лица всех своих покупателей.

— Да я вообще не занимался следствием, — продолжал тем временем Шестаков, — я был на оперативной работе.

— А в чем она заключалась?

— Ну, это уже наши профессиональные дела...

— Михаил Николаевич, но если вы не занимались следствием, зачем же вас в 1955 году вызывали в Главную военную прокуратуру, где состоялся разговор малоприятный, помните? Дело Лангемака...

Темные глазки метнулись: он не ожидал, что я и это знаю. Движение было быстрым, как щелчок затвора фотоаппарата, но он «засветился» в этот миг. Теперь я знал, что он помнит Лангемака, и Королева тоже не может не помнить. Ну, слава богу, а то мы уж было начали возводить на человека напраслину...

— Видите ли, я действительно давал показания по делу Лангемака, поскольку однажды заходил в кабинет, где его допрашивали...

— Вот и славно! Расскажите, какой это был кабинет: большой, маленький, куда окна выходили, какой свет, где сидел Лангемак, а где следователь?

Шестаков улыбнулся:

— Помилуйте, все это было пятьдесят лет назад. Неужели вы могли бы запомнить комнату, в которую вы случайно зашли пятьдесят лет назад?

— Ну, хоть и пятьдесят лет прошло, но Лангемака вы помните. А Королева не помните?

— А Королева не помню. Да, много лет пролетело... И не заметил, как годы бегут, а сейчас вот здоровье никудышное, на днях опять в госпиталь кладут...

«Его в госпиталь кладут, — подумал я, — а подследственный его уже почти три десятилетия лежит в кремлевской стене».

Из вежливости пришлось выслушать жалобы отставного полковника на нашу медицину.

На том мы и расстались с Михаилом Николаевичем.

Следователя Быкова разыскать не удалось, жив ли он — неизвестно. Единственный человек, кто может сегодня рассказать о Королеве во время следствия — Шестаков. Он не расскажет никогда.
    FB_IMG_1610912082985.jpg

17. View: https://www.facebook.com/255166884925570/posts/1197972530644996/

18. Увидел на Немецкой Волне стрим с возвращения Навального в Москву. Ну что сказать. Больше всего, лично для меня, это напоминает хорошо срежесированное ток шоу. Ну типа Дом 2 или За стеклом.
    За сутки подъезды к аэропорту Внуково заставили автозаками. Нахрена. Если для ареста одного человека достаточно одного бобика с нарядом полицейским. Типа смотрите как мы его боимся.
    А самолёт из Берлина на котором он летел, перед посадкой, перенаправили в Шереметьево. Сейчас он выходит в окружении журналистов из лайнера.
    Шоу должно продолжаться, а народ российский должен иметь царя власти и царя оппозиции. Которого пиарит власть.
    Helgiv Oleg

а де твій аватар? :)